Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-29, 22:36 | | 251
| @Дрофа, Ириш насобирала, но многие Гусевские повторно сажать не буду (не в восторге). Поскольку я первый раз получила свой помидорный урожай, то теперь поняла что мне надо. А надо мне не по три метра в высоту, а низкие или средние детерминанты. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-29, 23:00 | | 253
| А я тоже накупила помидоров. Но изначально выбор в пользу детов, чтоб максимум под метровые дуги, а там в ассортименте и салатных и закаточных. Наконец-то заставила таджей копать огород. Надеюсь, хоть в огороде они ничего не напортачат... А там уж как знать... Они мне покосили... Думала, пронесёт... Не пронесло, кустиков наскашивали . Умудрились даже крыжовник скосить. Бл.... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-29, 23:05 | | 254
| @Дрофа, вот Ириш, прям мои слова повторяешь, мне надо небольшого размера, чтобы для консервации подходили. Кипарис, Костер, Старосельские. Еще Кумир, не знаю зачем он мне, но Медведев им всю дорогу восхищается и на Лото клюнула. Все его астры заказала, перцы Уют и Ракета и кабачок Длинный полосатик. Смотрела раньше у него более мелкие помидорки Буденовку и Весенний хоровод, а сейчас их нет в наличии. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-29, 23:16 | | 256
| @Светлая., Я пока не готовая к таким подвигам, заказам. Но все впереди же еще . В декабре, все в декабре- дома. Или после забоя ластатых . Но тоже обязательно закажу что то новенькое. Это уже азарт прям какой то. Надо хоть в теплицу завтра зайти, там что то еще висело или уже все умерло Петухов почти всех приговорили , упаковываю их в банки. Пару дней отдыха, а то мяу сказать не могу и Снова в Бой! Раньше сядешь- раньше выйдешь , но видимо это не наш случай . |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-29, 23:25 | | 257
| @Светлана 1970, Светуль, ну я тоже хотела попозжей, а помидоры то уже тю-тю, у него продажи с 1сент открылись и, два позарез нужных мне сорта, уже раскупили. Светик, кроликов сажай и сажай, ну должны покрыться. Своих жду четырех дурех, когда родят. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-29, 23:59 | | 258
| - Светлая. пишет:
- два позарез нужных мне сорта, уже раскупили.
Светуль, ты что гектары помидорные осваивать будешь ? Почитала описание сортов , у всех тобой заказанных,отличные характеристики.То,что мне надо ! А кабачок очень смахивает на зебру. Помирдока " Аурика " -вылитая гусевская "Аурия "(мужская). Свет, подожди свои" нужные "сорта,скорее всего,что не раскупили .а ещё не поступили в продажу. - наташа1003 пишет:
- Наконец-то заставила таджей копать огород. Надеюсь, хоть в огороде они ничего не напортачат... А там уж как знать... Они мне покосили... Думала, пронесёт... Не пронесло, кустиков наскашивали
За этими только надзор. Натуська,когда,когда, когда уже козулечку увидим.Хоть на твою посмотреть (здесь я тяжело вздохнула) . |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 00:01 | | 259
| @Светлая., Какие тебе два сорта нужны? Озвучь пожалуйста название . Мне наверное тоже надо как той хочухе . Сажаю, утром и вечером. Каждый день. Как на работу, на случку хожу . Держать пытаюсь, руки выше запястья все исцарапаны. Одна, так вообще...когда держу, прям на руки лезет и говорит мне, мамочка, ну забери меня от него, хочу к себе домой в клеточку . А так одно гоняние по клетки в поисках угла, что бы спрятать жопку. Он старается изо всех сил. Надо клетки круглыми делать , во что придумала . Завтра Юрику озвучу, скажу все переделывай нафиг, круглые клетки хочу . |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 00:06 | | 260
| @Дрофа, @Светлана 1970, @вава, @Korolga, @боцман 1973, @Светлая., Дорогие мои, большое спасибо за поздравления и пожелания! Только приехала, заглянула на форум, а тут столько теплых слов, и сразу как-то открылось второе дыхание, появились силы, думаю, может пойти утку ощипать, а то вдруг к утру желание пропадет. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 00:06 | | 261
| @Светлая., Светусь. Мы с тобой спросим, я знаю у кого даже . Ты только мне зимой напомни. Там даже наверное есть, то, что нам пока еще не надо, а потом будет точно надо . Есть у меня один человечек такой, да она и у нас здесь иногда появляется . С форума томат- помидор. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 00:08 | | 262
| - Светлана 1970 пишет:
- и говорит мне, мамочка, ну забери меня от него, хочу к себе домой в клеточку .
Ой Свет, меня щас из дома выгонят, я прям в голос заржала.. - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Какие тебе два сорта нужны? Озвучь пожалуйста название .
Светуль, может в декабре будешь заказывать, или в январе , если вдруг Буденовка и Весенний хоровод появятся, ты мне свистни. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 00:16 | | 265
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светусь. Мы с тобой спросим, я знаю у кого даже . Ты только мне зимой напомни. Там даже наверное есть, то, что нам пока еще не надо, а потом будет точно надо . Есть у меня один человечек такой, да она и у нас здесь иногда появляется . С форума томат- помидор.
Точно Светик, она ж от меня через три деревни живет. Но я думаю, мне надо тормозить, с этими заказами, помидоры тоже еще в теплице висят, я даже вчера сдуру полила их тепленькой водичкой, они меня тоже просили, как твоя крольчишка , прям орали: полей матушка, полей душегубица! |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 00:21 | | 267
| @Светлая., Сорта записала, ага.... Я же говорю..., если в этом возрасте ума нет, все играем, играем ( я про живность) , то уже наверное и не появится ( он, ум). Мотильдон как не подойду, все жрэть. На сено налегает, в комбике я ее ограничиваю, так она теперь сено мешками жрэть . Светусь. Все хотела, да забываю, про свеклу кормовую спросить. Собрать же надо ее, да? Пора уже? Чего потом то с ней делать, как хранить? Подсушить и вроде ты говорила опилками пересыпать и куда? На второй этаж можно ее пока поставить? Потом домой заберу .... . Все домой, все домой . |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 00:30 | | 268
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлана 1970, Светик, я сегодня целый день отдыхала, бабушкой работала, еле живая приехала, руки ниже колен. Так что утка - вот это отдых. Тоже помидоры хочу, правда у меня в теплице еще висят и даже краснеют. Вчера сорвала 3 огурца, ну ОЧЕНЬ вкусные
После ночной температуры +3 , конечно вкуснота . Я пару дней назад огурцы из теплицы выдрала и компостке поесть отдала, тоже слоники такие были, наверное вкусные, но я не пробовала почему то. Сегодня в лес зашла, пока мой с кроликами там разбирался (в лесу) , а там опята, ну как не собрать. Да такие хорошенькие..., теперь с грибами еще борюсь периодически. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 00:30 | | 269
| @Светлана 1970, ой Светик, я чо то забыла тебе сказать про свеклу то. Я ее собрала в первых числах сентября, как обсохла, так в подвал в мешки с опилками. В тепле она мягкая станет, она завянет, ее надо похолодней хранить. Я ее уже стала курам тереть, а кроликам только жопку обрезаю и хвостик с землей, ничего не чищу, просто кусочками режу и даю, но один мерзавец наотрез отказывается, остальные едят. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 00:38 | | 270
| @Светлая., Я со сбором не опоздала еще, я надеюсь? Соберу в эти два дня отдыха от убоя обязательно. Поняла...., найду место где хранить- прохладное. Дам им установку тогда, до декабря всю сожрать, а то потом хранить не где. Даже если в курятнике оставить, то там + и довольно приличный. Но у нас ее наверное мешок точно будет. Бум решать вопрос где хранить . Пасиб. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 00:41 | | 271
| @Светлана 1970,Светик, не переживай, она хорошо хранится, со сбором не опоздала. Все, мои золотунечки, я отползаю в люлю, а то уже в буквах промахиваюсь, завтра двух последних бройлеров добьем, пионы обрежу, чеснок посажу, пол в курятнике помою, и на завалинку завалюсь Лето Бабье встречать, как Оля-Королева посоветовала. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 01:09 | | 273
| - Светлая. пишет:
- колбасней
Думаю, какой колбасней? Вроде колбасу не делала давно, все по ветчине и рулетам ударно работаю . А ты об этой колбасне....., да, да,да...свершилось. Только грудку я вроде там не увидела, завтра буду разделывать, рассмотрю. У них формы такие не привычные, лежат в форме зародыша , глисты прям какие то. Завтра бум пробовать на ужин. Шкурки заморозила себе на шапку . Зима впереди, дома же надо будет руки чем то занять. Видела не плохие образцы. Выкинуть их пока рука не поднялась, может шапку такую сварганю, что выкинуть придется и такое у меня может быть |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Дрофа
| | | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 11:45 | | 281
| Доброе утро или день всем всем ! @Людмила2016, Людочка, хоть и с опозданием ,прими и отменя поздравления и пожелания. Желать богатства вроде как банально Хотя копейка лишняя всегда нужна, Я в место этого желаю неустанно Благополучия,здоровья и добра! Ведь деньги-это ветер, всё пустое Важней всего очаг родной,живой Желаю эту жизнь прожить в покое Ценить семью,друзей и дом родной. Желаю никогда не изменяться, Всю жизнь прожить со светлой головой И постоянно всем нам улыбаться И на проблемы вечные махнуть рукой. Желаю, что бы сердце громко билось, Что бы душа любила, берегла И всё, что нехорошее-забылось Исчезло чтоб в небытие! И навсегда! Сегодня все таки добралась до клавиатуры. Видимо грибной сезон для меня закончился . Дождь льёт второй день с небольшими передышками Не смотря на это я довольна. Заработала на материалы для нового брудера и клеток для бройлеров. У меня как всегда, бройлеры вчера начали наклёв и сегодня все дружненько ,а брудер в процессе доделывания. В целом вывод меня порадовал. Загружала 45 шт. При первом овоскопировании отсеялось 6 шт неоплод, 1 яйцо с трещиной замершее. 37 шт вылупиось, часть из которых сидят уже в коробке. И одно яйцо еще в инкубаторе с хорошим наклевом лежит дозревает ( пока писала вылупился и последний , внучок прибежал сообщил ) Так что вылупились все 38 цыплят. Это выходит 100% от оплода? А то я не дружу с процентами и как считать всегда путаюсь.Теперь после брудера, будем воять клетки. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 12:30 | | 282
| - knopusik50RUS пишет:
- Это выходит 100% от оплода?
З8 из 38 100 % - Людмила2016 пишет:
- ты где увидела бабье лето, у нас льет как из ведра,
Людок, лучше б не писАла,сглазила и у нас полил и ветер поднялся. Надо до курятника дойти,кирпичей в карманы положить что ль? Хотела в лесу погулять,не рискну,треск стоит,деревья падают. - Светлана 1970 пишет:
- Сегодня в лес зашла, пока мой с кроликами там разбирался (в лесу) , а там опята, ну как не собрать. Да такие хорошенькие..., теперь с грибами еще борюсь периодически.
Разобралась с теми ,что на фото выкладывала. Это рядовка серая,серушка. Вчера грибники возле моей лесной калитки стригли.Получила полную консультацию и теперь можно смело собирать. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 14:16 | | 283
| @Дрофа, мне тоже показалось, что это серая рядовка, но просто у нас они немного другого цвета растут, вот это меня и смутило. Но ведь цвет на фото точно не передашь, да и в природе одни и те же грибы бывают разных оттенков в зависимости от места, где растут ( почвы, освещенности и т.п.). |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 14:56 | | 285
| @Людмила2016, ЛюдОчек, одна я опоздала с дифирамбами, одами, пожеланьями и восхвалениями... сорри, исправляюсь: Людусечка, праздравля тебя с нарождением очередным! Будь как всегда! Кажный день, с хорошим настроением и с улыбками, с курями, утями и проч. псисами и животинами! А главное Бабушкой почаще! И пусть тебя все любятЗа то, что ты у них у всех есть... Просто так... |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 15:00 | | 286
| - Дрофа пишет:
- теперь можно смело собирать
Прива, красотка, вот этим теперь и занимайся! Можешь курей смело набивать грибами! Коза в пижамке - супер! Эээх, когда ж я поеду за козочками? НО!!! Сарайка ремонтируется, Женик полы делает (с соседом). Так шта не торопите меня, процесс идет. Я ишшо с мечтой не рассталась. Всем потепления!!! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 15:07 | | 287
| - Olga1959 пишет:
- Но ведь цвет на фото точно не передашь,
Олечка,фоткала на телеПон,да еще пасмурно было. - наташа1003 пишет:
- Я ишшо с мечтой не рассталась
И мы с надеждами,что порадуемся за тебя ! - наташа1003 пишет:
Всем потепления!!! Ужо !!! ТТТ. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 15:37 | | 288
| @наташа1003, Наталь, вот ты говоришь, что у тебя таджи даже крыжовник скосили, так это еще что! У меня в этом году в июле они доделывали отделку - на кухне обшивали вагонкой часть стен и потолка ( в тех местах, где мы сами не смогли ), в коридоре и на стены вдоль лестницы на 2-й этаж обои клеили, окна обделывали ( подоконники и вагонкой вокруг ), вместо патронов с лампочками светильники вешали и розетки ставили, так что ты думаешь? Один плафон ( я на кухне хотела 2 одинаковых в двух концах повесить ) в мешок с помойкой поглубже засунули и говорят мне, что нету его, ну вот нету и все тут. А жили они у меня в старом летнем доме. Ну дом большой, сын пошел и заставил снять прямо с потолка два других парных. Сами остались почти без света, лампочки себе вешали. После этого всего остального вроде бы хватило. Но на меня удивлялись, почему я из дома почти не выхожу, весь шум в любое время терплю и только хожу из кухни в комнату и обратно. А собака моя от них кур и яйца устерегла - вообще анекдот был! Она серая такая у меня и умеет быть незаметной, тихонечко сливаться с окр. средой, когда ей надо. Вот однажды они мне жалуются: мы утром в 6 часов, когда вы еще спите, курам пойдем арбузные корки в вольер через сетку бросать - куры все выбегут на корки ( а у меня в курятнике дверь на крючок закрывается ), только что никого не было - и вдруг вот она тут, в метре от нас, стоит и молча смотрит, откуда взялась? И так каждый день. Они думают, что куры снеслись, они сейчас за яйцами зайдут, пока мы спим, а тут сторож, серый и хвостатый! Они ее и косточками угощали, все равно, каждое утро - одно и тоже, ничего не помогало! А потом, когда они уже закончили и уехали, я столько нужных вещей в мешках с помойкой нашла - и чашки, и ложки, и ножи, и т.д. Все мешки перетрясала и материлась! Так что за ними глаз да глаз нужен всегда! И конечно же, я этот плафон потом тоже в мешке с помойкой нашла почти на самом дне, вот такушки! А вот насчет потепления я что-то сомневаюся! |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 17:11 | | 291
| - Vladimira пишет:
- сто лет-сто зим прошло с последнего посещения форума...
Во вторник становлюсь обладательницей инкубатора. Все мосты сожжены.... Подарок на День рождения ? Иришка, с прошедшим тебя ! Пусть всё исполнится о чём мечтается и что планируется ! Счастья,удачи и верных друзей ! Дом-полную чашу ! |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 17:12 | | 292
| @knopusik50RUS, @наташа1003, @Olga1959, Девочки, большое спасибо за теплые слова, теперь буду ждать, когда все воплотится в жизнь. Что-то не могу себя переубедить попробовать эти рядовки, набрала, сварила, понюхала и.......выбросила в пропасть |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 17:40 | | 294
| @Korolga, Оль, вернусь к теме про пелок. Завела только весной, очень довольна. Особо не замарачивалась с клетками, поехала на завод ЛЕПСЕ в Солнечногорске, там при заводе магазин, можно купить сетку, а можно готовые клетки. Мы прикинули стоимость сетки и готовой клетки - разница 150-200 руб., и купили готовые клетки. Только я не стала брать стойку, я взяла одинарные клетки и поставила их друг на друга, легче вынести и помыть, да и конструкция более устойчивая получилась. Яйцо брала там же, недалеко от Солнечногорска по рекомендации. Птички выросли не плохие, а вот мои уже стали помельче. У меня техасцы и фараоны. Техасцы покрупнее, яйцо крупное, фараоны и сами помельче и яйцо помельче, зато сами птички симпатичные. Кормлю только к/к для перепелок и вода. Сидят пока в отдельном домике, ничего не подсвечиваю и не подогреваю, несутся хорошо. Запах не сильнее чем в курятнике, уборка значительно проще, единственное от них очень много пыли. Если бы раньше чем кур завела перепелок, то наверное с курами и не стала бы заморачиваться |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 17:48 | | 295
| @Vladimira, Ирочка, ну что ты, я не в обиде. Знать не мой петушок был, не судьба. А машину свою мы совсем на прикол поставили,даже не стали страховку делать. Хотела сына попросить, тоже в машине движок стуканул, стояла до позавчерашнего дня. Не везет нам на транспорт. А с выводом пернатых у меня так только в Блице получилось. До этого в Золушке процентов 60-65 получалось и не больше, три года с ней кувыркалась. Рекорд был этой весной из 28 заложенных вывелось 22 пушистика. С Блицем небо и земля. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 18:00 | | 296
| @Людмила2016, Людмил, а я в Солнечногорске на ЛЕПСЕ купила сетку так назаваемую " отходы " по 80 руб. за кг. В рулоне который я приобрела было 15 кг, высота 90 см. Мы его развернули и померили, вышло 8 метров. А анологичный рулон( стоявший в продаже с ценником ) длинной в 5.45 стоил 2.350 руб. Разница ощутимая. У меня там знакомая работает, так вот она мне и посоветовала взять " отходную " и еще не большую скидочку сделала. |
| | | | Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 20:34 | | 297
| @Дрофа, Ириша, спасибо огромное за поздравление. Да, решила, что мне инкубатор ооочень нужен. Маман моя прониклась курами. говорит будем выводить. Она в диком восторге от борковских, мечтает заменить загорок и завести 2ю семейку борковских. А я прикидываю, что и биликов бы вывела, благо яйца свои будут...Подросли мои, барвисты уже несутся вовсю, а билики только начали как раз перед днюшкой моей |
| | | | Дрофа
| | | | | Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-30, 21:30 | | 299
| @Дрофа, Ирин, спасибо:)Борковские недавно начали. 19 марта которые родились (их 4ре) первое яичко было 25 авг. В общем как только все 4ре занеслись то 6 раз в неделю 4 яйца, 1 раз в неделю 3. Но сейчас 5я курица начала нестись (9апреля рожденная) потому статистика смазанная...Куры-дикий восторг. По весу первое было ок 42-45г сейчас уже вполне весомое, точный вес не скажу, завтра взвешу что за неделю нанесли. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |