Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Olga1959, Оль, приветик, а чо думать? Я вон в этом злосчастном году что ни хотела, ничего не получилось. Тут философия простая: смелость отчаянья. Когда можно делать все не задумываясь. На что найдутся денежки. Найдутся на козочек и сена пару рулонов, заведу, благо сарай есть. Не найдутся денежки, фиг с ними, с козочками. Пойду я живность гулять-кормить.
Автор
Сообщение
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@vladimir45, Володь, буду иметь ввиду. Я хотела еще у Елены Мороз проконсультироваться.Как они поступают со своей подстилкой. Правда она использует бактерии для подстилки.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Он весь чешется, на нём парша, без конца мазью мажешь, он все расчесывает. Ночью не спит, вертится, хрипит. Горло помазать, забрызгать - орёт не даётся. Из рук вырвался - ногу еще повредил!" Я села. Тихонько начала - "как же так, две недели назад всё нормально было с ребенком".
Ну просто анекдот!
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Светлая, Светик, выздоравливай, но до конца. Раньше времени за грабли не хватайся, если не успеешь - хрен с ней, с листвой, еще что-нибудь придумаете. Здоровье важнее! А я так болею каждый ноябрь и май (!), так что я тебя прекрасно понимаю и сочувствую!
наташа1003
Птицевод
Сообщения : 1333 Поблагодарили : 90 Откуда : Конаково
@Olga1959, спасибо Оленька , за грабли не хватаюсь, не успеется не надо. Все таки живность для нас, а не мы для нее. Зато телевизор насмотрелааась, обоспалась , конфет объелась , вообщем в отпуске побывала. Вечером думаю капусту настругать, наквасить, а то пора уже наверно. Прямо пожалела, надо было вчера стругать, у Малахова по первому цыганский табор так орал, так орал, что капуста сама так бы и отскакивала от ножа. Я обычно в это время по сараю брожу, вот не знаю кто сегодня орать будет, но капусту приготовила уже, помыла.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Светлая, Ну, если капусту стругать собралась, значит и правда, выздоравливаешь. А сегодня собралась красную рыбу солить - купила ( просто оченно повезло ) по случаю 10 (!) кг св. мор. горбуши. Вчера привезли, я положила в ванну , чтобы оттаяла. Вот уже вроде оттаяла, рыба очень хорошая ( она потрошеная, но с головой, и очень свежая), вот скоро займусь - сначала головы отрезать, потом рассол делать, потом по ведрам и на балкон, на всю зиму хватит и нам рыбы, и голов курам. Ну как было не взять св. мор. горбушу по 170 р/кг.?!! Все жадность моя, неизлечимая
@Olga1959, консервов рыбных наделать можно, 10кг на всё хватит. Как-то Лена Мороз делала в масле. Я делаю рыбные консервы с овощами, но рыба у меня попроще - минтай.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@knopusik50RUS, Ленок. Рыба как и мясо, только скороварка (как ты тушенку делала ) или автоклав. Принцип один- температура выше 100 градусов и давление. Это все таки мясо и рыба. Я делала на пробу пару лет назад с добавлением масла. Но мы не любители рыбы. И еще....., рыбу надо плотно укладывать, усадку очень сильно дает. Это если только рыбу в банку . С овощами не знаю. Но Наташа напишет.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Olga1959, Оль. Сейчас в ночи замутила майонез , погружным блендером на яйцо ставится нога (рецепт такой) в узком стакане от блендера. Все по рецепту короче. Мне понравилось. Все делается, буквально минуты три. Раз и готово . Мой рецептик, короче. Телодвижений мало . Я в свое время делала миксером, но там так долго и муторно. Масло по тихоньку, по чуть чуть вливать надо. А тут быстрота и вкуснота в одном флаконе Только вот думаю, а если к основному маслу еще грамм 50 горчичного масла добавить. Этот слопаем, попробую...
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Девушки, отвечаю про рыбные консервы - никаких автоклавов, никаких скороварок - тупо кастрюля на плите. Прошлый год делала с жареной скумбрией, не совсем понравилось, чуть горчила сама рыба. Пробовала у знакомой с пикшей (которую выдают за треску) - рыба жестковата, сделала в этот год с минтаем - вроде ничего. В любом случае, зимой всё еще вкуснее покажется. Итак, 4кг помидор, 4кг рыбы (почищенной), по 1кг лука и моркови, 0,5кг свеклы, 3ст. ложки соли, 180гр. сахара, 1ст. ложка эссенции, растительное масло для обжарки. Свеклу+помидоры в мясорубку, морковь с луком обжарить, рыбу отварить или обжарить, разобрать на кусочки, почистить от костей. В обжаренные лук с морковью добавить свеклу с помидорами, подготовленную рыбу, соль, сахар и тушить всё вместе 1 час. Можно добавить томат-пасту. За минут 10 до конца добавить эссенцию. Через час тушения всё разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать, оставить до утра. Храню в погребе. Списала рецепт целиком, но сама всегда на глаз и с креативом - в этом году помидоры со свеклой заменила томат-пастой, зато добавила сладкого перца, гвоздички, соль и песок у меня на глаз. В процессе приготовления можно попробовать и что-то добавить. Косточки рыбные бывают и попадаются зимой в банках, но ни одна банка не взорвалась. Оочень сытно зимой, ни с какими консервами из магазина не сравнить.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Я делаю не в прилагающемся к блендеру стакане, а сразу в стеклянной банке 550мг с закручивающейся крышкой, никуда не перекладываю, в ней и храню. Мое дополнение к этому майонезу: 1.после всех манипуляций, указанных на видео, подливаю чуть молока и еще раз взбиваю, получается чуть пожиже, ближе к магазинному, иначе очень густой. 2.вместо одного целого яйца, можно класть только два желтка без белков. 3.с лимоном не замарачиваюсь, лью яблочный уксус.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
После вчерашних гулек,прочитала всех. @Kuralub, спасибо,за веселенькую быль @Olga1959, тоже рассмешила про жадность.Ольчик,всего то 10 кило ! Ты какие вёдра готовишь,майонезные ? Вот рыбные консервы не понимаю,только тапками чур не кидаться.Сейчас рыба в свободном доступе,хочешь жарь,туши,вари,соли и т.д. и т.п.Ну если только сома на балычок или сазанчик с неба свалилсяв в 40 килограммовом мешке @Светлая., тебе спасиб про напоминалку о капусточке, с утреца быстренько настругала,правда,без цыганочки.Жалко народ будить,гости-совушки отсыпаются. Красота в банках квасится,осталось по-грузински ведёрко загрузить.
vladimir45 пишет:
Это как это? на чьё яйцо и чья нога? Можно в подробностях?
Фулиганишь ? Ясень-пень -у @Светлана 1970, перепелиные, яйца ж у пернатых или ты не знал ? у двуногих-яички.Вот про ногу уточнить надо
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
@Дрофа, Ирина, доброе утро! У нас сельская специфика - рыба отнюдь не вся и не всякая, рыба вообще вне зоны действия сельской торговой сети. То есть рыба в магазинах есть, но я такую рыбу рыбой не считаю, вся уже пожелтела, пересохла. Вторую смерть пережила. Так что покупаю в райцентре в опте, сразу блоком. Часть заморозишь, а часть на консервы. Я ж зимой тут активно картошку-свеколку сажаю, иногда увлекусь шитьем или черчу себе работу на лето, рисую, так что бывает некогда готовить и консервы выручают. Даже супчик рыбный из таких консервов моментально сварганишь. По вкусу получается из свежих овощей и из печи.
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
Вдохновители-девчонки! Как всех вас благодарить?! Никогда б я не собралась Иван-чая насушить! Дальше больше - с майонезом собиралась я пять лет, а сегодня майонез свой будем пробовать в обед! Ох, боюсь, что дальше будет! Может, в будущем году, начитавшись вашей темы, я и бролей заведу....
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Вот-вот-вооот, Чая родне и друзьям надавал понравился. Сам с тех пор подсел на него и магазинный не употребляю. Смотрю из 7-ми трехлитровых банок осталось три. Доживём до следующего сезона надо больше заготовить, чтоб от и до хватило.
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Людунь,сначала @Kuralub отвечу, и накатаю,всё очень просто ! @Kuralub, по-первых пока не поставишь своё имя в профиле -буду обращаться по нику Наташа, объяснения принимаются, вкусненько,нравится,главное чтоб на здоровье ! Теперь капусточка: Кочан капусты режем с кочерыжкой на сектора,можно на 4 части, можно потоньше -на 8 свеклу нарезать круглыми ломтиками (2-3 средних) перец острый-порезать кольцами вместе с семенами (стручок) горсть чеснока перец черный горошком лавровый лист можно листовой или черешки сельдерей,петрушку (на дно) морковь по желанию Капусту уложить в ведро, а можно и в в банку протолкнуть,пересыпая специями ,дольками чеснока,нарезанной свеклой. Залить кипящим рассолом:на 1литр воды 2 ложки соли,1 ложка сахара ,1 ложка 70 % уксусной кислоты. p.s. готова через 2-3 дня ,можно без уксуса ,можно сразу добавить в рассол растительное масло,можно не секторами -нашинковать,как на квашенье. С уксусом здесь очень вкусный получается маринованный чеснок,свкольные кружочки я на выброс (не люблю )) они вкус и цвет отдали),а рассолом заливаю тертый хрен. Как-то так.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Доброго всем дня ! Добралась до компа , сижу с ручкой и тетрадкой. Девчонки вы мастерицы на все руки" от скуки " Я наводила сейчас порядок у засранцев мулардов. Решила ради интереса взвесить. Схватила первого попавшегося, засунула в сумку и безменом взвесила. Потянул мой мулард 3 800 живым весом. Возраст у них 2 месяца. Вот и незнаю нормальный у него вес или маловат? Держать еще буду до декабря.
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
А у меня майонез не получился. Вроде всё сделала, как на видео. Ничего не загустело, постояло, расслоилось. Как заправка для салата пойдет, но в чем же дело, интересно? Уксус использовала винный, но он не далеко ушел от яблочного. Вряд ли в нём дело.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Kuralub, Наташ во-первых желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Я даже яйцо или из холодильника за ранее достаю или свежеснесенное. Потом ногу быстро поднимать для перемешивания не нужно. Просто стоит и крутит, крутит, пока масса сама из под блендера не полезет. Здесь главное это только связка масла и яйца, все остальные ингредиенты хоть вообще не клади, они не влияют. Может качества масла влияет.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Светлая., Спасибо Светик успокоила. Я уж думала маленькие. Вот интересно они еще подрастут за 1.5 месяца или уже не имеет смысла их выращивать. Хотела к Новому году их рубать.Где то читала, что мулард растет на всем протяжении откорма.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Kuralub, Наташ, я делаю точно также, только уксус у меня самый простой. Блендер ставлю на режим "Турбо", ни молока, ничего не добавляю больше. Получается в точности такой. За рецепт рыбных консервов спасибо, но у меня соленой ( в рассоле) горбуши получилось 2 по пол-ведра, это немного, за зиму съедим. Стоять будет не балконе, не испортится. Я так селедку, тоже 10 кг уже делала, так что проверено.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@knopusik50RUS, Ленусь, вот мускус растет и на третьем и на четвертом, но самцы. А самки практически уже такими и остаются, ну пару сотен грамм наберут (у мускусов). Мулардов не растила.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Я строитель. Авто бетоносмеситель - миксер; Грузовой автомобиль с краном манипулятором - воровайка; Автомобиль татара с ковшом как у экскаватора - попрашайка. и пр. и пр.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@vladimir45, Если честно,я эту приблуду называю- пробойник. Потому что повара им "пробивают" всякие пюре.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
@Knopusik50RUS, Лен, во-первых, исправлю ошибку, хранить ведра с рыбой буду НА балконе.Во-вторых, есть 2 способа засола: сухой и в рассоле. Если рыбы мало, ну, например, 1 горбуша или 3 селедки, то солю сухим способом: отрезаю голову, потрошу, если она непотрошеная, промываю под краном холодной водой. Потом обсыпаю и натираю крупной солью внутри и снаружи, у горбуши делаю разрез снаружи вдоль хребта длиной 15 - 20 см, туда тоже солю.Поверх соли всю рыбину посыпаю небольшим кол. сахарного песка ( как бы солю сах. песком ).Рыбу укладываю в поддон, накрываю чистой пленкой, поддон засовываю в чистый полиэт. пакет. Сверху ставлю груз: обычно это 2-3 литровых пак. молока и оставляю на столе до утра. Назавтра груз убираю, поддон ставлю в холодильник. Т.к. рыба была заморожена при хорошей минусовой т-ре, то все паразиты в ней погибли от мороза, и кушать ее можно сразу, как просолится, обычно на 3-й день. Если рыбы много, то солю в рассоле. Расчет такой: На 1 кг рыбы(почищенной также, как и в первом случае) идет 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сах. песка, 0,5 чайн. л. лимонки, 4-5 горошин перца, 3-4 лавр. листа (эти или др. специи по желанию). На 5 кг рыбы - надо примерно 2 л воды. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль, сахар, лимонку, специи, ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая до полного растворения соли, сахара, лимонки. Остужаем рассол до комнатн. т-ры. Пока рассол стынет, берем емкость (лучше всего эмалир. или пластик. ведро) и укладываем туда рыбу, желательно спинками вниз. Заливаем остывшим рассолом, кладем сверху тарелку кверху дном, чтобы придавить и утопить рыбу, если надо - ставим сверху небольшой груз ( можно чистую майонезную банку с водой, закрытую крышкой). Накрываем ведро крышкой и на сутки оставляем на кухне, через сутки или двое выставляем на балкон, предварительно вынув 1 рыбку, чтобы попробовать.
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
@knopusik50RUS, Ленусь, поделюсь своими впечатлениями о мулардах. Первых рубила в 60 дней: косточки тоненькие, кожа не жирная, мясо - мягкое, пеньков не было. Несколько штук остались до 90 дней: под кожей толстый слой жира, кишки тоже все в жире, кости пришлось уже рубить, ножом разрезать невозможно, мясо стало более жесткое, щипать сложнее - как ежики, все в пеньках. По весу немного прибавили, я думаю за счет увеличения количества жира. За дополнительный месяц съели еще 2 мешка ПК-6 (выброшенные деньги и труд). Я для себя определилась - мулардов к 60 дням всех в холодильник, совершенно нет смысла кормить их еще месяц. Но это лично мои впечатления
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район