Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 11:01 | | 502
| - Старская пишет:
- @Светлая., Свет советуют опалить тушку грызуна и положить в сарай либо под него...но это уже крайние меры наверно)
Я первое время по таким советам даже кошачью мочу разливал, чтобы их отпугнуть. Ничего их не берёт. Только физически уничтожать, отравой или капканом. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 11:25 | | 504
| запаслась Крысиной смертью(весной класс отработала) + проходные капканы достали все, вчера установили..один сработал, два пока в прикрытии остались...еда конечно в доступе, еще пока на выгуле часть птицы. зато у соседей другая напасть - осы в дом лезут |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 12:07 | | 505
| @Старская, Маришка,победы тебе в борьбе с нечистью! Как-то давно девочки из бурятской ветки рассказывали про такой капкан : в мешок из под собачего корма клей для ловли грызунов.Тварь вязнет,заматывается в мешке и фсё.Кажется Олька (Ольга К) рассказывала. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 13:00 | | 507
| - Дрофа пишет:
- в мешок из под собачего корма клей для ловли грызунов.Тварь вязнет,заматывается в мешке и фсё.
Ириш, а мешки какие? У меня из под корма 15кг, огромные, крепкие. Такие годятся или килограмма на три надо, не помнишь? и в чем смысл этих мешков, пахнут что ли вкусно? |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 13:44 | | 508
| @Светлана 1970, Светлан у меня Форма выпуска, состав и упаковка Раствор для инъекций опалесцирующий в проходящем свете, прозрачный, бесцветный или слабо желтого цвета. Порядок применения Препарат вводят животным в/м или п/к (лошадям только в/м) с профилактической целью - 1 раз в 2-4 месяца, с лечебной целью - 1 раз в 7-10 дней 2-3 раза в следующих дозах: — взрослым животным - 1 мл на 50 кг массы тела; — молодняку сельскохозяйственных животных - 0.2 мл на 10 кг массы тела; — собакам, кошкам, пушным зверям - 0.04 мл на 1 кг массы тела. Для удобства введения малых объемов препарата, его можно разбавить стерильной водой или физиологическим раствором и тщательно перемешать. Птице препарат применяют с питьевой водой в разведении 1:100 в дозе 1 мл/кг массы или 2 мл/л потребляемой воды: — с профилактической целью цыплятам начиная с суточного возраста - 1 раз в 2-3 недели, молодняку и взрослой птице - 1 раз в месяц; — с лечебной целью - 2-3 раза с интервалом 1-2 недели.
птице выпаивается. поэтому и взяла. |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 14:43 | | 510
| @Светлая., Светик,про объём не писали,думаю на 15 кг отлично подойдёт.Корм пахнет и в мешке запах держится долго. Многие в мышеловки-крысоловки собачий корм кладут как приманку. Дорогие мои други,поделитесь кто как и чем выгулы дезинфицирует на зиму.Приготовила лопату и негашёную известь, но всё не заставлю себя начать эту работёнку.Может есть способы полегче.чем перекопка.После лета-лунная долина,утоптали пернатые как катком асфальт уложили. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 15:50 | | 514
| @Зубная фея, Настёна,дурная голова ногам покоя не даёт Вдруг глисты придут? Вчера одним глазом,по диагонали в нашей ветке прочитала,что ты Светлой гортензии от глистов пропоить советуешь Влезу в какую-нибудь тему-начитаюсь и придумываю себе работу.В прошлый год поскребла сверху и забыла.Болезней ТТТ не было. |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 19:12 | | 517
| Ну-с... Я - козовод(ка) Всех поздравля с этим волнительным для меня событием!!!! Фотосессия будет продолжаться поскольку девочки никак не хотят поворачиваться и принимать позы. Пусть Женик тренируется. Козюльки к вечеру стали шарообразными... Кушают много и хорошо. Но для них новинками стали кукуруза, ячка и комбик. Пробуют. Травка-сныть пошла на ура. Думаю, на сегодня им достаточно. Вот села ломать голову над именами, поскольку предыдущие Белка и Бьянка мне не очень нравятся. Одна комолая (безрогая) скромная и застенчивая, вторая с рожками любопытная и повеселее. Так смешно мемекают. Везли их домой в багажнике и даже не сразу поняли что за звуки раздаются, когда Женик стал закладывать повороты. Бедолаги. Собакины мои им стррашно удивились, ходили знакомиться, целовались через калиточку. Вроде всё мирно. Съездили накупили им ошейничков, колокольчиков, фелуцену, соли-лизунца и комбика. Думаю, все будет хорошо. Завтра пойдут уже гулять. |
| | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 21:34 | | 522
| @наташа1003, Натка, нежненькие имена,нравятся,Мне так хотелось,чтоб ты с рожками Дрофой назвала,не судьба Шучу,Натусь А как тебе для рогатули имя Качота (сырок),а для комолой Фета ? Как корабль назовёшь,столько сыру и наваришь Славные ,Нат,козочки,уже несколько раз пересмотрела фотки,Стучу по клаве и улыбаюсь,может и я когда-нибудь ,когда-нибудь... |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 21:35 | | 523
| - Korolga пишет:
- А Фанечку можно ещё и Фенечкой звать!
Олик, я так и думала. Знаешь, может они и не особо какие породные, но они единственные, которые меня не испугались, и я спокойно смогла их на ручки взять. Тяжелые правда, но смогла. И глазюки у них замечательные, такие трогательно-доверчивые моськи... Женечка шутит... Стадо (поголовье) растет... Кого еще нам не хватало? Но молока хочет, посему козочкам расти и быть. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 21:43 | | 524
| @Дрофа, Ириш...Ыыыыы... Думается, с первыми удоями (великая перспектива для меня, когда доить еще не умеешь и учиться придется по наглядному интерне-пособию)) имена Качотта и Фета станут нарицательными... А пока я поиграюсь в умиление. эээх, еще одно ярмо. Во я запряглась, во меня понесло... А ить еще и мужа им искать надо. К Бодровым далековато ехать на свадьбу, да и дороговато, боюсь, мероприятие будет. Надо где-то поближе жениха-зааненца искать, хотелось бы поприличнее. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 21:53 | | 525
| @наташа1003, Наташкаааааа, как классно! Как я рада за тебя! Они такие сладкие! У меня в памяти имена козюлек с другого форума из темы "Лучше коз могут быть только козы" Капа, Луша, Белла, Соня, Бейка (Гумбейка), Забава, Зола(Золушка) мальчик Марсель, воообщем там много козок было еще с какими то именами. От имени Луша я вообще тащусь.. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 21:58 | | 526
| @наташа1003, Наталь, ну, во-первых: ну до чего хороши, обалдеть! Поэтому первый тост - за копытца! Второй тост - за хозяйку, которая на данном этапе своего добилась, как ее мы все здесь не отговаривали, а по сему - просто молодец! И третий тост - за хозяина, который тоже молодец, что поддержал хозяйку и, не просто морально, но и определенные усилия приложил. А насчет имен: как корабль назовешь, так и поплывет. Поэтому пусть ( это только мое мнение) так и будут - Фанечка и Панечка, и не надо никаких Фенечек, а то еще как начнет " фенечки " выкидывать... |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 22:24 | | 527
| - Светлая. пишет:
- От имени Луша я вообще тащусь..
Луша? А стоит подумать... Я Женику скажу. Что-то мне тоже... У меня была первая собакин Бассет-Хаунд с жуткими породными именами... Я назвала её Клюшей (Клюшка), но к козюлям Клюша как-то не... А у соседа были таксы Лобзик и Тюбик. а вот Луша... Лукерья... Хорошо! @Olga1959, Олик, у Женика, нашего главного животнолюба, проявляющего чудеса кинологии, не забалуешь... фенечки, коленца и проч. фокусы пресекает на корню (умудряется без членовредительства). А Фанечка произв. от Фани (fun, funny) да и просто имя мягкое какое-то, уютное, и жизнь их Фани и Пани (может Луши?) пусть такой же будет. Збазиба, девчонки за поддержку... честно, сама кулачки держала, для меня это поступок. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 22:34 | | 528
| @наташа1003, Фаня, полное имя Фания, так жену одного известного современного художника зовут. Очень классное имя! Мне кажется Луша и Фаня лучше звучит, чем Фаня и Паня. В любом случае вам решать, да и это не главное, главное, чтобы здоровенькие были, беспроблемные и молочные. Для меня ты вообще подвиг сегодня совершила. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 22:51 | | 529
| @Светлая., Светик, Ты права... Фаня и Луша - хорошо звучит. Рогатуля Луша... Ей подходит. - Дрофа пишет:
- Мне так хотелось,чтоб ты с рожками Дрофой назвала,не судьба
Ириш, ты правда хотела? А чо сразу не сказала-то? Девчонки... А чо сами-то? вот со стадами пернатыми справляетесь, и с козюками легко... Нет? А вдруг? Молочко так хорошо. Творожок там... сметанка... Сыыыыр. Это ж целая эпопея... Целый новый поворот в сознании. Кого я тут уговариваю? Сами уговоритесь. Вот мои доиться начнут.... Как начнуууттт... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 23:13 | | 530
| - наташа1003 пишет:
Девчонки... А чо сами-то? .. Натусик, ты подожди, ты нам фотки будешь показывать, рассказывать про своих проказниц, мы еще в очередь к тебе встанем за козюльками. А имя Паня у меня вызывает образ актера Алексея Панина, алкаша и дебошира . |
| | | | Дрофа
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 23:22 | | 532
| - Светлая. пишет:
- А имя Паня у меня вызывает образ актера Алексея Панина, алкаша и дебошира
Ой, Светик... Даж в мыслях никак не ассоциирую. А Панина актером я считаю только одного, но к сожалению, покойного. Вот тут вычитала, что имя Фаня - полное, еврейское и в значении "Умная", "Умница"... Вот так вот и узнаешь. Фанни Каплан оказывается, умницей нарекли при рождении... О как! Козюлек вы сами себе искать будете, не факт, что у меня какие-то чудесные показатели будут, но желание, чудеса в воспитывании, поведении... Эт заразительная штука. А как они смешно хрумкают морковку... А как им капуста нравится... А еще я не выбросила малинные ветки, когда обрезала, с тааким удовольствием они её кушают. |
| | | | Дрофа
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 23:26 | | 535
| @наташа1003, Наталь, ну, будем надеяться, что этот чертов период невезухи наконец-то закончился, чтоб ему пусто было! Все-таки, в этом году ты и собакевну приобрела, теперь вот еще и козюлек. И Женя помогает, так что, ттт, может, вроде все и ничего, а? Я уж всяко осторожничаю, только чтоб не сглазить. Вобщем, удачи вам, вот и все. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 23:37 | | 536
| - наташа1003 пишет:
Вот тут вычитала, что имя Фаня - полное, еврейское и в значении "Умная", "Умница"... Ну естессно, я полезла смотреть, что означает Луша -Лукерья это значит "сладкая" и Луша и Глаша это одно и то же, как Жора и Гоша. Полное имя звучит, как Гликерья. Когда мне мама подбирала имя, сначала хотела назвать Алла, её бабушка сказала, еще чего...назови уж тогда Зелёна . Тогда мама решила Вика, бабуля сказала- назови ее Овёс... .Вообщем цепь ассоциаций на Светлане остановилась.. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 23:41 | | 537
| - наташа1003 пишет:
- Какая Панночка у тебя помэрла?
была такая страшилка-игра в детстве, поднимали на пальцах несколько человек лежащего человека после слов "Наша паночка померла, хоронить ее не будем, пусть ее хоронят черти, к черту, к черту, к черту... " |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-11, 23:50 | | 538
| @наташа1003Натусик, прими и от меня искренние А имена классные. Мою козу звали Кассандра, ну и оторва была. Характерная но молока давала зимой 3 литра, а летом 4,5. Зааненка была комолая. Натусик, если на участке осталась еще крапива, навяжи веников. Зимой самое лучшее витаминное зелье. Удачи тебе на новом поприще. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 00:04 | | 539
| Зашла на огонек и обалдела! Ну Натаха, вот это ты дала стране угля. @наташа1003, Конечно же поздравляю с приобретением, отважная ты, сил тебе и терпения в воспитании твоих козюлек . Я вот после первого года птицеводства уже задумываюсь о сокращении поголовья, а ты молодец - расширяешь! А когда уже молоко то будет? Долго ждать? Присоединяюсь: за каждое копытце |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 07:55 | | 543
| - Дрофа пишет:
- Светлая. пишет:
- А имя Паня у меня вызывает образ актера Алексея Панина, алкаша и дебошира .
а у меня "панночка помэрла " русский вариант греческого имени Параскева (греч. παρα-σκευή)— «канун субботы, пятница». Производные формы имени: Прасковьюшка, Праскуня, Куня, Праскута, Прося, Проса, Проня, Парасковьюшка, Параня, Паня, Пана, Панюша, Парася, Параса, Параха, Параша, Паша, Пара, Паруня, Пуня, Паруха, Паруша, Пора[1]. В деревнях чаще всего называют свиноматку Парасей или Просей. Всем Доброго утра! Наташа с пополнением рогатым ростите здоровыми и крепкими. |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 11:03 | | 548
| @Дрофа, Муж инкубатор заныкал, чтобы уже не начала я конечно нашла... В выходные в ИКЕю хотим съездить, присмотреть стеллаж, он сказал, что брудер сам сделает. Выводить дома планирую, вот и думаю...они месяц на кухне если поживут, то меня из дома не попрут? Если так, то к апрелю должна вывести. |
| | | | Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 11:13 | | 549
| @Дрофа, Цыпки: девочки со стрелочками, прямо Нифертити. Что-то я волнуюсь, впервые буду инкубировать получится ли....COVINA SUPER на 24 яйца взяла, инструкцию скачала, там вроде все понятно как апельсин. И режим инкубации:температура, по влажности тоже все ясно... Яйца на инкубацию научилась отбирать, себе отбирала для наседки-все хорошие были и для соседки набирала от своих загорок, все вывелись. И другой соседке от ее же маранов отбирала, тоже все хорошо... |
| | | | Дрофа
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |