Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-20, 21:45 | | 801
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Да и мясо индюка нагулянного ни с каким бролем не сравнится
Лен, я об этом и говорил, что из за вкуса. Мне инди оч. понравились. Так то и броль выращенный на своём подворье и забитый не в младенчестве тоже ничего)). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-20, 21:50 | | 802
| Да,мужчина)Как раз слово для бролей нашлось-"ничего") Только еще + к индюкам-им и теплой стайки не нужно-на улице живут. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-21, 07:17 | | 803
| Зато, зато.... Бройлер в среднем за 24 часа при хорошем кормлении и содержании птицы, вес прирастает на 55 грамм. Это, это 24 часа да на 55гр..., 55 гр да на 24 часа - это получается... да на 12 месяцев???? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-21, 09:45 | | 805
| . Выбор клеточного типа содержания это экономия места, позволяет устанавливать клетки в 3 яруса, соответственно, моно увеличить свое поголовье втрое. Индей так не получится). А!? Каково! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-21, 10:41 | | 806
| Тем более минус-клетка,я предпочитаю нагуленое мясо-что б птица гуляла,копалась и крыльями с разбегу махала) Одним словом-на вкус и цвет. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-21, 11:29 | | 807
| - vladimir45 пишет:
- Выбор клеточного типа содержания это экономия места, позволяет устанавливать клетки в 3 яруса, соответственно, моно увеличить свое поголовье втрое.
Привет всем. Володя мне не нравится в клетке мясо водянистое и не растут они так как на улице. Это бролей имею в виду. Ну, а индюшатина домашняя просто деликатес. И бролей держать все равно дороже. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-21, 12:47 | | 812
| Меня это мысля недавно посещала, а тут и вы обсуждаете: при движении мышечной массы становится больше, т.е. лучше чтоб живность гуляла, но и наверное жёстче, если курица гребётся, а гуси летают?)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-21, 13:38 | | 813
| - Alf Shamwey пишет:
- Меня это мысля недавно посещала, а тут и вы обсуждаете: при движении мышечной массы становится больше, т.е. лучше чтоб живность гуляла, но и наверное жёстче, если курица гребётся, а гуси летают?))
Даже и не заю-годовалую БИГшу на шашлык пустили,мариновали соком лимона-во рту таяла. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-21, 16:14 | | 814
| - ЕленочкаЯ пишет:
Да и мясо индюка нагулянного ни с каким бролем не сравнится,я вообще не понимаю безвкусное мясо молодняка. Да!!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-21, 16:16 | | 815
| - vladimir45 пишет:
- Зато, зато....
Бройлер в среднем за 24 часа при хорошем кормлении и содержании птицы, вес прирастает на 55 грамм.
Это, это 24 часа да на 55гр..., 55 гр да на 24 часа - это получается... да на 12 месяцев????
у них падает сей показатель... Вспомни, как дети растут. В пырвый год в 3 раза, во второй плюс 3-4 кило! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-21, 16:17 | | 816
| - Таня вет пишет:
- у меня сообщения через раз пишутся. не отправляются и выкидывает с форума.
Ну ты хоть детеныша моего увидела? Я два раза фото выкладывала) На день варенья ее и вчера |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-21, 16:18 | | 817
| - Alf Shamwey пишет:
- Меня это мысля недавно посещала, а тут и вы обсуждаете: при движении мышечной массы становится больше, т.е. лучше чтоб живность гуляла, но и наверное жёстче, если курица гребётся, а гуси летают?))
Моцион - главный друг животного! Движение - жизнь! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-21, 16:56 | | 819
| @vladimir45, привет, дорогой))) Класс!!!!! Дамы, напишите, плиз!!! Кто как делает хлеб. Ой, кажется, у нас тема такая есть! Но если вы там не писали, тут напишите? А я тут проверю, а потом туда пойду читать. Если никто не напишет. У меня есть мука, просроченное козье молоко (ну которое долго было замороженным и кристаллизовалось жестко), сало могу натопить, яйца есть в неогранич. кол-вах))) Моя бабушка делала тесто пироги и булки - она туда "какой-нить жир" добавляла: хоть раст. масло, хоть топленое сало. И дрожжи есть - щас купила, Саф Левюр сухие |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-21, 18:35 | | 820
| [quote="Ольга К"]Ну ты хоть детеныша моего увидела? Я два раза фото выкладывала) На день варенья ее и вчера
Увидела. Одни щеки хомячок.
А про хлеб там в теме на закваске пишут. Это не дрожжевой. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-22, 10:22 | | 821
| Привет всем) Я испекла хлебушек. Нагуглила какой-то рецепт, сделала не по нему))) Булочки получились может и не выставочные, но душевные!
Щас у меня следующий этап домохозяйского бзика: сделать сыр из того молока, что просто пролеживает. Хлеб буду печь и далее, печку зря что ли топим))) о уже на сыворотке!
Пишите, у кого что, кто чем занят. У нас -32 было в 11 утра!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-22, 10:57 | | 823
| Хлеба получилось 1 килограмм, продуктов туда ушло на 24 рубля. То есть это дешевле в 2 раза, чем в магазине. Я использовала для увкуснения топленое сало (4 ст.л. жидкого), 50 мл молока козьего - Элиза не допила, и пару ложек сахара. Гораздо сдобнее магазинского даже с этой малости! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-22, 11:18 | | 824
| Аппетитненько-аппетитненько. Пойду в магаз за свиными рульками. Отварю, запеку сам не пойму чего хоцца)). Шедевры выпечки |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-22, 12:36 | | 825
| - vladimir45 пишет:
- Аппетитненько-аппетитненько.
Пойду в магаз за свиными рульками. Отварю, запеку сам не пойму чего хоцца)). Спасибо))) Может, они и корявеньки, содержание важнее формы)) не знаешь, что хоцца - это авитаминоз! он происходит из несбалансированности питания((( пирог с кошаком зачетен!!! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-23, 05:52 | | 827
| Медведи, медведи - у нас вот ТИГРЫ ходят под Артемом, ВОТ !!! Пироги и булочки - суперские ! Хорошо тут с вами - душевненько ))).Да надо печь растопить - а то ноги отмерзають ))). А у нас стабильно -25 ночью - и когда ж потеплеет ( ато Фунтик заканчивается, пора за Гуляшика браться ) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-23, 08:10 | | 828
| @19svetlana79, а я думала, чего тебя так мало нынче! А вон оноче, Михалыч... Ну что ж! Скорейшего вам наведения красоты и лепоты! @BogemaBest, Фунтик и Гуляшик - это свиньи? ;-) Я и сегодня буду печь хлебушек. Вчера были в магазе, даже не стала покупать. Сижу, фоном музыкальный.канал ТВ играет. Думаю: ну почему все поющие люди такие красивые?! Одна Николь Шерзингер чего стоит. Ну или девчонки из 5th Harmony :-) исключение - голосистый жирный чувак, который поёт "Human" :-D А ещё: какого фига в новых российских клипах непременно мерседесы? Как некреативно! :-P |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-23, 10:26 | | 829
| Жила в городе как все ела хлеб был нормальным вкусным, переехала сюда, где в магазин привозят хлеб выпекаемый по старой технологии на хмелевых дрожжах. Иногда покупаю тесто и использую как дрожжи. Все больше никай хлеб есть не могу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-23, 11:56 | | 830
| Таня, почитала про хмелевые дрожжи. Вкусно, полезно, только хлопотно немного :-) заодно увидела кучу ссылок - дискуссии на тему "дрожжи вредны и даже убийственны", похихикала и проверила своё тестушко. Традиционное дрожжевое :-) |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-23, 12:48 | | 831
| Ну они производство сохранили. Почти все в районе этот хлеб едят и в Оренбурге точки открыли. Он конечно дороже на рубль буханка, но спросом пользуется. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-23, 14:42 | | 834
| О термофильных дрожжах-убийцах которые были выращены на костях людей или животных, и далее предлагаются нам в пищу повсеместно, многие уже слышали, или читали. Изобретение гитлеровцев, которое они хотели внедрить как биологическое оружие для уничтожения нашего народа, с успехом ввели в наш рацион собственные бездумные правители. И ныне, начиная от хлеба и кефира, нас подкармливают ракообразующими, уничтожающими кишечные бактерии, разъедающими начиная от клеточных мембран, и разлагающими весь организм, образующими гнилостные процессы, дрожжами-убийцами. Идеологи Третьего Рейха словами своего фюрера говорили о нас: там где их не убьет война их убьют термофильные дрожжи. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-23, 14:44 | | 836
| И это о сегодняшнем хлебе... Врач-натуропат Виктор Хрущев "Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб. Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.
И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
|
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-23, 14:48 | | 837
| Вечная закваска
1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков.
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
Я накрывал просто сухим, кухонным полотенцем.
Поставил я в кухне, на шкаф возле плиты.
Сначала мука будет оседать под водой, но это не страшно, просто помешивать раза 3-4 в сутки.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
По прошествии вторых суток появились реденькие пузырёчки - это уже обрадовало меня.
Помешивал я раза 4 в сутки.
3 день
Как правило, теперь вопросов не возникает, на поверхности закваски не просто пузырьки, она растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.
Я не удержался и пустил половину "в дело", а вторую половину покормил и по технологии оставил на последнюю расстойку.
Вот тут, очень важный момент, закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы", т.е. она должна удвоиться. В этот момент она максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
Потом достали - подкормили - оставили в тепле - и она снова готова в бой! |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-24, 05:33 | | 839
| Дрожжи погибнут уже при температуре 50*. А хлеб печется при 190-200*. Так что абсолютно без разницы, какие дрожжи использовались для брожения, после выпечки в хлебе от них останутся одни дырочки!
Всем здрасссьте! Я болела, теперь болеет доча. Всем здоровья, не болеть! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-24, 08:32 | | 842
| Всем привет! Простите великодушно за долгое отсутствие(((( Но я заглядывала почитать (без логинов и паролей) ОляК - умничка. Я давно как то высчитала, что домашний хлеб в разы дешевле))) Но он съедается молниеносно)))) Меня дочь устряпала, то пирог, то манник , то печенки. Я вчера вареники и чебуреки))))) --------------------------------------------- Моя коза Ириска(бывшая Сирена) родила 12го козочку Зайку. Носимся, дою, воюю с маленькими титьками и отекающим выменем. --------------------------------------------- Пелки лупятся с завидной регулярность. Сейчас полный инк куриного заложила 4дня назад. Курье мне сейчас мало интересно. Не решу кого оставить, а кому сказать досвидос. ----------------------------------------------- Медведи и тигры - это ВАЩЕ! страх!!! ----------------------------------------------- Володя, пирог изюмительный! и юморительный! Надо как-нибудь с др браузера зайти и фотками поделиться)))) -------------------------------------------------- Еще для тех, кто вхурсе - младшая ужО месяц живет дома, примерная))))(на сколько не знаю) --------------------------------------------------- Пытались отремонтировать главную комнату((( Рухнула часть потолка. Короче - недоделали(((когда теперь - не знаю. Обои поклеили и мебель переставили - перемены))) И на том спасибо))) --------------------------------------------------- Не болейте! Сейчас это как то страшно протекает, с осложнениями. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-24, 09:19 | | 843
| - Татьяна+ пишет:
- Так что абсолютно без разницы, какие дрожжи использовались для брожения, после выпечки в хлебе от них останутся одни дырочки!
Может они разное используют в процессе своей жизнидеятельности и разные отходы этой жизнидеятельности остаются? Потому как вкус хлеба все равно разный. Хотя на вкус и цвет .... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-24, 09:31 | | 844
| Кто и по каким ценам продает навоз,куриный или индюшиный помет(сырой),навоз/помет с подстилкой? Предложили купить у меня сталактиты индюшачьи,а я цену не знаю. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-24, 10:01 | | 848
| вкус хлеба все равно разный. Хотя на вкус и цвет ....
С цитатами по-прежнему неполадки.
Вкус хлеба, конечно, разный, ведь технологии везде разные. А еще сейчас на предприятиях используют разные добавки, чтоб "замаскировать" плохое качество муки. А в домашних условиях нужно всего-то хорошая мука, вода, соль, совсем чуть-чуть растительного масла и дрожжи. Все. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-24, 15:20 | | 849
| Всем привет! @olga.mars., и не говори))) сегодня я сделала хлебные палочки. Димон увидел вчера, что я размораживаю хариусов и тесто месю и сложил 1+1. "Пирог! Пирог хочу!" А я просто уху сварила... Дай отработать тесто, говорю. @Татьяна+, спасибо!!! Я малышку берегу, мы снова с ней в квартиру приехали пожить. Ходили сегодня вместе к мануальщику, он меня правил, а она так мило "беседовала" с его женой - та педиатр бывший))) Даже не потеряла меня - за ширмой я кряхтела. Несчастный мой позвоночник. Привет, @Filipppa, у тебя какой браузер "Птицеводов" так плохо видит? @ЕленочкаЯ, у меня не брали по 100 р за большой мешок. Давала весной, в сезон! - на Авито: просмотры были, а звонков ноль. Прикол в том, что пт/ф неизвестно куда девают - наверняка вываливают где подальше... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-01-24, 17:14 | | 850
| всем привет. Костян сегодня на работе, поэтому я этим вечером немного свободна. Из новостей: - вчера доклеили на кухне обои, завтра ждём монтажников - натягивать потолок
- вчера заложили в соседкин инкубатор 27 яичек от кучинок, амроков и австралорпов (у неё место свободное оставалось) - часть яиц были из холодильника, так что не знаю, что получится...
- сегодня съездила на работу (в отдел кадров), с 6 февраля у меня начинаются трудовые будни (мой длинный отпуск подошёл к завершению)
- начала нестись восьмимесячная палевая брама
- куромаму отправила гулять к остальным курам. мелкие цыплята забираются под крылья к большим цыпам (больше любят аборигенов, мягче они что ли?)
- одна индоутка надрала пуха и уселась в гнездо. сейчас посчитала, под ней 24 яйца....
|
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|