Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-27, 23:40 | | 951
| @Зубная фея, Насть, привет! Выкладываю по твоей личной просьбе. Берешь и размораживаешь 0,5 кг готового теста, лучше всего слоеное бездожжевое. Пока тесто оттаивает, делаешь начинку. Понадобится: 1) 600-800 г филе красной рыбы (свежей, не соленой) 2) 1 крупная луковица 3) Сыр полутверд. (Гауда, Российский) - 200 г 4) 1 сырое яйцо. Порезать мелко рыбу и луковицу, сыр натереть на терке, вбить в смесь яйцо, добавить соль, перец, любимые приправы, все перемешать в миске. Начинка готова. Тесто раскатать, если надо, и уложить в форму для открытого пирога ( у меня это бабушкина большая аллюм. сковорода), желательно перед этим форму внутри промазать слив. маслом, тогда пирог не присохнет и легко снимется. Начинку выложить на тесто, сверху посыпать тертым сыром, загнуть края теста по всему периметру формы. Из остатков теста сделать сверху "решетку". Духовку прогреть до 180 град. - печь 40 мин., потом увеличить температуру до 200 град. и печь еще10 - 15 мин. ( до зарумянивания). Вынуть из духовки и дать остыть. Вынимать пирог из формы только когда остынет. Приятного аппетита! P.S. Если нет красной рыбы, можно использовать любую морскую белую (треску, хек, минтай и т.д.), но с красной, конечно, вкуснее. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 10:52 | | 952
| - Olga1959 пишет:
- @боцман 1973, Леша, здравствуй! Пишу информацию специально для тебя. Я не знаю где и почем ты покупаешь морковь для своих кур, но вчера мы в "Дикси" купили курам прекрасную свежую морковь и свеклу по 13 руб./кг, там и капуста была по той же цене. А если у тебя покупка выходит больше, чем на 500 руб., то еще какой-то талончик на скидку дают. Нам свекла и морковь вообще по 12 руб. вышли. И картошка у них по 11 руб. без всяких скидок вполне приличная, мы сразу сетку со склада взяли ( и себе и курам).
Всем добрый день. Оля 1959 еще в сентябре по 9 руб купил у фермеров по два мешка моркови и картошки. По техоньку даю курам. А капусту листья на базаре отдают бесплатно. Да и на базаре ломаную морковь в пол цены взять можно. Ирина (Дрофа) ой не бренд, не то слово Кстати все пробиотики и витамины теперь можно продавать только в ветаптеках (Ветом, Рыбий жир, СеленSe и т.д.). Теперь по ценам. Ветом продают по 20 руб. Кукуруза упала в цене 19-50 руб. Горох цельный 18-60 руб. Овес по 7-88 руб. Серу купил 25 кг. за 900 руб. Мел за 30 кг. 240 руб. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 11:25 | | 953
| Доброго денечка всем хорошим людям! @Зубная фея, У меня есть перепелки, правда не знаю, на сколько я уже опытный перепеловод, смогу ли тебе помочь советом. У меня техасцы и фараоны. В БЛИЦ 72 у меня влезло 160 яиц, хотя читала, что укладывают и по 200. В декабре буду выводить перепелок, чтоб к 23 февраля - 8 марта были готовы шашлычки, в 45-50 дней самое лучшее мясо - это уже проверено на практике, чем дольше держишь, тем более жесткое и сухое мясо, но это если готовить на мангале. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 12:35 | | 954
| - боцман 1973 пишет:
- Ирина (Дрофа) ой не бренд, не то слово
Слово-не воробей, вылетит-не поймаешь (с) И о картошке, кому нужно подкупить и если рядом "Мираторг",цена 11 рубликов,качество отменное и на вкус хороша ,сухая,не одной гнилинки, нет дырдочек от проволочника,зелёных бочков нет. Готовлю наливку из калины на водке,полезла в нет за советами,читаю тра-та-та.... и в конце фраза "Если вы заядлый самогонщик, то вам подойдут именно рецепты для самогона или спирта. " Всем ЗДРАСТИ и прекрасного настроения ! |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 13:34 | | 958
| - Дрофа пишет:
- боцман 1973 пишет:
Слово-не воробей, вылетит-не поймаешь (с)
И о картошке, кому нужно подкупить и если рядом "Мираторг",цена 11 рубликов,качество отменное и на вкус хороша ,сухая,не одной гнилинки, нет дырдочек от проволочника,зелёных бочков нет. Готовлю наливку из калины на водке,полезла в нет за советами,читаю тра-та-та.... и в конце фраза "Если вы заядлый самогонщик, то вам подойдут именно рецепты для самогона или спирта. "
Всем ЗДРАСТИ и прекрасного настроения ! А как на счет калины на коньяке. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 13:37 | | 959
| - Дрофа пишет:
- боцман 1973 пишет:
Слово-не воробей, вылетит-не поймаешь (с)
И о картошке, кому нужно подкупить и если рядом "Мираторг",цена 11 рубликов,качество отменное и на вкус хороша ,сухая,не одной гнилинки, нет дырдочек от проволочника,зелёных бочков нет. Готовлю наливку из калины на водке,полезла в нет за советами,читаю тра-та-та.... и в конце фраза "Если вы заядлый самогонщик, то вам подойдут именно рецепты для самогона или спирта. "
Всем ЗДРАСТИ и прекрасного настроения ! Слово вовремя и кстати сильнее письма и печати. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 13:37 | | 960
| @Дрофа, Ириш. Потолки ее, сахаром засыпь и водкой залей. Это все по вкусу. Вообще на объем ягод- объем жидкости. Получилось образно литр калины, значит литр жидкости. Просто я водку разбавляю. Мне очень крепко, 18 градусов самое то для меня, компот короче . |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 14:58 | | 971
| - Светлая. пишет:
- Вы чего картошку по магазинам покупаете, а свою съели уже?
Светуль,съели -это мягко сказано,сожрали. Мы много не сажаем и как те китайцы,что в анекдоте : утром посадили ,а вечером выкопали -"оСень куСаать хочетЬСя " молодой картошкой много употреблямс. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 15:09 | | 973
| Девчат, по поводу настоек-у мну накопилось много мёда, надарили -столько не съесть! Я сделала крупник- настойка на меде и ароматных штучках, типа бадьяна и гвоздики. Градусов 20-25 получается. Пахнет очумительно! Покамест настаивается чую,мало ему осталось |
| | | | Зубная фея
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 15:31 | | 975
| - Зубная фея пишет:
- Мне надо яйцо, мяско вторично( хотя я его не пробовала ) думала взять фараонов полтишок и техасцев столько же. Такая комбинация разумна будет?
Могу сказать только опираясь на свой опыт. У меня и техасцы и фараоны: сама птица - техасцы крупнее, т.е. мяса больше, яйцо несут и те и другие практически каждый день, но у техасцев крупнее, а вот по внешнему виду фараоны более симпатичные, расклева у них не было. У техасцев были случаи, когда одной глаз выклевали и клевали друг друга до крови. Я особо не заморачивалась, никого не лечила - всех инвалидов на шашлычок. Сейчас у меня 80% техасцев и только 20% фараонов. К лету наверное оставлю вообще одних техасцев ввиду небольшого количества клеток. |
| | | | Дрофа
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 15:51 | | 977
| - Людмила2016 пишет:
- Зубная фея пишет:
- Мне надо яйцо, мяско вторично( хотя я его не пробовала ) думала взять фараонов полтишок и техасцев столько же. Такая комбинация разумна будет?
Могу сказать только опираясь на свой опыт. У меня и техасцы и фараоны: сама птица - техасцы крупнее, т.е. мяса больше, яйцо несут и те и другие практически каждый день, но у техасцев крупнее, а вот по внешнему виду фараоны более симпатичные, расклева у них не было. У техасцев были случаи, когда одной глаз выклевали и клевали друг друга до крови. Я особо не заморачивалась, никого не лечила - всех инвалидов на шашлычок. Сейчас у меня 80% техасцев и только 20% фараонов. К лету наверное оставлю вообще одних техасцев ввиду небольшого количества клеток. Людмила а на эстонцов не стоит обратить внимание, если для яиц. Да яйцо мельче но яйценосность по выше чем у мясных будет. Да и симпотные. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 16:03 | | 978
| - боцман 1973 пишет:
- яйценосность по выше чем у мясных будет
А повыше, это как? У меня несутся практически каждый день, из 40 самок - 37-38 яиц, да и тушка в 300 гр приятная, есть что укусить. Да и крупное яйцо. Пока замены техасцам не вижу |
| | | | LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 16:18 | | 979
| - Людмила2016 пишет:
- боцман 1973 пишет:
А повыше, это как? У меня несутся практически каждый день, из 40 самок - 37-38 яиц, да и тушка в 300 гр приятная, есть что укусить. Да и крупное яйцо. Пока замены техасцам не вижу Полностью согластна. Весной тоже выбирала между Манжурцами, Фараонами и Техасцами, причем именнов этом порядке. По итогам года, скажу, что пронравились в тойже последовательности, только на оборот. В этом году буду брать яйцом Техасцев. Если нехватит то доберу Фараонами, но немного... Манжурцы пусть отдохнут в сторонке. Яйценоскость была чуть ниже, на 20 самочек 16-18 редко 19 яичек в день. Но и условия у меня были более спортанские... |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 16:26 | | 980
| - Людмила2016 пишет:
- боцман 1973 пишет:
А повыше, это как? У меня несутся практически каждый день, из 40 самок - 37-38 яиц, да и тушка в 300 гр приятная, есть что укусить. Да и крупное яйцо. Пока замены техасцам не вижу Судить не могу т.к. не держал. А по описанию пород Фараоны и Техасцы (белый фараон) мясные породы яйценоскость максимум 220 яиц в среднем 150 яиц 14-18 гр. Эстонцы мясо-яичная порода яйценоскость 270-300 яиц 11-12 гр. Если на мясо эстонец не конкурент. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 19:22 | | 982
| @Светлая., Привет тебе и всем остальным! Ты будешь смеяться, но, я картошку не сажаю где-то с 2008г. (с тех пор, как теплый дом строить начали). Тогда собирали каждую копейку,и мама всю оставшуюся свободную землю, после посадки огурцов ( на продажу), засадила клубникой (тоже на продажу). Она обожала все растения, очень любила цветы, но тут отказалась даже от цветов, не говоря уже о помидорах, в пользу того, что можно было хорошо продать на рынке. Все ради нового зимнего дома. В 74 года она начала осуществлять мечту всей своей жизни, и успешно со временем своего добилась (конечно не одна, мы все втроем в этом участвовали). На цветы, картошку, морковь, свеклу и т.п. у нее уже не хватало ни времени, ни сил, ни места. Зато огурцы, чеснок, клубника, черн. смородина и малина давали сказочные урожаи.+20 кур неслись, как яйцеметы. А насчет картошки и т.п.- мы тогда просто сели и посчитали, т.е. сравнили трудоемкость и цену, чтоб купить нужное кол-во. Это при том, что я еще на двух работах работала, а сын учился, а после учебы приезжал мне на работе помогать. И в результате домой мы попадали где-то к 23 час. А для красоты и комфорта мы насажали по всему периметру разные кустарники (краснолистный и простой орешник, боярышник, калину,жимолость и т.п.). Ну и, конечно, яблони, сливы, малина, смородина и крыжовник (красный и желтый) уже были. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 19:43 | | 983
| @Olga1959, тоже по причине трудоёмкости (земля у меня вообще не земля) не сажаю картошку - не выгодно. Если заказать несколько машин земли, навоза, да потом всё это перекапывать, так я на эти деньги 10 лет могу картошку покупать. Да тут еще и деревня, картошка на выбор, подписана у меня в погребе по именам дарителей. Мелочь для кур тоже даром принесли 5 мешков, пришлось еще и пристраивать лишнее. А вот ягоды-фрукты это уж обязательно надо иметь - покупать дорого, и даже в деревне не у всех есть. Я смородину в этом году на вишню меняла в деревне. Оказывается, даже смородина не у всех. Продавать пока не продаю, но всё к этому идет - насажала под девизом "может не прижиться", но прижилось всё и урожаи той же смородины уже лишние. А это у меня еще косточковые практически не плодоносят, молодые пока. |
| | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 22:02 | | 985
| @Kuralub, Наташ, приветик! Я черную смородину даже в прошлом году продавала по 200(!)руб. за кг. Себе заготовили и смородину, и крыжовник, и малину, а про сливу и яблоки и говорить нечего. Жимолость, правда всего 1 кг, я просто заморозила, а потом, зимой размораживала, с малиной смешивала, сахарку немного добавляла, блендером - вжиик ! Водичкой по вкусу разведешь и пей на здоровье! А остатки смородины до сих пор в холодильнике стоят, ждут своего часа. В этом году урожая ни смородины, ни малины, ни сливы, ни крыжовника не было, т.к. все вымокло весной еще от холодных непрерывных дождей, так прошлогодние запасы выручают еще как! Яблок и сливы в прошлом году было столько, что я даже наделала яблочного "кетчупа" и из сливы - "ткемали" столько, что неизвестно, съедим ли все за этот год. Из яблок еще получается очень хорошая начинка для пирогов. Конечно, я делаю все или совсем без сахара, или, если варенье-пятиминутку, то сахара добавляю совсем немного ( 200-300 г на кг ягод) и, кипящее разливаю и закатываю в стер. банки. Моя задача заготовить на зиму фрукты, а не сахар. Вот я тоже считаю, что ягоды и фрукты в ыращивать и заготавливать очень выгодно. ВАВА, если силы позволяют, то ради бога, почему нет. А если силов нет, то тогда ситуация выглядит совсем по-другому, уверяю вас. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 22:14 | | 986
| @Olga1959, удивлялась я над этим летом - в Подмосковье дождь и холод, а у нас вроде севернее, но жара и совсем без дождей. Поэтому у нас как раз всё выросло в этом году, даже не помню такого за 6 лет (столько здесь живу). Не было только брусники (засохла вся на корню) и рябины, но без этого точно переживём. Поэтому заготовительная кампания и была такая адовая - не плита, а вечный огонь. Я в основном соки гоню, гущину из соковарки закатываю без всякой стерилизации и песка и стоит прекрасно - хоть в пироги, хоть так ешь, только песок добавляй. Почему-то мороженые ягоды мне меньше нравятся, только клубнику замораживаю. Зато сок свой каждый день на столе. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 22:35 | | 987
| @Людмила2016, Людок. Ну чего то ты там болеть то надумала? Расслабилась совсем, всех расселила по местам и на тебе. Непорядок. Давай ядовитого бройлера съешь, купоросиком запей и выздоравливай быстрее. Нам болеть нельзя. Скоро новый сезон открывать, силы нужны и бодрость духа. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 23:44 | | 989
| @Светлана 1970, Светик, я креплюсь, во всяком случае стараюсь. Закончила переселение, а вот на фотосессию сил не хватило. Шелки уже несут по 2 яйца в день, сейчас уже обозначилось точно 2 петушка (абсолютно разные) и 5 курочек. Моравские уже несут 5 штук в день, сегодня было шестое, но не успела забрать - съели. Светик, на 9 кур сколько петухов оставить, инкубационное яйцо мне не нужно. А вот пелок в декабре положу в инкуб, хочу к праздникам свеженького мяска. Вот и попробуй расслабиться, покой нам только снится. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-28, 23:57 | | 990
| @Kuralub, Наташ, соки - это дело вкуса. Когда я была беренна сыном, летом 1991 г., то для ожидаемого ребенка мы мамой через такую же соковарку мы нагнали разных соков: из клубники, малины, красной и черной смородины. Ребенок потом всю зиму и весну пил, только дай. А у меня этот сок ну совсем не пошел, показался кислым и слишком концентрированным, чтоли? Маме тоже не понравился. А вот наши соседи тоже все лето делали из всего, что зрело. Каждую ночь (на ночном тарифе), им нравится. Вобщем, тут главное заготовить на зиму, не дать пропасть урожаю, а то потом не накупишься. Я летом когда попадала на дешевые кабачки, баклажаны, перец, помидоры, а это было реально, надо было только нос по ветру держать, сразу брала по максимому и...Вобщем закатывала до умопомрачения. Огурцы в остром томатном соусе (нам просто другие уже надоели) с прошлого года стоят, пока другие консервы едим. И, спрашивается, что мучаться сажать, полоть и т.д., а потом погода завернет и неизвестно, что там вырастет. А купить все это в сезон можно по 20-30 руб. за кг, и, причем отличного качества, вот не вру, ей-богу! А т.к. мы живем на электричестве, баллоны газом заправлять надо куда-то ехать, то вот тут-то мне и очень пригодилось то, что я "сова". Ночной тариф начинается в 23час и до 7 утра. К 23час. все приготовишь, намоешь, нарежешь и вперед до победного конца, кстати и с супом, и с пирогами также. Это я сегодня только филоню, т.к. вчера пирогов напекла и курам сварила. Сегодня перерыв. Ну ладно, ты, наверное, уже спишь, спокойной ночи. Завтра прочитаешь, пока. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 00:24 | | 991
| @Людмила2016, Здравствуйте! Извините, я не Света , но кур держу уже давно. Поскольку ломанов я не инкубирую, то держу вообще без петуха, и все прекрасно. Мы уже давно, с самого начала, без петуха держим, просто, простите, зачем он в данном случае нужен? Один раз, когда брали суточных не только курочек, но и петушков на мясо, решили попробовать одного оставить. И нам совершенно не понравилось: он вырос, стал на нас кидаться, как сумасшедший. Кормить придешь, он с насеста прыгает прямо на голову и долбит клювом по голове изо всех сил. И не отобьешься, налетает, как ненормальный (а может, как раз, и нормальный?), вобщем мы его отправили в суп. Потом на следующий год снова попробовали - та же история. Петух нужен, если куры свободно гуляют, где хотят. А у меня курятник с выгулом, больше они никуда не ходят. И зачем лишний, извините, рот, если от него только проблемы. Сразу скажу, что курятник у меня площадью около 6 кв. метров на 9-10 кур, выгул чуть побольше. Места всем хватает, куры не дерутся, все спокойно, имхо. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6304 |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |