Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-07, 11:30 | | 253
| Ура! Автопром корейский рулит! И Чижик, и Ослик завелись! Прокряхтели и завелись! Собаки выскакивают только по нужде на 5 сек. Воробьи лезут прямо в террасу согреться. Ледниковый период, блин! Что же будет на Крещение? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-07, 12:15 | | 254
| Девушки, прямо вести с фронта! С ледяного фронта. А у меня муж зовет меня в гости, в соседнюю деревню, ПЕШКОМ! "Чего машину мучить в такой мороз!" Не, идти недалеко, солнце, красота, но -35 сейчас! А нам, видимо, экстрима не хватает, раз я уже согласная. |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-07, 13:06 | | 255
| Всем доброе утро! И всех со Светлым Праздником Рождеством Христовым!!!! Счастья и успехов во всех делах! У нас - 34. Пока кормили кроликов, собак и бегали по улице к курятнику, я думала у меня легкие разорвутся. Дыхания не хватает. Кролики в не утепленной сарайке живут В клетки набили сена побольше. Теплую водичку 3 раза в день даем, что бы душу согрели.У кур тепло, особенно в верху. Так что ни Маравочки , ни шелка не замерзнут. Переживаю за кроликов. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-07, 13:30 | | 256
| - Нина Х. пишет:
- Переживаю за кроликов.
Нина, вот за кого кого, но за кроликов переживать вообще не надо. У нас самцы и подрастающие крольчата, все сидят в уличных клетках под навесом. К/корм+сено+снег (лучше ледяные корки), никаких водичек. Все прекрасно себя чувствуют. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-07, 17:08 | | 257
| Нинуль. Кролики тоже под навесом. Переднюю часть (где вешала тюль от любопытных глаз) завесила боковиной от тента. Такая зеленая в белую полоску, аля плащевка материал что ли. Получилось прям с низу до верху. Это там где лицевая часть клеток. Но до клеток еще все равно метра 1,5-2. Справа клеток, стенка курятника. Слева еще навес метра на три. Но думаю не задует. Клетки правда завесила мешками от кормов . В курятнике вчера +12, за бортом вчера -28. Что сегодня там не знаю. Но знать хочу, т к сама волнуюсь . Сегодня мы дома. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-07, 17:36 | | 259
| @Olga1959, Олечка, добрый вечер и с Рождеством! Прочитала твое пожелание тепла - вот в тему сегодня! У нас опять холодает. Вспомнила еще одну понравившуюся мне книгу про птиц "Остров пингвинов" Анатоля Франса. Сама сейчас в такую погоду с любимой книженцией по вечерам, праздники - только едим или лежим. Не, ещё цып кормлю и убираю за ними. Растут!!!! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-07, 18:01 | | 261
| @Korolga, Олечка, ну, во-первых - с праздником! Всем сегодня желаю любви, радости и тепла! А, во-вторых, если не секрет, где у тебя дача, что там почти, как на Северном полюсе? А, вообще, вы там держитесь (за что удастся схватиться, за то и держитесь)! |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-07, 18:27 | | 262
| Олечка, приветик! Дача действительно словно в заполярье - в Дмитровском районе, по направлению к Клину. И всегда здесь холоднее, чем, допустим, в Мытищах, гораздо холоднее. Наверное, деревня наша на семи ветрах. Да ещё и в низине, может, поэтому климат тут какой-то резкоконтинентальный. Греемся, чем можем, то чайком, то пивком, последнее вообще не греет, да и не лезет уже. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-07, 18:46 | | 263
| Брамуська у меня от нечего делать, прогулки отменились, решительно уселась на яйца. Снимаю ее бедолагу, разъяснительные беседы провожу, уговариваю до весны подождать, пока бесполезно. На Кавказу свою смотрю и что-то мучают меня странные сомнения по поводу ее талии, не беременная ли? Вдруг какой Бодулай забегал пока нас не было. В общем, все девки мои жгут! От мужиков хоть сюрпризов поменьше. Предлагаю поднять бокал чая за нашу сильную половину! |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-07, 20:16 | | 264
| @Olga1959, Оля, мы в доме живем, у нас свое отопление. не позавидуешь тем, у кого сегодня отключили у меня все кошки возле батарей сгруппировались и распушились. Собаки выбегают быстро свои дела сделать и обратно домой. Давно таких морозов не было на Рождество. Хотела в церковь съездить, но в такие морозы с малышом на улицу не рискну. Вот спадут морозы - тогда и поедем. Куры у нас вторую зиму, но таких морозов мы с ними еще не переживали. В курятнике ночью было +2, посоветуйте пжл, чем их покормить - просто зерно дать или лучше теплый комбикорм? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-07, 22:07 | | 265
| @Ирина imsuid, Ирина, точно знаю, что зерно курицу греет, какая-то биохимия в курице идет, реакция экзотермическая. Летом, например, куры в жару к зерну вообще равнодушны. Насчет комбикорма не знаю, да и теплую еду курицы как-то не очень едят. Мои во всяком случае. Иногда им сыворотку отношу, еще теплую, налетят, раз клюнут, потом ждут, когда она полностью холодная будет. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-07, 22:37 | | 267
| @Светлана 1970, @Светлая., Светики спасибо, вы меня успокоили на счет кроликов. А они не простудятся от поедания снега и льда? Конечно целый день сидеть без воды плохо. Сейчас вечером муж пойдет им пожелать спокойной ночи и положит всем снегу. Сейчас у нас уже - 33. Сегодня провозились целый день до позднего вечера с водой в санузел. Он у нас пристроен к дому, отопление проведено. А вот подвал низкий, близко к земле. Строители провели там трубы с водой. прошлые 2 зимы все было хорошо, а в эту зиму прихватило. Вот мы с Витюшей и лазили. отключали, обрезали, проводили в помещение, а подключать и опробовать будем завтра. Сегодня уже сил не хватило. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-07, 23:03 | | 268
| @Ирина imsuid, Ириш, у меня курятник старый, но крепкий: нигде не сифонит, свет есть, но не отапливается. Сейчас в нем даже глубокая ( правда в этом году получилась не очень) подстилка замерзла. На площади где-то 6 кв.м сидят 9 ломанов, которым в начале февраля будет 2 года. На зимний период ставлю на постоянно 1 кастрюлю с дробленой пшеницей, еще 1 кастрюлю с комбиком, и часа в 4 дня приношу мешанку из вареной перловки, картошки и свеклы+ ракушка (или яичная толченая скорлупа) и мясокостная мука. В эти морозы вместо воды стоит снег, обычно вода (до -8 не замерзает в течение суток, раз в сутки приносим свежую горячую, старые остатки выливаем). Греет кур пшеница, ее кроссам можно ставить так, чтобы была всегда в свободном доступе, т.к. они лишнего не съедят, а съедят только столько, сколько им необходимо. Вот в морозы они ее хорошо едят, каждый день подсыпаю. А к/к, наоборот, едят меньше. Но, все равно несутся: вчера было 7 яиц, сегодня 6, за два дня замерзло сегодня первое яйцо (просто в ледышку), остальные нормальные. Вот как-то так. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-07, 23:09 | | 269
| - Нина Х. пишет:
- меня успокоили на счет кроликов. А они не простудятся от поедания снега и льда? ..
Они не простудятся от поедания снега и льда. И даже больше вам скажу, они даже не умрут, если вы не будете их поить, вообще. Вообще никогда!Это не шутка, многие кролиководы не поят кроликов, только кормят. Ни зайцам, ни лисам и т.д никто в лесу не наливает воды. Между кормом и снегом, кролик всегда выберет снег, они его любят, просто обожают! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-07, 23:53 | | 270
| Доброй Рождественской ночки ! У нас в данный момент пока -30 . Куры сбавили яйценоскость, видимо в связи с морозами. В этот раз я им в подстилку добавила " Скотный двор " и красную лампу поменяла на обычную, т.к с красной получилось просто жуть. Жарища + вонь и глаза резало . Вытяжной вентилятор не справлялся. Сейчас вони нет но и стало попрахладней. Градусника не имеется в курятнике, т.к был чудным образом сбит и выведен из строя. А на счет кроликов вообще не стоит переживать. Если нет сквозняка и проблем нет. Когда свёкр еще был жив, то у него кролики жили в пристройке сарая из необрезной доски. Клетки были сделаны тоже из досок. Так он их кормил сено+ зерно+хлебные корки и зимой снег, а летом вода. Летом им перепадали овощи и свежая трава.. Так был точно не помню, толи 2004 или 2005 год морозы вдарили под -40. Канализация замерзла, а кроликам в сарайке том ни чего не сделалось. Так что кролики не боятся морозов. А еще у меня начался вывод доминантов. Первый разведчик(ца) пищит во всю. В окошко посмотрела , похоже что курочка. По описанию ,цыпленок без яркого желтого пятна на голове это курочка. Дальше буду глядеть, и через сутки проверю пёрышки. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 00:25 | | 272
| Девочки, сейчас новость расскажу для тех кто не в курсе. До сегодняшнего вечера сама ни сном , ни духом -не знала . Так и была не просвещенной если бы канал Доверие не переключила и не прочла бегущую строку . В Москве открыты ПУНКТЫ ПРИЁМА ЁЛОК ! во как . Первый начнет работу в Сокольниках и будут они работать до начала февраля. Очень жизненно необходимы эти пункты. Как же мы раньше то без них жили . Помойка теперь я так понимаю не катит . Вообще удивляться не перестаю . Вредно мне телевизор смотреть. Во, думали , думали и придумали Фантазии нет придела и все такое нужное и полезное . Все на благо народа прям ......... |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 00:43 | | 273
| - Светлана 1970 пишет:
- В Москве открыты ПУНКТЫ ПРИЁМА ЁЛОК !
Светик я чуть не упала под стол еще раз убеждаюсь Россия великая страна, все мировые инновации, это труд наших Русских умов. Ото всюду деньги качают. У меня правда давно уже ёлка искуственная стоит в новый год, и всё таки потом эти ёлки с приёмных пунктов попадут на мусорные свалки. Это уже знакомо, у нас в Солнечногорске так эдак лет 5 назад пытались сделать такой пункт, не прокатило. Люди как выносили ёлки на помойку ,так и выносят их и по сей день. Так эти пункты как? бесплатны? Или по принципу сдай и заплати или сдай и получи? |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 01:20 | | 275
| @Olga1959, Оль. Я тоже особо телек не смотрю. Новости вообще ненавижу. Сейчас дома, поэтому работает в фоновом режиме целый день. Для моей нервной системы это тоже противопоказано. У меня просто нет слов. Жизнь хороша и жить хорошо. Вот только вопрос кому......и для кого все это. Уже не знают, что выдумать и придумать. Не смешили бы народ уже. Деньги ведь на эти новшества находятся . Все удобства , все для народа......не могу прям. Лучше бы не читала эту информацию...... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 01:28 | | 276
| @knopusik50RUS, Ленок. Не знаю. Т к это бегущая строка, а не диктором озвученная. Поэтому только такая инфа. Их бы энергию , да на благо народа. Только нормальное, полезное благо. Только народ смешить, чес слово, придумали все это. Все для нас стараются. А такие не сознательные как я, эти старания не правильно оценивают и не понимают всю их доброту и заботу о нас. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 01:39 | | 277
| @Светлана 1970, Светик, и ты не одинока. Поверь, моё сознание это тоже как то отказывается воспринимать. Толи действительно я не великого ума и далеко мне до возвышенного @Olga1959, Олечка, тоже стараюсь телек не смотреть. Ну не выдерживает моя черепная коробка всей этой негативной информации и нервы начинают звенеть как гитара семиструнная. У меня вся информация приходит из вне. так почему то оно всё спокойней воспринимается. Может это только я такая ненормальная. В последнее время даже фильмы не смотрю. Что то ни чего полезного для себя из всего этого инфо-коктейля почерпнуть не могу. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 01:59 | | 278
| @knopusik50RUS, Ленчик, ну недаром мы все такие здесь, на этой ветке собрались, и с удовольствием общаемся. Другие не здесь, а где-нибудь еще тусуются. А мы все друг друга понимаем и, когда надо, чем можем - поддерживаем. Ну хотя бы тем, что друг друга понимаем в тех вещах, в чем другие не поймут, а это дорогого стоит. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 02:11 | | 279
| @Olga1959, Олечка, за праздники я так уже соскучилась по вам. Действительно мы тут уже не только сдружились но и сроднились. Мы одной крови ..... Без нашей ветки я скучаю. даже если нет возможности или сил писать, то забегу посмотреть почитать обязательно. Сын у мня так и говорит; Ну мать у нас как всегда в своем курятнике тусуется. А для меня наш курятник дорогово стоит. И пообщяться, и посмеяться и поделиться. Это же все же полезней ,чем молодёжные танки, панки и тому подобное. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 07:46 | | 280
| Всем доброго (надеюсь) утра! -39! Все пережили прошлую ночь? Я о питомцах.Так понимаю, что и Подмосковье замерзает, а ветер дует всё с севера, наш мороз к вам тащит. У меня страх за электричество деревенское, лишь бы выдержали сети, инкуб работает. И еще рада, что только этим летом сделали в котельной теплоаккумулятор, а то топили бы эти дни и ночи без перерыва. А сейчас красота, и утром батареи горячие. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 09:36 | | 281
| Всем бодрого утра! Наташ, наше Телешово (телефон упрямо печатает Телешоу) словно рядышком с тобой под Костромой. На улице в 9 утра - 38 и гробовая тишина, куда-то и птички и зверюшки попрятались! Когда ж отпустит то? |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 10:16 | | 286
| Ленок! Я тоже ещё в пижаме. У кур тепло, светло, пусть ждут свои вкусняшки. Кстати, я тоже засыпала им Скотный двор. Сначала тоже недели две вонища прям аммиаком была и подстилка сырая сделалась, а сейчас всё супер, всё заработало! Бактерии, видимо, не сразу начинают работать. И сыпала я не по норме, а больше раза в два. Сейчас подстилка сухая, рассыпчатая, теплая и без запаха. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 10:47 | | 287
| @Korolga, Оль, значит нужно опять красную лампу включить? У меня еще утки вместе с курами. Всю подстилку сгребают на одну сторону, утки яйца на полу несут и куры все закапывают. Вот когда висела лампа красная то подстилка была теплая, а сейчас без красной лампы холодная. А где утки воду пьют вообще замерзла. Это получается что я со своим испугом всё испортила? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 11:05 | | 289
| - Korolga пишет:
- Олечка, приветик! Дача действительно словно в заполярье - в Дмитровском районе, по направлению к Клину. И всегда здесь холоднее, чем, допустим, в Мытищах, гораздо холоднее. Наверное, деревня наша на семи ветрах. Да ещё и в низине, может, поэтому климат тут какой-то резкоконтинентальный. Греемся, чем можем, то чайком, то пивком, последнее вообще не греет, да и не лезет уже.
"Теплый" воздух легче, а холодный тяжелее, поэтому в такую погоду в низинах пик холода, разница может быть в 10 градусов. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 11:19 | | 291
| @Korolga, Олечка, приветик! (Язык не поворачивается сказать: "Доброе утро!"). Я посмотрела: у нас в Апрелевке и у вас в Телешово сегодня утром была разница в 11 град.: у нас было в 9 утра -27, а у вас -38! Хотя gismeteo показало, что у вас было -35, на 3 град. ошибочка получилась! Господи, как вы там вообще?!! Правда, во вторник, написАли, что уже потеплеет, но как им верить? Ну, посмотрим, наврут или нет. Вы уж там держитесь, хоть как-нибудь! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 11:40 | | 294
| - Olga1959 пишет:
- @Korolga, Олечка, приветик! (Язык не поворачивается сказать: "Доброе утро!"). Я посмотрела: у нас в Апрелевке и у вас в Телешово сегодня утром была разница в 11 град.: у нас было в 9 утра -27, а у вас -38! Хотя gismeteo показало, что у вас было -35, на 3 град. ошибочка получилась! Господи, как вы там вообще?!! Правда, во вторник, написАли, что уже потеплеет, но как им верить? Ну, посмотрим, наврут или нет.
Вы уж там держитесь, хоть как-нибудь! Гисметео вообще не смотрю, они по-моему от балды пишут, даже текущую погоду, про прогнозы на НГ нам -30 написали :-D А было около 0. Яндекс более менее точным стал или intellcast, хотя ошибаются все. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 12:06 | | 296
| Оля, курятник у меня весь деревянный. Покупали строительную бытовку и сами утепляли: По всему объему сначала мембрана для кровли, потом утеплитель Роквел, потом опять мембрана, потом osb8. Так утеплено всё, и пол, и стены, и потолок. На полу два слоя утеплителя, шпунтованная доска и osb. В общем, вторую зиму, ттт, тепло и сухо. Окно пластиковое. Под крышей двускаткой небольшой чердак. Бредбанник 1,5 на 2,3, видимо, тоже спасает воздушная прослойка от холода. Вот только входную дверь металлическую обязательно поменяем, китайская промерзает и покрывается инеем. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |