Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-12, 09:30 | | 402
| Добрый день! Кофе люблюююю!!!!! Предпочитаю молотый и сваренный в турке))))) Растворимый - не канает((( выпью, но если есть чай с лимоном, то лучше его. Часто беру в зернах и сама мелю-варю. ---------------------------------------------------------------------------------- Инк себе ещО один заказала))) Написали - заказ принят отдан на формирование))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-12, 15:39 | | 405
| Привет всем! Что-то у меня не получается с телефона перенести фотографии в компьютер, как раньше. То ли телефон уже глючит, то ли ноут. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-12, 17:44 | | 408
| - 19svetlana79 пишет:
- Ольга К пишет:
- рыжими и вырастут.
а разве есть рыжие аборигены? Не волнуйтесь. У моих аборигенчиков тож цыпы частично рыже-пуховые,оперяться рыжины не будет. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-12, 19:31 | | 410
| - Ольга К пишет:
- Скока желающих будет подегустировать))))
Ну ты приколистка я про фото №1. Последнее классное, окорочка впечатляют. Но смотри я должОн тебя победить))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-13, 17:06 | | 412
| - Ольга К пишет:
- @ЕленочкаЯ, точно? а откуда рыжина у цып?
Наверное атавизм от далеких предков,что б быть незаметными для хищников на фоне апельсинов Нас же не удивляют желтые цыпы от белых родителей. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-15, 12:40 | | 414
| всем привет! Разочарована цесарками. Мочканула одну загорку - которая сидела отдельно и ела вволю. Жирок уже есть, но тушка еще размером с воробья! Вот бройлерные - это ВЕЩЬ))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-15, 12:51 | | 415
| @Ольга К, Привет, привет! Спасибо, дорогая! Ты мне напомнила, что у меня еще три тушки цесаринные где-то в недрах морозильного ларя лежат! Надо срочно найти. Я решила, что буду в следующем году еще брать яйцо цесак и выращивать, уже стерлась из памяти их сумасшедшая жизнь. Буду хорошо кормить и убивать их в два месяца. И они не успеют мне надоесть. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-15, 13:10 | | 416
| @Татьяна+, привет, Танюша! Не успеют надоесть - классно сказала))) Своих в ларе найди, готовь и ешь, они ж прекрасные на вкус)) Как твоя собачка поживает? Чему научилась? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-15, 13:50 | | 417
| @Ольга К, Собачуля моя прелесть! Живет и радуется! Научилась не многому. Я что-то ленивая стала, что ли. Или она из меня веревки вьет. Или мне непривычно с маленькими собачками дрессурой заниматься. В общем умеем мы подавать голос, вставать на задние лапки и удерживать равновесие (пока еще плохо получается, но учимся), аппорт даже не учили, как-то само собой все понялось. Команда "ко мне" дается с трудом, на веселый голос не реагирует, на ласковый ноль внимания, оборачивается, когда интонация меняется на повышенный тон, а выполняется команда, когда говорю - где моя палка! Сразу летит пулей и начинает заглядывать в глаза, прижимая ушки, лижется, типа - ты же меня не побьешь, ты же пошутила! Она однажды (это было почти сразу, как привезли ее) прутиком получила вдоль спины, когда удрала от меня за воротами. Я за ней, по пути какой-то прутик подобрала, когда догнала, замахнулась и думала, что псинка увернется, а она остановилась и прутик во всю длину и пришелся. Урок запомнился хорошо. Вообще она очень отличается от других собак, а мне есть с чем сравнить. Она не шкодит, не испортила и не погрызла ни одной вещи, играет только с тем, что ей дали. Когда уезжаем из дома, она ложится у порога и ждет. Совсем не гавкает, даже когда все вокруг собаки и Айра в том числе, лают. Очень быстро поняла, что дома писать-какать нельзя. Я очень ей довольна! А если она мне еще и деток будет рожать, то я, как кот Матроскин, вдвойне счастливая буду. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-15, 13:57 | | 418
| @Татьяна+, прикольно)))) Умная девчонка у тебя! "Где моя палка" - это так прутик подействовал? Вообще редкость, чтоб собака ничего не сгрызла или не таскала. Я тока Мику и могу назвать. Та и ласковый голос слушается. Но это искусственник, на руках росший, так что он по определению другой. Деток, конечно, будет рожать - и таких же красивых и сообразительных. Цесарки-броли вроде появятся в конце февраля. По крайней мере, наш поставщик в УУ, он с Мск работает, написал на авите так. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-15, 14:18 | | 419
| - Ольга К пишет:
- Но это искусственник, на руках росший, так что он по определению другой.
