Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-17, 00:46 | | 702
| Прива всем! Наконец-то я сижу и пишу! Отправила Женика на родину в мск, заработала выходной вечер. Читаю ваши эскапады... Как вы всё успеваете? У меня ступор, не могу ощипать трёх уток, ну не могу... мож завтра?... Козики мои живут хорошо, только гуляют неохотно, не привыкли они еще. Стоит отойти от них, таакой ор стоит... А еще я заметила, они оооченно характерные. Женик сделал калиточку им высотой метр... Да разве ж это препятствие? Перепрыгнем! Задвижка - фигня, откроем! мешки рядом стоят, залезем! Уже измучилась вся, не знаю, как у них эта... охота бывает... и надо ли им мужа в этом году приводить? Не рано ли? Ржу читая Светика1970, так и знала, что очередь на валенки будет. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-17, 00:58 | | 703
| @наташа1003, Чеши давай своих собакин и козюлек. Что я одна то отдуваюсь . С наших йорков по 1,5 кг веса, много не начешешь шерсти. Их не мучаю. Юрик сегодня с Ромашки 20 грамм начесал. У меня извертится вся,стоять совсем не хочет, расчесываться, а у него прям млела вся, стоит и тащится. Но я от основания волоса ее деру, а он поверхностно..... Я только на 10 гр способна. Уже присматриваюсь к двум сторожевым собакам. Они такие два кобеля- лося лохматые. Надо у сторожа их в аренду взять для расчесывания. Бум вместе валять и прялку осваивать. Девочкам нашим форумчанкам валенки нужны, давай чеши |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-17, 01:10 | | 704
| @Светлана 1970, Светик, собачьи пояса у нас с Жеником есть уже...Они тааакие колючие, даже в чехле из бязи. Самое интересное, что у нас тоже Женик - спец по чесанию. Что собакинов-кошиков, что козюлек. Они у него шелковые, да да... именно млеют, балдеж стоит. Вот так всегда, как жрать давай, так я... Как играться и проч. радости - Женечка-отец родной, почет ему и уважуха. Конфетик, чесс слово, прясть не буду. Мне бы накормить всех за день, каки убрать... А долгими зимними вечерами я тупо отдыхать буду. Ну а если завяну-закисну совсем, так у меня таакой брусок глины стоит уже 2 года не тронутый... Вот буду пальцы разминать. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-17, 08:13 | | 706
| - vladimir45 пишет:
- Нам - мужикам, как меньшинству даёшь валенки вне очереди!
@Светлана 1970, Светулёчек, валяй Володе в первую очередь,он теперь своим ЛПХ руководит с Крайнего севера. Девчулечки,надеюсь ,вы все непротив @наташа1003, пропала на целую неделю, не вестей ,не репортажей! Во у тебя веселуха с козюльками ! А я вчера наслаждалась красотами калужской осени.На полях зазеленели озимые.А в одном месте грибной дух чувствовался на ходу через закрытые окна авто. На Минке идёт торговля лисичками,компотами,фруктами-овощами и пр. домашней снастью . Всем-всем приятных моментов,незабываемых впечатлений просто хорошего настроения !!! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-17, 10:01 | | 707
| @наташа1003, Натусик, не спеши им мужа искать. Козочек покрывают нераньше года, а то и полтора. У них примерно как у собачек при охоте петелька набухает. Если хочешь что бы коза была более молочная и потомство было сильнее и здоровее. Покрывать козу производителем можно только в том случае, если она находится в состоянии охоты. Охота обычно продолжается у коз 24 - 28 часов, а иногда и больше. Признаки охоты: частое блеяние, беспокойное поведение, отказ от корма или поедание его без аппетита, повиливание хвостом, припухлость наружной части влагалища и истечение из него слизи. Если еще чего нарою скину. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-17, 12:22 | | 716
| @knopusik50RUS, А держать цып до тепла где будешь? Дома? Или в курдоме место есть? У меня места в зимнике нет, там только в коридоре три клетки для бролей. Вот посмотрю какая зимой там у бролей температура будет, тогда, может, после них тоже кого-нибудь замучу. Ручки-то чешутся!!! И чешутся прямо об инкубатор! Это, видимо, яично-цыплячья чесотка!!! Бролям планирую вкрутить в каждую клеть красную лампу и на всякий случай ещё обогреватель "Доброе тепло", или что-то типа того, присматриваю. Ну, а на крайняк, если уж вообще будут морозы непомерные, расположу их в бане в клетках. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-17, 12:32 | | 717
| @Korolga, Олик, в брудере дома,а потом в курдоме поставлю батарею на подобее бролячей. Меня мой наверное прибьёт скоро, замотала я его с клетками. А броля сейчас в летнем душе-кухне сидят, поставила ветерок в ЭКО режим и тепло у них, если уж сильно похоладает поставим еще один обогреватель или добавим красную лампу. Тоже будем смотреть как там будет. А уж весной будем расширять помещение курдома специально для бролей. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-17, 12:37 | | 718
| - Korolga пишет:
- Бролям планирую в крутить в каждую клеть красную лампу
У меня в покупной клетке так сделано, только у меня везде двери для неё узкие. Можно было бы поставить в курдоме и не заморачиваться,но не судьба будет стоять под навесом до постройки нового помещения. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-17, 13:52 | | 725
| Нашел на авито от Татьяны домодедово. Доминант Д229 белый - 50 руб круглый год Доминант Д853 красный - 50 руб с декабря 2016 Доминант Д459 красный полосатый - 50 рубс декабря 2016 Доминант Д102 бурый - 30 руб круглый год Доминант Д104 суссекс - 50 руб с декабря 2016 Доминант Д107голубой - 50 руб поставка с декабря 2016г Доминант Д959 крапчатый - 50 руб поставка с декабря 2016г Доминант Д149 черный - 50 руб поставка с декабря 2016 Глазки разбежались и тебе белые и красные в полосучку и без и бурые и сусекс |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-17, 14:39 | | 727
| - боцман 1973 пишет:
- Спасибо, мои занеслись вместе с Ломанами вот только понять не могу от кого крупнее два темных крупных и два посветлее помельже у меня их 4 курки.
Отсадить на денёк и всё будет ясно. Мои дворняги от Ломанов несут тёмные и крупные яйца. У Ломанов бежевый цвет должен быть, то есть светлее. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-17, 16:34 | | 730
| - knopusik50RUS пишет:
- @Старская, Привет Мариш, как тебе вообще доминанты? Прочитала что они довольно агрессивные.
Лена я не Морина но тоже 5 копеек вставлю. Ручные и наглые (постоянно пытаются к адлерам ломанутся, даже один раз прорвалась одна за что взбучку получила от серебристых) как кошки не чем не отличаются, характер душки не клюют друг друга, а вот клюнуть хозяина из-за любопытства могут (падки до золота) . Ломаны те еще ласковее готовы на ручки залезть. Но вот нестись доминанты начали как обычные мясо яичные в 5 месяцев. Хайсексы и Изобрауны на месяц раньше занеслись. Если Марина говорит что ломаны тимнее и крупнее яйцо то самые крупные яйца получается у Ломанов. У остальных одинаковое. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-17, 18:50 | | 733
| - боцман 1973 пишет:
- Нашел на авито от Татьяны домодедово.
Доминант Д229 белый - 50 руб круглый год Доминант Д853 красный - 50 руб с декабря 2016 Доминант Д459 красный полосатый - 50 рубс декабря 2016 Доминант Д102 бурый - 30 руб круглый год Доминант Д104 суссекс - 50 руб с декабря 2016 Доминант Д107голубой - 50 руб поставка с декабря 2016г Доминант Д959 крапчатый - 50 руб поставка с декабря 2016г Доминант Д149 черный - 50 руб поставка с декабря 2016 Глазки разбежались и тебе белые и красные в полосучку и без и бурые и сусекс Леш, если у нее в мобильнике последние цифры 13, то не надо у нее покупать. Лучше у Вячеслава, к нему никаких нареканий. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-17, 18:58 | | 734
| - Korolga пишет:
- @knopusik50RUS, Ленок! Я по твоей таблице для коз свой параметр нашла!!!
Оль. Чего меряла? Я тоже хочу на себя таблицу примерить. Только не знаю....чего смотреть и мерить. Может от кг стоит отталкиваться и тогда уже объемы сравнивать Совсем договорились , стандарты козы для себя примеряем , ржу не могу.... Ленок. Я все записала, пасиб. Завтра Ромашу померяю. Она визуально кажется кг 40. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-17, 19:04 | | 735
| @Светлана 1970, Светик, привет, я все забываю тебе сказать (может еще кому пригодится), я тушенку делала из кролика в скороварке, также, как на кур, положила 1чайную ложку, получилось очень несоленая, теперь кладу 1столовую без горки. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-17, 19:16 | | 737
| Да, на килограмм -одна, вернее сказать- десертная ложка, от чайной просто пресное мясо получилось. Но ооочень вкусно все равно, я всем крольчатникам рассказала про твой скороварочный способ, все так воодушевились и побежали крыть крольчих . Вы козюлькам и овечке с Наташкой имена выбирали, а у меня новым кролям имена быстро подобрались-ризен Адольф, т.к родился 22июня и Олежик, родился в день рождения брата моего двоюр. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-18, 00:25 | | 741
| - Светлая. пишет:
- Да, на килограмм -одна, вернее сказать- десертная ложка, от чайной просто пресное мясо получилось. Но ооочень вкусно все равно, я всем крольчатникам рассказала про твой скороварочный способ, все так воодушевились и побежали крыть крольчих .
Вы козюлькам и овечке с Наташкой имена выбирали, а у меня новым кролям имена быстро подобрались-ризен Адольф, т.к родился 22июня и Олежик, родился в день рождения брата моего двоюр. Потом расскажешь, откуда два то? Адольф я поняла, от чистильщика зубов . Про Олежку не поняла....Но как только, так сразу ..., ага...А мы все сидим Ни Адольфа, ни кого....., жуть. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-18, 03:54 | | 744
| @knopusik50RUS, Леник, козючек я утром померяю непременно. Это ты удачную табличку мер и весов нашла... Везука некоторым, кто-то и себя нашел. Ээхх, тока я, как водится, нестандарт неизмеряемый... Тут много, там вроде нормально... А на круг, в общем и целом, именно бройлер я похоже. Все за рамками. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-18, 08:23 | | 745
| @наташа1003, Натусик, на бролика походить тоже не плохо. Хорошей птички должно быть много Суповые наборы пусть в кур доме сидят и выполняют свою основную функцию.Я таблицу на себя ещё не примеряла,но ради прикола съехала я конкретно , может и в козьи стандарты уже вписалась . |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-18, 08:31 | | 746
| Доброе всем осеннее утро! Мрачно правда за окном. Новый день, но хлопоты и заботы почему то старые. Накормить, напоить,почистить, убраться,по стираться и день прошел. Эх ни рук, ни времени не хватает. Засада полная А в общем это все приносит свои плоды. Продовольственная программа реализуется на все 100%. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-18, 08:42 | | 747
| - knopusik50RUS пишет:
- Мрачно правда за окном
"Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей" - knopusik50RUS пишет:
- Продовольственная программа реализуется на все 100%.
Что ещё для счастья надо ? Приветы всем-всем ! Не смотря на хмурую погоду, всем в душе солнышка и ярких красок. Ленуська ,тебе персонально ( для счастья ) неожиданного приятного сюрприза ! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-18, 08:51 | | 748
| - Владимир Гамов пишет:
- А тут кроме меня, кто-нибудь использует опавшие листья как подстилку для кур
- Светлана 1970 пишет:
- . Мне вообще не понравилось. У листьев впитываемости ни какой. Мы на опилках, вернее даже на стружке.
Прочитала на форуме ,как замечательна такая подстилка (из листьев),Участок у меня лесной,чего добру пропадать ?! Нагребла -засыпала,сухих.Через день начали преть и дурно пахнуть. КАк и Светик,считаю ,что стружка-самая лучшая подстилка для курятника. Испробовала сено,солому,мох. По поводу " нельзя "- противопоказаний нет. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-18, 09:20 | | 750
| - Дрофа пишет:
Прочитала на форуме ,как замечательна такая подстилка (из листьев),Участок у меня лесной,чего добру пропадать ?! Нагребла -засыпала,сухих.Через день начали преть и дурно пахнуть. КАк и Светик,считаю ,что стружка-самая лучшая подстилка для курятника. Испробовала сено,солому,мох. По поводу " нельзя "- противопоказаний нет. При такой температуре преть? Или у вас отапливаемое? У меня сейчас в зимнике всё настеж открыто и часть кур в летниках, им листьев больше всего достаётся, так как держать буду их там до снегов. Там ничего не преет, только утаптывается и иззмельчается :) Потом листья все в труху превращаются |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|