Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 23:28 | | 451
| Татьяна+ Танечка,простите за вторжение прошу помощи курочке 8 месяцев упала на ножки лапки в кулачёк не ест не пьёт на ноги совсем не встаёт ,вчера все (17)были на ногах ,а сегодня утром она уже сидела днём ходила,ела а вечером к кормушке не подошла я её отсадила клюв открыт тяжело дышит ,лапки в кулачок,помёт не знаю какой (глуб. подстилка) других симптомов не вижу .Неделю назад такая же курочка сдохла -пала на ножки,взъерошена,не ела не пила,3 дн. и ушла несушки,лечила от кокцидиоза,от глистов ,витамины раз в месяц ,к/к делаю сама(кукуруза,пшеница,ячмень,рыбн. мука,отруби,дрожжи,премикс и овощи и со стола) песок,зола ,малуза,Танечка,может их всех надо пропоить? |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-18, 04:54 | | 454
| @shelegina, Валентина, так сразу сказать, что с вашими птичками, сложно. Питание вполне полноценное и разнообразное, витамины присутствуют. Необходимую обработку провели. Может какие-то из компонентов дробленой смеси (рыбная мука или дрожжи, может и зерно) прелые или прогорклые? Внутренние органы бы увидеть. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-18, 06:06 | | 455
| @Татьяна+, Татьяна, с Днем рождения!!! Желаю здоровья, счастья, семейного благополучия!!! Пусть все мечты сбываются и все в жизни получается!!! Привет, всем птицеводам!!!))) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-18, 09:22 | | 458
| @Татьяна+, Танечка с днем рождения! Пускай заботы и печали Твой дом обходят стороной. Пусть солнце яркими лучами Согреет мир прекрасный твой. Цветы вселенной расцветают Сегодня только для тебя, И никогда не увядают Душа твоя и красота! |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-18, 10:01 | | 460
| Танечка,тебе так много слов хороших написали присоединяюсь и желаю ,чтоб ты долго была такой здоровой ,сильной, красивой, любимой, счастливой!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-18, 10:06 | | 461
| Как хорошо, что я зашла!!! Ура! Ура! Как много нас, Стрельцов!!! Давайте радоваться Таниному Дню! Дорогая, милая наша! Советчик и друг! Поздравляю от всей души! Пусть солнце улыбается, ветер не портит прическу, новости будут только хорошими, настроение - только отличным, праздники - частыми, впечатления - яркими! Счастья! Много денег! Исполнения планов! Расширения того, что хочешь расширить и сужения того, что хочешь сузить! С днем рождения!!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-18, 10:06 | | 462
| @19svetlana79, привет, красотка! Не навредишь, но белка там чуть меньше, чем надо молодым несушкам с более высокой продуктивностью и еще растущим. Не знаю, какие показатели у вашего Вега, посмотри, чего на этикетке заявляют? как бы надо 1-2% протеину докинуть. Чего-нить досыпь - но совсем немного. Рыбной мучки, к примеру (это белок плюс кальций). Кормовых дрожжей (белок плюс витамины группы В). Вообще для мясо-яичных не критично. Добавишь белка - будет яйцо покрупнее немного. |
| | | | shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-18, 11:24 | | 463
| Танечка,тебе так много слов хороших написали присоединяюсь и желаю ,чтоб ты долго была такой здоровой ,сильной, красивой, любимой, счастливой!! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-18, 11:25 | | 464
| @Татьяна+, Татьяна и я присоединяюсь! С днем рождения! Пусть в твоем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желаю быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей и, главное, любить и быть любимой. Оставайся всегда такой же светлой, доброй, веселой и улыбчивой! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-18, 12:59 | | 466
| @Ольга К, спасибо, дорогая. характеристики комбикорма следующие: № п/п Питательность Ед.изм. ПК 1-2 1. Обменная энергия Ккал/100г 265,00 2. Сырой протеин % 15,00 3. Линелевая кислота % 2,00 4. Сырая клетчатка % 4,45 5. Лизин (общ) % 0,74 6. Метионин (общ) % 0,46 7. Мет.+Цистин (общ) % 0,70 8. Треонин (общ) % 0,47 9. Триптофан (общ) % 0,20 10. Кальций % 3,70 11. Фосфор % 0,65 12. Фосфор (усв) % 0,48 13. Натрий % 0,18 14. Хлор 0,18 |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-18, 14:20 | | 469
| @19svetlana79, скинь мне свою эл. почту в ЛС. У меня есть таблицы поблизости - с нормами для плимутроков, а это мясояичная порода - и будем использ. данные для твоих. Протеина маловато, дааааа. Перешлю тебе. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-19, 04:44 | | 470
| Дорогие Володя и Света, вы как-то халтурно отнеслись к теме сочинения)) А я отказывать ни в чем не буду себе любимой! Эх, понеслась))) Мой идеальный день Просыпаюсь от того, что выспалась. Нажимаю кнопку - меееееееедленно станут подниматься жалюзи на окнах. Одно выходит на море, второе на горы (обожаю угловые комнаты за разные пейзажи). Нажимаю другую кнопку - входит какой-нибудь Энрике, 20летний красавчик в шортах. Это массажист. Под его руками просыпаюсь и набираюсь сил. Потом плаваю в бассейне в саду. Туда приходит Димон с кофе в компании Элизы. Приходит няня - толстая веселая негритянка, педиатр по образованию, забирает ребенка. Иду в гараж. Из семи разномастных машин выбираю на сегодня... Скажем, Lotus Elise - тезку моей дочки)) Маленький, легкий, центральномоторный и послушный, словно управляется силой мысли. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-19, 05:11 | | 471
| Еду в город - полчаса наслаждаюсь драйвом по серпантину среди горных красот по ровному асфальту! Догоняю толстозадый Мерседес и затеваю с ним гонку! Рву седан как Тузик грелку)) Меня останавливает симпатичный полицейский. Строю глазки и уезжаю с предупреждением. Полицейский тормозит мерс и штрафует сидящих в нем откормленных туристов из Германии! В городе нет пробок. Встречаюсь с Себастьяном Лебом - многократным чемпионом мира по ралли, беру интервью, затем мы обедаем и общаемся на отвлеченные темы. Себ очень спокойный и приятный человек)) Еду в тихое место, это маленький современный отельчик. Там в номере пишу интервью, улыбаясь до ушей. Когда все готово, звонит Димон. Приезжает ко мне, и мы зависаем вдвоем на пару часов, наслаждаясь обществом друг друга. Потом идем в ресторанчик при отеле. Димон уезжает на работу или домой к Элизе - мне без разницы куда)) Перечитываю текст, шлифую и скидываю по почте редактору. И с чистой совестью иду в кино. Потом неспешно еду домой, опустив крышу машины и наслаждаясь погодой и идущим к западу солнцем. Идем на прогулку с Димоном и Элизой на пляж. Купаемся, играем и смеемся! Потом ужинаем на террасе (пусть Энрике еще и повар), глядя, как опускается ночь на горы, слушая стрекот цикад в саду. хихи, и никакие куры и собаки не поместились))) сплошной гедонизм)) и видимо хочу жить в Швейцарии. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-19, 06:31 | | 472
| - Ольга К пишет:
- щас, Танин ДР отметим....
Оля!!! Ты чего такого выпила на мой Д. Р.! Я тоже хочу этого чудо-напитка! @Жаннаpopoff, @19svetlana79, @Дрофа, @Олхинский, @Светлая., @shelegina, @Ольга К, @vladimir45, Спасибо, дорогие мои, за поздравления, за теплые слова, за искренние пожелания! Постараюсь соответствовать всему и всегда! Спасибо за то, что ВЫ ВСЕ однажды появились в моей жизни, разнообразили ее каждый по своему и останетесь со мной надолго! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-19, 09:02 | | 474
| Оля, ничего себе - сочинение! я два дня была с головной болью, в мою бедную метеозависимую голову, никаких мыслей, кроме "хочу выспаться" не приходило. И тут, только я реализовала своё желание (сегодня утром отправила всех на работу- в школу- в садик, пришла домой и проспала до 12 часов), как на глаза попалось твоё сочинение. Придется реабилитироваться и описывать свой идеальный день. Массажиста в нем точно не будет - не терпит моя кожа массаж :-) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-19, 09:33 | | 475
| @Татьяна+, Я не пила, я вынашивала картинку, а точнее, фильм о лучшем дне. Дорогая))) Мы тоже тебя очень любим! @vladimir45, погуглю, как туда эмигрировать, но однако туда тока богатых берут... @19svetlana79, ждем, дорогая))))) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-19, 11:32 | | 476
| Задала Оля нам задачку, и я задумалась: А как я представляю себе свой идеальный день?.. Я не мечтаю жить в Австрии или Швейцарии, мне очень хорошо здесь, в родном Новосибирске, в собственном доме. Со второго этажа у меня открывается вид на Обь и её правобережную часть. Если посмотреть правее - видна дамба ГЭС и краешек Обского моря. Пейзаж не идеальный, но мне нравится. Итак.... Утро. Я просыпаюсь и сладко потягиваюсь в кровати. Под боком ещё сопит мой любимый муж, а рядом в кроватках сонно ворочаются наши младшие детки - двойняшки (доченька и сыночек). Я поднимаюсь, прикрываю малышей одеялами и тихонько выхожу из комнаты. Захожу на кухню, включаю чайник и иду в ванную. С удовольствием принимаю душ, смывая с себя остатки сна. Через несколько минут, завернувшись в полотенце, наливаю себе кофе, поднимаюсь на второй этаж, выхожу на балкон (он больше похож на террасу), сажусь в кресло, пью кофе и разглядываю окрестности. Солнце ласково щекотит мне кожу, а свежий ветерок с реки помогает окончательно проснуться. На балкон соседнего дома выходит моя младшая сестра и мы весело машем друг другу. Сейчас каникулы, и старшие дети ещё спят. Самое время приготовить семье завтрак. Я спускаюсь вниз и весело хлопочу на кухне, взбивая яйца для омлета. Творожная запеканка приготовлена с вечера и уже дожидается всех на обеденном столе. Первым просыпается Андрюшка, подходит ко мне и обнимает за ноги. "Доброе утро, мамочка" - говорит он. "Доброе утро, солнышко" - отвечаю я, целуя его в носик, - "Садись завтракать". Следом на кухню заходит Костя. Он ведёт за руки наших полуторагодовалых малышей. Я обнимаю и целую всех троих, усаживаю малышей за стол и кормлю всех завтраком. Алёшка с Алёнушкой просыпаются позже всех - начались каникулы и они ещё отсыпаются после учебного года. Завтракаем мы втроём. Пока я занята на кухне, Костя играет с младшими, а потом вместе с тремя старшими детьми выходит во двор - доделывать детскую площадку. Я занимаюсь с малышами, читаю им книжку, а потом одеваю - скоро придёт няня и заберет их на прогулку. А пока она не пришла, мы идём во двор, в песочницу. Няня и домработница приходят одновременно. Я прошу домработницу подготовить комнату для гостей, так как завтра мы ждём в гости друзей. Няня занимается детьми, а я иду в кабинет и работаю. Два часа торгую на бинарных опционах, зарабатываю 20000 рублей и с чувством выполненного долга, выключаю компьютер. Обед предлагаю устроить на улице. Мы накрываем стол в беседке и весело болтая, обедаем. Старшие дети делятся с нами планами на вторую половину дня - Алешка договорился с друзьями покататься на велосипедах, к Алёнке придут в гости подружки - планировать вечеринку в честь дня рождения. Мы с Костей укладываем младших спать, оставляем их на няню и едем по магазинам - покупать старшим детям подарки ко дням рождения. Вечером вся семья снова собирается вместе. Мы располагаемся в беседке. Приходят моя сестра с мужем и детьми. Мы сидим рядом, разговариваем. Дети рядом с нами: старшие подключаются к беседе, младшие играют в песочнице. На душе очень хорошо. Состояние покоя и нежности к любимым людям. Счастье.... |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-19, 13:29 | | 478
| Всем здравствуйте! Прочитала про идеальный день, посмотрела...я в ауте от мечт и фото. У меня все приземленно. Можно даже сказать, что я не мечтаю. Ибо реал потом убивает. Просто радуюсь, когда день прошел без печалек,все живы и здоровы. Мне не надо машин, нянь, садовников. Хотя мож и надо...просто не думала Хочу жить на хуторе, как можно меньше людей. Чистый воздух, цветочки мной посаженные, курочки красивые, козочки пасутся. Не надо никуда бежать, ехать. Пастораль. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-19, 13:43 | | 479
| - Ольга К пишет:
- погуглю, как туда эмигрировать,
Ну как план перемещения? Ты абсолютно права туда очень богатых берут, а ещё ох*еренных спецов в чём либо. С деньгами правда где угодно хорошо). Спец я не о...... Богатство для Швейцарии моё Значит надо какой то злодейский план Давай проникай, потом наш форум подтянешь. У моря ластоногих разведём. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-19, 13:47 | | 480
| Во наткнулся на просторах: Ранее Optimus News информировал, что председатель правительства РФ действительно пообещал переехать на постоянное место жительства на Дальний Восток. Он сдержит слово весной будущего года: переедет в Дальневосточный федеральный округ, где станет действовать по бизнес-плану Билла Гейтса. По словам самого Медведева, он получит гектар земли и займётся разведением кур. Птицеводческими успехами он покажет россиянам, как надо «держаться». Разводить кур — дело весьма прибыльное, считает премьер-министр. — Он всё подсчитал: заводишь пяток кур, а через три месяца у тебя уже их сорок».
— Мы бы пригласили Дмитрия Анатольевича разводить курей в Самару, — заметил губернатор Меркушкин, — и тогда Россия пошла бы в эру процветания с нашей области. Но он уже сделал свой выбор, и мы должны его уважать. Первым процветёт Дальний Восток, и только потом вся Россия. Если мы тут ударно, по-чуровски, процентов на 146, проголосуем за «Единую Россию», то и нам крылышко или ножка достанется!
|
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-19, 17:40 | | 481
| Всем привет!)) Оля, Света, почитала ваши мечты... Они исполнятся обязательно, вы правильно их визуализируете. Слово то какое))) А я лежу без рук и без ног, заболела, причём второй раз уже за два месяца. И знаю почему, кажется. Сроду не ставила прививки от гриппа ни себе, ни детям. В этом году поставили... Сын переболел страшной ангиной, доча вирусной, и я два раза тоже не пойми чем! Охота матюгнуться(((( |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-19, 18:00 | | 482
| @Ольга К, Оль, приветик! Пока ты еще никуда не эмигрировала, хочу рассказать очередную историю про свою Найду: просто ты - поймешь весь цимес, а я сегодня весь день, как вспомню, так ржу. Вообщем, вчера было воскресенье, народ на дачу приехал погулять да мясо или шашлычок на свежем воздухе пожарить. Собака моя с утра свалила погулять. У нас СНТ - всего 50 участков, глухим забором со всех сторон огорожено, поэтому на территории СНТ она с самого начала (еще у меня не жила) бегает где хочет, ее все знают и с удовольствием подкармливают. И вот где-то днем выхожу я на улицу и нахожу перед крыльцом сырую куриную ножку ( покупную), а собаки опять нет. Это ей кто-то дал совсем свежую, только привезенную из Москвы. А т.к. она сырую курицу не ест, то она мне ее принесла, а сама свалила туда, где потом чего-то вкусного наелась ( так наелась, что сегодня у меня ничего есть не стала). Хотя сегодня с участка не выходит, вчерашний день гулянки "отрабатывает." Вот так моя собака обо мне позаботилась, не только сама наелась, но еще и мне принесла покушать. Ну какова, а? Умереть, не встать. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-19, 18:29 | | 484
| @vladimir45, Володь, вот и я о том же! Ты там как, выздоравливать собираешься? А моя "дворянка-подобранка" все домой тащит, хозяеватая... Летом однажды здоровую рыбью голову притащила и мне отдала: сама-то она рыбу ни в каком виде не ест. Я курам с кашей сварила. Маленькая тапки (причем только женские) притаскивала, я жечь замучалась (следы преступления изничтожала), а уж всяких яблок-груш недозрелых каждое лето столько притаскивает, что мои куры всегда фрукты летом раньше меня начинают кушать. Вот такая у меня псинка-картинка. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-19, 18:36 | | 485
| Да)) Хозяйственная). У меня ротвейлер тот сторож. А мелкая типа американского той терьера опять зараза то переноску погрызет, то тапок. Но заступается за членов семьи самоотверженно. Не даёт при прощании с друзьями обнимашки устраивать).
Я в норме, завтра на работу. Сразу то думал просто простыл ну и лечился соответственно. Как ночь промаялся с головняками ужасными сразу за ядом в аптеку Короче арпефлю помог уже в первый день. Сегодня еще отлежался и нормалёк. И Вам здоровья желаю. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-19, 18:44 | | 486
| Читаю вас и Ага, значит слухи о сибирском здоровье таки приувеличены И очередной раз убеждаюсь, хоть и у нас то плюс то -15, но утреннее обливание, чай из травок, мёд вместо сахара и смородина из морозилки для закаливания горла эффективнее и обходятся дешевле)) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-19, 20:38 | | 488
| @vladimir45, Володь, вот ты меня извини за вопрос: ладно я, хоть и инженер по образованию, но с 2001 г. по 2014 г. (до пенсии) работала в Моск. Мед. Академии им. Сеченова, на технической должности, конечно, но все время общалась с разными врачами, и все, что мне было надо, их подробно выспрашивала. А ты вот строитель, так ведь? Так откуда ты так хорошо знаешь, чем сейчас грипп лечат? Я не издеваюсь ни в коем случае, мне просто интересно. Я-то таких знаний у себя на работе специально набиралась. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-20, 06:14 | | 489
| - Olga1959 пишет:
- откуда ты так хорошо знаешь, чем сейчас грипп лечат?
Позвонил жене, болею..... она и сказала что купить). Послал сына в аптеку там дали (хороший фармацевт попался) аналоги. А когда писал чем лечился - на коробочке прочитал)). |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-21, 10:05 | | 490
| - vladimir45 пишет:
- Ольга К пишет:
- погуглю, как туда эмигрировать,
Ну как план перемещения? Ты абсолютно права туда очень богатых берут, а ещё ох*еренных спецов в чём либо. Значит надо какой то злодейский план
богатых, спецов или ..беженцев. Надо правительству насолить и упасть к ногам швейцарцев - ой, притесняют))) Достаточно злодейско?))) Поправляйся окончательно! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-21, 10:11 | | 492
| - Alf Shamwey пишет:
- Читаю вас и
Ага, значит слухи о сибирском здоровье таки приувеличены И очередной раз убеждаюсь, хоть и у нас то плюс то -15, но утреннее обливание, чай из травок, мёд вместо сахара и смородина из морозилки для закаливания горла эффективнее и обходятся дешевле)) Привет! Расскажу, кто такой Настоящий Сибиряк. Настоящий Сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается))) Настоящий Сибиряк у печки никогда не замерзнет)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-21, 10:13 | | 493
| - asvetlanaa пишет:
- Всем привет!))
Оля, Света, почитала ваши мечты... Они исполнятся обязательно, вы правильно их визуализируете. Слово то какое))) А я лежу без рук и без ног, заболела, причём второй раз уже за два месяца. И знаю почему, кажется. Сроду не ставила прививки от гриппа ни себе, ни детям. В этом году поставили... Сын переболел страшной ангиной, доча вирусной, и я два раза тоже не пойми чем! Охота матюгнуться(((( Привет! Прививки!!! Да, слово матерное... Выздоравливай. Кстати, раскрученный арбидол имеет аналог куда более доступный: римантадин. Любимое лекарство моего отчима. - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, приветище! У меня сегодня наконец-то идоутёныш вылупился
Ну наконец явила Гюльчатай себя миру))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-21, 10:14 | | 494
| - Filipppa пишет:
Хочу жить на хуторе, как можно меньше людей. Чистый воздух, цветочки мной посаженные, курочки красивые, козочки пасутся. Не надо никуда бежать, ехать. Пастораль. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-21, 10:27 | | 495
| - 19svetlana79 пишет:
- Задала Оля нам задачку, и я задумалась: А как я представляю себе свой идеальный день?..
Я не мечтаю жить в Австрии или Швейцарии, мне очень хорошо здесь, в родном Новосибирске, в собственном доме. Со второго этажа у меня открывается вид на Обь и её правобережную часть. Если посмотреть правее - видна дамба ГЭС и краешек Обского моря. Пейзаж не идеальный, но мне нравится.
А, так ты еще парочку киндеров желаешь! Сильна, матушка!!! А фотки покажи? Обское море... Мы были дома. Димона согрели и он поправился. А то не пускал нас. Типа заразит. Сам банально настыл, остыл и простыл. Замочила я вчера пару плимутрочих. Осталось 5. Еще одна по внешним признакам не несется. Ну там, попа худая, живот впалый и гребень сморщился, пожух и поблек. В итоге пара тушек - 1.7 и 2.175 массой. Что удивительно, жира в одной ваще нет, в другой - мало. Австрихи мои с московской линии такие были запасливые насчет сала!!!! Чешу репу: то ли потребность в энергии в плимутов выше - что вряд ли, это ж заводская отобранная линия!!! То ли они не склонны к ожирению - что весьма маловероятно Мечтаю познакомиться с зоотехником в Ангарской пт/ф, узнать интимные подробности про плимутов да выпросить петушину. Один фиг они суточников сексируют и петухов на МКМ пускают. Экое расточительство. Тут люди хотят тех птиц... Но не ехать же мне в Ангарск((( Хотя я давно в Иркутянии не была, и мне охота прокатиться)) Надо с Димоном обсудить. Он выдвинул мне предложение. Сократить птиц. Оставить несушек на яйцо себе и брать на мясо себе бролей. Индюков в топку, цесарок тоже и лишних кур. Поскольку он кормит птиц моих, я покивала. Мне и самой напряжно покупать стока кормов в то время как не работаю. Буду весной резать брам Скоро буду резать индюков (твою мать, они должны начать яйцекладку же! Но Таня+ была права) Уже прям щас выставляю на продажу русскую белую, не оправдавшую возлагавшихся на нее надежд, и цесарок загорских по той же причине. Сама я бы еще покормила цесарок тех же. Но муж дороже)) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-21, 11:16 | | 496
| - Ольга К пишет:
А, так ты еще парочку киндеров желаешь! Сильна, матушка!!! это мечта Костяна - двойняшки )))) Я ему уже озвучила условие - минимум 100 тыс руб в месяц доход - и я рожу тебе двойню ))) фотки моря? Попробую найти симпатичные Как я искала сегодня утёныша! Заглядываю в домик к курице, приподнимаю её - скорлупки валяются, а утёнка нет... Я под одним крылом посмотрела, под другим - нет детёныша.... Беру куру за крылья, вытаскиваю её из домика, заглядываю внутрь - только яйца... кура стоит и смотрит на меня, как на дурочку. Тогда я давай её со всех сторон осматривать - гляжу, этот мелкий обхватил лапами её ногу (как дерево) и прижался к её бедру (в перья зарылся) - спрятался, блин.... кое как отодрала его от мамаши-курицы и в брудер к цыпам двухнедельным определила. надеюсь, не обидят |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-21, 13:19 | | 500
| @19svetlana79, спасибо большое, дорогая!!! Получила представление)) Сегодня как раз сняла солнце, красный шар... Падает за горы устало... В моем 105м микрорайоне (где квартира) таунхаусы да трехэтажные многоквартирные дома. В Солнечном лучше не фотать видов... |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |