Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 04:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого. Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-26, 12:33 | | 952
| Да уж год шальной и время летит мигом с субботы на воскресенье в ночь газовый котел отрубился проснулись в холоде. Вызвал мастера, мастер говорит надо чистить, но мы чистим только летом, а так хотите сами чистите показал что надо чистить. В общем пол дня провозился с котлом. После котла зашел в курятник, увидев меня все мои птички замерли в оципенении. Хозяина негра они еще никогда не видили. В общем фейс чернее ночи волосы и борода того же цвета. Так эта гадость еще и не отмывается. В общем после помывки глаза остались с подводкой тотуаж отдыхает в общем тут уже жена пришла на помощь ели оттерли а вот два указательных пальца так и не отмыл. В общем воскресенье удалось на славу. Главное котел заработал и даже греть стал намного лучше.
|
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-26, 12:35 | | 953
| - Зубная фея пишет:
- @Дрофа, Вездесущий птиц,видела может где, отчёт по такой диковине?
Настенька, у сей диковины должно быть и название ) к прозрачной крышке )Давай фоту,экстросенсорные способности у меня полностью отсутствуют. Насть,китайцы и ещё итальянцы в пластике с прозрачной крышкой. У меня ТГБ на 210, у Натки на 70 яйцемест. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-26, 13:10 | | 957
| @Зубная фея, Настём! У меня второй китаец именно ОН!!! Всё нормально работает со Светланкиными доработками. Только подсветка - типа ОВОСКОП, только для красоты. А так всё супер выводит и автоматика в норме. Загружаю и забываю про него на 12 дней, потом овоскопирую и дальше до выкладки. Единственный минус именно в этом китайце! большая щель между приборной доской и окончанием сетчатого пола, на вывод туда прокладываю тряпочную салфетку, а то был случай утопления цыпика. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-26, 13:17 | | 960
| Была тут в раздумьях... Люди обычно,когда говорю,что дача у нас 180 км от дома до дома,глаза выкатывают и руками махать начинают-далеко,жуть! В очередной раз состоялась поездка в ближнее подмосковье-Троицк. Едрить колотить,мы на дачу 1:40 едем. А тут... И мне фантазии не хватает,как тут можно отдыхать? Открываешь штору- и смотришь на высотки Новых ватутинок!? Нее,я пожалуй за это время в свою "тундру" |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-26, 13:30 | | 963
| @Зубная фея, Светик тебе может и фотку с доработками скинуть! Одеваешь его в транспортную пенопластовую коробень и прорезаешь в пенопласте все дырочки: под табло, вентиляцию и долив воды. Всю эту конструкцию ставлю на деревянные брусочки (6-8 см), чтобы снизу воздух поступал и никакого проветривания вообще не надо. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-27, 12:05 | | 979
| @Зубная фея, очень красиво! А у меня новогоднее настроение никак не настаёт, дети приезжали в декабре один за другим, столько стояла и плиты, столько готовила и было так радостно и празднично, что теперь уже не так праздник чувствуется. Да и какие-то всё мелкие не новогодние дела. Дала мужу зарубить курицу - захромала. Так он эту куру поселил в котельную и кормит её там. Она весела и счастлива (меню-то с хозяйского стола!), поправилась, хромать не перестала, правда. Третья неделя пошла как он с духом собирается. Боюсь она там до весны доживет, так что сижу себя настраиваю на убийство. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-27, 12:07 | | 980
| Добрый денёчек рукодельницы ! - Kuralub пишет:
- Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Красивые и практичные подарочки - Дрофа пишет:
- тЯпло мокро,кажется опять весна ,птички чирикают !
Ирик, тяпло это хорошо. А у нас птички не поють Нас опять снегом завалило, мокрым и тяжелым. Вот пока перерыв на перекур и обед решила вас навестить. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-27, 12:13 | | 981
| @Kuralub, Наташ, а твоя хромоножка яйки не несёт? А то у меня есть одна такая. Тоже муж ей жизнь спас, жалко ему стало, ведь кушает.пьёт и яички несет. Так и живет со всеми курами в стаде. Весной конечно всем старухам кирдык сделаю, нужно уже обновлять птичье поголовье. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-27, 13:27 | | 985
| @Kuralub, Наташ, приветик! Я тоже в прошлом году именно так спасла молодку, кот. захромала, но еще не занеслась. Я забрала ее из курятника в дом, в котельной у меня для таких случаев стоит большая (из-под телевизора) коробка, я ее туда отсадила ( ну да, каждый день газету менять приходилось), месяца два продержала,она и выздоровела. Я ее потом в сарае сначала держала отдельно, в другой половине, т.к. хотела отследить, занесется она или нет. А когда занеслась (я ей гнездо поставила), отправила в общее стадо, и теперь почти не отличаю от остальных (отличаю только потому, что ко мне все время бежит самая первая и не отходит от меня, пока я не уйду ). |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-27, 14:07 | | 987
| @knopusik50RUS,Привет, Ленчик! А твоего мужа я так даже зауважала, как узнала, что он больную курку спас! Я сама больных не люблю рубить, спасать, лечить буду до последнего (такой дурацкий характер, здоровую зарубить - пожалуйста, рука не дрогнет).И, ттт, пока вылечивала всех, кого приходилось лечить. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-27, 16:58 | | 990
| - Зубная фея пишет:
Все видимо в новогодних заботах! Особенно я. Грипняк подхватила, лежу просто бревном с квадратной головой. В глазах троится, читать форум не могу, а интернетозависимые ручонки так и тянутся по кнопкам постучать. Зато такое облегчение, просто передать не могу как я рада, все гостевые церемонии отменяются. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-27, 17:07 | | 991
| @Olga1959, Ольга, приветик, давно не виделись! Моя курка не молодка, а старая Ломанша. Нога у неё вроде вывихнута - в другую сторону смотрит, хотя при ощупывании суставов вроде разницы никакой нет. Яиц не несет давно - летом всё за петухом бегала, контролировала, чтобы он ни с одной курицей ни-ни, только с ней. Если что соперницу била и сцены ревности закатывала. Видимо из-за них-то петух и переключился полностью на кучинку-молодку. Да и красавица, конечно, эта молодка, дочка Крапчатой. Вылупилась последней, мелкая, полностью черная (под подозрение попал соседский петух), но от кормушки не отходила ни на секунду, ела и ела. Выросла кучинской красавицей, с крапинками на шее в маму (одна такая курица из всех), ростом и статью в отца... А не замахнуться ли мне на роман из жизни куриц Когда-то давно читала повесть о жизни одного инопланетянина и только в самом конце стало ясно, что рассказ вёл бройлер на птицефабрике. Светлана, Светлая, здоровья и поправляться немедленно, чтоб здоровой Новый год встречать. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6333 |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |