Автор | Сообщение |
---|
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-04-08, 10:14 | | 101
| - Ш@покляк пишет:
Ой, с БУТОКСОМ осторожнее!!! Я отравила им 16 цесарок и одну курицу. Цесарки умерли 9 шт, одна очухалась, остальных дорубили. Параличи лап и не пьют/не едят. Будьте с ним очень и очень осторожны. Все мое цесариное царство погибло((( Даже нечего инкубировать будет. Вот текст из анотации к бутоксу Бутокс 50 используют только для наружной обработки животных и помещений. Непосредственно перед применением готовят водную рабочую эмульсию препарата. Обрабатывают животных методом опрыскивания или купания Сама только недавно купала цыплят возраста 1-2мес. Все живы и здоровы. Через 10 дней повторная обработка. Раствор готовила по инструкции 1ампула на 3литра воды. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-05-21, 00:05 | | 103
| - ser-vinn пишет:
- Используйте себацил и обрабатывайте все.
Прошлась по поисковику, себацил больше на Украине продают |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-05-21, 08:07 | | 105
| - Светлана66 пишет:
Прошлась по поисковику, себацил больше на Украине продают Света, есть еще неостомазан (Франция), он должен быть у вас. А действие то же. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-05-21, 08:19 | | 107
| - Мороз Елена пишет:
- И я только неостомазаном,он очень хороший.
Леночка, Вы опрыскиваете или купаете? И какую пропорцию делаете? У Вас куры или другая птичка? Я делала 1 куб на 1 литр. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-05-21, 08:39 | | 108
| Спасибо девочки, у меня все есть подозрение на перепухоеда, линька столько не может продолжаться, хотя простым глазом ничё не видно... Откуда взялся ума не приложу, вживьем не приобретала птицу нигде, возможно дикие птички занесли, он же из ничего не может появиться |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-05-21, 08:43 | | 109
| - Светлана66 пишет:
- Спасибо девочки, у меня все есть подозрение на перепухоеда, линька столько не может продолжаться, хотя простым глазом ничё не видно... Откуда взялся ума не приложу, вживьем не приобретала птицу нигде, возможно дикие птички занесли, он же из ничего не может появиться
Я читала, что горлицы, ласточки преносят паразитов и воробьи конечно же. От пухопероеда есть пудра для домашней птицы. Очень удобно ею пользоваться. И гнезда надо обработать или обжечь. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-05-22, 09:43 | | 110
| Доброе утро! В нашей аптеке есть неостомазан в ампулах, сколько мне упаковок понадобиться для обработки 90 кур и помещения 60кв.м, со всеми насестами,гнездами и т.д.? Хотя бы приблизительно. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-05-22, 10:11 | | 111
| Доброе утро! Света неостомазан токсичен, применять его нужно очень осторожно. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-05-22, 12:14 | | 112
| Спасибо Инна, если не найду себацил, придется неостомазином |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-05-22, 14:11 | | 113
| Света! Я покупаю спрей , состав полынь, прыскаю под крылья и на спину под перо на кожу, обрабатываю домики, дешево и безопасно. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-05-22, 15:10 | | 114
| - Светлана66 пишет:
- Спасибо девочки, у меня все есть подозрение на перепухоеда, линька столько не может продолжаться, хотя простым глазом ничё не видно... Откуда взялся ума не приложу, вживьем не приобретала птицу нигде, возможно дикие птички занесли, он же из ничего не может появиться
Света, пухопероед на птице живет только в области шеи и зоба, он как бы стрижет перо, остаются пенечки. Если голые спинки, это скорее всего петухи постарались |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-05-22, 15:53 | | 115
| - Inca пишет:
- Света! Я покупаю спрей , состав полынь, прыскаю под крылья и на спину под перо на кожу, обрабатываю домики, дешево и безопасно.
Инна, а как название спрея? У нас в аптеке нет точно, а то бы предложила |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-05-22, 15:54 | | 116
| - Линда007 пишет:
Света, пухопероед на птице живет только в области шеи и зоба, он как бы стрижет перо, остаются пенечки. Если голые спинки, это скорее всего петухи постарались Хотелось бы верить, что петухи стараются) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-05-22, 16:26 | | 117
| - Светлана66 пишет:
Инна, а как название спрея? У нас в аптеке нет точно, а то бы предложила . Продают в магазинах для животных . Спрей с полынью. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-07, 21:05 | | 119
| Уважаемые форумчане! Кто нибудь пользовался от клещей препаратом "Энтомазан"? Если пользовались то как его разводить?
В инструкции написано сделать раствор 0,05% Сам препарат 10%ный. Как разводить то что б получился 0,05%ный раствор? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-07, 21:13 | | 120
| Не пользовался, у нас вроде "Неостомазан" аналог. - julia_n пишет:
- Как разводить
Но 1 часть энтомазана и 20 частей воды |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-07, 22:05 | | 122
| 1 к 20-это кур обрабатывать или стены?
Друг в инете по формуле какой то посмотрел сказал что Чтобы с 10% перевести в о,05 нужно разделить 10 на о,о5 получается 200 затем количество раствора (весь раствор)необходимо развести в количестве воды в 200 р.большем чем количество раствора
Например на 10 мл вещества необходимо 2 литра воды
Вот я всю бошку сломала что делать и как.... :*BRUT*: Уж очень не хочется всю птицу в раз потерять. Ну какой муд...к писал эту инструкцию к препарату!? для всей животины написано как разводить -сколько взять препарата и сколько воды-а для птицы просто раствор 0,05% Как будто я каждый день такие вещи делаю.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-07, 22:07 | | 123
| Юль ты что? есЧЁ не избавилась? Не мужри разводи ампулу на 400 грамм и маж их за шиворот и под крылом. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-07, 22:13 | | 124
| - julia_n пишет:
- 1 к 20-это кур обрабатывать или стены?
Я уже не помню, как его разводить , это было год назад Просто для получения концентрации 0,05% нужно 1) 10% /10 = 1% 2) 1%/2= 0.05% 3) Итого 1 к 20 |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-07, 22:28 | | 125
| У меня не ампула-у меня бутылка!!!! :*BRUT*: и 1 К 20 это что то мне кажется лошадиная доза(( Потому как там написано и стены таким же раствором брызгать-значит мне тогда вёдро лекарства надо что б его развести 1 к 20 и брызгать стены.. Во блин наука и жизнь..... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-07, 22:39 | | 126
| УРААААААА НАШЛА!!!!!!
Птица (куры в т. ч. бройлеры, несушки, утки, гуси, индейки) при поражении пухопероедами, клещами дезинсекцию помещений проводят в присутствии птицы 0,05 % (1 : 200) водной эмульсией аэрозольным способом с нормой расхода 25 — 50 мл/м2, не нарушая технологического режима. Обработке подвергают не более 2/3 суммарной площади помещений. Птицу и оборудование не обрабатывают. При сильном поражении пухопероедами и власоедами допускается обработка птицы направленными аэрозолями (крупнодисперсными), используя 0,05 % водную эмульсию препарата из расчета 15 — 30 мл на одну особь. Обработку проводят двукратно с интервалом 8 — 10 дней. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-07, 22:43 | | 127
| Лен а ты своё лекарство на 400 разводишь-там что ампула на 2мл? или ты специально в 2 раза больше воды льёшь? Или там у тебя процент выше? Не 10%? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-07, 22:45 | | 129
| ФиК его знает,она в холодильнике на первм этаже.Опять протрещала и 2 часа ночи,спать опять нет времени.ЛаТно жду звонка |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-08, 02:04 | | 130
| - julia_n пишет:
- Уважаемые форумчане! Кто нибудь пользовался от клещей препаратом "Энтомазан"?
Если пользовались то как его разводить?
В инструкции написано сделать раствор 0,05% Сам препарат 10%ный. Как разводить то что б получился 0,05%ный раствор? Энтомозан. Эффективное средство для уничтожения блох, вшей, иксодовых, чесоточных, ушных и демодекозных клещей. Безвреден для людей, собак, кошек, птиц и хомяков. Представляет собой концентрат пиретроида. Перед применением содержимое одной ампулы разводят в стакане теплой воды. Если животное крупное, используют 2-3 ампулы (400-600 мл воды), пропитывают им шерсть с помощью губки, тампона или щетки и дают животному обсохнуть. Одновременно опрыскивают пульверизатором подстилку и другие места, где лежит животное. При поражении животного чесоточными, ушными и демодекозными клещами обработку повторяют свежим раствором в пропорции 1:100 мл через каждые 3-4 дня до исчезновения симптомов. Раствор не должен попадать на слизистые оболочки ротовой полости, глаз и дыхательных путей . |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-08, 09:41 | | 132
| Ленок яйцо сегодня отправляю ты что уже забыла?? Я тебе вчера сказала-поезд завтра!!! Оленька спасибо дорогая! Нариман за что Вы извиняетесь!?! Спасибо что откликнулись! Вот общими усилиями и разобрались! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-08, 13:22 | | 133
| - Светлана66 пишет:
Света,на Птичьке в Пушкино продаются серные шашки. Есть наши отечественные 250 руб.-ватка смоченная каким-то раствором. Это г.... не покупайте. А вот голландские (не могу найти название) плотные спрессованные по 500 руб. штука - Супер! МНе ОчеНь понравились. Воняет - жуть! Я первую шашку даже выкинула,сама вдохнула и испугалась,что птицу переморю. А потом набралвсь храбрости и сделала всё с начала. В том году меня блохи заели,это мне покупательница одна занесла....Еле-еле от блох и ещё неизвестно кого избавилась.В опики на 1 мешок добавляю 200-300 гр серы кормовой. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-08, 13:31 | | 134
| - нариман пишет:
- Извините,точно 1 к 20 это 0,5% .
Да все очень просто - 1 к 100 (точнее 99)- это 1%, а если надо половинку процента - значит 1 к 200... А 1 к 10 - 10%, 1 к 20 - 5%... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 16:40 | | 135
| Спасибо Оленька я уже всё сделала! Не знаю поможет ли... я чуть не сдохла от проделанной работы и вони этого препарата-все лёгкие себе посожгла..Надеюсь эти гады подохнут...
|
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 16:43 | | 136
| - Axi пишет:
Настюш а отчего конкретно эта шашка? От блох или от клещей вот этих всяких тоже можно? И как ей пользоваться? Прям вместе с курами курятник закрывать и "курить" или кур выгонять? Вдруг у нас тоже такое продаётся-надо узнать. |
|
| |
|
Вира
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 17:20 | | 137
| Юлия,я не могу еще писать личные сообщения,как мне с вами связаться,по поводу яйца.Извиняюсь,что не в тему.Хотя энтомозан тоже приобрела,теперь знаю как разводить его.Спасибо)) |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 20:08 | | 139
| Вира я написала Вам свой номер телефона в личку. Если Вы и читать сообщения не можете-то напишите сюда ещё раз.Найдём как связаться))) |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 20:23 | | 140
| [quote="julia_n"] Юля,я пользовалась этими шашками.http://www.degroeneluifel.nl/product.php?var_article=814
От блох -это единственное,что помогло. Помогает так же от вшей.А ещё от грибов,бактерий и некоторых вирусов. Обрабатываются птичники в присутствии птицы !!!!!!!! Птичник закрываешь плотно,зажигаешь шашку и она тлеет примерно 2 часа.Еще 2-3 часа не открываешь помещение,а потом можно проветривать.Я делала на ночь и открывала уже всё утром. 1 шашка на 25 м2 помещения.
|
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 20:25 | | 141
| Люди добрые скажите а сколько теперь дней понадобится что б все эти тварюги поокобякались? Каждую птичку обработала.. всё вычистила до каждой опилочки-всё обрызгала засыпала всё свежее-а они как лазили так и лазиют.....Я убью себя скоро-я уже устала руки опускаются честное слово :-D: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 20:28 | | 142
| Настюша а от этих драных клещей нет такого средства?? Я согласна любые деньги заплатить... :*BRUT*: |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 20:30 | | 143
| - julia_n пишет:
- Настюша а от этих драных клещей нет такого средства?? Я согласна любые деньги заплатить...
Юль,я тему не всю читала. Что за клещ у тебя? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 20:32 | | 144
| А фиг его знает-я тут и не писала какой у "меня" клёщ Какие то микроскопические херни лазиют цвета песка. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 20:43 | | 147
| Настя, привет у меня у кохов лапы расчесаныые, смотрел, паразитов не видно. но не просто так же они чешут? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 20:45 | | 148
| - julia_n пишет:
- А кто??
Блохи,вши,клопы и то там ещё может быть... А жидкость какой-то я в прошлом году поливала (Экоцид С)- не помогло,только мокрятину развела. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 20:46 | | 149
| - julia_n пишет:
- Какие то микроскопические херни лазиют цвета песка.
Они кога крови напьются,то красными становятся. 1)Обработал пудрой спец.- эффекта ноль 2)Неостомазан- тоже самое 3) Прометрин -0 Сейчас обрабатываю насесты деревянные отработкой(любым маслом) раз в три дня, периодически обрабатываю этой пудрой(закончилась не помню названия), в курятнике и гнезде бросил полынь. В принципе вроде уже нет.(Я надеюсь, но все равно масло еще использую) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 20:47 | | 150
| Кто бы это ни был-от Энтомозана они должны были сдохнуть! А им хоть бы хны!!!!!!!! Что делать ума не приложу :-D: |
|
| |
|