Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 04:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого. Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 18:53 | | 403
| - Светлая. пишет:
- Зубная фея пишет:
- @Светлая., Мне "Река зимой понравилась" - я поклонник твоего творчества!
Ура, у меня будут поклонники! Они уже есть! Светлана - молодец. Просто здорово! Девчонки, я привезла яйки! Побывала в курином хозяйстве и видела одну нижегородскую деревеньку. То есть не одну, много и всё как везде. Но от этой деревеньки у меня челюсть отвисла и до сих пор подвязывать приходится. Не, если б в Подмосковье я такое увидела, когнитивный диссонанс бы не приключился, но в полной глухомани нижегородчины, куда не ведет ни один указатель на дороге, да и дорога не асфальт.... В этой деревеньке, домов в 30, даже конный клуб имеется с ипподромом. Интересно, что у меня вылупится. Или эти привилегированные цыпы, увидев пенопласт покончат жизнь самоубийством... |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 19:35 | | 406
| @Светлая., Принимай в фанклуб! И это... Чаще надо демонстрировать, чаще. Светлое надо в массы нести, а не по галереям одного зрителя прятать. Таланты за курями не спрячешь. Прива всем замечательным, рукодельным и творческим (и не творческим тоже особо, ну это я о себе)! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 20:41 | | 409
| Люди! Там в блоге Тани Филипы на фермере,обсуждают как их чмырят знакомые за животноводство. Вот и у нас также-народ пальцем у виска крутит,на магазинное жалуется и покупать желает.Лентяи хр..вы.Муж отмазывается-хобби ,говорит. Объяснять,что содержать кота дороже выходит- надоело |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 21:26 | | 418
| - vladimir45 пишет:
- Светлая. пишет:
- хочется хорошие соседские отношения иметь
Только Светлана им продавать ни чё из живности не лзя А мы не продаем, иногда просто угощаем, то утку, то кролика, то яйца дадим. Но это которые рядом. А остальные, муж косит на поле все лето траву для кроликов, я ворошу, собираю, они сидят по кустами с бутылками и кости моют, как городские понаехали и командуют на их земле. |
| | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 22:00 | | 421
| - Светлая. пишет:
- кости моют, как городские понаехали и командуют на их земле.
ну и х*ен с ними пусть моют, а вы командуйте)) я на таких внимания не обращаю. Вот я с вами общаюсь с огромным удовольствием, мы с одной "палаты"))). Да, шедеврами ещё порадуй. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 22:14 | | 422
| Всем большой привет и принимайте пожалуйста в свою ночную компанию. Яйца в инкубе, жду, чтобы температура стабилизировалась. Вернее, ждет муж, но ждет во сне - мне запрещено ползти к технике, я должна просто разбудить его в нужный момент. А еще дочь сейчас ждет пересадку в самолет, чтобы пролететь еще 8 часов, так что всё равно не засну, пока она не сядет и не доедет до гостиницы. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 23:19 | | 428
| @Дрофа, Ирина, хозяйство в стадии строительства, но по-моему такая стадия длится всю жизнь. У них сделано всё основное. Очень чистое место вдали от городов. От Нижнего по прямой километров 40 минимум, по дорогам еще дальше. Глубинка, даже трассы близко не проходят. Площадь куча гектаров, но это вместе с конным клубом. Очень понравились сами курятники - каждой породе отдельный курятник с отдельным выгулом. Расположены по кругу, в центре тоже можно организовывать общий выгул. Домики по типу шалашей, треугольные, выгул также закрыт со всех сторон сеткой, натянутой на треугольную ферму (сфоткала разок). Чистота кругом идеальная. Отдельное помещение инкубатория, я только через дверь видела краешек стеллажей с яйцами. Кур пород 12 есть, но наверняка еще прибавят, потому что домиков-птичников мне показалось больше. Поняла, что всё это великолепие (деревня, конный клуб и птичники) принадлежит москвичам. Кто-то умный раскрутил место - говорят прямо на берегу реки и река красивая. Проезжали мы по мосту через ту реку (Узола) метров 6 шириной, в моем понимании ручей. Наша деревня точно в более красивом месте и на нормальной реке, запросто не переплыть. (Это я о наболевшем - бестолковости нашей администрации). Саму птицу видела только на фотках. Вообще-то, меня это устраивает. Три раза брали из таких закрытых заведений и всё нормально было с птицей, а один раз хозяин по всем птичникам провел, рекламируя, но цыпы были абсолютно больные. Вот это в общем. Вылуп покажет остальное. Посетили столицу золотой хохломы - Семёнов. Интересный городок для любителей русской провинции. Даже детская площадка рядом с заводом расписана под Хохлому, качелька - две ложки. Музей хохломской росписи тоже интересно посмотреть, вход бесплатный, при музее магазин. Можно флешки и мышки под хохлому купить. Конечно, много где продаются эти изделия, но на заводе они мне показались интереснее, с новыми идеями оригинальными и необычными цветами (ландышами, например). |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-09, 23:51 | | 429
| - Светлая. пишет:
- Спасибо мои дорогие, за ваши добрые слова! Как удобно устраивать выставку не выходя из дома. Ночная вроде подсохла, сфоткала.
Светлана, молодец! Вы всесторонне развитый интересный человек! Картины хороши, спасибо Удачи Вам во всем! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-10, 00:15 | | 430
| @Kuralub, Наташ, раздолье ! А летом там красотища неимоверная,наверняка.Поездка интересная. У меня что-то дурит тырнет.который раз сбрасывает. У Ольки в теме не стала "сорить". Я для лазаньи в магазе покупаю листы. Стырила фоту в яндексе , покупаю разных производителей,какие попадаются. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-10, 00:39 | | 431
| @Дрофа, Ирина, летом везде красотища. У того же Семенова есть озеро Светлояр (град Китеж в нём утонул). Какая там березовая аллея! Достойная кисти нашей Светланы. На ней какое-то нереальное, ощущение, будто идешь по ней к чуду - так открывается взгляду небо и само озеро. Не понравилось мне только количество отдыхающих. Хотя кругом чисто, ни одной бумажки, есть контейнеры для мусора. Но людей!!! Или мне так показалось после нашей деревни, где купаться на источник приходишь в полном одиночестве, никто не помешает. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-10, 00:48 | | 432
| @Kuralub, Наталь, прям пастораль какая-то... Домики по типу пирамид, небось? Класс, обожаю такие поездки. А мы совсем не выбираемся... Жалко. @Дрофа, Ирик, ты как там, душа моя? Как себячувствие? Бариллу в листах в 5-ке в распродажу тоже покупаю. А у меня, как я и думаю, вывод аховый... Из 20-ти (-5 неоплод) Доминантов вывелся... пока 1. С утра. из 30-ти бролей (-6 неоплод, -1 кольцо) вывелись пока 7. Придется заказывать еще Доминантушек, ну что я с одним (ну или сколько будет, делать буду? Тем более, я не понимаю, кто это, петушок или курочка. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-10, 01:10 | | 433
| @наташа1003, всегда любили ездить, но это всегда было слишком далеко. А теперь - маршрут выходного дня поездка в пределах 300км в одну сторону. Раза четыре в год получается, тянет куда-то ехать, сменить картинку перед глазами. А курдомики не по типу пирамид, именно по типу шалашей, фасады треугольные, а крыша до земли. Аж самой такой курятник захотелось, хотя бы летний вариант. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-10, 03:23 | | 434
| @Светлая., Светик я все увидела . Я вообще не представляю как такое можно нарисовать и при этом ты ведь не училась даже. Тень от деревьев, да вообще как это все можно в голове представить не видя натуры перед собой . У меня как обычно...., нет слов. Я все свои эмоции и восхищения твоими работами не могу словами выразить. Скопировать не могу рецепт сама ,что то не получается у меня это копирование. Завтра кину. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-10, 07:31 | | 435
| Всем доброго утра и хорошего дня! @Дрофа, не продают у нас даже в райцентре ни такие, ни других производителей. Провинция! Вообще ассортимент товаров у нас всё уменьшается и уменьшается. Надо только в Нижнем смотреть. Даже по стройматериалам то, что покупали свободно (тот же кафель год назад), теперь надо заказывать, деньги вперед и ждать две недели. То есть продавцы в такие товары не вкладываются, экономят, рассчитывают только на самую непритязательную публику, которой становится всё больше. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-10, 08:39 | | 437
| @Olga1959, Олечка, доброе утро! Да, спасибо, долетела, только что сообщила, что вселилась в отель, мы часа полтора назад на сайте аэропорта узнали о приземлении. Вылетела, кстати, вчера в 11.05 утра. Слава Богу! Теперь еще симку местную купит и можно почаще общаться. А пекла я по заказу, выбирать не приходилось - то есть пиццу, в которую доложили всё, что было под рукой - и огурцы соленые, и грибы свои, и капусту квашеную и даже оставшуюся пюрешку. Так что пицца с большой натяжкой. И это не к приезду - к приезду у неё обязательна мимоза (салат) и свинина с тыквой. Пицца уже к отъезду обычно. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-10, 08:47 | | 438
| Здравствуйте,здравствуйте! С новым днём ! - наташа1003 пишет:
- ты как там, душа моя? Как себячувствие?
Здоровье в порядке -спасибо зарядке пью таблетосы. В глазьях уже не двоится. Даже бегать начала ) Страшнее зверя мыши нет Полезли полёвки, отраву не жрутЬ.Как с ними бороться.А то точно будет "инфаркт микарда ". - наташа1003 пишет:
- А у меня, как я и думаю, вывод аховый.
Наточка, ты там сильно не расстраивайся.Хреново,конечно. Доминанты должны же секстироваться,что там пишут ? |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-10, 08:58 | | 440
| @Дрофа, Ирина, доброе утро! И поправляться, так чтоб без таблетосов. Как говорят бабуси в нашей деревне, главное до 80 дожить, а потом уже никакая хворь не берет, организм консервируется. А вот с мышами беда. У меня как раз едят отраву с завидным аппетитом, есть такая в пачках, так даже пачку сжевали, чуть-чуть осталось. Прошлые годы было достаточно один раз разложить и всё, а тут ходят как в столовую, только успевай докупать им отравы. |
| | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-10, 09:07 | | 442
| @Kuralub, Кроме "Крысиной смерти" никакая другая не работает. Я только "Крысиной смертью" и спасаюсь. Только надо за своими котами и собаками, да и курами тоже, если в курятник положишь, следить, чтоб ни отраву, ни мышь не съели, а то тоже отравятся. |
| | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-10, 09:20 | | 444
| @Дрофа, Приветик! И не говори...Сама не знаю, почему проснулась и больше не спится. Легла то под утро. А это значит у тебя не одна пришла, а идут одна за другой. Так теперь, периодически и будут приходить, травиться, следом другие приходить и травиться. С ними бороться сложнее, чем с крысами. |
| | | | Дрофа
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-10, 09:44 | | 446
| @Дрофа, Ирина, насчет пить или не пить. Тоже пью! Когда-то по молодости и чай с медом от простуды помогал, а теперь только они родимые. После переезда в деревню болеть почти перестали, ттт, заражаться не от кого. У нас и гриппа-то не бывает в деревне. Такая скукота!!! Сердечно-сосудистых тут тоже мало у населения - всё время ходишь вверх-вниз, местность такая - тренируешь движок и дыхалку. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-10, 11:09 | | 447
| Привет девуленьки! Еще раз спасибо, всех целую! @Hikolai, отдельное спасибо, вы не частый гость в наших краях, мы все очень разные и по своему интересные люди! @Дрофа, Иришечка на твой плакатик про жемчуга, отвечу : Лёгкой жизни я просил у Бога: – Посмотри, как мрачно всё кругом. Бог ответил: – Подожди немного, Ты ещё попросишь о другом. Вот уже кончается дорога, С каждым годом тоньше жизни нить. Лёгкой жизни я просил у Бога, – Лёгкой смерти надо бы просить. @Olga1959, Олечка для тебя тоже есть Пастернаковсий ответ, куда вставить не знаю. И так загадила птицеводческую тему Воздержусь пока, а то меня много, потом видюшку вставлю, напомни. @Kuralub, Наташа прочитала твой рецепт мяса с тыквой, понравился . А что значит овощная тыква? Это такая длинная, как кабачок? @Светлана 1970,Светик тоже жду рецепт грудки на ГДРвской тарелочке . У нас такой ветрище сегодня, сносит просто. А еще позавчера было так, мы мирно млели на солнышке и художественно обгрызали стены курятника : |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-10, 11:15 | | 448
| Еще советуюсь. У меня есть курочка двухлетняя Московскя Черная, не пойму она состарилась и перестала нести яйца или линяет. Вроде когда линяла, неслась раз в три дня, а тут недели две, как перестала. Может ее товойкнуть? Мараны вот тоже в линьке, но несутся, кроссы те, вообще пулеметы. Сколько ждать, когда она одумается, она у меня одна с именем последняя осталась Янка зовут. Больше имен никому не даю . |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |