Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 18:53 | | 601
| @боцман 1973, Леш, более менее ужиться могут петухи, которые с детства жили вместе. А что будет, когда подсадишь чужаков трудно даже сказать, могут биться не на жизнь, а на смерть. Это не образно говоря, а окровавленную тушку замоченного петуха, я самолично из толпы бушующих петухов вытаскивала. Суповую курицу (не бройлер) дороже, чем 300 руб. за 1кг не продать. Тут либо получить эти деньги, типа хоть шести клок, или усердно есть, варить холодцы, борщи и т.д. На тушенку такое мясо тоже не пойдет, тем более пишешь времени нет на это. Если есть отдельная клетки можно отсадить по- штучно. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 19:23 | | 602
| @боцман 1973, Леш есть два варианта решения твоей проблемы: сами проходили. 1-й вар. - освободить часть морозилки от ягод и фруктов, т.е. вскипятить с малым кол-вом сахара и закатать в стер. банки под крышки, разливать все кипящее. Получается очень вкусно, все витамины сохраняются, при условии, что кипятить не более, а, желательно менее 5 мин, зачерпывать кружкой прямо из кипящего ключа. Если фрукты-ягоды сладкие, можно сахар и не добавлять, на дно водички немного ( 1 - 2 ) стакана и все. Получается такая вкуснотища, зимой банки не успеешь открывать. 2-й вар. - купить еще одну морозилку, т.к. наверняка еще понадобится. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 20:28 | | 603
| - Vladimira пишет:
- обещание впечатляющее, но меня смущает Полтава ( в смысле география) почта и все такое
Чтобы отсеялись сомнения - из Полтавы в Иркутск,на ДВ подальше от нас будет )) не отказывайся,кто не рискует ... А яйцо в 40 грамм для начала нормуль. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 22:39 | | 604
| - Olga1959 пишет:
- @Светлана 1970, Света, как Ромашка поживает? Привыкла?
Оль, нормуль. Только гулять совсем не хочет, ходит как на каторгу и все время к себе в тепло просится. Гуляет по участку. За нами хвостом ходит . Освоилась во всю уже, вкусняшки с рук берет. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 23:15 | | 606
| @Olga1959, Оль. Мы сами удивляемся. Казалось бы, ходи жуй травку, погода сухая, не сыро. Но на улице она ходит- бродит или стоит около нас, а у себя......лежит и спит. Захожу в курятник, так она один глаз откроет , посмотрит и ухом даже не ведет , сплю я типо . Или встанет, лениво потянется , пожует из миски . Отсыпается наверное. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 00:05 | | 607
| @боцман 1973, Леш, свари из них тушенку, раз так дорого обошлись... И места в морозилке не займет, и пригодится всегда... - боцман 1973 пишет:
- онимаю всех запасных петек в один загон поместить. Вот я чуствую там веселье то будет у меня адлеры уже достали со своими разборками а если я им еще и кученских добавлю что будет???
Опять же, будут разборки, друг друга забьют...может и до смерти.. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 06:51 | | 609
| @Светлана 1970, я где-то читала, что овца уединяется и много спит, если она беременна и первые два месяца по овце это состояние никак не видно. Может её какой баран изнасиловал и она из дома ушла?! Такая трудная судьба... Сейчас морально-психологическое состояние - одна, без поддержки родственников, в чужом месте, а впереди роды, воспитание ребенка - не до прогулок, короче. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 07:37 | | 610
| - Kuralub пишет:
- Такая трудная судьба..
- Kuralub пишет:
- Может её какой баран изнасиловал и она из дома ушла?!
шла в общество защиты животных, чтоб её оградили от сексуальных домогательств и заблудилась Остались бы козлика рожки и ножки,А так "копытами в жир попала" (Зубная фея). Вечер был; сверкали звёзды; На дворе мороз трещал; Шёл по улице малютка, Посинел и весь дрожал. "Боже! - говорил малютка, - Я прозяб и есть хочу; Кто ж согреет и накормит, Божей добрый, сироту?" Шла дорогой той старушка - Услыхала сироту; Приютила и согрела И поесть дала ему; Положила спать в постельку - "Как тепло!" - промолвил он. Запер глазки... улыбнулся... И заснул... спокойный сон! Бог и птичку в поле кормит, И кропит росой цветок, Бесприютного сиротку Также не оставит Бог! Добра всем-всем !!! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 08:35 | | 612
| - боцман 1973 пишет:
- Форумчане подскажите, что делать.
Сарай вот вот доделаю осталось уже не так много. Вот и думу думую надо будет формировать семьи и оставлять запасных петек. Как я понимаю всех запасных петек в один загон поместить. Вот я чуствую там веселье то будет у меня адлеры уже достали со своими разборками а если я им еще и кученских добавлю что будет??? И еще вопросик будет много лишних петек что с ними делать продать как породу нафиг они кому нужны. на мясо по чем в среднем петька весит 1,2 кг живого веса. По расчетам затрачено на каждого 500 р. корма на за 500 р. 1 кг. мяса думаю покупателей не будет а за 300 р. жалко. Жалко даже не денег а затраченного труда блин. Я понимаю что Вы скажете оставляй себе, но тогда следующая проблема что сними делать. Морозилка полна замороженными фруктами и овощами, что то готовить и запасать как консервы, честно времени нет. Мне еще квартиру после них надо приводить в порядок. В общем очень хочется услышать дельного совета. Это смотря сколько их всего, одно дело 10-15, другое дело 100-150. У меня ща 8 петек, все расселены. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 09:48 | | 613
| @Светлана 1970, Светик! Измерь Ромашишке температуру! Не знаю, как им это делается и сколько у них нормальная, надо загуглить. Может, как у собак??? И замерять также??? Скорее всего градусник в "задок"! А то все-таки столько клещей из неё вынули!!! Может, не здоровиться ей? Вот и вяленькая |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 10:54 | | 614
| - Владимир Гамов пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Форумчане подскажите, что делать.
Сарай вот вот доделаю осталось уже не так много. Вот и думу думую надо будет формировать семьи и оставлять запасных петек. Как я понимаю всех запасных петек в один загон поместить. Вот я чуствую там веселье то будет у меня адлеры уже достали со своими разборками а если я им еще и кученских добавлю что будет??? И еще вопросик будет много лишних петек что с ними делать продать как породу нафиг они кому нужны. на мясо по чем в среднем петька весит 1,2 кг живого веса. По расчетам затрачено на каждого 500 р. корма на за 500 р. 1 кг. мяса думаю покупателей не будет а за 300 р. жалко. Жалко даже не денег а затраченного труда блин. Я понимаю что Вы скажете оставляй себе, но тогда следующая проблема что сними делать. Морозилка полна замороженными фруктами и овощами, что то готовить и запасать как консервы, честно времени нет. Мне еще квартиру после них надо приводить в порядок. В общем очень хочется услышать дельного совета. Это смотря сколько их всего, одно дело 10-15, другое дело 100-150. У меня ща 8 петек, все расселены. У меня 2 породы надо оставить по два запасных петьки навсякий случай то есть пока 4 штуки + 2 основных. А так у меня Адлера 10 петек надо отбор сделать и Кучик примерно столько же (не считал). По одному лучшему в семьи по 2 запасных оставить, а со всеми остальными надо что то решать. На зиму оставлять всех нет не какого смысла. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 12:57 | | 616
| - Цитата :
- шла в общество защиты животных, чтоб её оградили от сексуальных домогательств..
И что самое интересное, ведь дошла! И Светик ее оградила, накормила и обогрела. И будет у нее жить поживать и добра наживать, и Светику за ее доброту притянет удачу по всем направлениям её жизнедеятельности и точка! |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 12:59 | | 617
| @боцман 1973, петухи без кур в малом количестве ведут себя нормально, может появиться лидер и одного гнобить, но это нужно заранее посмотреть посадив нужных в отдельный вольер...у меня Марана и Царскосельского молодеж гнобит, пришлось в зиму устраивать в пару с кем не конфликтует ( то есть я уже знаю кто задиристый а кто тюфяк, но для плем.работы нужны) ..например сейчас Царскосельский с Адлерским( им по 2 года) сидит + их куры , всего 20 шт в загоне...миники также между собой ужились..либо сделать типа клеток (1мХ1м) и рассаживать по одному. у меня нижний уровень поделен на два отсека, там по петуху будет сидеть ( они габаритные) |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 13:18 | | 618
| @боцман 1973, Лёш! Я лишних петек всех на АВИТО продала 5-ти месячных по 1000 р. породных (Питерских, Амераукану) и своих метисов, только один метис за 500 р. ушел хорошим людям своим. Сейчас осенью даже лучше берут петек, чем летом. Видимо, семьи формируют. Мне до сих пор всё звонят, хотя уже объявы и не активны, но где-то всё берут мой телефон. Сфоткай их красиво и размести, найдется покупатель обязательно. А кто приезжал ко мне за петьками, все телефонами обменялись и на весну курочек заказали Браму, Питерских Пушкинских и метисов подешевле. Вот попробую уже с января навыводить, чтобы к весне молодки получились. Так что, "курноги" мои корм свой пока отбивают, ттт. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 14:27 | | 620
| - Korolga пишет:
- @боцман 1973, Лёш! Я лишних петек всех на АВИТО продала 5-ти месячных по 1000 р. породных (Питерских, Амераукану) и своих метисов, только один метис за 500 р. ушел хорошим людям своим. Сейчас осенью даже лучше берут петек, чем летом. Видимо, семьи формируют..
Ага семьи, супы они формируют :-D В магазине-то их не купишь, а тут свежатинка. Насчёт петухов есть ложный стереотип об их чудодейственной пользе. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 14:48 | | 622
| Ой, наврала, не все! Один петька (звонили мне покупатели) сделал подкоп в загоне и сбежал, прихватив с собой курицу! Вот их, наверное, точно съели! Не хозяева, так соседи наверняка, т.к. птица так и не вернулась! Просили ещё петуха, но у меня уже закончились. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 15:33 | | 626
| - Olga1959 пишет:
- Ира, то, что ты выложила, это вариант "песни про Гершензона",
Оля,Оленька,это стихотворение "Сиротка" Карл Александрович Петерсон (1811-1890) - поэт, переводчик, прозаик. Его наизусть рассказывала мне в детстве бабушка,а учила она его в 1 классе церковно-приходской школы еще до революции. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 15:38 | | 630
| - Светлая. пишет:
- @Korolga, Оля, ты в теме для Дианы про чихающую курочку написала, а ты ее народным способом лечила? Ложка водки на ночь в клюв.
Нет, Светик! Народным способом не лечила! Что прямо "водяры"? Может, девочке лучше винца??? Блин, надо попробовать! Спасибки!!! А то всё лекарствами её пичкаю, а толку нету! |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 15:46 | | 633
| - Светлая. пишет:
- @Korolga, Олюнь, прямо водяры! Поверь, ей понравится! Я наливала водку в столовую ложку, ну не полную конечно, но чайная точно. И шприцом из ложки потом заливала.
Светик! А закусить-то потом чем лучше барышне? Или пусть она пьёт, а я буду закусывать! Всё, решено! Скажу мужу, что завтра нас - девочек не беспокоить, будем лечиться!!! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 15:47 | | 634
| @Korolga, у нас в деревне все бабки так кур 50-рублевых лечат. Привезут с фабрики списанных, те аж на ногах не стоят. И сначала по чайной ложке водки в клюв "за новоселье", глядишь, курки уже и за закуской побежали. Редко-редко вторая ложка требуется, но только уже на следующий день. |
| | | | Дрофа
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 15:54 | | 636
| - Дрофа пишет:
- @Korolga, ОЛь,загляни ей в ноздри-может корм налип.
Иришка! Смотрела ей уже во все доступные и недоступные места! Всё чисто! В ноздрях чуть поблескивает чистая водичка (прям еле рассмотрела), но не желтая, не течёт и, когда чихает, брызг тоже нет. Уже в клетке отожралась, валит такие каки, что в сетчатый пол не проваливаются, как у броля! Завтра поговорю с ней "по душАм"! Что конкретно этой девушке ещё нужно? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 16:03 | | 637
| - Olga1959 пишет:
- @Korololga, Оль, вот в твоем конкретном случае, я думаю, что покупали как раз для гаремов. Ну зачем бы им иначе тебе фотки посылать? Да и дорого для супа, имхо.
Почему дорого? Покажите мне где дешевле ? Его просто в продаже нет, не на каждом рынке найдёшь. А это к тому же ещё свежатина, с потрохами, с гребешком, как любят гурманы. 1000 р. это ещё недорого. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 16:09 | | 638
| - Korolga пишет:
- Завтра поговорю с ней "по душАм"! Что конкретно этой девушке ещё нужно?
строго поговори и пригрози талисманом куролюбов )) У меня сегодня разъездной день, приехала-пообедала,дремота наваливается.Чтоб не уснуть решила картинки в соцсетях посмотреть.Полчаса ржаки под столом.Сон прошел,пойду листья грести. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 16:13 | | 639
| - Korolga пишет:
- Светлая. пишет:
- @Korolga, Оля, ты в теме для Дианы про чихающую курочку написала, а ты ее народным способом лечила? Ложка водки на ночь в клюв.
Нет, Светик! Народным способом не лечила! Что прямо "водяры"? Может, девочке лучше винца??? Блин, надо попробовать! Спасибки!!! А то всё лекарствами её пичкаю, а толку нету! Можно и вино, я и то и то давал 1 кубик из шприца в клюв. еще эвкалиптом с пихтой брызкал. Закусывают они сами зерном. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 16:27 | | 642
| @Дрофа, Ой, не могу, Ириш! Век живи, век учись! Я думаю, что потом это стихотворение просто переделали, и получилась "народная" "песня о Гершензоне". А автор (Петерсон) остался вообще никому неизвестным в советское время (уж на ,,что я поэзией "серебряного века" с молодости увлекалась, хотя "серебряный век" русской поэзии - это начало ХХ века, где-то его 1-я четверть, а более ранний период меня как-то не интересовал. И началось-то все с Ахматовой, как у многих 14-летних девочек...). Так что спасибо за науку, ей-богу! И за историю с унитазом отдельное мерси, посмеялась от души! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-13, 21:48 | | 644
| @боцман 1973, Алексей я то ж самую дешевую заливал, запах спирта был. Тут залил незамерзайку 100р/5литров, пахнет конфетами. Но блин когда польешь на стекло в зобу перехватывает, ч/з часов 10-ть езды аж башка заболела. Главное как то на АЗС купил по 380р/5литров ещё хуже оказалась, пришлось выбрызгать и залить водки. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-14, 14:20 | | 646
| @боцман 1973, Привет, Лёша! Все пока на совершении этих самых подвигов! Отчитываться будут вечером и ночером!!! Когда планируешь запуск курдома??? Красную ленточку приготовил? чтоб перерезать и бутылку шампанского об угол разбить!!! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-14, 15:45 | | 647
| Доброго дня героям ! @Korolga, Совершенно верно, у меня вот на сей момент совершен только один подвиг сварила не много аджики. А на завтра запланирована куча подвигов --- мамуля приедет порядки наводить. Грядку под чеснок еще не делала, сажать пора. А то весь семенной чеснок сожрём |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-14, 16:14 | | 649
| Всех с Покровом поздравляем, И желаем каждый час, Чтоб Мария, Матерь Божья, Навсегда хранила вас.
Чтоб услышаны молитвы Ваши были, как всегда, А болезни не касались Ваших судеб никогда.
Пусть же будут мысли чисты, Намерения светлы. С Божьей помощью великой Мы достигнем чистоты! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |