Автор | Сообщение |
---|
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 11:22 | | 554
| - Vladimira пишет:
- вот и думаю...они месяц на кухне если поживут, то меня из дома не попрут?
Ирина, месяц, это многовато. В идеале 10дней, тут сохранится первозданная чистота, можно две недели. Но потом они начинают линять, все покрыто белым снегом, не то, что перышки летят, а перхоть от них какая то неимоверная, ложится на все, даже на вертикальные шторы. Запаха сильного не будет, если часто за ними убирать, но этот снег .... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 11:28 | | 557
| @Светлая., Светлана, добрый день:) Пыль-да...странная плотная белая пыль..я в курятнике увидела в первый раз, так не могла понять что это:) 10 дней и за город...да, надо думать, я там наездами, значит надо подгадать чтобы маман там уже была. Мдооо...и хочется и колется.. Я рассудила как. Мелких вывести, подрастить в брудере, потом селить в курдом. К тому моменту курдом освободить, хочу от загорских отказаться в пользу ББ. Зиму подержу (зимой неслись хорошо, летом никакие) а по весне того или продать.... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 12:03 | | 566
| - Vladimira пишет:
- @Дрофа, Хорошо получилось, яйцо, я так понимаю около 60г это норма, т.е не крупное. Петух мне кажется пушкинский (с гребнем) похож на ББ. Но вот сохранится ли возможность отличия у цыплят по полу...а мне эта возможность оч. нравится
60 г. не крупное вообщето это яйцо 1 категории. Большенство мясо яичных это вторая в лучшем случае первая категория, отборное это кроссы несушки а высшей Юрловские голосистые... │Категория│ Масса одного яйца, г │ │Высшая 75 и св. │Отборная От 65 до 74,9 │Первая "- 55 -"- 64,9 │Вторая "- 45 -"- 54,9 │Третья "- 35 -"- 44,9 |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 12:14 | | 568
| 50 гр они в год только начинают 60 гр нестись на сайте Кучинского ППЗ так написано. Адлер от 50-55 гр яровые 58 гр. Но это у меня. Зато желток очень плотный. Наедаешься быстро и нет тяжести как от магазинных при этом выпечка поднимается фигово. Вот как то так. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 12:26 | | 572
| я тут прочла "что размер яйца можно увеличить увеличением содержания линолевой кислоты в корме. Больше всего ее в макухе и осадке подсолнечного масла. Для птицы несущей мелкие яйца рекомендуется давать кормосмесь с 3% содержание линолевой кислоты, для несушек со средним яйцом - 1,5-2%, для несушек с крупным яйцом - не более 1% (чтоб не было разрыва или выпадения яйцевода от больших доз). Линолевой кислоты много в растительных маслах: в подсолнечном - 46,0—60%, в соевом - 50-62%." короче мужу сказала чтоб добавил подсолнечного масла в корм будем наблюдать |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 12:29 | | 573
| - Vladimira пишет:
- купили автоматические двери
а дорого это? и Ирин брудер будете делать то присмотрись к поликарбонату)) мыть легче и теплее) я теперь только чтоб скользящая поверхность была...мыть проще) а пыль увы будет...пылесос тебе в друзья на каждый день |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 12:31 | | 574
| - Старская пишет:
- я тут прочла "что размер яйца можно увеличить увеличением содержания линолевой кислоты в корме. Больше всего ее в макухе и осадке подсолнечного масла. Для птицы несущей мелкие яйца рекомендуется давать кормосмесь с 3% содержание линолевой кислоты, для несушек со средним яйцом - 1,5-2%, для несушек с крупным яйцом - не более 1% (чтоб не было разрыва или выпадения яйцевода от больших доз).
Линолевой кислоты много в растительных маслах: в подсолнечном - 46,0—60%, в соевом - 50-62%."
короче мужу сказала чтоб добавил подсолнечного масла в корм будем наблюдать Фигня это у меня весь корм с подсолнечным нерафинированным маслом и что... |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 12:34 | | 576
| @Старская, мы купили для кошек Ферпласт, стоят порядка 1,5 тыс. С блокираторами на вход и выход. Летом ничего не блокируем, кошки туда-сюда ходят когда заблагорассудится. Раньше вопили "открооой", так полночи скакали. Щель в дверях на ограничителе для окон-не выход, когда ветер и в ночное время. Я думаю что-то подобное подошло бы и для кур (как защита от ветра, дождя и холода) но это при условии, что и выгул закрыт, или вечером блокировать в ручную дверцу, чтобы хищники не проникли... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 12:37 | | 577
| @Старская, По брудеру...буду смотреть полки, чтобы глянцевая поверхность была, а дверцы наверное из поликарбоната стоит и сделать или чего-то другого. В общем главное ему задачу поставить правильно"чтобы мыть легко" а уж материал он найдет подходящий. А что скажете по обогреву брудера? что ставить туда? |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 12:41 | | 578
| @боцман 1973, Да, до 3-х мес. это несомненно подвиг:) Попробую сориентироваться на максимум дней 20ть...По пыли надо продумать какую то защиту, типа шторы сделать....Или на лоджию все это сооружение перенести, только вопрос с обогревом решить капитально. Если внутри брудера поддерживать нормальную температуру то и не так важно сколько на самом балконе. Хотя там тепло, я даже зимой выхожу спокойно.... А сколько в брудере должно быть тепла?..ой, а ткните носом в темку? иначе всех замучаю |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 12:49 | | 579
| - Vladimira пишет:
- скажете по обогреву брудера? что ставить туда?
я пришла к обычным лампам , красными больше не буду пользоваться....можно присмотреть "Доброе тепло" вешают такой коврик на заднюю стенку вроде...но нужно учитывать и отопление в комнате. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 13:00 | | 582
| @Vladimira, Ирин посмотри в теме: http://www.pticevody.ru/t2920p50-topic сообщение №81, там видео, все очень наглядно показано. Еще другая тема здесь есть: http://www.pticevody.ru/t1776-topic А в моем брудере муж сделал "теплые полы" на потолке в двух третях потолка, а одна треть без отопления, кому жарко отходят. С регулятором температуры.Тоже из поликарбоната, очень легко моется. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 13:03 | | 583
| самые шумные это яичные(пугливые до смерти)....мои с суток привыкли слушать пылесос и водный насос..вроде вырастают все спокойные по лампам..все зависит метраж брудера, у меня для суточников отдельные два (один 1 Х1,5, второй побольше на метр), 60 ват примерно на недели две, потом как вижу что по сторонам расходятся в основном меняю на 40 ват....тут нужно немного понаблюдать и прикинуть..градусник конечно в помощь....высота брудера 1 м и лампа прям к потолку..тут на первых выводах поймешь сама что к чему) зависит и помещение какое ..и у меня из фанеры сделаны, лаком вскрыты...первую неделю закрываю поликарбонатом дверцы-сетки..немного оставляю с верху щель для воздуха..и вновь наблюдаю..это первые сутки в основном.. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 13:06 | | 585
| - Старская пишет:
- Светлая. пишет:
- сделал "теплые полы
Свет у тебя не на сетке получается? ...я думала над полами но как их с сеткой приспособить то Марин, "теплый пол" на потолке, на полу сетка и вытаскивающиеся поддоны под ней.. Я исправила сообщение, а то непонятно написала. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий57
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Москва-Орёл Работа/Хобби : разведение кроликов и кур
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 13:19 | | 589
| @Старская, Марин, к маранам подсадила одну Москвскую Черную и двух белых Хайсексов. У хайсов, как было белое, так и осталось. А у МЧ было кремоватое изначально и как подсадила, сразу яйцо стало темнее, сидят вместе уже месяц и яйцо постепенно вернулось к изначально кремовому цвету. Мараны сейчас линяют, несутся чуть меньше. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 13:29 | | 592
| @Vladimira, 20 цыплят в прошлом году жили два месяца в доме (февраль, март). Сначала в одном пластиковом ящике от игрушек, потом в двух. Потом в клетке, потом в другой, побольше. Достал писк и бесконечная уборка. Клетки закидывала с трех сторон влажной пеленкой, чтоб не так пух летел. Клетки из сетки самодельные под ними клеенка или газеты - клетку с цыпами поднимаю, меняю подстилку. Сильно от породы зависит. Кучинки требовали больше места, Мастер Грей прекрасно уживались и в маленькой клетке пока не доросли до 500 грамм. То есть когда деваться некуда можно и дома, но уборки.... ад! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 13:36 | | 593
| @Светлая., у меня кроссов нет но свет 15 часов, сейчас линька началась , яиц мало, да и с переселением с дачи свекрови Адлеров и перетусовка с гнездами у них стресс...заметила что после 20-00 уже сидят на насестах (они в полутьме получились)....по Маранам я соображаю если цып получить от Петьки + минюха..яйцо цвет изменит интересно и что вообще получится |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 18:13 | | 599
| Так для развлечения. "Куриные мозги", "глуп как курица" - мы привыкли считать кур самыми глупыми и бестолковыми созданиями, а между тем последние исследования ученых показывают, что куры обладают недюженным умом и интеллектом. Куры лишь притворяются глупыми, это их способ выживания в дикой природе, а на самом деле в области общения они используют сложную систему различных сигналов как вербальных, так и невербальных (телодвижений) в чем их можно сравнить даже с некоторыми видами приматов (обезьян). В процессе принятия решений куры учитывают накопленный ранее опыт и свое знание окружающей обстановки, они способны решать довольно сложные проблемы . Куры способны к арифметическому счету и различают некоторые геометрические фигуры и даже способны их распознать в незавершенном виде. Сообщество кур организовано по принципам строгой иерархии которую ученые назвали "порядком клевания" - первыми питаются более привилегированные птицы, они же получают лучшие куски и имеют преимущество в выборе половых партнеров. Нарушающие этот порядок или даже просто намеревающиеся это сделать особи получают удары клювом (а от петухов еще и шпорами) от более высоко стоящих на иерархической лестнице собратьев. Куры обладают речью. В курином языке не менее 24 звуков многие из которых воспроизводятся только при определенных условиях. Например знаменитое кудахтанье является на самом деле предупреждением собратьев о появлении наземного хищника, а низкое протяжное "и-и-и" - о появление воздушного хищника, например орла. Чтобы прибегнуть к защитной реакции курице не обязательно самой видеть хищника, ей достаточно получить предупреждающий сигнал о нем. При этом в мозгу курицы воникает четкий образ конкретного типа хищника и она использует соответствующее защитное поведение - например если это орел, курица постарается укрыться в кустах. Куры не реагируют рефлекторно на окружающую обстановку, а обладают избирательным поведением. Так петух подает предупреждающий об опасности сигнал только если рядом находятся самки, а куры - только если они имеют потомство. Это показывает, что куры продумывают свои дествия, то есть способны к размышлению. Куры не только умеют запоминать информацию и делится ею со своим сородичами, но и могут придерживать ее "для себя" и даже передавать информацию другим в искаженном виде, чтобы получить какое-либо преимущество в стае. Например лидирующий петух в стае, альфа самец, использует специальное поведение для привлечения самок - найдя лакомый кусочек он подбрасывает его вверх и дергает головой из стороны в сторону и вверх-вниз издавая при этом специфические звуки. Другие петухи не могут пользоваться этим приемом без того, чтобы не получить хорошую трепку от альфа-самца. Но они идут на хитрость - делают все тоже самое, но не издают при этом ни звука! В результате они не только успешно соблазняют самок находящихся неподалеку, но и избегают грозного внимания владельца гарема! Куры способны к проявлению не только хитрости, но и коварства. Завидев опасность петух прежде всего оценивает ситуацию и поднимает шум только в том случае, если сам находится в относительно большей безопасности, чем его конкуретны -петухи. Например сам петух находится в кустах, а его соперник на открытом месте. При этом если повезет, то петух не только защитить своих самок подав вовремя сигнал опасности, но и избавится от нежелательного полового соперника. Куры способны к сопереживанию, они могут мысленно ставить себя на место попавшего в беду сородича и сопереживать ему даже если им самим ничто не угрожает, испытывая тот же страх как и собрат попавший в беду. Куры обладают индивидуальностью. Каждая птица в стае, и особенно это касается петухов, имеет свою личную репутацию которой очень дорожит. Так например если петух начинает использовать приманивающее поведение показывая, что он нашел что-то вкусное, а на само деле у него ничего нет, то курочки запоминают это и репутация петуха для них падает. Так же падает репутация петуха обижающего курочек, отбирающего у них пищу. Петух с низкой репутацией рискует остаться пожизненно без полового партнера, ни одна самка ему попросту "не даст". Поэтому петух большую часть времени добросовестно тратит на снабжение самок пищей, а сами они внимательно наблюдают за ним запоминая его хорошие и плохие поступки. Автор Сергей Калмов. Блог автора © http://www.kalmov.ru/ |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-12, 18:28 | | 600
| Форумчане подскажите, что делать. Сарай вот вот доделаю осталось уже не так много. Вот и думу думую надо будет формировать семьи и оставлять запасных петек. Как я понимаю всех запасных петек в один загон поместить. Вот я чуствую там веселье то будет у меня адлеры уже достали со своими разборками а если я им еще и кученских добавлю что будет??? И еще вопросик будет много лишних петек что с ними делать продать как породу нафиг они кому нужны. на мясо по чем в среднем петька весит 1,2 кг живого веса. По расчетам затрачено на каждого 500 р. корма на за 500 р. 1 кг. мяса думаю покупателей не будет а за 300 р. жалко. Жалко даже не денег а затраченного труда блин. Я понимаю что Вы скажете оставляй себе, но тогда следующая проблема что сними делать. Морозилка полна замороженными фруктами и овощами, что то готовить и запасать как консервы, честно времени нет. Мне еще квартиру после них надо приводить в порядок. В общем очень хочется услышать дельного совета. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|