Автор | Сообщение |
---|
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 20:49 | | 151
| - kutsebo пишет:
Ты чешуйки на лапах помотри. Лапы должны быть гладкими,а чешуйки прижатые плотно и не шелушится. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 20:52 | | 152
| - julia_n пишет:
- Кто бы это ни был-от Энтомозана они должны были сдохнуть!
А им хоть бы хны!!!!!!!! Что делать ума не приложу
Юль? а птицу можешь из птичника убрать,много её у тебя? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 20:59 | | 154
| - julia_n пишет:
- Ну осталось только за полынью в степь ехать...
НЕ ПОМОГАЕТ !!!!!! Юль,ну хочешь куплю и пришлю тебе эту шашку?! |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 21:03 | | 155
| - Axi пишет:
НЕ ПОМОГАЕТ !!!!!! Она не "НЕ помогает", она просто для профилактики, тем более мне за ней ехать никуда не нужно А какой аромат! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 21:05 | | 156
| Настя птицы много а убрать совершенно не куда-выгул разломан-делаем новый большой. И потом сейчас у нас мошка в таком количестве-что курицу съедают за сутки-уже проверено к сожалению.у меня уже упала от мошки одна курица и сегодня 2 петуха еле живых успела спасти-завтра хочу зарубить.. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 21:11 | | 157
| Настя конечно хочу! Вот только не передохнут куры от жары? На 5 часов закрыть им дверь и окно....Даже не знаю...-у нас уже очень жарко.... Хотя купить всё равно надо... Если есть возможность то я конечно буду безмерно благодарна!-Напиши в личку номер карты я тебе деньги скину. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 21:58 | | 158
| Юля, если можно, пусть ночуют птицы в загородке, на выгуле, а курятник обработай. Птицу купай. Мокай каждую в емкость с раствором неостомозана или себацила. Держи за шею и до шеи мокай всю тушку. Помещение обрабатывай каждые 12дней. Клещи погибают, но яйца-нет!!!! И из них выводятся новые. Но пока они не половозрелые, то яйца не откладывают. А половозрелыми они становятся на 14-день. Надо разорвать цепочку воспроизведения, а это раз 7 надо обрабатывать. А куры -пока тепло пусть спят и ходят во дворе или в загородке покупанные в растворе. Сама воюю и пока безуспешно. Знаю, что люди даже курятники палят, так трудно ее вывести-эту заразу.
|
|
| |
|
Вира
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 22:21 | | 159
| Я где то читала что помогает кварцевая лампа,ослепляет их(клещей). |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-09, 22:23 | | 160
| А что, слепые они не размножаются? Лучше бы у них органы размножения отпадали! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 08:05 | | 161
| Людочка никаких загородок у меня нет. Будут сидеть в клещах пока не построю загон. Сжечь сарай не получится-у меня он с летней кухней одно целое-да и кто мне разрешит его жечь-я живу среди пятиэтажек(( А самое страшное что они у меня уже и в дом походу попали-видимо на себе притащили.. На людях они живут? или на кошках? Что мне делать я в шоке вообще!! Ну неужели нет ничего сильного что б в раз всё это исчезло!?-Сколько бы не стоило! Блин в век гаджетов и передовых технологий мы с какими то букашками не можем справиться.....
Может кто то знает чем можно с ними бороться более эффективно??? Помогите!!!! Расскажите как!!!!!!????????? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 08:15 | | 163
| И ещё плодятся они на птице или в опилках? У меня дом деревянный-камышитовый-мне что потом и дом сжигать!?! Люди помогите!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 08:35 | | 164
| На людях не живут. Но не приятно, когда по тебе лазят микроскопические гады. Птицу покупай в растворе обязательно! но там надо прочесть как долго после этого не есть мясо и яйца. Птицу выпусти во двор, закрой плотно курятник и побрызгай любой химией я брызгаю Бутоксом. Через 2-3 часа открой курятник, проветривай и птичка может заходить. На 12 дней хватит, а потом снова брызгать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 08:36 | | 165
| У меня перепелки в нулевом этаже дома. С курятника клеща занесла и сюда Дом палить тоже не буду. Воюю, но уже задолбалась. Ношу туда-сюда. Скоро доем последний десяток курочек и объект сузится до перепелятника. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 08:45 | | 167
| Нет, просто терпения надо побольше.И еще-будеш травить-одевай одежду с рукавом, респиратор. Я траванулась, надышавшишь, до сих пор чувствую себя плохо. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 08:49 | | 168
| Не куда мне птицу выкинуть!!!! нет у меня возможности её даже на время вынести из курятника!! Где они плодятся? если они ко мне в дом попали они теперь тут плодиться начнут?? Господи что за зараза такая!!!! У меня просто отчаянье!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 09:37 | | 169
| Юля, перед закатом на 2 часа во двор выпустить можешь? В доме плодиться не будут. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 10:33 | | 170
| Нет Людочка не могу! Придётся мне ждать когда загон построится и тогда бороться(((
У меня нет толком заборов между участками а у соседей с 2х сторон собаки. Буду что то делать пока так. Лишь бы птицу не потравить блин((( |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 11:11 | | 172
| - Нина Викторовна пишет:
Ниночка, похоже-это то что нам надо! Вот бы на Украине найти! Помещение им тоже можно обрабатывать? И клетки? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 11:14 | | 173
| - Нина Викторовна пишет:
- ЭКОФЛИС
Люда здравствуйте, я когда искала нашла как раз только на Украине. Очень расстроилась |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 12:46 | | 175
| - julia_n пишет:
- На людях они живут? или на кошках?
Юля! Это амбарные клещи - уберешь птицу, сожжешь сарай - так ведь они никуда не денутся! Они не на птице живут, не на людях и не на кошках, а в зерновых, крупах, муке, гниющих опилках (подстилочном материале). Сама же находила их гнезда - как кучка песка... Поэтому и желательно полы бетонировать и стены штукатурить - все вымести, обработать (даже побелить) и насыпать свежих опилок. Но если клетки -на них они могут оставаться - надо их тщательно обрабатывать. И на перьях птицы - так они переносятся (читала про воробьев!)... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 14:03 | | 176
| Горлицы и ласточки самые большие разносчики из наших птиц. Ну а воробьи-гады тоже несут. Мне посоветовали петарды пострелять, тогда они меняют себе место жительства. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 20:25 | | 177
| Оля гнёзда я не находила-просто если кладёшь что то тёплое-например тоже яйцо-то они сбегаются. В кормах я искала -по несколько минут руки держала в мешках-НЕТ ИХ ТАМ!!!!! Хоть убейся а нет их в корме. Даже в кормушки руки сую-НЕТ! Ползают везде я всё вычищала ВСЁ ОБЛИВАЛА ЭТИМ ЭНТОМАЗАНОМ! Видимо в щелях тоже живут. Сарай деревянный-разбирать или жечь я не буду-это не реально!!!!! Надо действительно что то вроде шашки или какого то дихлофоса. Птицу не продаю-все сидят и растут.. не могу никого продать -зачем мне это надо.. Продаю только яйцо.Заказала тиурам. Вот только не знаю как им обработать что б не потравить птицу... Буду думать. Я просто не понимаю -сейчас чего только нет а с такой мелочью справиться не могу!-уж тараканов то нет нигде а эта херня не исчезает.. :*BRUT*: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 22:41 | | 178
| Самое обидное, что в век высоких технологий нет управы на этих гадов! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 23:02 | | 179
| - Люся пишет:
- Самое обидное, что в век высоких технологий нет управы на этих гадов!
Людочка.Есть еще НЕОЦИДОЛ.Это такая гадость,что от нее даже соседи убегут.И сарайку палить не надо.Только птицу убрать и хорошо все залить.Земляные блохи в пустыню сбегают.И обратно не возвращаются.Помрут насекомые даже в соседней деревне. Попробуйте.Только птах уберите и сами предохраняйтесь.Одежда и маска на лицо.Можно влажное махровое полотенце. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-10, 23:04 | | 180
| - Люся пишет:
- Помещение им тоже можно обрабатывать? И клетки?
Им обрабатывают птицу значит и стены....от паразитов.Только убрать корм и воду. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 02:44 | | 181
| - julia_n пишет:
- Оля гнёзда я не находила-просто если кладёшь что то тёплое-например тоже яйцо-то они сбегаются.
В кормах я искала -по несколько минут руки держала в мешках-НЕТ ИХ ТАМ!!!!! Хоть убейся а нет их в корме. Даже в кормушки руки сую-НЕТ! Ползают везде я всё вычищала ВСЁ ОБЛИВАЛА ЭТИМ ЭНТОМАЗАНОМ! Видимо в щелях тоже живут. Сарай деревянный-разбирать или жечь я не буду-это не реально!!!!! Надо действительно что то вроде шашки или какого то дихлофоса. Птицу не продаю-все сидят и растут.. не могу никого продать -зачем мне это надо.. Продаю только яйцо.Заказала тиурам. Вот только не знаю как им обработать что б не потравить птицу... Буду думать. Я просто не понимаю -сейчас чего только нет а с такой мелочью справиться не могу!-уж тараканов то нет нигде а эта херня не исчезает..
Юля! Я ж тебе давала почитать... Если все прочитала - разновидностей амбарных клещей много - они живут в разных местах - кто в зерне, муке, комбике, кто в гниющих опилках - деревящках (по щелям твоим - любимое дело - домики!). Я же не утверждаю, что у тебя комбик ими заражен. А в вашем регионе показывали целый склады зерновые, пораженные этим вредителем. И переносят их птицы - на перьях. Или с тарой (мешки со склада на склад таскают). Но птицам они только беспокойство приносят - питаются то разлагающимися остатками... Поэтому тепло и любят - там где гниет или зерно преет - разогревается - любимые места! Так что всякой мелочи полно помимо тараканов - бывает даже сырный клещ... Ладно хоть у нас нет - сыру мало делают видимо! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 08:32 | | 182
| Ниночка, НЕОЦИДОЛ нашла в серьезной фирме. Надеюсь-поможет. Хоть бы самой живой остаться, а то даже деревья не опрыскиваю от вредителей-хватает клещей. Задолбали |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 09:11 | | 183
| - Люся пишет:
- НЕОЦИДОЛ
Людик.У нас как то завелись земляные блохи.Боже,чем только не травили.И солярой,дихлофос...Сами чуть дуба не дали.А на нашей ферме вет.врач посоветовал Неоцидол.Какая красота.Убежало все. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 09:26 | | 184
| Еще раз спасибо, Ниночка! Что бы я без форума и форумчан делала! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 09:30 | | 185
| - Люся пишет:
- Что бы я без форума и форумчан делала!
Это точно.Мне тоже здесь очень нравится.Как свободная минутка,так здесь. :*DRINK*: |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 09:50 | | 186
| Да где бы взять этот НЕОЦИДОЛ.У нас с лекарствами напряг.Как то искала Ла Сота не смогла найти.Нашла в "Ветлек" так они мне ответили что вакцины и сыворотки не высылают. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 10:02 | | 187
| - lenchik пишет:
- .Нашла в "Ветлек" так они мне ответили что вакцины и сыворотки не высылают.
Вакцины живые.Их надо перевозить в холодильном оборудовании.При строгом соблюдении температурного режима,вот и не отослали. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 12:02 | | 188
| Нина Викторовна а после Неоцидола этого назад птицу можно запускать? Если так всё мрёт до соседней деревни-то как птица потом себя чувствовать будет?
Я уже хочу тиурамом посыпать.....не знаю выживет ли потом птица-но так больше не могу..... Знать бы как им обработать!?! Никто случайно не пользовался? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 12:07 | | 189
| - горлинка пишет:
Оля ну если это амбарный клещ то его вообще никогда не вывести так!?! Мне что тогда жечь сарай? или разбирать его? Ну как я попаду в щели то!? Стены я все облила...кур обработала...-но на следующий же день вся эта херь опять полезла!!!!!!!!!!!!!!! Выходит если я выпущу птицу на улицу или порубаю её-то они все равно никуда не уйдут!?? А если какой нибудь дихлофос импортный купить забрызгать? Они сдохнут? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 12:24 | | 190
| - julia_n пишет:
- Оля ну если это амбарный клещ то его вообще никогда не вывести так!?! Мне что тогда жечь сарай? или разбирать его? Ну как я попаду в щели то!? Стены я все облила...кур обработала...-но на следующий же день вся эта херь опять полезла!!!!!!!!!!!!!!!
Выходит если я выпущу птицу на улицу или порубаю её-то они все равно никуда не уйдут!?? А если какой нибудь дихлофос импортный купить забрызгать? Они сдохнут?
Юля! А это мысль! Выгнать всех кур на улицу и дихлофосом все щели обработать и клетки тоже, окна закрыть, потом проветрить. Тем более после дихлофоса обычно насекомые на это место не приходят - я так ос из гаража выселяла - так больше не было. Только и кур еще инсектицидом на улице надо обработать... А то назад притащат... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 12:33 | | 191
| Вот я и думаю-может мне так сделать-только наоборот хочу-сначала всех прям выходя из курятника обрабатывать-что б в новый загон не тащили ну по крайней мере что б меньше-прям окунать в ведро с чем нибудь и гулять-а сарай дихлофосом а потом на следующий день его почистить от подстилки и ещё раз обрызгать. а потом полить неоцидолом или ещё чем то...хер его знает.... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 12:40 | | 192
| Неоцидола у нас в аптеке нет есть Неостамозан или как его там.. и ещё куча всякой хери.. Завтра опять поеду..... Не было печали....купила баба порося......Как бы меня муж не заставил всё вырубить на фиг..... Я уже сама устала от этого... |
|
| |
|
Tereza51
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Песчанка Волгоградской обл Работа/Хобби : птицевод- любитель Настроение : оптимист
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 12:52 | | 193
| Здравствуйте девчата.Я купаю кур в карбофосе 2ст ложки на ведро.Закрываю им глаза и клюв и окунаю с головой.Курятник муж опрыскивает препаратами от клеща(Фитоверм 40%,Вертимек-вообще супер,Санмайт).В ветеренарной аптеке Динкур-прямо по курам опрыскивать. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 17:22 | | 195
| - julia_n пишет:
- Нина Викторовна а после Неоцидола этого назад птицу можно запускать? Если так всё мрёт до соседней деревни-то как птица потом себя чувствовать будет?
Сутки не запускали,а потом как и не было нечего,а порошковые препараты могут на клеваться,ведь куры любят грести. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 22:28 | | 197
| - julia_n пишет:
- А где его купить вот вопрос!?????
Поищите в нете.Есть высылают. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Паразиты на птице 2013-06-11, 22:45 | | 199
| Я всё равно списала его действующее вещество-и хочу завтра или в следующий выходной поискать. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|