Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-05-25, 09:40 | | 451
| - Татьяна 56 пишет:
- А у меня почему-то никак не хотят садится. Одно уже надергала пуха я ей и яйки положила, а она передумала. Несутся с февраля. Правда яйцо забираю. И сарай светлый. Я так надеялась что под них не нужно занимать инкубатор. На что набо обратить внимание что бы улучшить ситуацию.
...вместо яиц положите несколько обманок и мешком, например, затемните гнездо... |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-06-13, 18:18 | | 464
| - Воронянский пишет:
поделитесь пожалуйста опытом. В гнезде уже три недели лежат утиные яйца, утка на них не садится. У меня заквохтала курица-наседка. Подскажите пожалуйста, можно под нее положить эти яйца, или лучше подождать утку? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-06-13, 20:46 | | 465
| - Юлия0706 пишет:
- В гнезде уже три недели лежат утиные яйца
...лучше их вынимать из гнезда и хранить специальном месте... - Юлия0706 пишет:
- У меня заквохтала курица-наседка. Подскажите пожалуйста, можно под нее положить эти яйца
...можно... |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-06-13, 21:04 | | 466
| @Воронянский, большое спасибо, и если можно еще пара вопросов, яйца под наседкой нужно как-то дополнительно увлажнять? И еще, можно наседку посадить в том-же помещении где другая клуша водит птенцов, или они будут мешать друг-другу? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-06-13, 22:26 | | 467
| - Юлия0706 пишет:
- яйца под наседкой нужно как-то дополнительно увлажнять?
...нет... - Юлия0706 пишет:
- можно наседку посадить в том-же помещении где другая клуша водит птенцов, или они будут мешать друг-другу?
...лучше не надо вместе... |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-06-21, 10:07 | | 470
| - Юлия0706 пишет:
- поделитесь пожалуйста опытом. В гнезде уже три недели лежат утиные яйца, утка на них не садится. У меня заквохтала курица-наседка. Подскажите пожалуйста, можно под нее положить эти яйца, или лучше подождать утку?
У меня куры регулярно садятся на индоутиные яйца и высиживают утят. Буквально на прошлой неделе наседка выгнала индоутку и уселась в утиное гнездо на 15 яиц. Утка снесла 2 яйца в другом гнезде, нарвала пуха и села насиживать Пришлось покупать яйца в другом хозяйстве и подкладывать несчастной мамаше )) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-06-27, 18:56 | | 475
| всем привет. сегодня я столкнулась с тем, что моя индоутка, которая сидит на яйцах 2 недели, начала выкидывать из гнезда яйца. при этом, делает в яйце дырку, выедает содержимое, а скорлупку выносит во двор на радость курам. яйца я овоскопировала - было три или четыре сомнительных. убирать их не стала. может получиться так, что утка бросит гнездо или съест все яйца? |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-02, 17:27 | | 479
| А у меня сегодня вылупились мои первые индоутики!!! У двух уток одновременно, хотя одна села дня на три раньше второй, да и вообще я утиков ждала через неделю... А сегодня захожу, а они из под уток выглядывают! Рядом с одной из уток не далеко от гнезда валялись два еще мокреньких утенка, были живы, но уже явно замерзали, попыталась их под нее положить, а она стала их клевать. Почему так? Положила их под другую, та их приняла и подпихнула под себя. Решила их не забирать так как на улице тепло, поставила им водичку в неглубокой таре и тарелку с кк стартовым. Если кто-нибудь что-нибудь еще подскажет буду очень благодарна! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-02, 20:40 | | 480
| - Юлия0706 пишет:
- А у меня сегодня вылупились мои первые индоутики!
- Юлия0706 пишет:
- Если кто-нибудь что-нибудь еще подскажет буду очень благодарна
...утки сами разберутся что и как... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-03, 21:56 | | 482
| - 19svetlana79 пишет:
- Поздравляю!
Спасибо..... Они меня сегодня чуть не растерзали. Утята залезли в гнездо к соседней утке которая только села на яйца, та как давай их щипать и вышвыривать, а они не вышвыриваются ивсе равно под нее лезут, я давай их спасать, утка мамаша давай на меня кидаться словно коршун... жесть короче... хорошо хоть утка у которой были непрошеные гости меня не трогала, видимо поняла, что я их выпроваживаю... |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-04, 14:27 | | 483
| У одной из уток пропало три утенка. Вчера было шесть , а сегодня три! Выгон со всех сторон окружен глубоко вкопанной мелкой сеткой и сверху тоже. Крыс нет. Не могла их увести другая утка, которая вывела с ней утят одновременно? У нее утят много и я их пересчитать не могу. Или селезень не мог их съесть? При мне он ведет себя мирно и к ним даже не подходит... И еще подскажите пожалуйста, у меня на утиных яйцах сидит курица, после того как она выведет, как поступить с утятами? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-04, 18:20 | | 484
| Вопрос с пропавшими утятами решился! Они просто перемещаются между мамашами, а я уже стала думать на селезня, что он пожиратель своих детей. А про куриных утят вопрос остался |
|
| |
|
Viktoria77
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Константиновна Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-04, 20:51 | | 485
| Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что делаю не правильно. Зимой взяла две уточки и селезня в одном хозяйстве,но уверили,что кровь разная.Вот долгожданные утятки.У первой уточки из 14 один утенок слепой на один глаз,через месяц вторая вывела,так здесь уже из 14 три утенка слепых.Мне надо менять селезня или это нехватка витаминов.Кто сталкивался с таким.Остальные растут хорошо,падежа никакого не было.Глазки единственная проблема |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-05, 07:21 | | 487
| @Viktoria77, здравствуйте. на какой день вы определили, что они слепые? просто иногда, когда утятам не хватает тепла, у них развивается глазная инфекция (типа конъюнктивита) и глаза закрываются пленкой. через некоторое время, если не начать лечение и не добавить тепла, утята погибают. я давала антибиотики (обычный ампициллин) по 1/8 таблетки в клюв каждому утром и вечером 5-7 дней. потом обязательно пропоить утят чиктоником или его аналогом |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-05, 09:22 | | 488
| У меня мускусных утят было много, за все время был один утенок, у которого было бельмо на одном глазу, т.е вместо черного зрачка был белый кружочек, второй глаз был нормальным и он прекрасно справлялся с одним глазом.
И из покупного индюшиного яйца конвектора вывелся один слепой индюшонок в прошлом году, у него оба зрачка были белыми, он тыкался мыкался и не видел корм, и лампу к нему подносили и отсаживали долго проверяли корм сыпали, потом убрали его, чтоб не мучился. |
|
| |
|
Viktoria77
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Константиновна Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-05, 14:15 | | 489
| Они выводятся мамой уткой,на второй день она их выводит и те которые отбиваются от общего стада,кружат вокруг себя,на то что я подхожу не реагируют,значит я так понимаю слепой.Из первого вывода им уже скоро 2 месяца один с дефектом на один глаз,вот он сразу стал кружится вокруг оси,я потом поняла,что он смотрит одним глазом. Глаза не гноятся,не слизятся,просто как будто на них пленка,а потом со временем зрачок стал выпучиваться |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-06, 09:03 | | 491
| - Юлия0706 пишет:
- Курица скоро утят выведет, помогите, что делать-то с ними? Забирать или не надо?!
...всё будет зависеть от поведения курицы...если в гнезде ей удобно и никто не будет беспокоить то и она будет вести себя нормально... ...хотя есть и те кто забивает утят... ...мы обычно забираем вылупившихся в инкубатор, а потом возвращаем к последнему и водит нормально... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-06, 11:55 | | 493
| Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по каким критериям выбирают селезня мускуса? У меня их пять и судя по размеру трое пацаны. Я хочу оставить уточек и одного селезня, им скоро уже три месяца, пора определиться. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-06, 11:57 | | 494
| Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по каким критериям выбирают селезня мускуса? У меня их пять и судя по размеру трое пацаны. Я хочу оставить уточек и одного селезня, им скоро уже три месяца, пора определиться. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-06, 11:58 | | 495
| - Надежда Р пишет:
- Подскажите пожалуйста по каким критериям выбирают селезня мускуса?
...желательно, чтобы селезень был старше на 2-3 месяца уток... ...чтобы был крупным, но при этом активным с утками... ...лучше оставлять 2 в зиму - мало ли чего... - Надежда Р пишет:
- им скоро уже три месяца, пора определиться
...у Вас есть ещё пару месяцев, просто присмотритесь к поведению и станет видно кто доминирующий селезень... |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-06, 15:11 | | 496
| - Воронянский пишет:
- а потом возвращаем к последнему и водит нормально...
"К последнему" к курице? А для чего и на сколько нужно в инкубатор сажать? Спасибо большое за помощь! наседка уже в этом году второй раз на яйцах, вроде адекватная, в прошлый раз к своим 8 цыплятам спокойно приняла еще 40 инкубаторских на неделю старше. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-06, 19:42 | | 497
| - Юлия0706 пишет:
- "К последнему" к курице?
...когда последний утенок вылупится и немного обсохнет, то можно пробовать подсаживать под квочку...лучше в ночь... - Юлия0706 пишет:
- А для чего и на сколько нужно в инкубатор сажать?
...для того чтобы обсохли, не выпали с гнезда, чтобы курица не поклевала/не подавила особенно, если тяжелая мамаша... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-07-07, 01:02 | | 500
| @Gnomvolga, очень плохо! Несутся плохо, оплод отвратительный! Из весенних все что насобирала вывелся ОДИН! Потом вроде начнут нестись кладку бросят. Я в инкубатор партиями закладываю. После овоскопа 4 -5 яиц остаётся. А покупные вывелись пять штук хорошие, крупные, хотела в три мес.убрать лишних, вот теперь не знаю, надо наверное до пяти додержать. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|