Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-15, 23:44 | | 307
| @Дрофа, Ириш, конечно,у меня есть 2-х конфорочная газ. плитка и газовый баллон, на случай отключения эл-ва, но она маленькая, без духовки, ставится просто на стол. А электроплита у меня большая, "Ханза" польской сборки, с хорошей духовкой, с двумя блинами ( спереди) быстрого нагрева и с двумя медленными. И я к ней уже так привыкла, что дальше некуда. И, если переходить на готовку на газу, то, во-первых, у нас сейчас никто из соседей не знает, где поблизости можно заправить баллон газом, все заправляются по дороге из Москвы. Значит надо специально куда-то ехать. Но это еще ладно. Главное, мне тогда придется новую газовую плиту покупать, а к этому подвигу я ну совсем не готова ни морально, ни материально - это во-вторых. И потом, все равно я раньше спать не лягу, у меня самый подъем начинается где-то в 10 вечера. Вотя вчера устала за день, легла и отрубилась вечером часов в 9, так проснулась в 11 с чем-то и до утра ни в одном глазу, хоть ты режь меня. Потом полдня проспала и забегала, и сейчас еще пойду картошку варить, самое мое время. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 00:11 | | 308
| А я играю на гармошке у прохожих на виду,потому что у одной невероятной ,удивительной,привлекательной и обаятельной Светланочки сегодня Днюшечка !!! Самое яркое и тёплое солнышко нашего "Птицевода ! Светик,пусть все твои лучики добра возвращаются к тебе бумерангом ! "Мчится время по великой трассе У тебя -две юности в запасе ! " |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 02:08 | | 311
| @Светлана 1970, Светик, недаром тебя так родители назвали, ей-богу! Я, во-первых, тебя и желаю тебе всего-всего, чего тебе хочется и побольше, побольше... А, во-вторых я с огромной радостью поздравляю нас, всех кто тебя любит, с тем, что ты у нас есть!!! УРА, товарищи, трижды УРА!!! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 02:17 | | 312
| @Людмила2016, Людочек, спасибо! Мужчинки меня берегут, даже очень берегут, прям оберегают. @Olga1959, Оленька, спасибо, добрый человечек! Прям повеселила ....я есть у Вас, а Вы у Меня.....Ура, Ура, Ура....., а у нас всех Форум.... . Столько позитива |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 08:47 | | 319
| Светлана 1970 присоединяюсь к поздравлениям.
Вас с днем рождения поздравляем И счастья женского желаем. Здоровья, радости, успеха, Побольше юмора и смеха!
Еще для счастья что Вам надо? Любви, тепла и шоколада. И Вашей женской красотой Пусть восхищается любой.
И напоследок Вам везения, Добра, удачи, долгих лет, Во всём Вам удовлетворения — А в этом счастья весь секрет. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 09:34 | | 321
| @Светлана 1970, солнышко мое любимое, птичка ты наша неповторимая, с Днем Рождения! Светулечка, ты моя кармическая родная Душа, будь счастлива, любима и всегда здорова, мира, покоя и радости твоей семье, Юрочке, сыночкам и мамочке! А также твоим собакевнушкам и всей всей твоей пернато-копытно-меховой живности! Я желаю сегодня тебе, Благ земных и всего, как себе! Доброты, красоты и тепла, Как цветок, чтоб весенний цвела! Я тебе пожелаю, родной, Чтоб была, как сейчас заводной, Чтоб энергия била ключом, Чтоб любила всегда горячо! Я тебе пожелаю сейчас, Чтоб наполнен был каждый твой час, Светом глаз дорогих, пеньем птиц, Мудрым словом старинных страниц! Люблю тебя мой золотой! От Игоря огромный огромный привет и поздравления! |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 09:39 | | 322
| @Светлана 1970, Светик, ты солнышка лучик рассветный. Пусть твоя жизнь будет сказкой всегда. Светочка, ты человечек волшебный, Ты воплощенье добра и тепла. Чтоб ожиданья оправдались, И чтоб исполнились мечты, Чтоб ты душою улыбалась, Не знала грусти и беды! Чтоб было и чудес побольше, Чтоб удивляла жизнь тебя, Чтоб было все, всегда прекрасно, Чтобы в достатке ты жила! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 09:57 | | 323
| В выходные взвесил яйца всех кур. за 2 дня Ломан браун одна 64 гр Другая ЛБ 72 и 74 гр. Доминант 2 курки 60 и 62 Хайсекс браун и Иза Браун 12 кур 56, 58-2, 60-2, 62 Адлер 5 кур 52-2, 54-2, 56-2, 55-2, 58, 60 Молодушки 13 кур 51, 52-2, 53-2, 54 Кучинские ? шт 55-3 Вот как то так у меня пока |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 11:11 | | 324
| @боцман 1973, Не перживай, вес яйца в полне нормальный. Средний размер яйца у; Ломан браун- до 65 гр Доминант -около 70 гр Хайсек браун -до 70 гр Изза браун -до 63 гр Адлер -57-59 гр Кучинки 58-60 гр. Ради интереса прошвырнись по описанию продуктивности своих курёх. Дабы убедиться, что не всё уж так и плохо. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 12:21 | | 326
| @Светлана 1970, КОНФЕТИК НАШ СЛАДКИЙ!!! С ДНЮХОЙ ТЕБЯ!!! Сегодня, Света, выпей рюмку коньяка, Пусть чуть взбодрится стать, смелее, Тогда поверь, все будет класс, наверняка, И День Рожденья сразу станет веселее Да плюнь на все, не стоит возраст вспоминать. Ведь в любом возрасте прекрасен женский лик, Всегда желаю красотой тебе блистать, Пусть дарит радость и надежду каждый миг.Ещё жди поздравление от Кота Матроскина по телефону!!!! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 12:29 | | 328
| Народ! Наш Дмитровский район шестые сутки без света, соответственно без тепла и воды! Сегодня уже телевидение приехало, но не уверена, что это нас спасет. В округе работают только маленькие занюханные магазинчики продуктов, но у которых есть генераторы. Спички, свечи, всё разобрали! У нас армагидец!!! Как оказывается просто устроить апокалипсис, вырубить электричество и всё! Газовые котлы и водоснабжение у всех энергозависимое, вот всё и накрылось медным тазом! Завтра еду мужу на смену, согревать всё и всех теплом собственного тела! Не поминайте лихом! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 13:03 | | 329
| - Korolga пишет:
- Народ! Наш Дмитровский район шестые сутки без света, соответственно без тепла и воды! Сегодня уже телевидение приехало, но не уверена, что это нас спасет. В округе работают только маленькие занюханные магазинчики продуктов, но у которых есть генераторы. Спички, свечи, всё разобрали! У нас армагидец!!! Как оказывается просто устроить апокалипсис, вырубить электричество и всё! Газовые котлы и водоснабжение у всех энергозависимое, вот всё и накрылось медным тазом! Завтра еду мужу на смену, согревать всё и всех теплом собственного тела! Не поминайте лихом!
Оля да давно уже пора воздушку везде заменить на кабель под землей и все будет в поряде. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 13:08 | | 330
| - Korolga пишет:
- боцман 1973 пишет:
- курица у которой аллергия на древесную пыль.
Всем приветик! Леша! А как проявляется эта аллергия??? Свежие опилки или стружку сыплю и моя бедалага начинает чихать и сопли полелись. В общем это единственная у меня курица которая имеет свое имя. Ручная как кошка, не мудрено, мы ее больше месяца лечили всем подрят, глупые, а оно во как. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 13:56 | | 333
| - боцман 1973 пишет:
Свежие опилки или стружку сыплю и моя бедалага начинает чихать и сопли полелись. В общем это единственная у меня курица которая имеет свое имя. Ручная как кошка, не мудрено, мы ее больше месяца лечили всем подрят, глупые, а оно во как. Лёш! Я почему спрашиваю, может, у меня тоже самое с курицей было? Единственная чихала (и никого не заражала) после перевода из летника, где была соломенная подстилка, в зимник, где опилочная подстилка. Так я её залечила ударно, что у неё через месяц антибиотиков отказала нога, пришлось зарубить. Я прям плакала, столько сил на неё угрохала, столько надежд было на выздоровление, тоже ручная была. |
| | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 14:02 | | 335
| - Светлая. пишет:
- @Korolga, Оль это та болявка, которую ты отсаживала?
Ага, Светусь! Так я и не поняла, что с ней такое было. Испробовала вообще все препараты (даже Лозеваль для неё специально заказывала) на ней вкупе с витаминами и ни фига чихать не перестала |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 14:10 | | 337
| @Светлая., Светик! Читала про ваши занятия с Ладуськой! Молодцы вы, так держать!!! Тренируйтесь обязательно! Девочки намного понятливее, чем кобели, с ними прямо приятно заниматься! Но и хитроманки, конечно, следи, чтобы Ладуська все команды выполняла до конца, не увиливала или "смазано" в полсилы делала, будь терпеливой и жми свою линию! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 14:21 | | 338
| - Korolga пишет:
- Светлая. пишет:
Отсадить-то я её отсаживала, а только потом поняла, что под клеткой в поддон тоже опилки сыпала!!! Может, и впрямь - аллергия у кур бывает??? Надо же, вот и пойми что с ними, все болезни мутировали не только у людей. Жалко конечно, особенно, когда лечишь и надеешься. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 14:27 | | 339
| - Korolga пишет:
- @Светлая., Светик! Читала про ваши занятия с Ладуськой!..
Занимаемся, научились ходить в наморднике, уже нет попыток снять. Главное я столько времени тратила, чтобы ее вкусняшками научить его носить, а все оказалось просто, быстро и без лишних разговоров "ну ка села и одела" иначе будет , не мой абсолютно метод конечно, но работает прекрасно. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 14:39 | | 340
| @Светлая., Да, да, да. С девочками надо именно твердо стоять на своем, а то они хитрят, типа "неприятность эту мы переживем", а с мальчишками кроме твердости ещё и сила нужна! Меняйте почаще месторасположение занятий, чтобы не было условного рефлекса на местность. Удачки вам!!! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 14:42 | | 341
| - Korolga пишет:
- Светлая. пишет:
Ага, Светусь! Так я и не поняла, что с ней такое было. Испробовала вообще все препараты (даже Лозеваль для неё специально заказывала) на ней вкупе с витаминами и ни фига чихать не перестала Да точно алергия если за пол года ни кто не заразился, а чих продолжается. Мы просто проанализировали и поняли связь. А так 2 антибиотика, рюмка водки, стакан вина, ингаляция и блюс бальзамы от насморка и итог один |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 14:46 | | 343
| - боцман 1973 пишет:
- рюмка водки, стакан вина, ингаляция и блюс бальзамы от насморка и итог один
Ну все понятно, массажа не было, на морской лечебный воздух не возили... Ну как с такими хозяевами жить....Шутка! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 16:43 | | 346
| @Olga1959, Олик, приветик! Вот нету у нас генератора! Просто никогда такого не было! Теперь поняла, что этот "гаджет" просто необходим!!! Сижу вот читаю и выбираю, что-то никак не выберу. Так думаю, что надо брать бензиновый на 5кВт??? Т.к. дизельные вообще что-то очень тяжелые и дорогие!!! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 17:07 | | 347
| - Korolga пишет:
- @Olga1959, Олик, приветик! Вот нету у нас генератора! Просто никогда такого не было! Теперь поняла, что этот "гаджет" просто необходим!!! Сижу вот читаю и выбираю, что-то никак не выберу. Так думаю, что надо брать бензиновый на 5кВт??? Т.к. дизельные вообще что-то очень тяжелые и дорогие!!!
Ветровые надо ставить. Бензиновые дорого выходят много кушают. У меня мечта газовый поставить. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Оксана Бромук
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Истра Московская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-16, 19:03 | | 349
| Привет частной компании! Принимайте в свои ряды. Давно читаю форум и вот решилась поделится и своим опытом. В загородном доме без генератора никак нельзя. Мы когда построили дом первым делом приобрели генератор. Взяли наш питерский Вепрь с большим бензобаком на 12 литров, чтобы хватало часов на 8 беззаправочной работы |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |