Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-30, 13:45 | | 151
| Вот мой опыт по кормлению породных кур-несушек. Но не каждому он подойдет, потому что кто-то кормит только комбикормами, кто-то частично комбиком - частично зерном, кто-то чередует.
Куры консервативны, они привыкают к определенному рациону питания, поэтому ни в коем случае нельзя СРАЗУ и РЕЗКО переводить птицу с одного вида кормления на другой: птица может от стресса уйти в линьку, а уж яиц от нее долго не увидите.
Моя кормосмесь (для молодых и взрослых кур начиная с 5-6 месяцев): СОСТАВ (именно цельное зерно, а не дробленое!): - 40% цельного ячменя - 30% цельной пшеницы - 10% цельного овса - 10% семечек подсолнечника - Обязательно ракушка - 5% рыбная мука либо рыба вареная (или творог) 4 раза в неделю - кисломолочные продукты (густые) 3 раза в неделю : ряженка, простокваша, ацидофилин, лью прямо сверху на зерносмесь. Из расчета 500 г на 10-15 голов.
Весной, летом, осенью - свежая трава, кабачки, тыквы. Зимой - веники из сушеной крапивы, капуста, кабачки, яблоки.
Но добавлю - к цельному зерну молодняк надо приучать. Если взрослая птица НЕ ПРИУЧЕНА с молодого возраста к ячменю и овсу, она зерно клевать не будет, а будет выбирать из кормушки привычную ей еду.
На такой зерносмеси породные куры - русские хохлатые и легбары - дают 200-220 яиц в год. Некоторые куры больще - до 240-250 яиц в первый год яйцекладки, но это уже индивидуальные особенности конкретных несушек.
|
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-30, 13:46 | | 152
| - Ольга Полякова пишет:
- Мартовский кот пишет:
- А я что-то так и не поняла как кормить чтобы неслись хорошо...Только книжки какие-то впаривают, где все по разному говорится. Давайте делиться ОПЫТОМ!!! А не литературой. Мне вот кукурузой броликов кормить для хорошего роста порекомендовали( тоже в инете спецы пишут). Так я хочу сказать таких заморышей я еще не растила ни-ког-да!!! Да, желтые, с жирком , а мяса-то нетути. А вот на свином к\к растут как кони, хотя везде пишут что должны загнуться и подохнуть от соли. А вот и нетушки!
Так и чем же кормить несушек? Ибо книжки пишут теоретики, а хочется практиков услышать. Понимаете, без чтения хороших толковых книг не получится стать ГРАМОТНЫМ птицеводом. Я говорила только о книгах, написанных ПРАКТИКАМИ на базе их многолетнего опыта: - Смирнов Б.С., Смирнов С.Б. "Справочник птицевода"; - Э.Бондарев "Разведение домашней птицы"; - С.Сметнев "Птицеводство".
Еще раз процитирую отрывок из книги "Справочник птицевода" - Ни один из кормов не содержит всех необходимых для птицы питательных веществ. Скармливание курам одного какого-то вида зерна не только не обеспечивает потребности птицы в питательных веществах, но и увеличивает расход кормов на яйца.
Кормление должно быть РАЗНООБРАЗНЫМ - это основа грамотного подхода к птицеводству. От одной красной икры человеку поплохеет, как и птице - при скармливании ОДНОЙ кукурузы. Полностью согласен. Добавлю на просторах интернета есть кормовые калькуляторы с ними подобрать ингридиенты проще. Кроме того у каждого куры со своими вкусовыми предпочтениями наблюдайте за своими питомцами, а книги Вам помогут правильно с орентироваться. А опыт по кормлению так он у всех разный. Кто то кормит сухими мешанками, кто влажными, а кто остатками со стола или пром комбикормом. Каждый решает сам. И поддерживаю Михайловича, Владислав Владимирович тема не о кормлении. Зайдите в профильные темы и почитайте сначала их. |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | LeonidG
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Леонид Николаевич Откуда : Ukraine Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-30, 15:15 | | 154
| - oleg68 пишет:
- @Ольга Полякова,
- Ольга Полякова пишет:
- На такой зерносмеси породные куры - русские хохлатые и легбары - дают 200-220 яиц в год. Некоторые куры больще - до 240-250 яиц в первый год
Шикарный результат.Яйценоскость даже больше чем в описании породы. Интересно, а сколько это стоит? А то я тоже собственную зерносмесь использую и по стоимости она получается почти как комбикорм. Правда закупки зерна не мешками. а ведрами. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | LeonidG
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Леонид Николаевич Откуда : Ukraine Работа/Хобби : пенсионер
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-30, 18:09 | | 158
| - oleg68 пишет:
- @LeonidG, Хорошо если птица отбивает корм
А куда курятник, автоматика, электричество, транспортные расходы? Это что, мелочи? И что значит "отбивает"? А если яйца не продаются, а поедаются, и хочется знать, чего это стоит, то как тут прибить "отбивает"? |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-30, 18:18 | | 159
| @LeonidG, Здравствуйте! У меня капитальные затраты (вы, я так понимаю, имеете ввиду курятники и выгулы) давно уже окуплены, т.к. моим курятникам: одному - 20 лет, другому - 25, и выгулам также. И кого мы за эти годы там только не держали. А мелкий ремонт производили самостоятельно из подручного (непокупного) мат-ла. Поэтому меня интересует текущая себестоимось десятка яиц, не учитывая стоимость помещения для кур. |
| | | | LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-30, 18:24 | | 160
| - Olga1959 пишет:
- меня интересует текущая себестоимось десятка яиц, не учитывая стоимость помещения для кур.
То есть, Вас интересует Ваша себестоимость? Это же у Вас курятник и выгулы окуплены, свет в курятнике Вы не включаете, корма возите на кравчучке (тачка такая), вода у Вас бесплатно протекает рядом (река), готовите мешанки на костре, а не на газе или других покупных энергоносителях. Не уверен, что у других такая же картина. |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-30, 18:55 | | 162
| - oleg68 пишет:
- @LeonidG, это хобби.а поедается это тоже хорошо.вы же своё яйцо едите.свежее и вкусное.не надо в магазине покупать.
Вы название темы заметили? "Яичная порода кур для мелкого бизнеса". Тут не про хобби. Про хобби, наверное, где-нибудь в другой теме. А для бизнеса себестоимость имеет не последнее значение. И как её подсчитать, тоже имеет значение. |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-30, 19:09 | | 164
| - oleg68 пишет:
- @LeonidG, А что в вашем понятие мелкий бизнес? 10 яичек соседке это тоже мелкий бизнес
А причем тут "понятия"? Есть вполне нормальное законодательство, где вполне конкретно разъяснено все, что касается любого бизнеса. Так что по "понятиям" - это не ко мне. Насчет 10 яичек соседке - пример не корректный. Продать? Подарить? Занять? Наверное Вы имели в виду "продать". Тут опять же надо глянуть в законодательство. Не уверен, что Ваше утверждение верно. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-30, 19:25 | | 165
| @LeonidG, По-моему, вы просто притворяетесь глупее, чем вы есть на самом деле. Хорошо, уточню специально для вас: Стоимость бензина, который расходуется на привоз кормов, включается в стоимость кормов, которые я беру сразу по несколько мешков: на одной точке и к/к, и дробленое зерно, и ракушку и мясокостную муку. В курятнике у меня вкручена энергосбер. лампочка стоимостью 39 руб.,света нагорает за день меньше чем на рубль (7 коп./час), но для удобства я считаю 1 руб./день. Варю основу для мешанки 1 раз в неделю 7-милитровую кастрюлю (1,8 кг перловой крупы, купленной по акции сразу много и дешево в интернет-магазине с бесплатной доставкой +1,5 кг порезанной красной свеклы) - на ночном тарифе=5 руб.(специально считала) и 5-литровую кастрюлю картошки (3,5 кг)=3 руб. Это расходы на электричество. Да, воду из своего колодца не посчитала (уж, извините пожалуйста, никак не получается). Свет в курятнике включаю, не выходя из дома, туда так провода протянуты, а выключатель поставлен рядом со щитком в коридоре. Что еще вас интересует? Да, у меня 10 ломанов. И хоть в названии темы включены слова "мелкий бизнес", яичным бизнесом я не занимаюсь, просто меня интересует оптимальное соотношение себестоимость-качество яиц, а это можно определить только как-то через подсчет себестоимости десятка яиц. Еще вопросы есть? |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-30, 19:35 | | 166
| - LeonidG пишет:
- oleg68 пишет:
- @Ольга Полякова,
- Ольга Полякова пишет:
- На такой зерносмеси породные куры - русские хохлатые и легбары - дают 200-220 яиц в год. Некоторые куры больще - до 240-250 яиц в первый год
Шикарный результат.Яйценоскость даже больше чем в описании породы. Интересно, а сколько это стоит? А то я тоже собственную зерносмесь использую и по стоимости она получается почти как комбикорм. Правда закупки зерна не мешками. а ведрами. Зерно покупаю на местном птичьем рынке. Пшеница - мешок 550 руб., ячмень 450 руб., овес 400 руб., ведро семечек - 200 руб. Сразу покупаю по 2 мешка пшеницы и ячменя, мешок овса и пару ведер семечек. Этого хватает на 35-40 дней (на взрослое поголовье из 50 птиц, из которых 16 племенных петухов). Что касается кисломолочки, творога и рыбы - обычно покупаю продукцию местной фермы "Дашковка", там чуть подешевле, чем в магазине. Кормлю птицу довольно ДОРОГО, не экономлю на кормлении, потому что мне нужно хорошее потомство весной-летом. Никаких синтетических витаминов и премиксов в кормлении птицы не использую. Кроме того, и я , и дочка - аллергики, поэтому нам нужно как можно более экологичное яйцо и мясо. И да, птица несется ОЧЕНЬ хорошо на цельном зерне и кисломолочке, с добавкой рыбы, если с 30-дневного возраста цыплят приучать к цельной пшенице, с 3,5 месяцев - к цельному ячменю, а с 4,5 месяцев - к цельному овсу. П.С. У меня нет цели заработать на пищевом яйце, я его практически не продаю (излишки яиц зимой варю тем же курам). Птица окупает себя весной и летом - молодняком. |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-30, 19:49 | | 167
| @Olga1959, как-то прикидывала примерные затраты и получилось, что на кормление 50 птиц в день трачу 130-150 рублей. Осенью-зимой в день получаю от 30-40 кур 10-15 яиц, без досветки (естественный световой день). А весной-летом яйценоскость тех же кур на уровне 75-80%, и себестоимость получается ниже, примерно 60 руб./десяток яиц. |
| | | | LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-30, 19:58 | | 168
| - Olga1959 пишет:
- Еще вопросы есть?
А я разве задавал Вам вопросы? Просто уточнял. Вот Вы и сами свели свою бухгалтерию. Хотя Ваш подход округлять цифры наверное неправильный. И Ваши выкладки можно назвать "экспертной оценкой". А теперь, внимание! Вопрос: И сколько же стоит десяток куриных яиц в Вашем хозяйстве? |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-30, 21:47 | | 172
| [quote="боцман 1973"] - Ольга Полякова пишет:
- Мартовский кот пишет:
- А я что-то так и не поняла как кормить чтобы неслись хорошо...Только книжки какие-то впаривают, где все по разному говорится. Давайте делиться ОПЫТОМ!!! А не литературой. Мне вот кукурузой броликов кормить для хорошего роста порекомендовали( тоже в инете спецы пишут). Так я хочу сказать таких заморышей я еще не растила ни-ког-да!!! Да, желтые, с жирком , а мяса-то нетути. .[/b]
Кормление должно быть РАЗНООБРАЗНЫМ - это основа грамотного подхода к птицеводству. От одной красной икры человеку поплохеет, как и птице - при скармливании ОДНОЙ кукурузы. Владислав Владимирович тема не о кормлении. Зайдите в профильные темы и почитайте сначала их. Ну да я заметил - Вы как раз процитировали посты и именно НЕ о кормлении.......не смешите петуха.. Интересно а о чем тут несколько страниц как не о кормлении кур ...... А куда мне заходить или нет - я всегда решаю сам....уж извините... |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| | | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-30, 22:15 | | 174
- @Olga1959, как-то прикидывала примерные затраты и получилось, что на кормление 50 птиц в день трачу 130-150 рублей. Осенью-зимой в день получаю от 30-40 кур 10-15 яиц, без досветки (естественный световой день). А весной-летом яйценоскость тех же кур на уровне 75-80%, и себестоимость получается ниже, примерно 60 руб./десяток яиц.
Ну вот как тут не говорить о кормлении... Я кормлю в зиму чуть меньше 2-х десятков кур - и тоже получаю 12-15 яйц в день при затратах(если все корма покупать) 35-48р, с досветкой и без обогрева + эл-во свет и вентиляция + 40-50 р\месяц.... Выход яиц на единицу у меня выше и корма трачу меньше....и это не яйценоская кроссовая курица а Мясояичная в основном Ну и себестоимость будет разная....над рационом и режимом содержания нужно работать так же как и над заготовкой и выращиванием кормов....в конечном счете это все на себестоимость падает... Невыгодно плохо кормить курицу.... |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-30, 23:00 | | 176
Кормление должно быть РАЗНООБРАЗНЫМ - это основа грамотного подхода к птицеводству. От одной красной икры человеку поплохеет, как и птице - при скармливании ОДНОЙ кукурузы. Согласен на все сто! Чем больше ассортимент корма, тем лучше. |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-31, 00:43 | | 177
| - Владислав Владимирович пишет:
- Ольга Полякова пишет:
- @Olga1959, как-то прикидывала примерные затраты и получилось, что на кормление 50 птиц в день трачу 130-150 рублей. Осенью-зимой в день получаю от 30-40 кур 10-15 яиц, без досветки (естественный световой день). А весной-летом яйценоскость тех же кур на уровне 75-80%, и себестоимость получается ниже, примерно 60 руб./десяток яиц.
Ну вот как тут не говорить о кормлении... Я кормлю в зиму чуть меньше 2-х десятков кур - и тоже получаю 12-15 яйц в день при затратах(если все корма покупать) 35-48р, с досветкой и без обогрева + эл-во свет и вентиляция + 40-50 р\месяц.... Выход яиц на единицу у меня выше и корма трачу меньше....и это не яйценоская кроссовая курица а Мясояичная в основном Ну и себестоимость будет разная....над рационом и режимом содержания нужно работать так же как и над заготовкой и выращиванием кормов....в конечном счете это все на себестоимость падает... Невыгодно плохо кормить курицу.... Каждый год вывожу молодняк на племя не раньше мая-июня, чтобы цыплята росли при скоращающемся световом дне. Занесутся они чуть позже, в 6,5-7 месяцев, но зато первые яйца размером 42-44 грамма, и через месяц уже 50-55 граммов (для сравнения - у пересвеченных и рано начавших нестись молодок первые яйца весом 28-32 грамма, и "горох" они будут сыпать почти целый год). То есть, молодая птица у меня начинает яйцекладку в ноябре-декабре, при световом дне сначала 7,5, а потом 7 часов. В январе и феврале световой день потихоньку увеличивается, курочки несутся лучше. А с марта выходят на отличную яйценоскость, которая продолжается до конца октября, без летних перерывов и скидок на "плохую погоду и т.д." То есть, выращивая таким способом птицу, я "отодвигаю" ее максимальную продуктивность на весну и лето, чтобы получить в сезон максимум инкубационных яиц и крепких цыплят. Вот и весь секрет :-)))) |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-31, 01:15 | | 178
| И я вывожу не раньше мая....только я не пересвечиваю, просто добавляю до нормы для мясояичных....заносятся как и положено в 5-5.5 мес и несутся великолепно вплоть до жары - в жару все одно яйценскость падает - тут их в линьку и ставлю... а после и до следующей собираю яйцо - а потом тушенка....летом у меня и фазаньего яйца навалом....дармоедов кормить невыгодно.. Вот может пригодится
|
| | | | LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2016-12-31, 09:44 | | 179
| @oleg68, @Olga1959, Дождался... Ну, вы и даете! У одной "глупее", у другого "не притворяется". Жаль. А всего-то хотел узнать себестоимость яиц у @Olga1959. А в ответ тишина: "А вот этого я вам не скажу" - будто здесь мы только вдвоем рассуждаем. И кто из нас флудит? Расскажу как я определяю себестоимость яиц. Все затраты, которые можно назвать "капитальными", я суммирую и считаю, что эти затраты должны окупиться за два года - срок такой выбрал исходя из срока эксплуатации несушек. На форумах читал, что через два года несушек можно отправлять в суп. Так вот, делим сумму капитальных затрат на 730 - получаем аммортизационные отчисления. Например, у меня на сегодняшний день они составляют 3,75. Теперь добавляем ежедневно, если есть, текущие расходы, и получаем текущие затраты. Чтобы выйти на себестоимость вычисляем с помощью "нелинейного решателя" (LibreOffice Calc) или "поиск решения" (MicrosoftOffice Excel) какой должна быть цена яйца, чтобы текущие затраты = 0. Вот пример странички расчета: А вы... "глупый"... |
| | | | СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-02, 13:41 | | 180
| Здравствуйте форумчане. Неделю крутил баранку, приехал наконец-то домой. Открываю эту страницу форума, которую создал, чтобы найти ответ на вопрос. А тут такое количество информации полезной для меня выложили. Спасибо всем. Хоть многие и не верят в возможность заработать на птице, но я всё равно хочу начать. Думаю начать с Пушкинской породы и может быть минимясных. |
| | | | СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-02, 23:05 | | 183
| - СашаС пишет:
- Здравствуйте форумчане. Неделю крутил баранку, приехал наконец-то домой. Открываю эту страницу форума, которую создал, чтобы найти ответ на вопрос. А тут такое количество информации полезной для меня выложили. Спасибо всем.
Хоть многие и не верят в возможность заработать на птице, но я всё равно хочу начать. Думаю начать с Пушкинской породы и может быть минимясных. Заработать можно на бройлере и яичных кроссах. Все остальное уведет в затраты. Это мой личный опыт и мое личное мнение, но конечно, никто вам не может помешать наступать на собственные грабли снова и снова А подсчитывать начинать можете со стоимости инкуб.яйца |
| | | | СашаС
Птицевод
| | | | | Мартовский кот
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-03, 11:55 | | 185
| у меня хайсексы рыжие с пензенской птицефабрики, беру в конце февраля в возрасте три мес. по цене приблизительно 300 р. В мае несутся уже и замечательно. Кормлю зерносмесью, мне так больше нравится. Яйца много, но у меня еще и бройлеры. Всегда с мясом и яйцом моя семья и родные, и еще на продажу. Хотя сразу скажу, народ у нас странный, в магазине готов платить. а с частником жмотиться, причину понять не могу))). Коз держу, и с козьим молоком та же история, хотя молоко от моих коз замечательное по составу и вкусу. Давно уже не обращаю внимания на рентабельность). Люблю своих козявок, цветных, ласковых, молочных. Люблю своих трудолюбивых рыжих несушек. а бройлеры это вообще песня, вкуснятина невозможная! И честно, жаль тех, кто желает разбогатеть на скотине, ибо настоящая отдача пойдет только когда любишь ухаживать за ней, растить, радоваться, разговаривать, это все в удовольствие должно быть. Ну хотя это мой подход, каждый в своем дворе - барин. Как-то так. |
| | | | СашаС
Птицевод
| | | | | СашаС
Птицевод
| | | | | Мартовский кот
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-03, 23:12 | | 188
| - СашаС пишет:
- Мартовский кот пишет:
- Яйца много
Примерно за год они сколько дают? А сколько они у вас живут?До зимы? Какая же выбраковка, если беру молодок. Зимуют хорошо, несутся тоже хорошо, правда с периодичностью, два месяца несутся дружно, месяц так-сяк и никак даже)). Куры напольного содержания, с отдельным выгулом. Яйцо не подсчитывала, но летом неслись практически ежедневно, в зиму оставила 20 несушек, 15-17 яиц в день, потом месяц отдыха и опять начинают нестись. Но я без комбикормов, только зерносмесь и от бролей потроха кидаю, ну и трикальцийфосфат даю. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-04, 10:37 | | 189
| - Мартовский кот пишет:
- СашаС пишет:
- Мартовский кот пишет:
- Яйца много
Примерно за год они сколько дают? А сколько они у вас живут?До зимы? Какая же выбраковка, если беру молодок. Зимуют хорошо, несутся тоже хорошо, правда с периодичностью, два месяца несутся дружно, месяц так-сяк и никак даже)). Куры напольного содержания, с отдельным выгулом. Яйцо не подсчитывала, но летом неслись практически ежедневно, в зиму оставила 20 несушек, 15-17 яиц в день, потом месяц отдыха и опять начинают нестись. Но я без комбикормов, только зерносмесь и от бролей потроха кидаю, ну и трикальцийфосфат даю.
А на следующий год весной опять покупаете молодых? |
| | | | Мартовский кот
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-04, 20:44 | | 190
| - СашаС пишет:
- Мартовский кот пишет:
- СашаС пишет:
- Мартовский кот пишет:
- Яйца много
Примерно за год они сколько дают? А сколько они у вас живут?До зимы? Какая же выбраковка, если беру молодок. Зимуют хорошо, несутся тоже хорошо, правда с периодичностью, два месяца несутся дружно, месяц так-сяк и никак даже)). Куры напольного содержания, с отдельным выгулом. Яйцо не подсчитывала, но летом неслись практически ежедневно, в зиму оставила 20 несушек, 15-17 яиц в день, потом месяц отдыха и опять начинают нестись. Но я без комбикормов, только зерносмесь и от бролей потроха кидаю, ну и трикальцийфосфат даю.
А на следующий год весной опять покупаете молодых? На след.год я ДОКУПАЮ молодок. Вообще то это довольно выгодно. На зиму оставляю тех что помещаются в сарае, остальных продаю в два раза дороже чем покупаю(плюс они же мне яйцо весь сезон кидали исправно). А по весне приобретаю еще молодок, пока растут, старушки яйцо генерируют, потом опять шквал яиц. Смекаете?) |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-05, 11:35 | | 191
| - Мартовский кот пишет:
- Смекаете?)
Смекаю, но что-то хочется иметь породу, самостоятельно выводить в инкубаторе. И может продавать яйцо инкубационное и цыплят. Поэтому склоняюсь к породе. Я тут много почитал и склоняюсь к Пушкинской породе. Уж больно вкусные яйца у них. Сравнил с другими домашними, точно у Пушкинских вкусней. Говорят, что и мясо их вкусное. Надо купить петуха. |
| | | | Мартовский кот
Птицевод
| | | | | LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-05, 15:21 | | 193
| - СашаС пишет:
- Я тут много почитал и склоняюсь к Пушкинской породе. Уж больно вкусные яйца у них. Сравнил с другими домашними, точно у Пушкинских вкусней. Говорят, что и мясо их вкусное
По описанию породы у неё малый вес яйца - 58 г. Не будет ли это отрицательным фактором при коммерческой реализации? И еще вопрос. Как Вы оценивали вкусовые качества яиц? А то тут многие утверждают, что от породы вкусовые качества не зависят, а только от того, чем курицу кормят. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-06, 08:27 | | 194
| Что бы оценить вкусовые качества яйца корректно надо вырастить птичек в одинаковых условиях, получить от них яйцо и оценивать одному человечку. И даже в этом случае это будет только мнение конкретного индивидуума. Более точная оценка качества яиц по составу на основе лабораторных исследований. Но это очень дорогое знание, к тому отражающее положение на данный конкретный момент. - LeonidG пишет:
- Не будет ли это отрицательным фактором при коммерческой реализации?
Если на яйце строить свой бизнес, то следует учитывать мнение покупателей, на что они будет прежде всего ориентироваться: на цену, вкус, размер, цвет скорлупы, полезность, расположение торговой точки и т.д., вариантов множество. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-06, 11:24 | | 195
| - LeonidG пишет:
- ....................
И еще вопрос. Как Вы оценивали вкусовые качества яиц? А то тут многие утверждают, что от породы вкусовые качества не зависят, а только от того, чем курицу кормят. Верно заметили люди, что курица склюёт, то и в яйцо поступит. Склюёт синтетику и химию, - будет из синтетики и химии. Склюёт натуральное, - будет натуральным. А выбор за вами. Я выбрал натур корма. Вкус какой? Превосходит магазинные! В корме сейчас календула и аромат её и цвет в яйце присутствует. Мне нравится. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-06, 11:29 | | 196
| - Татьяна 56 пишет:
- .............
Если на яйце строить свой бизнес, то следует учитывать мнение покупателей, на что они будет прежде всего ориентироваться: на цену, вкус, размер, цвет скорлупы, полезность, расположение торговой точки и т.д., вариантов множество. Верней не скажешь! Закон бизнеса - изучи потребности человека (клиента) и удовлетвори их! Мой сосед нашел потребности клиента и удовлетворил их. Кормит натуралкой и продаёт яйцо по 120 руб десяток, мясо по 250 руб / кг. Себестоимость его продукции: яйцо куриное около 4 руб штука и мясо 160 руб / кг. |
| | | | LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-06, 15:05 | | 197
| - Татьяна 56 пишет:
- Если на яйце строить свой бизнес, то следует учитывать мнение покупателей, на что они будет прежде всего ориентироваться: на цену, вкус, размер, цвет скорлупы, полезность, расположение торговой точки и т.д., вариантов множество.
Вот имеем два яйца. Одно большое, другое маленькое - что выберет покупатель? Я так думаю, что при одинаковой цене выберет большое. И насчет вкуса. У некоторых он совсем отсутсвует - вот у меня, например - мне не отличить фабричное от хозяйского, а моя жена на раз различает. Но, для сравнения надо и то (маленькое) и другое (большое) хотя бы попробовать. Но, купят большое! И сравнивать будет не с чем. |
| | | | Мартовский кот
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-06, 17:12 | | 198
| Я вам так скажу, конечно проще и выгоднее(по деньгам) купить куриную грудку-эко в магазине. НО!!! я вот поленилась курочку резать и купила для салатика эту самую эко-грудь.... Вата! вот если кратко описать вкус! Салат безнадежно испорчен. И даже если я варю самых заморышей, но домашних, вкус мяса обалденный, ешь и еще есть хочется! А из магазина - ужас ужасный! Я так пишу не для того чтобы распиарить домашнего бройлера, а просто понять не могу отчего магазинный имет такой жуткий вкус. Даже если своего бролика кормить чисто комбикормом, то мясо будет вкусным, а магазинный цыплак на вкус просто ужасен. и вот вопрос, чем же таким кормят промышленного бройлера? |
| | | | Мартовский кот
Птицевод
| | | | | СашаС
Птицевод
| | | | | Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? | |
|
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |