Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-20, 18:02 | | 851
| @Зубная фея, Насть, я утром энап (каждый день просыпаюсь с давлением ), а потом, когда оно упадет ниже плинтуса ( у меня по жизни так, от мамы по наследству получила ) вот тут-то рыбка и спасает, чтоб совсем не помереть. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-20, 21:10 | | 865
| - Светлана 1970 пишет:
- Зашла, почитала... всех , пошла...,ждут великие дела . В ночи я с Вами
Зашла,увидела ,как ты уходишь,даже чмокнуть не успела. До ночИ не выдержю,завалюся у люлю,натанцевалась с тачечками .Всё-таки решила выгулы в зиму хоть и немного ,но привести в порядок. - knopusik50RUS пишет:
- сколько у них по весу выходят отходы при убое.
около 30 %.Людочек тебе всё посчитала. Лен,хороший вес у тебя ути набрали И немного, на сон грядущий про рыбу ,ТТТ чтоб только не приснилась При солении рыбы никаких лавриков,перцев и др. приправ !!! кулинары не рекомендуют, только соль и сахар. Можно плеснуть колдовства водочки. Мне больше нравится сухой посол,только им и солю.В засол только филе ,хребет в суп или курам. Любая соленая рыба красная,селёдка,вобла прекрасно хранятся в морозильной камере. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-20, 22:31 | | 867
| @knopusik50RUS, Ленчик, дай Бог памяти, я своих в августе -сентябре забила,едим во всех видах,вкуса мочала нетЬ,и до Нового года не будет и после ,короче насколько хватит. Вот мамульки все одинаковые, твоя про мочало ,а моя сравнивала с метёлками переваренными . |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-20, 23:32 | | 876
| @Людмила2016, Ага, я..... Сегодня в магаз съездила, что ну ооочень не люблю, но надо было самой ....Так день сумашедший какой то, просто меня из ритма выбил. На небе еще тягомотина какая то висит, пасмурно то как. Шелков сегодня переселяла. Ромашка, скачет с Юриком, вкусняшки с рук ест. Тыкву сушу, она ее сушеную уплепает за обе щеки. Зайцам тоже сушеная нравится. Про вес даже не знаю, по таблице 30 кг получается. Сегодня ей глистогонное дала на 30 кг, собачье правда, но фигня, она у нас большая собака ведь с копытами . Руки нам лижет, пальцы грызет, хорошо хоть на обувь не посягает |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-20, 23:40 | | 877
| - knopusik50RUS пишет:
- Как тогда быть? Такое колличество не влезет ,
Ленчик, перекрутить часть на фарш ,можно тушёнку. - Людмила2016 пишет:
- Хотя, когда мы попробовали мясо этих уток, то я ни за что не стала бы их продавать, такая вкусняшка.
Людочка, как планы на следующий сезон ? Мулардов берём ? Или индюшатину попробуем? Зеленые помидоры можно засолить.Вниз банки все причиндалы для аромата +чеснок+ хрен (корни и листья для крепости ).Помидоры сложить,сверху 2 ложки соли столовых,одна чайная сахара.Залить холодной водой (сырой) идеал из колодца,можно и из под крана в квартире ,залить так ,чтоб чуть потекла из горлышка. Крышку полиэтилен (пропилен,капрон)-на несколько секунд в кипяток,закрыть банку,отправить в холод.Стоят солятся,как бочковые. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-20, 23:50 | | 879
| @knopusik50RUS, Лен, попробуй что-нибудь из морозилки пустить в переработку: грибы, ягоды...... @Дрофа, Ириш, загадывать не буду, если только штучек 10 на конец сезона, чтоб газон удобрили в зиму. Индюшек не рассматриваю, зять привозил фермерскую - что-то она мне не понравилась, запах у нее специфический, да и есть в ней только грудка, в ногах одни кости. Вот хочу попробовать цесарок, ты как на будущий год - не рассматриваешь? Помидоры солила в прошлом году, что-то не пошли. Попробую в этом году по-другому, может вкуснее будет |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-20, 23:53 | | 880
| @Дрофа, Ириш, капусту значит квасим , да? А я все с мясом борюсь. Домой отвезли часть, теперь убой опять. Место освободилось хоть малек . Капуста еще лежит и ждет своего часа. Не знаю, дождется ли . Меня долго с такими темпами можно ждать . Я ни чего не успеваю, что делаю целый день , курю и кофе пью |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-21, 00:00 | | 883
| @Людмила2016, Людок. Топают конечно. Надо начинать уже...., но перед ними пелки же еще. Штук 40 наверное там есть, не знаю даже сколько их у нас. Моравским световой день несушистый. У нас с 8 вроде утра, не помню даже с каких. Как поставили, так и забыла и до 10 вечера свет горит. Несутся по тихоньку, но еще не разнеслись. Двухжелтковые есть, но все как у всех по первости. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-21, 00:09 | | 884
| - Дрофа пишет:
- про трудности уже прочитала
И что нам трудности, покой нам только снится. А перепелок не рассматриваешь, у меня внучка диатезная, яйцо куриное нельзя, а перепелиное можно, и мясо перепелки ест лучше чем куриную грудку. - Светлана 1970 пишет:
- но перед ними пелки же еще. Штук 40 наверное
Да это фигня, один день забоя. Это же не утки. После них для меня все остальное ерунда. |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-21, 00:23 | | 887
| @Дрофа, Ирин, а я так на них подсела, яиц куриных больше не хочу. Птичка скороспелая, беспроблемная, в 50 дней уже забой. При качественном яйце тушка чистенькая около 300 гр., косточки тоненькие, практически 250 гр мяса. Ухода минимум: никаких подстилок, лоточек помыл, корм насыпал, вода в ниппелях. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-21, 00:50 | | 888
| @Дрофа, Ириш . Мясо- переработка, мясо- переработка....эта, достаточно еще. 6 бройлеров завтра, потом пелки , ну и гусиииии, пара петухов еще видимо. Не лезут совершенно в зимник. Хоть с заготовительной деятельность пока завязала. Людок, вчера вторую партию перца сделала по твоему рецепту и хоть всю айву на компот переработала, а то лежало все это, душу тянуло. Капуста еще полежит. Свекла тоже. Яблок правда очень много, но тоже полежат пока. Ромашка с зайцами подъедят малёк, меньше останется . |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-21, 01:45 | | 890
| - Светлана 1970 пишет:
- , мясо- переработка....эта, достаточно еще.
Светуль,до фига тебе ещё. У меня пока место позволяет, куры,которых надо убрать ,пусть поживут.Петек двух оставила.Но один доминирует ,сильно гоняет товариСЧа,хоть бы не пришиб. Завтра,вернее уже сегодня у меня родительский день-надо свекровь навестить,она для меня вторая мама. @Людмила2016, до чего хороши твои грушки будут в пирожках !Любимая моя начинка из сушёных груш! Всё мои хорошие,надо поспать.Подъем ,как всегда,ранний |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-21, 07:26 | | 892
| Индюшек не рассматриваю, зять привозил фермерскую - что-то она мне не понравилась, запах у нее специфический, да и есть в ней только грудка, в ногах одни кости.
Всем доброго утра! Вот-вот запах у индюков, даже никогда брать не стали в магазине, вообще индюшатину ни к какой форме не ели. А тут прошлый год своего домашнего индюка попробовали у знакомых. Какая вкуснота оказалась и никакого запаха. Муж завёлся и в прошлом году инкубировали и вырастили 8 индюков. Девчонки, ни чем мясо не пахнет, только мясом. И никаких жил в ногах, если зарубить вовремя. То есть 5 месяцев и всё. Мы своих и в 4 рубили, тушки почищенные были килограмм 5-6 (это индюшки были, поменьше). Трёх последних индюков зарубили в 5 месяцев, у них уже только одна грудка вытягивала по 4-5 кг. Вот при достижении таких килограмм, уже начали появляться жилы в ногах, в следующем году не буду до таких монстров додерживать (3 индюка этих вытянули 19кг уже разделанного мяса). Очень-очень много травы едят, экономия корма получается, любят гулять, очень дружные, не отходят друг от друга. Крикливые, если видят постороннего. Если никого нет - тишина полная, ну и когда гуляют, общаются между собой, всегда слышно где они. И еще раз - мясо вкусное, розовое, как молодая телятина, ни каких посторонних запахов. Видимо на фермах их слишком пичкают лекарствами и антибиотиками. Мы своих вообще никаким лекарством не поили ни разу, с чего бы им пахнуть. Чистить тушку не проблемно, только размер большой, а остальное как курица. Короче, всем рекомендую. В этот год не взяли индюков только из-за стройки бани, но из-за неё вообще никого не выводили, три цыпленка (мне душу отвести) не в счет. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-21, 07:53 | | 893
| - Kuralub пишет:
- А тут прошлый год своего домашнего индюка попробовали у знакомых. Какая вкуснота оказалась и никакого запаха.
Всё, понеслась душа в рай надо брать !!! Будем искать с перламутровыми пуговицами яйца на инкубацию. С добрым утром и хорошего дня ,всем здоровья ! Между делом погуглите про чигирский чай (монгольский). Вот сделала открытие для себя: ращу бадан на клумбе для услады глаз, а оказывается он не только "ценный мех")) К весне сам на клумбе наферментируется. Всем срочно завести эту кладезь полезности,как Кипрейный закончится к весне, шасть к грядочке-клумбочке,а там уже готовый чигирский поспел ! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-21, 09:04 | | 894
| @Дрофа, Эспешели фо ю,май свит heart.(по-русски не смогла написать ) Представительницы прекрасного пола,крайне подвержены росту артериального давления от употребления соленной пищи и напитков. Энап наиболее часто назначаемый препарат для снижения давления. Каюсь,очень люблю солено-копченые няшки. Прикупила балычок из чавычи сыро-копченый,чуть с руками не съела в одно лицо |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-21, 10:04 | | 895
| Всем доброго снежинистого утречка! Девочки, вы обалдели что ли, еще октябрь -а они уже планы стоят . В прошлом году, помнится, с декабря такие разговоры пошли и в январе я уже, как дура, яйца заложила. Отдохните, успеется! Но я тоже на что-нибудь новенькое решусь, к весне старых несушек замочим, отсек освободится. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-21, 10:38 | | 896
| Как же не готовиться с октября? Я нарезала и заморозила два здоровых пакета вкусной травы под индюшат, если в марте выведутся, то до апреля будет чем кормить. Они не цыплята - зелень с первых дней готовы есть. Другое питание им еще объяснять надо, а зелень сами понимают тут же. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-21, 10:50 | | 897
| @Дрофа, Иришка! Приветик! Про индюков даже не сомневайся, надо они тебе точняк!!! У меня всего четверо, но росли вообще без проблем и лекарств. Я с курами больше кувыркаюсь, пока из взращу, чем с мулардами и индями. Свою семейку уже переселила на зиму к курам, всё Ок! И Федя мой наконец-то стал исполнять свои супружеские обязанности. Оказывается, индюшки сами ложатся перед ним - "господином", или мои уже заколебались ждать от него "любви". В общем, буду пробовать вывести своих индюшаток. Мясо я их не попробовала, т.к. на развод оставила. Эксперимент! Читала про твоих цесарок, уже загорелась и их тоже вывести. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-21, 10:53 | | 898
| - Kuralub пишет:
- Они не цыплята - зелень с первых дней готовы есть. Другое питание им еще объяснять надо, а зелень сами понимают тут же.
А я индюшат выводила и растила с цыплятами. Они реально индюшат всему учат с первых дней! Прямо чудеса какие-то!!! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-21, 11:10 | | 899
| @Korolga, да, индюшата и индюки очень тупые. Зато добрые, без всякого там расклёва и жестокости. Понравилась еще тишина от индюшат. Есть захотели - запищали, наелись - спать легли и всё тихо. В зиму индюков не оставляли и не будем. Экономически выгоднее в нашем варианте яйца инкубационные купить. И выводимость из них проверенная и очень хорошая, и привозишь сразу штук 40, от своих такое количество сразу не собрать. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-21, 11:18 | | 900
| - Kuralub пишет:
- Экономически выгоднее в нашем варианте яйца инкубационные купить. И выводимость из них проверенная и очень хорошая, и привозишь сразу штук 40, от своих такое количество сразу не собрать.
У меня просто вышел с покупными яйцами прокол, из 30 яиц купленных по 150 р. вывелись только четверо (видимо, не в том месте, по незнанию, брала), поэтому и хочу поставить эксперимент и хоть сколько вывести от своих. Ну и, конечно, просто не смогла их съесть, т.к. эти четверо словно детки мои, такие лапочки ручные, как собачатки ласковые и послушные. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|