Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-06, 18:07 | | 201
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Закон бизнеса - изучи потребности человека (клиента) и удовлетвори их!
Мой сосед нашел потребности клиента и удовлетворил их. Кормит натуралкой и продаёт яйцо по 120 руб десяток, мясо по 250 руб / кг. Себестоимость его продукции: яйцо куриное около 4 руб штука и мясо 160 руб / кг. У соседа десяток яиц сколько весит не подскажите, Михайлович ? И ещё, какие у него (соседа) куры? |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-06, 21:00 | | 202
| - Мартовский кот пишет:
- СашаС пишет:
- Здравствуйте форумчане. Неделю крутил баранку, приехал наконец-то домой. Открываю эту страницу форума, которую создал, чтобы найти ответ на вопрос. А тут такое количество информации полезной для меня выложили. Спасибо всем.
Хоть многие и не верят в возможность заработать на птице, но я всё равно хочу начать. Думаю начать с Пушкинской породы и может быть минимясных. Заработать можно на бройлере и яичных кроссах. Все остальное уведет в затраты. Это мой личный опыт и мое личное мнение, но конечно, никто вам не может помешать наступать на собственные грабли снова и снова А подсчитывать начинать можете со стоимости инкуб.яйца Cтранный способ "заработать"- тем более что по Вашим же словам точный подсчет яиц Вы не ведете.... но Докупаете по 300р кур постоянно - именно это и уводит Вас в убыток - и так же постоянно.... устраивать соревнование с птицефабрикой по выращиванию фабричной же птицы, да еще кормя ее отнюдь не ее родным фабричным кормом( под который и "заточена" эта птица и ее яйценоскость )- это просто глупость... На зерне Вы получите от нее не больше чем от любой другой курицы( а скорее всего даже меньше!!) - и при этом Вы НЕ будете зарабатывать на ИЯ и молодняке да и на самих курах-несушках-молодках - о какой прибыльности Вы речь то ведете??? Ваш результат - то несутся то НЕ несутся - это к прибыльности отношения не имеет - это дорогостоящее хобби у Вас такое ...... |
| | | | LeonidG
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Леонид Николаевич Откуда : Ukraine Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-06, 21:10 | | 203
| - СашаС пишет:
- LeonidG пишет:
- По описанию породы у неё малый вес яйца - 58 г.
Леонид, вот пример яйца кур Пушкинских Юрия.
Я видел этот пост. Но, там же сказано, что это куры определенного родительского стада. Вы уверены, что приобретете куру именно с такими параметрами? Ведь в описании породы нет разброса в весе яиц, там четко сказано 58 и только! А все остальные - это не порода. Конечно, они могут быть селектированы на более тяжелые яйца. Только где гарантия? Тут, как и во всем куроводстве, дело случая. Может быть стоит выбрать породу, где вес яйца определен в описании породы немного больше? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-07, 07:12 | | 204
| - LeonidG пишет:
- Вот имеем два яйца. Одно большое, другое маленькое - что выберет покупатель? Я так думаю, что при одинаковой цене выберет большое. И насчет вкуса. У некоторых он совсем отсутсвует - вот у меня, например - мне не отличить фабричное от хозяйского, а моя жена на раз различает. Но, для сравнения надо и то (маленькое) и другое (большое) хотя бы попробовать. Но, купят большое! И сравнивать будет не с чем.
Человечки такие непредсказуемые у каждого свои тараканы в голове. |
| | | | Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-07, 11:45 | | 205
| - Владислав Владимирович пишет:
- Мартовский кот пишет:
- СашаС пишет:
- Здравствуйте форумчане. Неделю крутил баранку, приехал наконец-то домой. Открываю эту страницу форума, которую создал, чтобы найти ответ на вопрос. А тут такое количество информации полезной для меня выложили. Спасибо всем.
Хоть многие и не верят в возможность заработать на птице, но я всё равно хочу начать. Думаю начать с Пушкинской породы и может быть минимясных. Заработать можно на бройлере и яичных кроссах. Все остальное уведет в затраты. Это мой личный опыт и мое личное мнение, но конечно, никто вам не может помешать наступать на собственные грабли снова и снова А подсчитывать начинать можете со стоимости инкуб.яйца Cтранный способ "заработать"- тем более что по Вашим же словам точный подсчет яиц Вы не ведете.... но Докупаете по 300р кур постоянно - именно это и уводит Вас в убыток - и так же постоянно.... устраивать соревнование с птицефабрикой по выращиванию фабричной же птицы, да еще кормя ее отнюдь не ее родным фабричным кормом( под который и "заточена" эта птица и ее яйценоскость )- это просто глупость... На зерне Вы получите от нее не больше чем от любой другой курицы( а скорее всего даже меньше!!) - и при этом Вы НЕ будете зарабатывать на ИЯ и молодняке да и на самих курах-несушках-молодках - о какой прибыльности Вы речь то ведете??? Ваш результат - то несутся то НЕ несутся - это к прибыльности отношения не имеет - это дорогостоящее хобби у Вас такое ...... На зерне хайсексы несутся прекрасно, имея добавки в виде потрохов и травы-овощей. Яйцо очень вкусное и яркое получается, совсем другое, чем как на комбикорме. Предпочитаю немного потерять в количестве за счет качества).Это раз! Второе, выращивание молодняка влетает в копеечку и получается дороже чем купить готовую 4-х месячную молодку за 300руб(заметьте, я озвучиваю официальную цену, мне же, как постоянному клиенту, отдают за 250р). Третье, продажа инкуб.яйца - это вам не семечки, претензий со стороны покупателя будет иго-го!!! И в четвертых, мое "дорогостоящее хобби" приносит мне море удовольствия, без нервотрепки из-за неоплода или цыплят которые дохнут пачками у недалеких покупателей. Мне не стыдно показать своих курочек и я точно знаю что яйцо -именно ЭКО. В пятых, если у вас есть опыт содержания кур, пожалуйста, поделитесь. А с интернета познания выкладывать ни к чему, понимаете? |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-07, 14:38 | | 206
Второе, выращивание молодняка влетает в копеечку и получается дороже чем купить готовую 4-х месячную молодку за 300руб(заметьте, я озвучиваю официальную цену, мне же, как постоянному клиенту, отдают за 250р). Третье, продажа инкуб.яйца - это вам не семечки, претензий со стороны покупателя будет иго-го!!! 25 000 руб. за сто молодок? В этом году хотел увеличить поголовье несушек, но видимо за жадность меня кто то наказал падёж цыплят около двух сотен, вырастил около 50 и те поздние до сих пор не занеслись. Так вот потери - яйцо (примерно 50% выход) 500шт х 5 руб = 2 500 2 мешка нулёвки = 2 200 ну пусть 5 000р. Это самая дорогая кормёжка до месяца, потом с общего котла трудно считать, живу среди фермеров, но даже если покупать, всё равно будет дешевле, даже при таком падёже. |
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-08, 01:47 | | 207
| Так именно исходя из опыта я и говорю... что бороться с птицефабрикой на ее поле - убыточно.. Промышленный крос - те несушки которых Вы покупаете - Заточены под высококачественные пром к.корма и режимное кормление- имеют более высокий метаболизм - след и потребление корма - если их кормить как обычных кур - не выдадут тот результат что в них заложен - НО потреблять будут БОЛЬШЕ чем обычные породные куры!! т.е яйцо будет Дороже обходиться ВАМ.. для выращивания обычной несушки до 3 мес( НЕ кросс ) - затраты - 4 кг к.корма + трава овощи рыбка вареная - чуть больше 100р если все покупное - Вам продают с прибылью и наценкой за 250р....т.е Вы переплатили слегка... Качество яйца в корме которым Вы кормите курицу - а не в якобы щадящем режиме использования..... Зачем покупать насос производительностью 150 л\час если его будете использовать на 50 л\час....??
Породная птица - их много сейчас(Леггорн, ММ, МЯ , Легбар, Пушкинская и пр) даст тот же результат по яйцу и его качеству при меньшем потреблении корма и на простом рационе с зерносмесью выдаст те же 220-230-шт яйца при затратах в 1.5 раза меньше....чем Хайсексы и пр Уайты-Родониты... Породная курица сама обеспечит Вас ИЯ и высидит еще птенцов если надо.... вот и будет обновление БЕЗ лишних трат - Породная птица несется НЕ 1 сезон как кросс - а несколько - более медленный метаболизм у нее и качество не страдает.....и часто второй сезон наиболее эффективно .....Адлерская - 3 года несется....например.... и на вкус неплохая, а ..сексов собакам отдать - не хотят жрать после 1.5 лет и мясо несъедобное.. |
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-08, 01:53 | | 208
| учтите что промышленное выращивание НЕ предполагает содержание птицы более 90-максимум 100 дней - далее - убыточно - продают 3 месячных выдавая их за 4 х мес.... как и упаковку сахара по 800 грамм вместо привычного всем 1 кг |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-08, 03:47 | | 209
| - LeonidG пишет:
Вот имеем два яйца. Одно большое, другое маленькое - что выберет покупатель? Я так думаю, что при одинаковой цене выберет большое. И насчет вкуса. У некоторых он совсем отсутсвует - вот у меня, например - мне не отличить фабричное от хозяйского, а моя жена на раз различает. Но, для сравнения надо и то (маленькое) и другое (большое) хотя бы попробовать. Но, купят большое! И сравнивать будет не с чем. Вы же не продаёте домашнее яйцо поштучно? Обычно десятками, там есть и крупные, и средних пару, и небольшое попадется! Покупатели, попробовав один раз домашнее яйцо, отлично видят разницу от фабричного. И вкус, и цвет… Да и внешне для нового покупателя тоже видно, что яйцо домашнее! У нас оно и белое, и бежевое, и светло-корчневое, и тёмное, и зеленое. В магазинах фабричное яйцо не бывает разноцветным, кросс несет либо белое, либо коричневое. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| | | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-08, 19:48 | | 214
| - д@нил пишет:
- каждый год подобная тема появляется от иллюзионеров и ответ один и тот же, заработок на пищевом яйце - это утопия. Хоть верьте, хоть проверьте.
Мой сосед зарабатывает на пищевом яйце. Себестоимость куриного яйца у него около 4 руля, а продаёт по 12 рублей. Ему выгодно. Он смог найти нишу и не соревнуется с птицефабриками. Только натуральный корм. Клиентура из платёжоспособных "человеков". В том и дело, что бы начать свой бизнес, надо всё наперёд просчитать. И главное, а кто у вас купит это? А ваш товар чем отличается от других? Если он такой же как и в магазине, то по какой причине купят именно ваш товар? Выберите свою нишу на рынке товаров птицеводства для начала, определите своего покупателя, как вы его привлечёте (акции, экскурсии, бесплатные пробы как Джек американец с сигарами из фильма...) .... Одним словом надо написать БИЗНЕС ПЛАН. А если его нет, то затея будет авантюрой и с финишем УТОПИЯ. |
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-08, 19:56 | | 215
| Затраты на содержание курицы за год оправдается суммой 17-20 ти дест. шт яйца что она снесет??? если да - то остальное скупая оплата Вашего труда за год...!! подсчитаете сами ??? тут калькулятор не обязателен - суммы мизерныые - можно в уме.... Дотошные немцы считают что на птице стабильно получается 13-14% годовых, если правильно организовать дело и массштаб не 10 кур..... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-08, 20:13 | | 216
- Затраты на содержание курицы за год оправдается суммой 17-20 ти дест. шт яйца что она снесет??? если да - то остальное скупая оплата Вашего труда за год...!!
подсчитаете сами ??? тут калькулятор не обязателен - суммы мизерныые - можно в уме.... Дотошные немцы считают что на птице стабильно получается 13-14% годовых, если правильно организовать дело и массштаб не 10 кур..... у соседа около трех сотен кур мясояичной породы. Инкубирует сам. Корма зерновые по 5 руб/кг. Овощи свои, трава своя. Механизмы в хозяйстве свои. Считаем в уме. С каждого яйца имеем ВОСЕМЬ РУБЛИКОВ. Мясояичная порода несёт 150....170 яиц в год, пусть у него 150 штук в год с клюва. Итого 150 Х 8 Х 300 = 360 000 рублей. Кроме того, при омоложении стада имеем тушку около 3 кг по 250 руб / кг = 750 руб тушка. допустим, омолодил 150 клювов и "уволил в отставку" петушков 50 шт. Итого, 200 Х 750 = 150 000 руб. У него две птичницы (затраты 20 тыс месяц = 240 000). Продаёт навоз по 6 тыс руб машина. Птичник даёт прибыль (360 + 150)- 240 = 270 тыс в год (22,5 тыс в месяц) без учёта дохода от навоза (60...90 тыс в год). У него птичник как побочное дело. |
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-08, 20:56 | | 217
| Прекрасно= полученную прибыль можете по 7500 в месяц себе начислять - но вообщето еще существуют и прочие затраты и убытки - которых Вы не считали..свет-вода-подстилка бензин и т.д - налоги и отчисления по закону - 300шт - это не ЛПХ - рано или поздно придется платить и санобслуживание ветспециалистов оплатить не забудьте и аптечку закупить.... Я же и пишу дотошные немцы высчитали.....13-14% годовых.... Статистические данные -кто то считать умеет лучше немцев ??? |
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-08, 21:00 | | 218
| 8 р и это вилами по воде - на практике продать все яйцо по цене одной категории - высшей - невозможно - из 150 ти - отборного и не испачканного и часть мелкого, часть битого и т.д - от силы 80-100..... и продать ежедневно не получится - рынок варьируется по цене по сезону на 30% - так что в раельности соревнование с кр птицефабрикой НА ЕЕ ПоЛЕ - нереально...у них корма в разы дешевле закупаются чем Вы в розницу сможете... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-08, 21:07 | | 219
- Прекрасно= полученную прибыль можете по 7500 в месяц себе начислять - но вообщето еще существуют и прочие затраты и убытки - которых Вы не считали..свет-вода-подстилка бензин и т.д - налоги и отчисления по закону - 300шт - это не ЛПХ - рано или поздно придется платить и санобслуживание ветспециалистов оплатить не забудьте и аптечку закупить....
Я же и пишу дотошные немцы высчитали.....13-14% годовых.... Статистические данные -кто то считать умеет лучше немцев ??? Вы о немцах? Не ту страну назвали Гондурасом!!! В себестоимости яйца заложено всё! ...и амортизация основных средств! Налоги? На что? на домашний сот? Нету -ти пока такого в Гондурасе налога. Провели пока сельхоз. перепись и решают, как ободрать нас. И с десятком кур и тремя вишнями чую налог будем "башлять", а пока пользуясь словами О. Бендера - "Будут бить - будем плакать, а пока гребите Шура, гребите..." |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-08, 21:13 | | 220
- 8 р и это вилами по воде - на практике продать все яйцо по цене одной категории - высшей - невозможно - из 150 ти - отборного и не испачканного и часть мелкого, часть битого и т.д - от силы 80-100..... и продать ежедневно не получится - рынок варьируется по цене по сезону на 30% - так что в раельности соревнование с кр птицефабрикой НА ЕЕ ПоЛЕ - нереально...у них корма в разы дешевле закупаются чем Вы в розницу сможете...
Это вы на рынок идёте с яйцом от курицы на комбикормах, - конкурируете с птицефабриками. Это ваш выбор. У соседа очередь по записи. Приезжают на дом и забирают свой заказ. Он не поднимает цену как московские - по 200....250 руб десяток. А если и поднимет, то клиент заплатит. Клиент знает, что он покупает. Сколько ваши комбики стоят? А его зерно 5 руб / кг. В день курица клюёт 120 грамм (максимум) = 42 копейки за покушать зерно. Соревнуйтесь с птицефабриками и успеха вам. |
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-08, 21:46 | | 221
| Удачи в карауленьи яйца - коль куры Ваши едят ОДНО зерно - то качество и колличество яйца - наверное зашкаливает..... Если для Вас зерно - это весь рацион кур - то понятна себестоимость в 4 р - вилами по воде ! Хотя курица за год сожрет все равно примерно туже сумму что и получится за редкое яйцо с голого зерна...плохо кормить работника Невыгодно - на хлебе и воде много не работает Ваша птичка... Вы подсчитайте корм курице за год и поделите на снесенные яйца - может хоть с этой операцией справитесь без подсказки соседа - на собственном то опыте Вы что не знаете сколько съедает Ваша кура?? и сколько при этом снесет яиц ? |
| | | | Мартовский кот
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-08, 22:20 | | 222
- учтите что промышленное выращивание НЕ предполагает содержание птицы более 90-максимум 100 дней - далее - убыточно - продают 3 месячных выдавая их за 4 х мес.... как и упаковку сахара по 800 грамм вместо привычного всем 1 кг
Я смотрю вы совсем не в теме))) хоть понимаете что сейчас написали??? Вы хоть кур-то видели вообще? |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-08, 23:37 | | 223
| Я тоже скажу что заработать на яйцах не реально, хоть тут и приводят мифические расчеты. Я скажу посмотрите с другой стороны: даже если с одного яйца имеем 8 руб, то от продажи сотни яиц в день получим 800 руб. А 800 руб в день это всего лишь 24 000 в месяц. Не богато! А теперь с другой: что бы получить 100 яиц в день в среднем надо иметь 200 несушек, а значить расходы труда! А теперь с третьей: а кому я продам эти 100 яиц в день? Это ж сколько клиентов я должен иметь что бы они каждый день съедали по сотне яиц? А где я буду продавать? Дома? Или сидеть на базаре? Конечно, все можно наладить и развить бизнес на яйце, но не будет там достойного заработка. Так что пищевое яйцо только как побочный продукт! |
| | | | Мартовский кот
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-09, 01:17 | | 225
- Вообще, складывается впечатление, что сельское хозяйство в целом - побочный продукт))). Цениться оно по достоинству только в кризисы вроде ВОВ или перестройки, когда продукты по карточкам.
Так и есть, оно везде датируется. Пытался как-то грибы выращивать, на форумах грибоводов, тоже самое пишут, что заработать нереально, только при огромных вложениях, которые окупаться годами будут,, и очень много прогорает, там риска больше: грибницу плохую продадут или технологию нарушишь, и всё, без урожая. |
| | | | СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-09, 10:33 | | 226
| Я всё-таки решился, господа форумчане, на Пушкинскую породу Питерской селекции. Еду сегодня за инкубатором Блиц-72ц8 в Горячий Ключ. Там же беру для него инкубационное яйцо. Начнём считать затраты пока. Доходы начнутся через пол года. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-09, 12:39 | | 227
- Удачи в карауленьи яйца - коль куры Ваши едят ОДНО зерно - то качество и колличество яйца - наверное зашкаливает.....
Если для Вас зерно - это весь рацион кур - то понятна себестоимость в 4 р - вилами по воде ! Хотя курица за год сожрет все равно примерно туже сумму что и получится за редкое яйцо с голого зерна...плохо кормить работника Невыгодно - на хлебе и воде много не работает Ваша птичка... Вы подсчитайте корм курице за год и поделите на снесенные яйца - может хоть с этой операцией справитесь без подсказки соседа - на собственном то опыте Вы что не знаете сколько съедает Ваша кура?? и сколько при этом снесет яиц ? Меня поражает зашоренность противников натурального кормления! Где я написал, что кормим только зерном? Вы просто БРЕШЕТЕ от неумения видеть возможность кормления натурпродуктом. Лично для вас пишу, зерно не единственный источник "за пожрать" у кур. Кроме зерна даём НАТУРАЛЬНЫЕ (а не из гниющей дохлятины) мясные отходы, даём свежую рыбку, МОРЕ ЗЕЛЕНИ летом и своя травяная мука зимой. Свои овощи и фрукты. Просторный выгул... мел, ракушка, гранитная крошка, зола древесная.... Чего ещё надо курице? А что вас так сильно коробит от того, что я не применяю комбикорма, синтетику и химию? Не хочу и не применяю! Мне они вредны! Не брызгайте слюной на то, что у меня и у соседа при таком кормлении нет яйца и мяса. Есть и довольно много (по норме для породы). Я знаю, сколько съедают мои куры. Это я покупаю им корм, а не вы. Себестоимость моего куриного яйца сегодня не более ТРИ РУБЛЯ ШТУКА. А у вас сколько? Мои куры живут в тепле, - печное дровяное отопление со стоимостью за отопление не более СТО РУБЛЕЙ В ГОД. А у вас? Мои куры живут в светлом курятнике, окно на юг во всю длину стены, 5 м. А в сумерки подсвечивается двумя лампочками по 3 Вт каждая (светодиоды). А у вас? Полы у меня деревянные с подстилкой из сена 20 см - это подножный корм. Куры мои несутся круглый год (кроме времени линьки, - естественно). И не надо ля-ля по поводу того, что только с помощью соседа я могу посчитать. Вам в жизни столько не посчитать, сколько я считал. Мой сосед зарабатывает на курином яйце, неплохо. А вы? Я держу кур для семьи. Мне не надо зарабатывать, я уже заработал. Моя пенсия больше почти в три раза дохода соседа от куриного яйца в месяц. Мне хватает. А куры у меня это источник здоровой пищи для семьи и мне есть занятие. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-09, 13:12 | | 228
| - АлексейГрей пишет:
- Я тоже скажу что заработать на яйцах не реально, хоть тут и приводят мифические расчеты.
Я скажу посмотрите с другой стороны: даже если с одного яйца имеем 8 руб, то от продажи сотни яиц в день получим 800 руб. А 800 руб в день это всего лишь 24 000 в месяц. Не богато! А теперь с другой: что бы получить 100 яиц в день в среднем надо иметь 200 несушек, а значить расходы труда! А теперь с третьей: а кому я продам эти 100 яиц в день? Это ж сколько клиентов я должен иметь что бы они каждый день съедали по сотне яиц? А где я буду продавать? Дома? Или сидеть на базаре? Конечно, все можно наладить и развить бизнес на яйце, но не будет там достойного заработка. Так что пищевое яйцо только как побочный продукт! А что считать достойным заработком? Какие его критерии? Это доход губернатора и деревенского куровода должны быть очень близки? По моему понятие ДОСТОЙНЫЙ ЗАРАБОТОК понятие относительное. И 24 тыс в месяц в деревне неплохой доход. И работа на дому и никто не уволит и не сократит. Разбогатеть в деревне? Можно. Если вся деревня в рабстве. Кто сегодня в деревне разбогател и на чём? Мы все видим и знаем это. Не стоит воду в ступе толочь. Тем, кто на большом удалении от города и от обеспеченных людей, заниматься пищевым яйцом сложно, вы правы. Ваш вопрос - кому я продам свой товар идеально справедлив. Что бы начать дело на пищевом яйце в первую очередь надо знать, кто его будет покупать и как известить покупателя, что вы есть и "приучить" его к вашей продукции. Тяжело это делать? Да. Тяжело и сложно. Особенно при конкуренции с птицепромом. Если даже яйцо куриное побочный бизнес, то он не конкурент промптицеводству. То, что промптицеводство полностью не заняло весь рынок, это временное явление. Скоро вся ниша синтетического яйца и куриного мяса будет занята, это очевидно. Кто займёт нишу натурального яйца и куриного мяса сегодня, тот и будет в будущем иметь своё дело в прибыли. Какая прибыль? Это второй вопрос. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-09, 13:17 | | 229
| @СашаС, Ну и правильно, пока сам не попробуешь, не поймёшь. У всех понятие о доходе разное и подход разный. У меня выхлоп с кур есть и не малый, конечно я на них не зарабатываю, ...... пока не зарабатываю, другие дела мешают. Курятину и свиноводство датировать не надо, если где то у нас и датируют , то значит там начальство такое как на "Почта России" себе 95 лимонов, остальным гулькин нос. Главное найти корма дешёвые и сбыт. Если купец дёшево купил и дорого продал, это хороший купец. А если лентяй, глядя с завистью на купца закупит товар не в том месте, да продаёт там где он и даром не нужен, то значит дело в "купце" а не в выбранном занятии. |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-09, 13:58 | | 230
| Считаю, что породных кур непременно надо держать в своем хозяйстве. 3-4 хороших яичных и мясояичных породы (а больше частнику и не потянуть, потому что каждую породу с умом держать надо: хотя бы по 3 семьи каждой породы). Почему не одна-единственная порода? Да просто покупатели любят ВЫБИРАТЬ. И весной-летом инкубационное яйцо и цыплят породных продавать из своего хозяйства, тем самым ОКУПАЯ годовые затраты на содержание птицы.
А яйцо пищевое - действительно, как многие пишут, побочный продукт осенью-зимой. Но все набивают шишки САМИ. Собственный опыт - бесценный. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-09, 15:09 | | 231
| - Владимыч пишет:
Главное найти корма дешёвые и сбыт. Если купец дёшево купил и дорого продал, это хороший купец. А если лентяй, глядя с завистью на купца закупит товар не в том месте, да продаёт там где он и даром не нужен, то значит дело в "купце" а не в выбранном занятии. Коротко, ясно и понятно! |
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-10, 01:18 | | 232
| Юрловские... Не нужно мне приписывать Ваших домыслов - никогда не был противником натурального в кормах - и нигде об этом не пишу, скорее наоборот. это первое.. Мы с Вами по разному считаем себестоимость и разный смысл вкладываем в это слово - это 2 Не все как Вы считают сумму меньше Вашей пенсии суммой вообще - а уж тем более заработком.... если Вы забыли - речь шла о заработке на яйце кур...! Прибыли и себестоимости и расходах - при чем здесь 10 кур для семьи ? это 3... и не брызгайте слюной и длинными текстами - уважайте окружающих - право - Не Пушкин... Есть старая мудрость - когда двое смотрят на стакан - один видит полупустой стакан - а другой наполовину полный - воды же там = полстакана..... |
| | | | Мелкий
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 1 Имя : Вячеслав Откуда : ХМАО-Средняя Волга Настроение : бодрое
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-10, 20:26 | | 233
| Всем привет! а можно вопрос ?? люблю яйцо домашнее и даже пью сырыми - но домашние двортерьеры, выгул свободный но может кто то подскажет породу кур что бы неслись зимой температура в курятнике не более 10 градусов ну никак мои не несутся а по поводу Бизнеса на яйцах ....проще свои высидеть -ИМХО завел перепелок яиц немеряно но в деревне они никому не нужны - вот и весь бизнес а может просто во мне маркетолог или менчердайзер (ну тот товарищ который яйца выкладывает или на нужную полку или ну её нафрен):) не родился без обид |
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-11, 00:34 | | 234
| - Мелкий пишет:
- Всем привет!
а можно вопрос ??
но может кто то подскажет породу кур что бы неслись зимой температура в курятнике не более 10 градусов ну никак мои не несутся
подойдет любая из русских пород - самое то для наших русских условий.. полистайте на форумах.. у меня Павловские несутся на снег, Галаны, Ушанки .... да при +10 все нестись будут - вот при минусе - только наши и Исландский мандрас |
| | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-11, 13:39 | | 236
| Не совсем так... три главных фактора - Длительность светового дня, корм и температура....обедняем корм+ уменьшаем свет - и получаем внеочередную плановую линьку.....изменение одного из этих факторов приводит к снижению яйценоскости, а при достижении критич. уровня(например холода) может и остановить кладку... то же и с кормом. световой день выключатель ..вкл=выкл При бедном корме яйцекладка так же будет стремиться к нулю, а может и временно прекратиться- курица исчерпает внутренние запасы и перестанет нестись - яйцо же не из воздуха образуется.... |
| | | | Arisha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 5 Имя : Ирина Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-11, 15:31 | | 237
| @Владислав Владимирович, Поясните,пожалуйста, что подразумевается под термином " бедный корм " ? Зимой рекомендуют повышать питательность корма,что имеется ввиду в этом случае? Я начинающий птицевод,пытаюсь все делать по правилам , просмотрела много информации на форуме ,но вот сомневаюсь на данный момент в плане рациона для своих курочек именно сейчас,в холода.... К зерновой части добавляю все рекомендованные добавки : жмых подсолнуха,кормовые дрожжи, отварную рыбу 3раза в неделю, ракушку с мелом, масло растительное , рыбий жир 2раза в неделю, премикс Здравур несушка ежедневно по норме ,немного свежих овощей ... Кормлю утро-вечер, свет по таймеру 14 часов. Но вот третий фактор- температура в курятнике- это проблема сейчас,так как он не отапливается и там чуть выше 0 ( 2-4 тепла ). На полу опилки-стружка 10 см. Гуляют не каждый день по 1-2 часа . Несутся как-то неровно , от4 до 9 шт ( 11 Хайсексов- занеслись с середины ноября ) ) Планирую с весны увеличить поголовье ,в том числе и с о скромной коммерческой целью- получить хотя-бы для себя бесплатное яйцо и мясо и совет от знающих и опытных птицеводов со стажем приму с большой благодарностью! Выбор пород в наших краях невелик : Хайсексы, Адлерская серебристая, Леггорны- это будет по весне... Что бы Вы посоветовали? Еще предлагают мини-мясных П-11,но отзывы читала противоречивые,даже не знаю ,стоит ли мне их брать... |
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-11, 17:01 | | 238
| П-11 и П-33 - это минияичные, М-мясные В-66,В-77,В-76 и т.д. В-76, несутся хорошо. у меня - 13 кур - 10-11 я в день, без отопления при +3-4 гр. потребляют меньше корма-( 85-90 грамм\день) Адлерская (если чистая) порода - тоже хороший вариант - несутся 3 года и неплохо Обедненный - корм с меньшей питательной ценностью, чем требуется птице по возрасту, назначению и породе - это если Вы станете меньше жмыха, дрозжей и рыбки давать станете( или чего вообще давать не будете) - вот он и станет обедненным... когда к.корм смешивают с зерносмесью - корм обедняется по белкам, жирам и аминокислотам....и пр элементам - которые в к.корме Сбалансированы по всем параметрам... Хайсекс - промышленный кросс - приспособлен для клеточного содержания, требует соотвествующих сбалансированных кормов(пром.к.корм) и соответсвенно + температуры...до +8-10 они и не будут нестись в полную силу..рекомендованная +12-15гр |
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-11, 17:37 | | 240
| - Владимыч пишет:
- @Мелкий, Из моего небольшого опыта следует:
Увеличение светового дня, выход на улицу, плюсовая t и сухость в сарае. Мне кажется кормёжка мало влияет на носкость, ну конечно в рамках разумности. Ошибаетесь корм сильно влияет как количество так и что в корме. Положительно на яйцо влияет ячмень, лен и белковые корма. Проэксперементируйте и все поймете. Удачи. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-11, 17:42 | | 241
| - Мелкий пишет:
- Всем привет!
а можно вопрос ?? люблю яйцо домашнее и даже пью сырыми - но домашние двортерьеры, выгул свободный но может кто то подскажет породу кур что бы неслись зимой температура в курятнике не более 10 градусов ну никак мои не несутся а по поводу Бизнеса на яйцах ....проще свои высидеть -ИМХО завел перепелок яиц немеряно но в деревне они никому не нужны - вот и весь бизнес а может просто во мне маркетолог или менчердайзер (ну тот товарищ который яйца выкладывает или на нужную полку или ну её нафрен):) не родился без обид Советую задать вопрос сибирякам и дальне-востоку про кур. А как некоторые пишут нормально несутся понятие растяжимое. Вот через день это нормально??? по мне так нет. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-11, 17:46 | | 242
| - боцман 1973 пишет:
- Владимыч пишет:
- @Мелкий, Из моего небольшого опыта следует:
Увеличение светового дня, выход на улицу, плюсовая t и сухость в сарае. Мне кажется кормёжка мало влияет на носкость, ну конечно в рамках разумности. Ошибаетесь корм сильно влияет как количество так и что в корме.
Положительно на яйцо влияет ячмень, лен и белковые корма. Проэксперементируйте и все поймете. Удачи. Добавлю. Станет ли в дикой природе животина в голод размножаться??? Да и сам корм способствует выталкиванию яйца. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-11, 18:14 | | 243
| @боцман 1973, Леш, привет! Я тоже считаю, что если курица несется через день, то она несется ПЛОХО, нужно ну, хотя бы что бы 2 дня неслась, 3-й - перерыв или 3 через 1, что еще лучше... И,конечно, если абы чем и кое-как кормить, то никакая самая яйценоская порода хорошо нестись не будет: яйцо же должно из чего-то формироваться... А ячмень и правда очень хорошо влияет на яйценоскость, проверено за много лет. |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-11, 19:26 | | 244
| раньше, когда держал много жирных уток( пекинка, башкирка) для того чтобы они неслись хорошо, добавлял в готовый корм дробленый горох, яйценоскость повышалась, так и цесарок подкармливал. Но рост, в основном на соевом шроте был, в 56 дней- 2 кг тушка. Сейчас горох, дороже кукурузы стал, его не использую. Сейчас в корм, фузу лью( рапс- 1 отжим), рыбий жир, семечка подсолнечника прокаленное, но не жареное,травяную гранулу- зимой необходимая подкормка, для хорошей выводимости цыпок. проверено 100 % |
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-11, 20:33 | | 245
| - боцман 1973 пишет:
- боцман 1973 пишет:
Положительно на яйцо влияет ячмень, лен и белковые корма. Проэксперементируйте и все поймете. Удачи. Добавлю. Станет ли в дикой природе животина в голод размножаться??? Да и сам корм способствует выталкиванию яйца. А так же положительно влияют пшеница кукуруза и остальные зерновые плюс прочие корма, в том числе и белки и витамины и 10000 ингредиентов... Но второй перл - это нечто ? Каким образом Вам удалось соединить кишечник с яйцеводом - науке неизвестно.... но то что яйцо и корм выходят из курицы РАЗНЫМИ путями - это точно....г-но, извините не как не способствует "выталкивать" яйцо...... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-11, 20:38 | | 246
| - боцман 1973 пишет:
- .................
но может кто то подскажет породу кур что бы неслись зимой температура в курятнике не более 10 градусов ну никак мои не несутся ................
Советую задать вопрос сибирякам и дальне-востоку про кур. А как некоторые пишут нормально несутся понятие растяжимое. Вот через день это нормально??? по мне так нет. Через день? Это нормально для множества пород. Всё зависит в первую очередь от породы и её содержания. - Яйценоскость:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C#.D0.A1.D0.BC._.D1.82.D0.B0.D0.BA.D0.B6.D0.B5
У большинства видов домашних птиц генетически заложена обратная зависимость между массой тела взрослой и высокой яйценоскостью (плодовитостью). Кроме того, обратная зависимость существует между количеством отложенных яиц и их массой (чем их меньше, тем они крупнее). Прямо пропорциональная зависимость существует только между живым весом несушки и массой её яйца ( более крупные птицы откладывают более крупные яйца). Мои несутся через день и только в пик яйценоскости (лето) несут два яйца в три дня (утром, к вечеру и перерыв). Масса яйца около 90 грамм. - Как повысить яйценоскость кур :
http://smoldacha.ru/kak_povysit_yajcenoskost_kur.html
- зависимость яйценоскость порода кур:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+++%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%BA%D1%83%D1%80 И по мне тоже, - через день это не нормально! Моя мечта, каждый день и крупное, и тушка что б была под ШЕСТЬ кило. Однако, губозакаточная машинка напоминает мне о физиологии птицы. Если не вспомню её, то губы закатает на место. |
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-11, 20:44 | | 247
| - Olga1959 пишет:
- @боцман 1973, Леш, привет! Я тоже считаю, что если курица несется через день, то она несется ПЛОХО, нужно ну, хотя бы что бы 2 дня неслась, 3-й - перерыв или 3 через 1, что еще лучше... И,конечно, если абы чем и кое-как кормить, то никакая самая яйценоская порода хорошо нестись не будет: яйцо же должно из чего-то формироваться...
А ячмень и правда очень хорошо влияет на яйценоскость, проверено за много лет. Ячмень не позволяет курице зажиреть, особенно переярой, держит ее в тонусе - и этим оказывает положительное влияние на яйценоскость... по питательной ценности он уступает пшенице и др кормам... С молодками он может дать как раз обратный эффект. Потому что кроме всего имеет очень прочные - трудноперевариваемые оболочки - поэтому молодняку и молодкам противопоказан в цельном виде - его для всей птице лучше давать в дробленом виде - как и овес... Кроме того при размачивании ячмень разбухает очень сильно - в 5-6 раз, у кур молодок еще не привыкших к цельному зерну это может забивать зоб плотным комом - и даже привести к гибели птицы.... |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-11, 21:30 | | 248
| - боцман 1973 пишет:
- Ошибаетесь корм сильно влияет как количество так и что в корме.
Вполне возможно, я же не специалист. Но я писал: "....в рамках разумного". Вымерять в граммах всё-равно такого результата как на птиц.фабр. не добьёшься, а значит и не надо так заморачиваться. Комб.кор. , дорого и результат будет фабричный не в смысле кол-ва, а качества яйца. Дешевизна корма даст результат, даже если несутся через день. Начинающим это надо знать. Моё кормление может, что то и не до даёт курам, но себестоимость и вкус яиц и мясо кур меня устраивает. У меня разномастные дворовые куры, держу до года. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-11, 21:47 | | 249
| Я начинал с кроссов, неслись они исправно месяца три, потом перекуры, бывало затягивались до такого же срока. В суп они малы по весу и не вкусные, жили жили до своей смерти, что тоже тоже не выгодно
|
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| Тема: Re: Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? 2017-01-11, 22:09 | | 250
| Чтобы породная курица занеслась зимой, ее надо ВЫВЕСТИ в мае-июне (а не в феврале-марте!). Тогда физиологически она созреет к яйцекладке в ноябре-декабре. У меня при полном отсутствии дополнительного освещения (естественный световой день), молодки заносятся в ноябре-декабре. В мороз от 30 кур получаю 10 яиц. Курятники неотапливаемые (утепленные).
Поэтому для получения зимних яиц: 1. Вывод цыплят в мае-июне. 2. Естественный, без стимуляции, световой день. 3. Хорошее кормление, в составе корма для несушек должно быть НЕ МЕНЕЕ 40% ячменя, 10% овса, 30-40% пшеницы, семечки подсолнечника, овощи, яблоки, и конечно белковые добавки - рыба, творог, кисломолочка и т.д.
За много лет убедилась, что намного легче самой вырастить курицу из своего яйца, чем покупать ГОТОВУЮ молодку, неизвестно как и на каком корме выращенную. Мои куры не преподносят сюрпризов и несутся стабильно, потому что выведены и выращены экстенсивным способом. |
| | | | Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? | |
|
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |