Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-16, 20:40 | | 502
| Иришечка, солнышко наше, золотой и светлый наш человечек! Я хочу пожелать тебе отдохнуть вот так И еще вот так Мы тебя ждем отдохнувшую, загорелую и наевшуюся заморскими фруктами. Озвучьте дату приезда пожалуйста. Мы бум ждать и встречать. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-16, 21:16 | | 505
| @Светлая., Светлана, посмотрела на фотку котят и вспомнила, каким милым созданием была наша кошка в детском возрасте. Просто пуховка с глазами. А потом у этой пуховки оказался характер полной мегеры, да и зажилась она на этом свете так, что я уже задавала вопрос в поисковике "сколько живут персы?" и поняла, что наша переживет всех. На аве наша киса в отрочестве в любимой позе - встать сзади компьтерного стола и царапать каждого, кто положит руку на мышь или будет барабанить по клаве, а еще научилась нажимать клавишу F12. Никак не смогли побороть эту её привычку - избавились от стола. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-16, 21:25 | | 506
| @Kuralub, Наташенька, первым делом -за нашими новостями ! Пишите ,выкладывайте фотки и планы. Всё будет интересно ! Натик, кошки-коты живут очень долго. У мамочки моей была Мурка,дворняжка 4-х цветная.Лет 25 ,точно, с нами прожила. В прошлом году у меня умер Маркиз ,он 1999 года рождения.Кстати .очень любил печать на клаве. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-16, 22:31 | | 508
| @Дрофа, Ириша. Я тебе уже сейчас новости расскажу . У Ромаши дитё шевелится, вымя растет. Ждемс к концу февраля. Но страшно, аж жуть. Что то не хочу я так рано переселятся. Еще дома толком не была. Все там и там. Сегодня сходила в магазин семена. Клювом пощелкала. Хотя мне ни чего не надо, но если только перчик горький Халапеньо хочу. Рецепт записала его жареного в соке. Пустой уйти не смогла. Хапнула помидор Утенок, но его заказывала. Этот Седековский. Попробую , сравню. Очень уж его нахваливают, низкорослый, пасынковать не надо. Сие удовольствие 18 рублев. И вермокулит прикупила. Вот какой красивенький. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-16, 22:35 | | 509
| - Светлана 1970 пишет:
У Ромаши дитё шевелится, вымя растет. Ждемс к концу февраля. Светик, а ты ее щупала? Прямо шевелится ? А может и раньше родится, или ты считаешь от даты, когда она к вам пришла. Офигеть, вот это да! Ну классно то как! А может у нее два? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-16, 23:13 | | 510
| @Olga1959, спасибо ,дорогая мне кажется .что вы меня уже целую вечность провожаете , а всё никак не отчалю - Светлана 1970 пишет:
- Ириша. Я тебе уже сейчас новости расскажу .
У Ромаши дитё шевелится, вымя растет. Ждемс к концу февраля Светулёчек, там дарам дам дам не боись, родим ! Ура ! Халапеньо надо у Гусева ловить и ещё в "Престиже" глянь,в прошлом году был в каком-то иинтернет-магазе с профсеменами. - Светлая. пишет:
- Офигеть, вот это да! Ну классно то как!
Светики,классно не слово ! Радостно ! Я как прочитала- бросила свою избушку надраивать. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-16, 23:25 | | 511
| - Светлая. пишет:
- Но мы будем переводить кур в другой отсек, тогда и подсадим ее, может они от стресса оставят ее в покое
Светик, приветик тебе и всем хорошим людям! Когда будете переселять кур в другой отсек, то сначала запустите ее. Пусть первые сутки она там одна потусуется, все везде облазит и освоится. А назавтра уже запускайте всех остальных, как бы уже к ней подселяйте, а не наооборот. Тогда, вероятнее всего, все будет нормально. Во всяком случае такой прием чаще всего срабатывает. Ты, отпишись потом, плииз, как все сложится, ладно? А то мне уже самой интересно. У меня прошлой осенью одна молодка захромала, когда еще даже не занеслась, мне тоже рубить жалко стало: у меня их всего 10 клювов было, по 370 руб за 3-хмес. курицу отдала + 2 месяца кормила ... И я забрала ее в дом, в котельной в коробке поселила, сейчас даже не помню, чем лечила, но она хромать перестала. Я ее поселила сначала в том же сарае, но в проходном "предбаннике", где корма стоят, даже на всякий случай ей поставила ящик: пусть спит в нем, если захочет. А она туда, в этот ящик нестись начала! Ну я и сделала, как тебе советую: назавтра всех остальных из курятника на улицу в загон выгнала и лаз закрыла, даже кормила в загоне. А ее на целый день вместе с ее "гнездом" в основной курятник отправила. А вечером только, когда уже темнеть начало, жратву для всех поставила и тогда только лаз открыла, домой их запустила. Они прибежали и жрать скорей кинулись. И все, никто никого не обижал и не долбил. Я потом ее вообще отличать от других перестала. Вот как-то так и срослось, они же изначально из одного стада были. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-16, 23:36 | | 513
| Девочки. Докладываю и рассказываю подробненько. Мы все щупали бока. Хотя ей все эти щупанья не нравятся, особенно правый бок. Но когда ее наглаживаешь как собаку, уши ей чешешь, нос целуешь или она жрет, то готова на все. Я прочла, что надо приложить две руки прям перед выменем к пузу. Ну и приложила, несколько раз конечно прикладывала. Шевелиться кто то там. Вымя увеличивается. Не было ведь вообще не чего, просто два соска как бы в паху и все. После праздников заметила увеличение и сейчас прям увеличивается. Наверное уже с грейпфрукт половинку по размерам. Там уже чувствуются молочные железы. Смотрела видео. Так там рожают с огромным выменем и читала, что увеличение его у первородок начинается за 1,5 месяца. Вот и считаю. Пришла 6 октября, минус неделя по лесу бродила, числа 25 сентября ее осчастливил баран. Конец февраля, ну может быть середина. Пока думаю, что один там ребенок. Она конечно здорова и тяжела, но по видео там вообще такие раздутые с двух сторон ходят. Но опят таки. Я же только роды смотрела. Может и она еще за это время расползется до размеров шарика. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-16, 23:44 | | 514
| @Olga1959, Оль. Я сама уже 1000 раз плюю. Да и не знаю радоваться или как. Единственное знаю одно......значит так должно было случится, так распорядилась судьба, так тому и быть. Значит примем роды и там по обстоятельствам решим жить уже оставаться на сезон или пока так же ездить кормить. По любому в феврале надо караулить роды. Пока вот так мыслю. Ее бы уже сожрали бы давно и малявки бы не было. Прислали нам ее с выше ( иначе я и сказать не могу, загадка, загадка до сих пор), бум нянькаться. Что не делается все к лучшему. Значит овцы то нам и не хватало . |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-17, 18:01 | | 515
| Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что весенняя погода с температурой 10-15 градусов тепла придет в Москву не раньше середины апреля. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на ТАСС. По словам Вильфанда, окончательный переход через нулевую температурную отметку состоится 25-26 марта, но и тогда в столице еще будет лежать снег. Он начнет таять только в апреле. Сегодня, 17 января, в Москве и области ожидается облачная погода с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег, возможен туман. Температура воздуха в Москве составит 4-6 градусов мороза, а в Подмосковье она будет опускаться до минус 9 градусов. Далее: |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-17, 23:08 | | 516
| Девочки, дорогие, всем спасибо за советы! Света, Светлая. у нас наоборот, муж хоть сегодня зарубит, а мне жалко.Тоже купили курочкой, кормили, неслась она хорошо. Да и просто жалко. Пока живет, пока мое терпение не кончится буду ее лечить. Света, Светлая,спасибо что написали чем колол ваш муж курочку. Попробую. Наша курочка хорошо ест уже стоя, но потом сразу садиться, хрипы тише, но есть при дыхании. Вот @Olga1959, Оля, спасибо за совет как соединить курочку с остальными ее бывшими подругами. Подождем ее выздоровления,потепления, выпущу куриц на улицу, а ее в курятник. А там дальше видно будет что делать. @Светлана 1970, Света. про томат Утенок я тоже читала хорошие отзывы. потом напишешь действительно ли так. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-17, 23:27 | | 517
| @Нина Х., Нин, привет. Я не Светики, но про томаты утенок и Золотничек (оч. рекомендую) знаю, поскольку ращу их в ОГ лет 5 точно. уже своими семенами. В неудачный 2012 год в ОГ все помидоры стояли фитофторные, а эти, переболев (я их фитоспорином отлила), выпустили новые цветоносы и доблестно все до заморозков зрели. Очень хорошие, правда Золотничек поменьше размером, чем Утенок, но оба сладкие и урожайные. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-17, 23:31 | | 518
| @Светлана 1970, Конфетик, прива. Большой совет: ромашку не перекармливай!!! И гулять обязательно!!! Лежать не давать. Готовь тревожный чемоданчик: перчатки, йодинол, чистые салфетки, борглюконат в ампулах, окситоцин в ампулах (при раскрытии надо). И!!! антибиотики только в случае крааайней необходимости и только уколами. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 00:20 | | 519
| @наташа1003, Натах. Привет. Йодинол зачем и борглюконат? Йода свеженького купила два пузыря, перчатки всегда в наличии. Уже отвезла. На счет кормежки. Кормится сейчас будем два раза в неделю, сено всегда в сеннике. Вода тоже. А жрачка (комбик и овец, ячмень) приехали -накормили и до следующего посещения. Картошка вареная сейчас тоже облом ей. Тыкву она не жрет. Окситоцин пока покупать не буду, а то от собак так и выбросила целую пачку. Если что, то не проблема доехать и купить, ночные аптеки ведь тоже есть. С прогулками вот засада. Гулять совсем не хочет, стоит и ноет- блеет, нас высматривает. Потом скользко очень и она как корова на льду. Пару раз уже завалилась на все четыре копыты. Она меня увидит и несется со всех ног ко мне и едет как на коньках. Я с этими животными всю голову себе уже сломала, мозги уже набекрень. Но жить там я пока не готова. И так дома только 4 месяца получается. Надо перед сезоном дома отдохнуть. А пока вообще ни кого не хочу. Инкубаторы пока видеть не могу. Брудеры, молодняк . Мне еще гуси снятся как в страшном сне, ощипка эта. Завтра на кормежку, хочу не могу, скучаю очень. Вот и пойми меня, сама себя понять не могу |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 08:58 | | 520
| Всем доброе утро и с наступающим Крещением! Девушки, кто-нибудь капусту кольраби растил? Имел с ней дело? Я вырастила прошлый год 5-6 кочанчиков. Меня как-то зимой здесь угостили и мне очень она понравилась просто тертая с маслом. Но те, что я вырастила оказались твёрдые как камень, не резались и не терлись совершенно. Но положила их в погреб, выбросить было жалко. Сегодня достала курям или уж выбросить. У неё листья вовсю начали расти. Разрезалась прекрасно, очень сочная, терлась отлично, запах и вкус замечательные. Куры в восторге. Я чё-то не знала? Она что полежать должна была? Или это случайно и просто сорт такой. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 11:13 | | 521
| @Kuralub, хоть и не девушка)) но добавлю, зависит от агротехники, полива и срока сбора, даже на одной грядке может быть волокнистая - переросла и мало поливали и хорошая. Салат пробовали, не пошло, и тушили, но долго, а лучше всего пошли блины: почистить, потереть, посолить, полчаса, отжать, яйцо, сода, кислое молоко, мука, можно лучка кубиками, замешать и пожарить. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 16:46 | | 527
| Добрый день и Всех с праздником! Принимайте обратно в свои ряды "блудного попугая". Я тоже растила эту капусту, она как редиска, главное не передержать на грядке и не дать ей пойти в стрелку, и тогда она получается сладкая и вкусная. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 16:47 | | 528
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 1970, Светик,купи мне пакетик!!Я приеду и заберу
Настюх. Схожу, но только не сегодня. Сегодня готовка, вечером в ночи к своим пернатым. На этой недели сбегаю. Там правда оставалось еще пару пакетов. Но только начало сезона, даже если нет, то привезут. Вот я наваяла. Гусь, мускус, бройлер. На этой крупной дырявой решетки крутила. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 17:05 | | 531
| @Светлана 1970, ой Светик, такие вкусности...мммм.. ! Кто бы мне приготовил, покормил, прямо тошнит уже от этой готовки, а кусать то хотеца.. Я в магазине пакетик тоже покрутила с этой капустой и назад повесила. Ребяты, короче, кто когда будет индюков закладывать? (кто про что, а вшивый все про индиюков ) Я думаю 28февраля или 7марта. Ищу напарников на инкубацию, ну в смысле с кем словом перемолвится, а то первый раз, боюся я их боюсь! |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 17:06 | | 532
| Настя, не читай до обеда ничего в интернете, тем более про перепелов. Там ничего хорошего не напишут. Для перепелов, как и для другой птицы, 3 главных условия: тепло, светло и хороший корм. Я поднимаю птенцов только на ПК-5 Истра, больше не экспериментирую. В первые дни мельчю блендером, а с 4-5 дня и так уже клюют. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Зубная фея
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 17:17 | | 536
| @Светлая., Светик. Вот и я так же. Это я про себя, а не про своих мужчинок . Что то хочу вкусненькое , прям вкусненькое. Мясо это однообразное какое то все , что с ним не делай. Зажралась одним словом. Сейчас как бройлер, ем и лежу, отожрусь за зиму до необъятных размеров. Индюков сама боюсь, да и не особо хочу. Но все равно возьмем на пробу. А то потом буду жалеть, что не попробовала. Меня все таки не много не устраивает эта долгота их выращивания. Вот бройлер два месяца и привет. У нас по обстоятельствам с Ромашенцией. Если там будет все нормуль, тогда в апреле берем яйцо. Если придется там жить с ней, тогда чего время терять зря, надо брать и закладывать. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 17:19 | | 539
| - Людмила2016 пишет:
- Светик (Светлая) готова присоседиться к тебе на 28 февраля. Только не знаю, кого к ним подложить для компании. И чего ты их боишься, что утки, что индюки, что перепелки - все одно!
Я буду у Вячеслава покупать, нашла тут поблизости, но боюсь, у него как то надежнее, ну не знаю короче. Людунь, ну давай не загадавши 28февраля, это вторник как раз. Стартанем! А компанию еще подберем, время есть. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 17:29 | | 546
| Девоньки! Завтра в 6-00 выезжаю в ГФ за яйками, чтобы потом ещё и на работу успеть! Мы не ищем легких путей! Всю неделю переписывалась с Анастасией Михайловной, не было у них Легбаров, а сегодня, ура, появилось 20 яичек!!! До кучи беру ещё Маранов, Суссексов и Амроков. Пожелайте мне доброго пути и удачи! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 17:35 | | 549
| @Kuralub, Наташ, добрый день! И всем каганятам тоже! Мы выращивали кольраби много лет, я тебе про нее сейчас все расскажу. У тебя, наверное, вырос какой-нибудь зимний лежкий сорт, по твоим описаниям очень очень на то похоже. Мы тоже все время сажали зимний сорт "Гигант". Кочан вырастал размером с детскую голову, там на пакете с семенами фотка девочки с кочаном в руках, это для наглядности. Меня такую кольраби к 90-е годы научила сажать бабуля, к которой я ходила в соседнюю деревню за козьим молоком. Она сажала и для себя и для коз на всю зиму.Такая кольраби в погребе лежит прекрасно где-нибудь до марта. Мы потом осенью, сортировали, что в погреб закладывать на хранение, а что побитое-попорченое и лежать не будет. И вот то, что лежать не может, я резала (с трудом - она осенью твердая, зараза) и варила поросенку (мы несколько раз держали поросят). Улетала на ура! Курам от нее только листья перепадали, и то: из листа вырывали середину ( такую довольно жесткую) и тоже резали и варили, но это уже курам, и сам лист без этой середины тоже бросали курам сырым. Кочерыжки с корнями бросали под смородину или крыжовник, вместо компоста, они там, прямо на месте и удобряли кусты. Вобщем, безотходное производство, прямо на месте сбора урожая. Потом, в ноябре, мы перезжали на зимовку в Москву, (ну как сейчас Светлана 1970). Для начала брали с собой где-нибудь 3 кочана (они же здоровые!) и клали до морозов на балкон, потом переносили в холодильник. По куску от кочана отрезали и терли на крупной терке на салат. В такой салат, помимо кольраби, очень вкусно добавить соленый огурец, порезать мелко луковицу и заправить майонезом или раст. маслом (это кто что любит). Очистки, естественно, варили со всеми другими овощными отходами, и 2 раза в неделю отвозили курам. Я даже нашла в нашем же доме даму, которая раз в неделю у меня покупала банку (0,7 л) такого салата. Я просто делала сразу на ее долю тоже. Кстати, если отрезать от кочана кусок, завернуть в пленку и положить в холодильник, то он прекрасно там полежит, и не испортится. В начале апреля (или в конце марта, это от погоды зависело) мы переезжали на дачу, разгружали погреб, т.к. у нас каждую весну вода набирается (минимум полпогреба, а то и под крышку) и остатки капусты доедали. Она к этому времени уже внутри какая-то вялая, мягкая, поэтому, в основном всю варили с перловкой курам ( она на терке уже не терлась).Тоже сметали все моментально. Так что я тебе скажу, что это вещь очень хорошая, но только покупать надо зимние сорта, лучше всего "Гигант". Летний сорт мне не понравился: он вырастает мелкий, почти не лежит, т.е. его надо съедать сразу, а это - июль, август, полно свежих огурцов, помидор и т.д., и капусты такой совсем не хочется (учитывая то, что зимой наелись). Кстати, как стали сажать такую кольраби на зиму, совсем перестали квасить обычную капусту, т.к. просто перестали ее есть, расхотелось и все. Ну вот вроде и вся лекция о капусте кольраби, если что-нибудь еще заинтересует, то спрашивай, что знаю - расскажу. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 17:54 | | 550
| - Korolga пишет:
- Девоньки! Завтра в 6-00 выезжаю в ГФ за яйками, чтобы потом ещё и на работу успеть! Мы не ищем легких путей! Всю неделю переписывалась с Анастасией Михайловной, не было у них Легбаров, а сегодня, ура, появилось 20 яичек!!! До кучи беру ещё Маранов, Суссексов и Амроков. Пожелайте мне доброго пути и удачи!
Давай Олюнь, ни пуха, ни пера! Начинай сезон! |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |