Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-14, 12:01 | | 251
| - Vladimira пишет:
- , наблюдаю...она не отходя от миски мне яйцо снесла так вкусно, что и не оторваться...
За вкусняху родину продадут дерутся даже, только что с рыбной раздачи притопала -из гнёзд повылетали и также яйца теряют на ходу. - Vladimira пишет:
- Завелись у нас вот такие твари...
куры проглотят всё-даже мышь.С чем едят )) это надо Ольку ждать ,её тема. Для людей замачивают,чтоб вредоносное всё вышло,а потом доводят на огне в кастрюле пока пена не пойдёт .Вчера (оно мне и не надо) пробежалась поверхностно.А то инди (инфа) смешали остатки мозгов в фарш. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-14, 12:05 | | 252
| - боцман 1973 пишет:
- антиконституционные лозунги.
Да ладно). Алексей, я даже и не думаю обижаться. Из перечисленных северных районов ты прав, з/п выше, но поприжали и не повышается уже года 4. Я потому сейчас в Новом Уренгое, что пообнищал в Курганской области. Подзаработаю и обратно. А в саму Москву многие у нас уехали и не собираются обратно. Понятно каждый может поехать и выбирает сам. Но вот, что в Московской области так же хр*ново как в большинстве регионов РФ честно скажу не знал. Да к стати, время от времени из ГД раздаются голоса отменить надбавки к з/п за работу в условиях КС. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-14, 12:14 | | 253
| - Vladimira пишет:
Были в субботу за городом, все целое, ничего не сломалось (я про деревья) бог миловал.... У меня лично пока что тоже всё целое, а вот вокруг Армагедон На Дубну опять электрички не ходят, деревья снова повалились на провода. Пустили автобусы вдоль ж/д Утром сегодня электрички шли с 2-часовым опазданием, на работу все опаздали. Хорошо я вчера проскочил У нас третьи сутки света нет уже. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-14, 12:17 | | 254
| - vladimir45 пишет:
Но вот, что в Московской области так же хр*ново как в большинстве регионов РФ честно скажу не знал.
Дык, каждый день из Дубны Талдома итп. городов за 100 км от Москвы едут на работу в Москву и обратно. По месту жительства, нормально оплачиваемой работы мало. Людям выгоднее в день по 300 р.платить за проезд и вставать в 5 утра, а приезжать в 20:00, чем работать в райцентрах. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-14, 12:32 | | 255
| - vladimir45 пишет:
- боцман 1973 пишет:
- антиконституционные лозунги.
Да ладно). Алексей, я даже и не думаю обижаться. Из перечисленных северных районов ты прав, з/п выше, но поприжали и не повышается уже года 4. Я потому сейчас в Новом Уренгое, что пообнищал в Курганской области. Подзаработаю и обратно. А в саму Москву многие у нас уехали и не собираются обратно. Понятно каждый может поехать и выбирает сам.
Но вот, что в Московской области так же хр*ново как в большинстве регионов РФ честно скажу не знал.
Да к стати, время от времени из ГД раздаются голоса отменить надбавки к з/п за работу в условиях КС.
Володь везде хорошо, где нас нет. Я очень плотно 6 лет работал с регионами более 400 городов, поездил по городам. Так что не по наслышке знаю ситуацию в регионах и могу сказать на 80 % ситуация зависит от губернатора или Мэра. В свое время в Ижевске мы не могли нанять уборщиц за 24 т.р. в месяц. Вот так. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-14, 13:38 | | 256
| - Владимир Гамов пишет:
- На Дубну опять электрички не ходят, деревья снова повалились на провода. Пустили автобусы вдоль ж/д
А ведь существуют охранные зоны по ВЛ, Ж/Д путям, автодорогам и в этих зонах не должно быть деревьев и кустарников, мусора всякого. Ни с кого не спрашивают. Всё непогода виновата. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-14, 13:43 | | 257
| - боцман 1973 пишет:
- Володь везде хорошо, где нас нет.
Знаю я эту пословицу). Лучше "Где родился там и пригодился" или "на одном месте и камень обрастает" Мне комфортнее в своей Курганской области, но.... бедненько тут вот и мотаюсь по северам пока здоровье позволяет). |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-14, 13:48 | | 258
| - vladimir45 пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- На Дубну опять электрички не ходят, деревья снова повалились на провода. Пустили автобусы вдоль ж/д
А ведь существуют охранные зоны по ВЛ, Ж/Д путям, автодорогам и в этих зонах не должно быть деревьев и кустарников, мусора всякого. Ни с кого не спрашивают. Всё непогода виновата. Регулярно рубят, в прошлом году рубили, сам на дрова много забрал, в пол км от ж/д нахожусь, но где-то пропускают, а всякие осинки берёзки к тому же очень быстро растут, и могут никому не мешать лет 10 |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-14, 14:15 | | 259
| Всем доброго дня! В нашей стороне Армагеддона тоже не было. - Vladimira пишет:
- "Историческая справка"
Начнем с того, что никакой психбольницы в Белых Столбах, конечно же, нет.... Ну и Слава Богу их в других местах хватает . У меня свекровушка всю жизнь проработала в психиатрии, и больные на всю головушку встречаются в абсолютно любом слое населения. И сколько профессоров, преподающих в Вузах страдают шизой и паранойей страшно сказать . Не даром есть выражение "горе от ума". Но правда, чем выше уровень интеллекта, тем проще человеку себя контролировать, а не доводить до критического состояния, так что окружающие даже не догадываются . |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-14, 14:26 | | 261
| А у нас опять появились лисы, бегают по полю, как у себя дома, трясут своими шикарными хвостищами. Да у нас еще соседи поленились закопать поглубже на этом поле умершего лабрадора, так видимо пока они его не доедят, не успокоятся. Ну и мою Ладью конечно же тоже очень интересует этот вопрос, правда она не жрет, а носится по лисьему следу. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-14, 14:29 | | 262
| @Светлая., приготовила,слопали в один присест )) а рецепта никакого ,не стала заморачиваться,хотела с квашенной капустой -перехотела, антоновки во внутрь,намесила соевый соус с мёдом,травки,перчиков и обмазала утю,потом в рукав и в духовку. Сегодня лосятиину готовить будем бог послал сосед угостил кусочком на 3 кг. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-14, 15:09 | | 264
| - Светлая. пишет:
- А у нас опять появились лисы, бегают по полю, как у себя дома, трясут своими шикарными хвостищами. Да у нас еще соседи поленились закопать поглубже на этом поле умершего лабрадора, так видимо пока они его не доедят, не успокоятся. Ну и мою Ладью конечно же тоже очень интересует этот вопрос, правда она не жрет, а носится по лисьему следу.
У нас на дороге трех лисят в сентябре сбили походу их размножилось очень много. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-14, 15:55 | | 265
| @Vladimira, Ирин, попробуй как-нибудь покромсать и в мешанку. Это очень хорошая белковая добавка, успешно заменяет рыбу и мясокостку. Дай из расчета - 1 шт. на курицу, варить не надо. Мои жрут просто в драку, я им никуда не замешиваю, в старой сковородке тупыми старыми ножницами покромсаю, как придется, хотя бы пополам каждую и все. Если длина = 10 см (или около того), режь помельче, несушки сметут сразу, проверено. От кормежки этими тварями яйца крупные становятся, но не назавтра, а через день. Поскольку они крупные, давай не каждый день, а через день или раз в 3 дня. Всем хорошего дня и настроения! Нашего любимого "коллегу" из Воронежа на 2 недели в отпуск отправили вчера вечером. 3 дня "поработал" на форуме и снова пошел на заслуженный ( в буквальном смысле) отдых. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-14, 17:41 | | 267
| Всем добрый вечерочек честной компании! Вот зашла отдохнуть от ощипки утки. Осталось её только обпалить и разделать. Я уже от этой утки, с 2-х часов дня колупалась. Короче убойный цех открыт.Завтра нужно еще пару уток за бабахать. Вот дурында написать написала, а кнопочку не нажала Утку распотрашила чистый вес 3 кг. Я довольнаааая. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-14, 18:07 | | 268
| @Vladimira, Вот, вот, секатор это самое то, что нужно, только ограничитель надо как-то убрать ( временно изолентой обмотать, что ли ?), ну муж, может быть, что-нибудь придумает. Я сама их тоже голыми руками не касаюсь, собираю в резиновых перчатках в пластиковое ведерко, высыпаю в сковородку и режу ножницами, не касаясь их вообще, т.е. сую кончики ножниц в кучку улиток и кромсаю, шурую как попало, пока не измельчу. Дольше описывать, чем делать. Пока я в "предбаннике" этим занимаюсь, куры за дверью с ума сходят, дождаться не могут. Потом налетают так, что могут и из рук выбить, и сметают все в момент. Если у секатора окажутся тупые концы, то в другую руку возьми какой-нибудь старый нож, секатором придавишь, а ножом режешь. Ну, вобщем, придумаешь и приспособишься как-нибудь, я не сомневаюсь. Кстати, мне соседи тоже приносили их со своих огородов и не раз |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-15, 06:26 | | 272
| Доброе утро страна ! @vladimir45, Блендером может и можно, если лишний в хозяйстве имеется. После этих слизняков я уже в кухонных делах его использовать не буду. Мне для них даже старый кухонный комбайн жалко. В этом году как то обошлось без них. А вот в прошлом, куры этих слизняков заглатывали только в путь. Уж насколько они были крупными я даже не обращала внимания. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-15, 06:59 | | 274
| @knopusik50RUS, С добрым утром, все неспящие. Лен, я недаром посоветовала старые ножницы и нож, те, что уже на кухне не используют. Здесь речь идет о просто огромных улитках ( длиной=10 см примерно), с которыми куры сами справится никак не могут, их мельчить надо. А если их столько, что собирают с огорода где-то по ведру за день? А, если не собирать, то они просто весь огород сожрут. Мне тоже их голыми руками брать неприятно, но, когда мне их приносили сумками или ведрами, грех от такого халявного корма отказываться. Можно сразу расфасовать по пластиковым банкам из-под плавл. сыра (типа "Янтарь", "Виола") засунуть в морозилку (первую партию хотя бы на 2-3 часа). Потом 1 банку достать, наполовину разморозить и порубить хоть маленьким топориком в старой сковородке. И, когда оттает до конца, просто отдать курам и полюбоваться на то, что они устроят, какую драку и беготню за этой жрачкой. И какие по размеру послезавтра будут яйца . |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-15, 07:00 | | 275
| - knopusik50RUS пишет:
- После этих слизняков я уже в кухонных делах его использовать не буду.
Мне по рассылке на почту пришла реклама от экскурсионного агенства, где я подписала, на экскурсию с названием "Улиточное царство да козье королевство (с дегустацией улиток под шампанское и мастер-классом по сыроварению)" Так что Ленусь, видимо не все так страшно с этими козявками, главное правильно запивать, шампусиком или купоросиком.. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-15, 07:11 | | 276
| - Светлая. пишет:
- на экскурсию с названием "Улиточное царство да козье королевство (с дегустацией улиток под шампанское и мастер-классом по сыроварению)"
Светик , давай ,давай собирайся на экскурсию . Потом устроишь нам мастер класс. Это я какая то не доделанная у меня один экскурсионный маршрут работа -дом- сарай. Никуда выбраться не получается. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-15, 08:16 | | 280
| - knopusik50RUS пишет:
- Светлая. пишет:
- на экскурсию с названием "Улиточное царство да козье королевство (с дегустацией улиток под шампанское и мастер-классом по сыроварению)"
Светик , давай ,давай собирайся на экскурсию . Потом устроишь нам мастер класс. Это я какая то не доделанная у меня один экскурсионный маршрут работа -дом- сарай. Никуда выбраться не получается. Всем доброго утра! Лена повесь табличку на сарай "Оперный театр". Жизнь сразу улучшится. Работа-дом-театр благодать. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-15, 09:03 | | 282
| - Светлая. пишет:
- [
Дегустировать их только под наркозом ...не французы мы, не французы...
Бердяев, описывая русскую нацию, среди прочих качеств отмечал очень сложное привыкание русских к новой еде, незнакомым продуктам. Русский человек, писал он, даже пробовать что-то незнакомое не хочет, или делает это с большим напряжением и боязнью. Я вот тоже слишком русская. Дочь в Китае (южном) жила полгода, посылала фотки всяких червей и насекомых с витрины ресторана, так даже смотреть - с души воротит. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-15, 09:19 | | 283
| Привет всем гурманам и сторонникам вкусной и здоровой пищи:) В Китае была, влюблена в страну и кухню безмерно, ела все подряд. Главное требование было-чтобы не шевелилось Про слизней: Есть у нас соседи-люди обеспеченные, любители экзотики..(это у которых павлины-мавлины) Сильно подозревает вся наша деревенька, что монстры в виде слизней -это как раз от них, потому как первые потоки поползли как раз от того дома. На самом деле не могу сказать, что они вот прямо мерзкие-премерзкие, потому как не скользкие, коричневые, шкурка типа бархатной. Но мяса там реально много и ведро-это ведро полноразмерное:) Но куры их целиковых боятся-я пробовала давать. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-15, 09:29 | | 285
| @Vladimira, Помнится в 6 классе один мальчик решил подарить моей дочери на ДР улитку. Спросил её, можно ли. Та, боясь обидеть, да и дитё еще, согласилась. Благо его мама мне позвонила. Улитка оказалась африканской, панцирь 30 см в диаметре, половину яблока на раз съедает. Я, представив такого монстра, тут же отказалась. Может и вас привозные какие улитки. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-15, 13:43 | | 286
| @Vladimira, Я сама не ожидала, а мои клиенты уже репу чешут сколько же уточка будет весить через месяц. Начали копить денюшку на заветных уточек к Новому году . А я опять Иришь заказала яйцо бройлеров в пятницу буду загружать. Люди вообще афонарели, еще этих не выкупили, уже спрашивают когда следующая партия мяса созреет Короче я влипла по самые колокольчики -бубеньчики |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-15, 14:24 | | 293
| - Vladimira пишет:
- @knopusik50RUS, Купишь себе родительское стадо бройлерное, станешь мясной королевишной А уточек от своих выводишь или яйцо покупаешь? тоже родительское стадо надо. В общем душе надо дать развернуться
Бролеров Родительское стадо Это белый плимутрок и корниши. Содержать стадо помоему дороже чем инкуб яйцо купить и вывести. А то вместо плюса будет большая опа. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-15, 14:54 | | 294
| - боцман 1973 пишет:
- Бролеров Родительское стадо
Это белый плимутрок и корниши. Лёш, ты прав родительским стадом пусть профи занимаются, а мы только сливки яйки будем покупать. Что б не вляпаться в ту самую опу. Купил,вывел,вырастил и вот тебе и счастье. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-15, 15:18 | | 296
| @Зубная фея, Насть, это намёк или прогноз моей будующей жизни Я и так по жизни с заворотами,из крайности в крайность. Сегодня заказ отвозила, зашла на рынок хлебушка купить и не смогла пройти мимо мясного павильона. Там соседка покупает обрезки солёного сала.Я её вспомнила и чуть слюной не подавилась. Хапнула аж три кило, теперь вот думаю , а куда мне столькоооо . Хотя мужики любят сало, какая разница обрезки или ломоть. Вот такие обрезочки И такие попадаются Короче с рынка шла две сумки на перевес, еле до дома допёрла. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-15, 18:30 | | 300
| @Дрофа, Ириш, это я была еще не в люле. Потом, когда встала, то просто уже не знала за что хвататься, кого первого кормить и т.п. Вот дела слегка разгребла и присела ненадолго отлохнуть. Да, хочу тебя спросить, какую рыбу ты курам покупаешь? У нас же здесь вся она такая дорогая. @knopusik50RUS, Лен, как это, куда столько сала? По пакетам и в морозилку! Яичница на сале, слыхала? Зимой придешь с работы, пожаришь, навернешь - и так тебе хооорооошо станет, вот увидишь! Всем, с кем еще не здоровалась - боольшое здрасти и хорошего настроения - вообще всем-всем-всем! |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|