Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 04:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого. Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-16, 15:01 | | 702
| - Kuralub пишет:
- @боцман 1973, Алексей, не переживай, пока вопрос в стадии изучения. А вообще интересно, что когда дочь жила в южном Китае, то страдала от жары. А сейчас в центральной Африке ей совсем не жарко, хотя те же +30 и выше.
В китае влажность высокая вот и дышать сложно. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-16, 15:02 | | 703
| - боцман 1973 пишет:
- африканская тема начинает проявляться
Ударим африканскими кровями по китайским кроссам очень даже хорошая тема негры вон какие выносливые и к нашим зимам уже приспособились.Куры тоже адаптируются, тем более пра-пра-пра курицы из жаркого климата. Почитай про банкивскую курицу. И будет тебе ,Алексей, где взять новых кровей биляшей |
| | | | LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-16, 16:47 | | 708
| Интересно на вашей страничке,всегда с удовольствием читаю,дружелюбные вы все.Даже позитив от вас идет.Я еще на бухгалтерском форуме зарегистрирована,там все заносчивые.Там тоже темы есть про садоводство,рецепты бухов.И вот тоже выложила рецепт с мясом,фото свойского сальца.Дак верите или нет,зафукали,одна говорит меня даже затошнило,я сало не переношу даже в щах.А дальше пуще.Одна тему создала "пёрлы форумчан",дак начала мои цитаты,якобы не грамотные копировать и смеяться.А все подхватили и из других форумов перетаскивать стали. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-16, 16:57 | | 709
| Продолжение,а как начнут хвастаться соусами в "Ашане" или в других гипермаркетах купленных,фото выложат,другая побежит купит.Я и думаю-жрите жрите химию.Вот как городские ужираются.Заморозку покупают ,овощи и куриные,чтоб только либо в микроволновку либо в мультиварку запнуть.Выложат фото и вот нахваливают вкуснотища такая и все хвалить. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-16, 17:08 | | 710
| @Марина1610, Марин,фу-фу-фу от большого ума вся беда. смеётся тот кто смеётся последним. Подсыпь им перчику Недавно откопала рецептик сырников в духовке поделилась с подругой ,коментарии тоже обсудили.Пишут кто во что горазд,мы профильтровали ,взяли за идею ,сегодня подруга сделала ( я все собираюсь ),прислала фото и благодарность. |
| | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-16, 17:27 | | 716
| Сырнички апетитно выглядят.Я на Алиэкспрессе видела такие формочки,и что-то недорого стоят.Крутилась мысля в голове заказать.А заказала:ложечку-желток от белка отделять и кисточку прорезиновенькую,чтоб пирожки смазывать.Нужно бы теперь формочек заказать.Там вроде есть и силиконовые-под заливное. |
| | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-16, 17:40 | | 720
| Подкрались незаметно холода...Чашечка выпитого горячего лечебного чая со своими близкими, родными людьми никогда не помешает. Укутайтесь тёплым пледом, настройтесь на беседу и добрые слова. Прекрасного вам настроения, будьте здоровы и любимы! 1 .Мятный чай. Необходимые ингредиенты: * вода (кипяток) – 1 л.; * свежий тертый имбирь – 2 ч.л.; * зеленый чай – 1 ч.л.; * мята сушенная молотая – 1 ч.л. (если свежая - лучше); * сахар, лимон по вкусу.
|
| | | | Дрофа
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-16, 18:04 | | 722
| @Дрофа, а я-таки сделала мафины из кабачков по присланной ссылке. Понравились. Но тесто всё не влезло в формочки (что мне небольшой кабачок?! - я конечно, же большой настрогала) и я просто поджарила тесто на сковородке оладьями. Еще больше понравилось из-за скорости. И вообще, девушки-кулинарушки, мне просто кажется, что в силиконовых формочках печется дольше или это так и есть? @Марина1610, приветик. Я свинины заказала, и сало мы любим и собираюсь солить обязательно. Не знаю только, сколько там сала будет, говорят, нежирный поросенок. Сфоткаю кусок и обращусь потом к тебе за консультацией. Уж заранее извини, если вопросов будет много. А бухгалтера, может, молодые и глупые собрались? Я в 20 лет тоже сала не ела, даже в рот взять не могла. В какой-то компании (в 30) было неудобно отказаться, попробовала и дальше уже с салом по жизни. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-16, 22:23 | | 724
| - Kuralub пишет:
- Но тесто всё не влезло в формочки (что мне небольшой кабачок?! - я конечно, же большой настрогала) и я просто поджарила тесто на сковородке оладьями. Еще больше понравилось из-за скорости.
Сразу два блюда Мне в формочках последнее время нравится потому что менее жирно получается.А по времени даже не обращала внимания насколько дольше или быстрее в силиконе .Можно одноразовые бумажные формы использовать. . @knopusik50RUS, даже ничего не имею против но с соплями точно бы не поехала,дышать нечем и одни неудобства тем более в эпидемию гриппозную. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-17, 13:33 | | 727
| Привет Москва! - knopusik50RUS пишет:
- @Дрофа, Ириш, сижу сопли на кулак мотаю, да платочки только успеваю менять. Как бы самой завтра не свалиться. А то загадала бабка с вечера.....
Ага, загадывать вредно. Тут на медни раскинул карты таро, погадал на кофейной жижи вроде всё светит можно сгонять за 300 верст в гости) И блин ни с того ни с сего кувыркаюсь вторые сутки с темп, больным горлом и полным носом((. |
| | | | Дрофа
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-17, 15:58 | | 730
| Спасибо девушки за рецепты по выздоровлению)). Всё использую. Натёр грудь барсучим жиром, в чай то ж его кладу, туда же АЦЦ. К стати впервые барсучий потребляю - совершенно не противный. Темп опустилась до - 40, нынче прогнозируют до -60. Лет семь назад опускалась до -63-х.
|
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-17, 16:21 | | 731
| @vladimir45,Володь, выздоравливай, и тогда спокойненько поедешь, куда захочешь! Но, вообще-то, ты удивил: мужики, обычно не гадают, по моим наблюдениям. Во всяком случае, раньше все ко мне гадать бегали (и мужики и женщины). А т.к. я гадала правильно, то в какой-то момент меня просители и просительницы просто достали до невозможности. И подруга на работе, когда я пришла и начала жаловаться на все на это, мне посоветовала: "А ты пару раз наври специально ерунды какой-нибудь, ну неправильно погадай (ошибись процентов на 100, где-нибудь) подряд разным людям. Тогда сразу отстанут." И я так и сделала. Так помогло, ходить и просить перестали. С тех пор больше никому не гадаю. Так-то вот. Ну, повеселила я тебя? Хорошее настроение помогает выздоравливать, это давно известно! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-17, 17:20 | | 733
| Всем ,всем здравствуйте и добрый субботний вечерок! Самочувствие моё выровнилось ,после 2-х кратного возлияния Терафлю. И я ломанулась на птичью выставку. На выставках такого рода я не бывала раньше, но впечатления от посещения у меня колосольные. Птички мне ну очень понравились. Красотуньчики, как с картинки. Единственное что не были подписаны породы, только номера на клетках. Фоток нащёлкала. Внучка была в восторге от просмотра. |
| | | | Дрофа
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-18, 01:02 | | 738
| @knopusik50RUS, Леник, прива. Если есть Интерферон, когда поедешь, нос помаж, от гриппа подальше. Нам вроде помогает. @Дрофа, Прива, красотка... Сырники, гришь... Я по-старинке... Вот только извратом занимаюсь, мало мне в сырниках изюма и ванили, теперь цедру лимонную тру или ягодки кладу, но по прежнему жарю. Ирик, а белые г-фондовские пелки - это не родственники техасцев ли? И это... Какие у тебя были цески? |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-18, 05:49 | | 741
| - vladimir45 пишет:
- И блин ни с того ни с сего кувыркаюсь вторые сутки с темп, больным горлом и полным носом((.
- vladimir45 пишет:
- Натёр грудь барсучим жиром, в чай то ж его кладу, туда же АЦЦ.
Птицеводам и гусиный жир для лечения можно использовать, если не грипп конечно. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-18, 07:32 | | 744
| @наташа1003, Привет, красавица! Я вот тоже себе, похоже, грипп из Москвы привезла: все признаки, кроме высокой темп., в наличии. Во всяком случае сил нет, ну от слова "совсем", сплю по 16 час. в сутки,соплями умываюсь, а голова - ну как бы так поприличней выразится: ну это просто ужас дикий - и болит, и просто работать отказывается. Давление нормальное, а вот оторвать да выбросить такую голову так и хочется. Я ведь, недаром во "вкусняшках" рецепт риса выложила: просто счастье, что я его успела сварить перед тем, как свалиться окончательно. Хоть сыну, кроме яиц, что поесть найдется. А то, что я себе карму капитально по молодости подпортила всякими гаданьями и прочими фокусами, это я знаю. Но ведь как хотелось попробовать все что можно и нельзя ( по принципу "если нельзя, но очень хочется..."). Вот теперь и имею то, что имею. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-18, 09:27 | | 745
| Всем доброго и здорового утра! Всем поправляться и не болеть! Или вы просто расслабились и считаете, что можно себе позволить и поваляться чуток? Надеюсь, что это быстропроходящая аллергия на отсутствие рассады, инкубирования и писков цып. А в случае Владимира - аллергия на долгое отсутствие супруги и домашнего тепла. То есть, как говорят в нашей сельской больничке: "Это у вас само пройдет когда-нибудь!"
|
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-18, 09:37 | | 746
| Привет дорогие! Как у вас? Дождем не заливает? А мы лодки достаем... Рано гадаете, святки еще не наступили. А я тоже гадала, когда мне было 20лет, гуляла по Арбату, женщина брала буквально копеечку за гаданье, но стояла толпа. Я тоже набралась смелости, после того, как она гадала по руке какому то в полном выражении ч*, парень был чистый кавказец, а дело было в 90х. Так она долго смотрела на него и на его руку, потом выдала, что он очень многого добьется в науке и что-то там решит, толпа разочаровалась, а парень всем сказал, что он просто помешен на математике и что-то там пытается открыть. А мне сказала за кого я выйду замуж, что у меня будет один ребенок, и что у меня будет своя квартира, но жить я буду в собственном доме и отдыхать я буду за границей. Тогда в 90-е, когда сахар по карточкам давали, я послушала и пошла дальше. А все сбылось. За то я помню, сколько проживу и знаю, что на земле у меня есть Ангел в человечьем обличье, и это бывает редко по ее словам. Вот так мне повезло. Такая у меня история. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-18, 11:37 | | 748
| - Olga1959 пишет:
- а голова - ну как бы так поприличней выразится:
Вот вот Оля, спать вообще не могу, кости черепа болят ужас, как при зубной боли, именно сам черепок. Значит мозгов нету). Я еще понадеялся, что просто простыл и антибиотиков не приобрёл. Вот сына с утра в аптеку зарядил. Всем выздоровления скорейшего. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |