Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Alf Shamwey, Альф, вы с Украиной не сравнивайте. У вас народ предприимчивый, базар, думаю, полон продавцов. У нас придешь - шаром покати, никого нет. Первые годы пока строились, а это было с 10 по 14 годы - постоянно рынок в райцентре посещала (у нас в селе его вообще нет) - редко когда с покупкой уходила, просто мало что там было. Яиц ни разу не видела, смородины, клубники не купить - нет. Тоже на базар с 6 курицами не хожу - сами придут и чуть не в ноги кланяются, благодарят. А у меня очередь, запись, дифцит!
Автор
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Все это химическое месиво погружают в углекислый калий, так формируется защитная пленка и в дальнейшем искусственный желток не растечется. В другой форме желток обволакивают белком. Покрывают заготовку искусственной скорлупой, несколько раз окуная ее в раствор парафина, карбоната калия и порошка из гипса.14 мая 2015 г.
Kuralub
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, В инете есть видео как приготовить такую длинную яичную колбаску в домашних условиях из обычных яиц. Не так идеально ровно по центру желток получается, но тоже неплохо. То есть это не обязательно все искусственное и из химии. В инете и не такие страшилки можно найти. На новый год хочу приготовить яйца для (украшения салата) в которых желток снаружи, а белок внутри. Тоже на кулинарных сайтах видела.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Nel, Добрый вечер, Лен! Во-первых, еще сегодня утром я нашла в инете ролик, как сделать самому дома такую яичную "колбаску" из натуральных яиц. Просто наберите запрос "Как сварить яйца желтком наружу", и найдете тоже. Во-вторых, еще год назад в том же инете я читала, что "Изготовление искусственных яиц в Китае"- это обычный фейк. Когда стали с этой "новостью" разбираться специалисты, то выяснили, что: а) это изготовить технически невозможно; б) если бы даже кто-нибудь как-нибудь исхитрился такое яйцо изготовить, то оно бы стоило во много раз дороже настоящего. Поэтому я эту песню В.Высоцкого и выложила; в) в-третьих, если вы натуральное яйцо будете варить, как там сказано, 4-8 часов, то у него как раз такой белок и получится; г) его вчера за хамство и оскорбления опять на неделю забанили, а все его "перлы остроумия и красноречия" просто удалили. Вот такие новости.
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
г) его вчера за хамство и оскорбления опять на неделю забанили, а все его "перлы остроумия и красноречия" просто удалили. Вот такие новости.
Сижу тихо, общаюсь на форуме, никого не трогаю.... и тут "кодла агрессии" ни с того
Вы считаете, я вытрусь от плевка? Заплачу и забъюсь в угол? Не угадали! Отвечу адекватно и пропорционально! Это я и сделал (с отвращением и без удовольствия. Бан? Честь дороже!
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
О-о-о-о, это про меня Всмысле вот это: А кто-то кур захочет и всё. Накупит молодок тыщ на 10, построит курятник тыщ на 200 :) а потом кормит их всякими яствами с огорода, который для них и сделает, ну ещё зерна всякого будет покупать.
Источник: http://www.pticevody.ru/t6193p100-topic# почкму-то цитата не вставилась
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
@Юлия0706, Здравствуйте, с наступающим Новым Годом! Будьте добры, поясните мне смысл вашего последнего сообщения, там где вы хотели привести какую-то цитату из моего текста (но поле для цитаты пустое, просто есть ссылка), а потом написали
Юлия0706 пишет:
А как- же тема с вкусняшками? и туда пожалуйста!
А то я что-то ничего не поняла...
Юлия0706
Активный участник
@Юлия0706, Юль, так это уже была середина спора. Я согласна с вами что этот спор если и стоило затевать, то как раз в теме "Рецепты вкусняшек...", я уже просто отвечала, ну, согласитесь, не могла же я отвечать в другой теме, меня тогда бы просто никто не понял. Вы прочтите все сначала, с поста № 251, тогда вам все ясно станет.
Юлия0706
Активный участник
По поводу ролика "Полный расчет за 2 года")) У нас продать яйцо (пищевое) по 8 рубчиков за штуку невозможно. Совсем, никогда... Сейчас цена 6 руб, если сдавать оптом перекупам то 4,5р.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
По поводу ролика "Полный расчет за 2 года")) У нас продать яйцо (пищевое) по 8 рубчиков за штуку невозможно. Совсем, никогда... Сейчас цена 6 руб, если сдавать оптом перекупам то 4,5р.
.... если яйцо синтетическое, то вы правы. А если натуральное, то у нас оптом по 10 рублей, в рознице оно по 12...15 рублей.
Nel
Активный участник
если яйцо синтетическое, то вы правы. А если натуральное, то у нас оптом по 10 рублей, в рознице оно по 12...15 рублей.
к сожалению, у нас таких цен нет. Я писала о цене на самые обычные яйца от домашних кур и их реальные цены. Поэтому содержать несушек тут не особенно выгодно, если посчитать стоимость кормов и электроэнергии.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
если яйцо синтетическое, то вы правы. А если натуральное, то у нас оптом по 10 рублей, в рознице оно по 12...15 рублей.
к сожалению, у нас таких цен нет. Я писала о цене на самые обычные яйца от домашних кур и их реальные цены. Поэтому содержать несушек тут не особенно выгодно, если посчитать стоимость кормов и электроэнергии.
Стоимость кормов? У нас зерно сегодня около 5 рублей за кг. Электроэнергия? Отопление дровяное. Освещение? три лампочки по 3 Вт. - копейки. Соревноваться (конкурировать) с птицефабриками равносильно хождению с топором на паровоз! Героизм? Да! Но очень бестолковый!
Если комбикорм, то это СИНТЕТИЧЕСКОЕ ЯЙЦО и цена его как и магазинное. А натуральное яйцо и вас и в Москве - дорогое.
Натуральное яйцо дороже синтетического не менее чем в ДВА раза. Натуральный корм дешевле в разы в сравнении с комбикормами.
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
Стоимость кормов? У нас зерно сегодня около 5 рублей за кг
если брать тонну, то 8050-10р/кг. Если мешок-два, то дороже.
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Если комбикорм, то это СИНТЕТИЧЕСКОЕ ЯЙЦО и цена его как и магазинное.
неет, ПК у нас кормят только бройлеров и первые пару-тройку недель цыплят. Причина в цене комбика: 32-36р/кг в зависимости от производителя. Поэтому тут без вариантов - пшеница+ячмень+кукуруза. Только яйцо по 10р все равно не продать, ни в селах, ни в ближайших городах. Перепелиное 2,50-3р/штука и не особенно его покупают.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Стоимость кормов? У нас зерно сегодня около 5 рублей за кг
если брать тонну, то 8050-10р/кг. Если мешок-два, то дороже.
Я закупаюсь с нового урожая и беру именно ТОННУ (в ассортименте) у фермеров "с поля". А если не у фермера, то цены такие же (7...12 рублей/кг). Мне тонну брать выгоднее в два раза по цене и лишний раз не ездить за кормами. Покупать по мешочку на рынке и др. местах и я могу, но не буду, - НЕ ВЫГОДНО.
Речь идёт о ВЫГОДЕ (дешевле приобрести зерно- корма). Кто на севере, тем это сделать труднее, а нам в краях сельхозрая это легче. Хотя, северянам можно КООПЕРИРОВАТЬСЯ и закупать фуру на общак, тоже будет выгодно. Но, пока нет таких случаев, на северянах - птицеводах и животноводах будут зарабатывать предприимчивые люди.
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
Не каждый может купить сразу тонну, это ещё и хранить нужно где то и сохранить чтобы мыши не пожрали.Если сравнивать с магазинным яйцом то конечно не выгодно в плане трудовых и финансовых затрат. А для многих именно это и есть главный аргумент.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Не каждый может купить сразу тонну, это ещё и хранить нужно где то и сохранить чтобы мыши не пожрали.Если сравнивать с магазинным яйцом то конечно не выгодно в плане трудовых и финансовых затрат. А для многих именно это и есть главный аргумент.
Тонна зерна, - это всего лишь ШЕСТЬ бочек по 200 литров. Мыши металлические бочки НЕ ГРЫЗУТ. Хранить можно и на улице.
Кто хочет сделать дело - ищет пути и способы решения для достижения цели. Кто НЕ хочет делать - ищет ОПРАВДАНИЯ и причины для того, что проблема НЕПРЕОДОЛИМА.
Вот как я храню зерно. Ни мыши, ни сырость.... Всё отлично!
тонна зерна с транспортными около 6 т.р. - на весь год.
Kuralub
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, Михайлович, это резина одета на края бочек? Камеры велосипедные или что-то другое? Плотно сидят или не очень. У меня тоже бочки, но края ничем не защищены, а тут на фотках мне понравилось.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, Михайлович, это резина одета на края бочек? Камеры велосипедные или что-то другое? Плотно сидят или не очень. У меня тоже бочки, но края ничем не защищены, а тут на фотках мне понравилось.
Старый дырявый шланг пригодился. Вырезанная "крышка" болгаркой не проваливается. Сидят плотно.
Kuralub
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, Спасибо, поняла. Просто таких черных шлангов нет, вот и не поняла сразу, а по виду на фотках вроде не камеры и не покрышки. Тоже крышки болгаркой вырезаны, но я летом бывает ползаю в глубину бочки, чтобы вымыть её и вечно заусенцами металлическими царапаюсь. Тоже надо поискать у кого-то старый шланг. Мне эти бочки вообще нравятся, у каждого угла дома стоят, воду собирают. У нас участок имеет склон, так что прикрутили краны внизу, шланги одели и идет полив. Зерно закупаем в октябре, бочки как раз освобождаются.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, Спасибо, поняла. Просто таких черных шлангов нет, вот и не поняла сразу, а по виду на фотках вроде не камеры и не покрышки. Тоже крышки болгаркой вырезаны, но я летом бывает ползаю в глубину бочки, чтобы вымыть её и вечно заусенцами металлическими царапаюсь. Тоже надо поискать у кого-то старый шланг. Мне эти бочки вообще нравятся, у каждого угла дома стоят, воду собирают. У нас участок имеет склон, так что прикрутили краны внизу, шланги одели и идет полив. Зерно закупаем в октябре, бочки как раз освобождаются.
Все металлические заусенцы я завальцовываю молотком и зачищаю болгаркой. Бочку на землю, под край бочки кусок доски покрепче и отстучал. Остатки зачистил. Всё гладко и безопасно. Бочки свободные тоже под воду (обязательно дождевую!) на лето. Эти бочки внутри прокрашиваю краской "три в одном" в два слоя. Тогда они не ржавеют, особенно от закваски зелёной травы на подкормку. Бочки работают круглый год!
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
KLAUSS War Thunder 2 месяца назад выгодно не выгодно тут либо они есть либо нету хочешь держать кур держи будут и яйца и прибыль а не хочешь ешь магазиное говно и бухай
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
А зачем покупать кур, если есть своё инк яйцо и кур можно и нужно самому вырастить.
20 кур вырастить за 7....9 месяцев надо корма 21 кг зерна на клюв х 20 клювов = 420 кг х 10 руб кг = 4200 руб + амортизация инка 300 руб = 4500 рублей.
Корма, добавки, препараты....36 т.р.? Откуда?
Бензин?
Что то не то посчитано....
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Один из комментов к ролику..... Olga Ivanova 6 месяцев назад Ягодка, для кого это видео? Новичков пугаете? Кто кур держит, тому не нужна эта туфта. У меня меньше кур, они кормят и себя и нас и свинок.Джип на деньги от кур купить невозможно и сверхприбылями не пахнет, но это понятно и без видео. Показываете красивую породную птицу, которая не имеет выдающихся показателей яйценоскости, зато инкубационное яйцо хороших Фаверолей стоит от 250 рублей за штуку. А за мясом этих птичек в очередь люди стоят по 500 руб за кг,потому что по вкусности - второе место в мире. Для получения большого количества яйца нужны кроссы кур и вы наверняка это знаете. Работать в деревне приходится тяжело и много, чудес не случается на свете, но не всем же в офисах сидеть, у вас получился прямо плачь Ярославны.
СЛЕПОЙ еще и ПЬЮ Год назад Внесу свои 5 копеек. 18 кур. Каждый день по плошке отрубей (7 руб за кг), доброй пригоршне вареной рыбы(бесплатной из реки), морковка туда же в варево, картошечка мелкая ( своя).... + постоянно зерно ( 8 руб кг) в кормушке. Прикидывал - по 1, 5 руб в день на голову уходит. За эл. энергию :Грею 250 вт лампой и то в самые морозы( помещение у кур 6 м кв). Хотя пару раз за зиму прихватывало водичку у пола, но то пофиг... Летом несутся как звери. Зимой погрустней.... Но по 10-12 яиц в среднем зимой и 16 летом есть. Никаких лекарств. Никакого опила за три тыра.... ( пилорама в 500 метрах). Никаких бактерий. Никаких "съездить за комбиком 5 тыр..." Корма попутно из города вожу или подбрасывают соседи по просьбе.... Курятник он же свинарник. И он никак не 150 000.))) Каркасник. Теплый . Липовой вагонкой обшит и филенка - двери с витражами))). Ибо Липа С сорта у меня бесплатна и с производства дверного двери некондицию привезли))) И т.д. И т.п. Без конца можно перечислять. Условия у каждого свои. И возможности свои. Вот у меня рыба круглый год, например. Я даже ракушку не сыплю. Стоит мешок открытый - месяцами не вспоминаю..... Яйцом убить можно. Но!!!! Не заработать денег на курах, ни на 18, ни на 100. (И на ста курах и у меня расклады иные будут)Так..... яйца на стол. И какие то копейки сверху. Это я согласен с вами. А простынь эта оттого, что удивляюсь я на ваши расходы. Они прямо таки неприличные.)) Хотя признаться и условия у ваших кур лучше. Но я придерживаюсь того мнения, что я лучше получу 12 яиц вместо 18, но эти недополученные 6 не вытянут лишнее бабло эл. энергией и прочим... так что в итоге их продажа не покроет и расходов на их производство. Любись она конем ( пардон) эта стопроцентная яйценоскость, если после какого то предела она стоит мне безумно дорого.
Nel
Активный участник
Может на Пурине держат? Но тут что-то явно не то. Даже с учетом, что у нас ни яйцо по 250р/штука не продать, ни мясо по 500, все равно не так мрачно, как в ролике
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Может на Пурине держат? Но тут что-то явно не то. Даже с учетом, что у нас ни яйцо по 250р/штука не продать, ни мясо по 500, все равно не так мрачно, как в ролике
Я такого мнения. Конкурировать с птицефабриками нет смысла. Можно и нужно РАСКРУЧИВАТЬ продукт натурального происхождения, если концентрироваться на бизнесе домашнем как яйцо и мясо птицы. Как сделать? Это тема отдельная.
Главный фактор в себестоимости продукции - корма. Я кормлю зерном (дроблёнка). Сегодня себестоимость продукции на естественном корме у меня чуть более 3 рублей за одно яйцо без учёта стоимости мяса и побочного продукта (навоз). Мне выгодно держать кур со всех точек зрения.