Конечно! Она тебя воспринимает, как маму свою. Чем раньше щенок отнимается от суки и попадает к своим хозяевам, тем привязанней он к ним будет. Наш Цейс родился на моих руках и вырос и слушался беспрекословно. Айру мы взяли в дом трехмесячной, воспитанием до этого времени никто не занимался, она жила в прайде - мама, папа, братья, сестры, беззаботная жизнь. Лея тоже в разновозрастной стае жила до трех месяцев, да еще, по рассказам заводчицы, строила всю эту стаю. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-15, 14:51 | | 420
| @Татьяна+, дорогая, я с тобой согласна на все сто. Тоже считаю, что себе надо щенка брать от своей же собаки - типа наследник))) Роки у нас такой. Трехмесячный-то это уже ваще большой. А ты писала, какого-то немца тебе купили взрослым - это был не Цейс, выходит? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-15, 15:07 | | 421
| - Ольга К пишет:
- это был не Цейс,
Нет, то был Цезарь! Ему 4,5 года было, а мне 13 лет. Он сильно и долго скучал по бывшему хозяину. Тот был обучен спецами, может даже где-то использовался в работе, потому что очень хорошо ходил по следу, при чем не по земле, а во воздуху шел. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-15, 16:34 | | 422
| @Татьяна+, А-а-а-а-а))) Дык у тебя минимум было 2 немца. А у меня 0.5))) Элиза любит собак. Зовет "бась" и радуется, когда видит любую собаку - в мультике, на улице, на картинке))) ну и своих тоже вниманием не обделяет))) Как она рыжего пса в нос лизнула - до сих пор ржем))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 06:28 | | 424
| Всем привет!!! Давно сюда не заходила, времени катастрофически ни на что не хватает Похвастаюсь немножко Зарубили индюков, два самца и две самки возрастом 5,5 мес. У самцов вес 12,550 и 11,480 кг. У самок 6,5 и 8 кг. Тушки взвешивала без потрошков. Я ваще довольная До Таниных результатов далеко, есть к чему стремиться))))) |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 07:38 | | 426
| @asvetlanaa, привет! Отличный результат!!! У тебя биги были? Да, верно, тушка взвешивается без: головы, перьев, крови, внутренних органов (семенники/яйцевод, сердца, кишок, печени, желудка, пищевода, зоба), лап (плюсна с пальцами). |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 07:54 | | 427
| - asvetlanaa пишет:
- У самцов вес 12,550 и 11,480 кг. У самок 6,5 и 8 кг.
Отличный результат! Если бы мой первый опыт с индейками был хотя бы приблизительно таким, я бы просто счастлива была! Но мои первые все сдохли, не дотянув до трех месяцев. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 07:57 | | 428
| - asvetlanaa пишет:
- куры мои после стресса ещё не отошли,
Стресс быстро не проходит, недели три может пройти. Мамаш в клетку на сетчатый пол и поголодать пару дней (с водой). Тоже будет стресс и сразу передумают. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 08:03 | | 429
| - asvetlanaa пишет:
- времени катастрофически ни на что не хватает
А я отдыхаю с 13-ю несушками. Яйценоскость отличная, даже лучше, чем когда гуляли. Раз в 4-5 дней бывает 12 яиц, а так каждый день 13. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 08:38 | | 431
| @Татьяна+, так или мартовские тоже все после Пасхи перемерли(((. Но я ж настырная, купила ещё яйцо и вывела в конце июня новых. Из десятка птенчиков до убоя дожили всего 4. И я им очень рада)))) Больше летом выводить не буду, отдельного помещения для них нет, а в теплице им все таки холодно. На след год запланировала так же в марте-апреле выводить, самое то) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 10:37 | | 432
| - asvetlanaa пишет:
- На след год запланировала так же в марте-апреле выводить, самое то)
Ну каждый подстраивается под свои возможности и обстоятельства. Мне вот самое то в начале июня, уже тепло, к концу июня им три недели и я их уже гулять на траву выпустила. Греть их приходится по минимуму. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 15:08 | | 434
| - Татьяна+ пишет:
- asvetlanaa пишет:
- На след год запланировала так же в марте-апреле выводить, самое то)
Ну каждый подстраивается под свои возможности и обстоятельства. Мне вот самое то в начале июня, уже тепло, к концу июня им три недели и я их уже гулять на траву выпустила. Греть их приходится по минимуму. вооооооо! Мудрость мастера))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 16:11 | | 435
| А мне больше нравится вывод февраль-март-апрель. Молодняк крепче летних. К осени все уже большие, топором машешь - лишних по морозилкам. Правда у меня места для мальков в куродоме хватает. Да, привет солнечная Бурятия! Я мёрзну, ужо - 40. (на улице.) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 16:20 | | 436
| @vladimir45, здорОва!! Давно не был)) -40 это отвратительно!!! У нас -11 днем (как бы, у меня градусник на теневой стороне и на нем тока -15), мы гуляли с Элайз аж 50 минут вместо обычных 20-30. Приходила в гости моя тетя. Я брату сказала по телефону вчера, что мы живем в квартире, они решили, что мы развелись с Димоном, и она прискакала подробности наверное хотела выяснить А тут облом, мы не развелись, просто выкручиваемся. Зато принесла в подарок денежку. А я не растерялась и подарила ей в ответ маленькую тушку цесарки, картошку и грибов мешочек замороженных. Думаю, я круче: денежку любой дурак может подарить)) Теперь сижу и думаю: а нафига я все это написала? Кому это интересно? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 17:17 | | 439
| - Ольга К пишет:
- Думаю, я круче:
Однозначно ты крута). - Ольга К пишет:
- а нафига я все это написала? Кому это интересно?
Да усем интересно)). Обломала тётю). Вот тут в Уренгое действительно при - + 5- ти с южным ветром в футболках и труселях запрасто. Вот прогнозируют сдесь до - 60 т. Лет семь назад -63 былО. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 17:24 | | 442
| @vladimir45, 60!!! Ой, неееееееет!!! Вова, напиши, как должен выглядеть твой идеальный день! Наверное, ни фига не -40 и даже не +5. И все напишите!!! Я тоже напишу, но завтра))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 17:25 | | 443
| - Татьяна+ пишет:
- vladimir45 пишет:
- Лет семь назад -63 былО.
Такую температуру мне тоже приходилось переживать. Или выживать... Таня, наверное, неприятно вспоминать, но может расскажешь? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 17:33 | | 445
| - Татьяна+ пишет:
- Такую температуру мне тоже приходилось переживать. Или выживать...
Сейчас конечно на севере по легче, но и теперь при головотяпстве и пофигизме бывает люди замерзают. В тот год когда было -63 замерзло 18 чел. в вахтовке. Поехали в город с месторождения за 250 км. Так то даже при -50 ти из города полиция не выпускает машины. А эти с месторождения и руководители не остановили. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 17:39 | | 446
| - Ольга К пишет:
- наверное, неприятно вспоминать, но может расскажешь?
Вспоминать, действительно, не очень. Как же это давно было! 90-е годы! Двадцать с лишним лет прошло. В такой мороз на улице почти никого, ходят только по необходимости, на работу, с работы, и детей в сад тащили (а куда их деть, дома же не оставишь). Идешь быстрым шагом, шапку пониже, воротник повыше, шарф до самых глаз. А глаза как мерзнут! Все инеем покрывается от дыхания. Мне всегда воздуха не хватало, задыхалась прям. А еще, когда идешь, то за спиной слышится хруст, как будто кто-то следом идет. Я сначала никак понять не могла, что это. И страшно, темно ведь, ночь полярная. А потом мне объяснили, что это выдыхаемый воздух замерзает и тут же кристаллизуется, от того получается такой звуковой эффект. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 17:43 | | 447
| - vladimir45 пишет:
- бывает люди замерзают.
Сейчас не знаю, скорее всего мало что изменилось. А тогда постоянно кто-то замерзал насмерть. И с отмороженными конечностями, точнее, без оных, сколько в том поселке людей жило. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 17:48 | | 448
| - Татьяна+ пишет:
- Сейчас не знаю, скорее всего мало что изменилось.
Да нет Татьяна много чего поменялось. Дорог с твёрдым покрытием много понастроили до самых месторождений. Правда и зимников еще полно. Вагоны хорошие, отопление электро. Техника строительная гораздо лучше. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-12-17, 22:39 | | 450
| привет всем. приехали с дня рождения золовки. мой муженёк оторвался по полной - напился и обидел сестру. завтра, как только оклемается, пойдёт извиняться. я второй день с головной болью - погода меняется, на похолодание идёт.... курочка второй срок сидит на яйцах, цыплята подрастают. куриная молодёжь несётся потихоньку... вчера съездила на завод ВЕГАкорм, купили комбикорм для цыпов и для несушек. смущает то, что несушкам взяли ПК1-2 от 45 недель и старше. а мои ещё не доросли до этого возраста. кормить-то этим комбиком их можно? не наврежу?
|
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |