Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 14:02 | | 303
| @Olga1959, ой, Оля, даже не спросила. Там если вникать мозги себе сломаешь, а объяснять людям что-либо бесполезно. Очень умная, продвинутая молодежь. Не удивлюсь, если поросенка в дом притащили, а кур на печку. Я у них молоко от коровы беру. Молоко вот сегодня шикарное, сливки сняла, 100 грамм масла взбила. Но шикарное, потому что мы соседи, помогаем им часто, своим снегоуборочником дорогу к ним чистим, машину их дернем если что и остальное по мелочи. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 14:49 | | 307
| Всем приветик! Не расслабляемся, скоро уже весна! Скоро, скоро! @Светлана 1970, Светик, такую решетку даже никогда не видела, расскажешь потом, как она в действии. А я третий день кручу на мясорубке окуней, уже тошнит от них, папаньке моему никакой мороз не страшен, они рыбаки больные на всю головушку, ловит и нам завозит огромными пакетами. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 16:16 | | 308
| @Светлая., Светусь. Прокрутила свинятину на ней. Шикарно. Мне очень понравилось. Только купаты откладываются , кишки свиные на даче как оказалось. Значит бум котлетосы есть аля из рубленного мяса. А вообще я ее когда увидела у них, то сразу подумала об Иван- чае. На ней наверное тоже не плохо должно получиться. А то у меня мясорубка сума сходит от этих листьев чайных, даже с крупной сеткой. У вас рыбный период настал , куры обожрутся вкусняшек . От фосфора светиться в темноте будут |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 20:17 | | 309
| @Светлана 1970, Светочка, я тоже такую решетку хочу. Спасибо за подсказку. Попрошу дочку купить. Даем кроликам снег. Едят все,кроме одной. Она последняя осталась из сирот и она вот не ест. Пока ставим снег и носим воду ей. У нас чуть-чуть потеплело. Утром было 37, а сейчас 33. Собаки прошедшую ночь ночевали в кочегарке, а сегодня сами пошли в будки. Будки из доски 50 и обиты рубероидом, набиты сеном. Лаз занавешен шерстяным одеялом.Но вчера они решили, что ночью могут и замерзнуть в своих хоромах.Лучше переждать мороз в кочегарке.Надеюсь, что недолго еще будут эти морозы. Может и на Крещение их не будет. Прошлый год не было. Теперь расстроилась из-за своих абрикосов и черешен. Они хоть и взрослые деревья,плодоносящие, но такие морозы могут их скосить под корень. Уже было такое у нас. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 20:32 | | 310
| @Нина Х., Нинусь. Я сижу как в танке в коробке. На градусник даже смотреть страшно. Но сейчас вроде -25 за бортом. Тоже переживаю за своих конечно. Во вторник поедем, ну страшно даже. На одну ночку останемся. Сено улетучивается со страшной силой, надо купить в среду съездить. Решетки где только не смотрела и дома и на даче по хозяйственным. Таких нет. А у них все есть. Купила еще себе допотопную соковыжималку на мясорубку, там же. Она отделяет сок и жмых отдельно. Это насадка для мясорубки тоже. Решила, наверное мне надо. Для пастилы в сушилку. Да потом это все стоит в пределах разумного. А я люблю всякие девайсы, которые облехчают труд. |
| | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-08, 21:54 | | 311
| У нас ночью было - 38 весь день 32 все промерзло даже в квартире стало прохладно Я плачу! у нас дом у реки в низине там еще холодней бедные мои птички ! Корейский автопром нас подвел да еще как обе машинки отдыхать изволят одна второй день вторая первый Как завтра попасть на дачу не возьму в голову ! только бы не отключили свет тогда все )))) когда ж теплеть то будет ведь сегодня вроде обещали немного потеплеет |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 03:32 | | 316
| - Нина Х. пишет:
- @Светлана 1970, Светуль, сейчас изучала. изучала их сайт. а вот такой решетки не нашла. тем более допотопной соковыжималки. Я у них тоже прикупила для колбасок многое. Вот и решеточка нужна бы была, а то ножом долго резать меленько.
Нинуль. Я тебе в личку ссылку кинула. Но я на Башиловской беру. Мне там удобнее. Маманька на параллельной улице живет. Мы родились там и выросли с Юриком. Нам там каждый дом знаком , а теперь еще и полезные вещи на соседней улице появились , очень приятненько пройтись по родным дворикам детства и между родных домов ! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 12:54 | | 320
| @Korolga, Олечка напомни пожалуйста, какие у тебя были индюки Виктория или Универсал, и каким весом в каком возрасте. Что то я соседний форум читаю, и так сложно Конвертеров вырастить, просто ..опканька какая то, то вертолеты, то расклевы. Прям на кого глаз нацелить у Вячеслава не знаю. И еще ты инкубацию им по какой схеме проводила? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 13:08 | | 321
| Всем здравствуйте! И желаю всем одного - потепления и скорейшего! У нас не теплеет совершенно. Дым-по-прежнему вверх. Нет, первый день это было интересно, второй прикольно, сегодня уже "пропади пропадом такая погода!". Больше всего боюсь, чтобы в деревне не случилось чего с электросетями, всё ведь сейчас работает в усиленном режиме, население и печки топит и греется электричеством, воду кипятит для заводки машин, газовые баллоны на улицах померзли, электроплитки расчехлили, короче, у меня инкуб и я боюсь. А на улице -37, потеплело типа, ночью -44! @Светлая., Светлана, я по той же причине (начиталась) тяжей не рискнула брать, решив , что лучше средний вес с гарантией, чем тяжелый индюк, но с паданием на ноги, с болезнями и с перекормом всякими витаминами и антибиотиками и с неизвестным результатом. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 13:16 | | 322
| @Светлая., Светик! Приветик! Напоминаю, брала фиг знает где и Универсалов цветных, и Виктория. Вылупились только 4 шт. белых, я так понимаю, Виктория. Веса, к сожалению, не записывала, балда, а теперь и не упомню, помню, что ровнялась на таблицу по БИГам и до 2-х месяцев прям всё, как у них было. Очень хорошо и быстро росли. Тяжей я точно брать не буду, пишут, что сложно растить, да и не нужны мне тушки по 25 кг. За 6 мес. мои набрали: самец - 17,5 кг, девки по 8 кг. Мне этого достаточно. Лупились и росли с курами, поэтому какого-то особенного откорма не применяла, только ПК-5, ПК-6 и Пк-4 (Истра) плюс зелень-овощи-фрукты-минералка. Пропаивала только с суточного возраста (и то из-за одного дристуна). Так что, я точно буду брать Викторию, ну и ещё кого-нибудь средней тяжести. Не знаю, как цветные, а у белых тушка красивая и щипалась вообще на сухую прекрасно в 6 мес. Режимами не заморачивалась, как с курями, только на неделю дольше. Может, конечно, гулять с яйцами надо было, у меня не получалось гулять, поэтому только при овоскопировании. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 13:22 | | 323
| @Korolga, Оль в этом году у кого будешь брать? У Вячеслава или там, где в прошлом? Я однозначно возьму кросс бронзу 708, про них только хорошие отзывы, хотя они и цветные, но по фоткам у перелинявших взрослых птиц, абсолютно белоснежная тонкая кожица. Они считаются средне-тяжелыми. И хотела еще Hybrid Converter, но чем дальше читаю, тем страшнее. Вот тоже думаю на Викторией и Универсалом. Хотя я и от 25кг тушки не отказалась бы . Прям не знаю кого выбрать. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 13:24 | | 324
| Мне тут сейчас деревенские товарищи заказывают индюшат и просят только белых. Мне-то не с чем сравнивать, а народ здесь раньше держал только темных индюков. И вот говорят, у белых и мясо вкуснее и шкурка светлая, тушка красивее выглядит. По весу тоже всех очень устроило.
|
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 13:42 | | 326
| Индюк тяжелого кросса Hybrid Converter(Канада).поставка 24.01.2017 Индюк сред-тяжелого кросса Hybrid Grade Maker(Фр.). поставка 02.2017 Индюк сред-тяжелого кросса Bronza 708 (Фр.). поставка 02.2017 Индюк тяжелого кросса Hybrid Converter(Фр.).поставка 02.2016 Индюк БИГ-6(Славакия) 02.2017 Индюк средний кросс "Виктория" ,"Универсал" заказ ЭТо вот я скопировала из объявления Вячеслава. 708 Бронзу я беру однозначно, чистая белая тонкая кожица. Hybrid Converter (я то их хотела) и Биг-6 пишут это практически одно и то же, не отличить. Но очень сложно выводятся, проблемы с ногами, суставами, расклев и т.д. А про Hybrid Grade Maker на фермере есть тема, правда не большая, там видео есть. И пишут они такие шебутные, неспокойные, и какие то высокие, как страусята, мне что то не очень они понравились. И там на видео бегают, носятся, как сумасшедшие, и рядом с ними ходят вроде Бронзы, такие спокойные, тихие. Не решила пока вторых кого выбрать. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 13:51 | | 327
| @Светлая., Светусь. Вчера с Ольгой разговаривала. Она тоже говорит Бронза спокойная и не задиристая. Маркер привлек лишь тем, что Тамара растила, говорит без проблем особых. На счет характера их не знаю. Но вроде пишут Маркер -рождественская индейка. Обмясивается быстро и убой можно рано производить. Вот это мне и надо. Я все таки остановилась на этих двух. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 13:54 | | 328
| - Светлая. пишет:
- @Korolga, Оль в этом году у кого будешь брать? У Вячеслава или там, где в прошлом?
Там, где в прошлом, точно нет, к Вячеславу далеко, лениво, буду на пр-те Мира, где бролей беру, цены, ассортимент и даты поставок те же. Может, к Виктории тоже Бронзу хапнуть для разнообразия? Уж больно симпотные! |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 14:00 | | 331
| А я вот еще думаю, а если брать белых и бронзовых, они не будут между собой драться? Надо почитать, пока время еще есть. Хотели в этот вторник бройлей купить, но передумали, в такой мороз наверняка одни льдышки будут, а не яйца, они ж в машинах их привозят. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 14:05 | | 332
| @Korolga, А я бройлеров к ним малек подкинуть. Штучек 30. Пущай вместе растут и эти жопястые их жрать учат. Но пока вообще ни чего не планировала и не расписывала. Да даже не буду. Загадка сидит и неизвестно, что там да как пойдет. А то может в феврале придется уехать и сидеть там, роды принимать и т д и т п. Пишут, что может не принять ягненка. Сейчас про витамины опять читаю. Когда пришла я колола ее. Надо сделать вроде как опять. Но голова пухнет, ни фига не пойму чего, когда и куда. Обчиталась уже до умопомрочения. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 14:11 | | 333
| - Светлана 1970 пишет:
- я бройлеров к ним малек подкинуть. Штучек 30. Пущай вместе растут и эти жопястые их жрать учат.
Светуль я тоже так хотела, но не буду. Если только у тебя потом место есть, чтобы всех отдельно рассадить. Оставляют пару тройку цыплят только на несколько дней с индюшатами, только чтоб есть научили, а как научаться на третий-пятый, надо их отсадить. Пишут инди от цыплят болеть начинают и к двум неделям дохнут массово. Так что я от своих кур яйца подкину в инкуб, а потом Ладке цыплят скормлю. У меня места на всех нет. Поэтому и хочу сейчас партеечку бройликов варастить, а то всех съели . |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 14:26 | | 334
| - Светлая. пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- я бройлеров к ним малек подкинуть. Штучек 30. Пущай вместе растут и эти жопястые их жрать учат.
Светуль я тоже так хотела, но не буду. Если только у тебя потом место есть, чтобы всех отдельно рассадить. Оставляют пару тройку цыплят только на несколько дней с индюшатами, только чтоб есть научили, а как научаться на третий-пятый, надо их отсадить. Пишут инди от цыплят болеть начинают и к двум неделям дохнут массово. Девчухи! Да бред это всё, что вместе дохнут! Мои и лупились, и росли до последнего с курами, никто вообще не болел и не дрался, не обжирал друг друга. Самый мой любимый и спокойный вольер был. Как говорится, спали-ели вместе. А курехи, как петухи подросшие стали донимать, у индюшек между ног прятались, так уморительно! |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 15:09 | | 337
| - Марина1610 пишет:
- Светлана,Светлая-не выкидывай цыплят,подари мне,у меня сестра часто ездит к нам на машине,может заберет.
Марина, конечно если будут мешаться, мне их не жалко. Но мы пока тут только планируем, столько противоречивой информации по всем этим индюкам, видимо без своего опыта фиг разберешься, что по чем. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 15:39 | | 338
| Я индюков с курами выводила,только разницей в неделю и растила и индюха теперь сама выводит,не помирали,но может у меня беспородные.И не дрались,фиг знает и сейчас живут уже взрослые.Только к старости индюк с ума сошел затоптал петухов насмерть. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 15:48 | | 339
| - Светлана 1970 пишет:
- вроде пишут Маркер -рождественская индейка. Обмясивается быстро и убой можно рано производить. Вот это мне и надо. Я все таки остановилась на этих двух.
Вот Светик в интернете про Маркер пишут так: главная особенность - высокая мясная скороспелость и готовность к убою уже на 10-12 неделе, когда тушка весит не менее 4-5 кг и имеет самый презентабельный вид, что позволяет реализовывать ее в неразделанном виде. В Европе ее называют праздничной индейкой. Набор веса: индюки за 140 дней 18-20 кг. индюшки за 126 дней 10 кг. ----------------- Вот какая то двойственная информация. Люди по опыту пишут, что в три месяца это костяк бегает на ходулях, который как раз может и весит 5кг. И в результате держат до указанных 140дней, короче до пяти месяцев. Я не понимаю. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-09, 15:57 | | 340
| @Светлая., Светлана, в три месяца это юнец на ходулях почти без мяса. В 3,5 месяца мы парочку зарубили - один достал со своим плаванием, другой постоянно орал, ели оба плохо. Мы решили "не в коня корм" и зарубили. Чистые тушки без внутренностей, шей, ног весили по 3 кг. Мясо понравилось, но мало его там было, хотя эти индюшата были самыми мелкими. Я бы вообще сказала, что интенсивный рост мяса пошел именно после трёх месяцев, выше они уже не росли, а только в ширину. Так что ориентируйтесь на пять месяцев выращивания, меньше смысла нет, мясо не такое зрелое, да и мало его. |
| | | | Светлая.
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-10, 07:02 | | 345
| @Olga1959, да уж Олечка, выдержали мы этот ледниковый период. Теперь что ждать?Снегопады наверно нагрянут, будем опять откапываться. Но январь быстро пролетает, а в феврале уже можно начинать дни считать до Весны-красны, рассадка пойдет, солнышко будет пригревать, ляпота! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-10, 07:37 | | 348
| @Olga1959, Оля, приветик! Потеплело и сильно. Всего -12, как в Подмосковье. Всем пережившим ледниковый период, большой привет! У меня вчера один цып залез в поилку. Она из молочной бутылки 0,5л, вырезана дырка чисто для головы, запихнуть и попить. КАК залез? Вообще непонятно, вытащить через эту дырку было невозможно соверщенно, пришлось бутылку разрезать, а это тоже непросто, потому что цып занял практически всю внутренность, стал там уже задыхаться. Хорошо, что общий ор подняли в коробке, прибежала и увидела ситуацию, скрутила крышку сначала, чтоб дышал, потом была операция "спасение", сушка цыпа. Сейчас бегает вместе со всеми. Вот в каждой группе цыплят обязательно найдется один маленький купальщик. У индюков вообще был кадр, который в пруд лез и даже переплыл его однажды. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-10, 08:08 | | 349
| @Kuralub, Наташ, у меня однажды еще хлеще было, давно, правда, но такое не забывается. Когда мы держали броликов (брали суточными и выращивали), у меня в спальню ставили коробки с цыпами, а я переселялась спать в большую проходную комнату. Просто моя комната была самая маленькая и очень теплая, т.к. одной стеной была задняя стенка кирпичной печи-шведки. И вдруг, однажды ночью я просыпаюсь от писка, кот. донесся из одной из коробок. Прибегаю и вижу: у них остыла банка с водой, и они прижались все кучей в один угол. Я туда сунула руку, разгребла их и нашла одного цыпа с вывернутой шеей на 180 град (буквально!), у него голова болталась между ног! Ну, я им быстенько нагрела банку, поставила, этого беднягу оставила со всеми до утра (думала, утром разберемся). Но...мы его утром уже не смогли найти(!), все цыпы были совершенно нормальные, бегали и жрали одинаково! Было им тогда где-то 5-7 суток. И так и потом никто ни кривой шеей, ни чем-то другим не отличался. Вот так кому рассказать - не поверят... |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |