Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 17:57 | | 551
| - Зубная фея пишет:
- Девчат,я у него в пятницу на Мкад забираю-он мимо едет,мне в Кузьминки тащится влом
Насть, а где они у него со вторника хранятся, не узнавала? Не в машине на улице? Не замерзли бы. Мы в прошлом году правда брали в январе, его сын из дома ячейки выносил. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 18:05 | | 552
| - Светлана 1970 пишет:
- У нас по обстоятельствам с Ромашенцией. ..
Ой Светик, что-то мне говорит, что ты с нами будешь 28 в кокошки играть. Народится у тебя лялька и будешь ты с ней возиться, вот у ТатьяныФилиппы на фермере видео, как у них козичка родилась и дома с ними живет, ну прямо дите дитем, сил нет мусипусик какой хорошенький. Ты соски купила? Коляску? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 19:50 | | 557
| Мы тут с Людой @Людмила2016, разговаривали на счет лапшерезки. Я сегодня яйца спасаю. Эта не высушенная, сейчас сварю ее на ужин. Людок, вот такая получается на крупной нарезке. Рецепт без воды. Только яйца, масло растительное и мука. Сушу на вешалках для одежды и на черенке тонком для лопат . |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 20:15 | | 558
| @Olga1959, Оля, все поняла, спасибки, у меня Гигант и был, пачки посмотрела. То есть только его и буду сейчас садить. Я просто большой любитель крестоцветных, всяких там брокколи, савойских и прочих. Практически ничего не вырастает (на посадки руки не из того места), поэтому сажу штук по 5 не больше. И вот эта, получается, выросла, отлично! Садила семечком сразу в грядку, накрывала пластиковой бутылкой и всё удалось. Альф дал идею с блинами. Я делаю капустные котлеты, а вот блины не пробовала, да с обычной капустой и не стала бы пробовать. С этой надо замутить блины. А теперь всем добрый вечер! Я только что явилась с посадки картошки, а тут - такие мастерицы - труженицы - лапшу домашнюю фигачат, к овечим родам готовятся - всё успевают! У меня закладка индюков на инкубацию 12 февраля, позже не могу - в конце февраля оттепели возможны, а за яйцами едем по полному бездорожью. Там в прошлом году вообще шлагбаум на дороге поставили - река разлилась и мост смыла. Вот как еще в провинции бывает. Так что не буду конца февраля ждать. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 21:02 | | 562
| @Светлая., Светусь. Как бы нафеячить что бы штук 10 черенков пришло . Я не жадная всем раздам. Наши мысли о козе материлизовались. Только козу завести возможности нет. Ее доить каждый день ведь надо. Я года три про коз читала. Даже Камерунских смотрела. Темку доения овец изучаю. Их после трех месяцев кормления детей, доят потом еще пару месяцев . Только детенышей надо отдельно держать, а то так и будут наверное сосать и она закончит лактацию. Надо Юрику сказать, чтобы пока мне сделал макет искусственных сисек с выменем, буду учится доить . Ой, чего пишу .... |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 21:08 | | 564
| @Olga1959, Оля, да это муж прикалывается. Вечером постоянно кому-то что-то в деревне надо помочь. Я не отказываю, зачастую просто мелочи. Даже телевизор как-то отремонтировала - батарейки у пульта поменяла. Не будешь же за такое деньги брать, а людям неудобно не платить. Вот и несут картошкой, капустой, свеклой, яблоками, короче, садить мне приходится огурцы с помидорами и какие-нибудь диковинки типа кольраби, савойской капусты, лука порея. Причем иногда принесут и оставят в мешке на крыльце - под подозрение полдеревни. @Светлана 1970, затейница! А овец-то доят? Просто бывает же кобылье молоко, козье..... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 21:14 | | 566
| Светик, какая у тебя лапша аппетитная, желтенькая, я тоже такую хочу. У тебя сегодня (или так каждый день) царский ужин: купаты, ветчина и домашняя лапша. Я уже вся в слюнях захлебнулась. Свет, а кишки для купатов в "емколбаски" заказывала? Ты их потом жаришь или тушишь? Я бы на даче на мангале пожарила........... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 21:18 | | 567
| @Светлана 1970, ага, Светик, звякни тогда завтра, как там твое хозяйство. Вы с ночевкой или домой сегодня вернетесь? Пощупай еще Ромашку. Посмотри ей в глаза и пусть скажет все как есть, без утайки, что там у нее в животе шевелится, а то мож комбик переваривается, каждый раз теперь будешь ездить и с замиранием сердца заходить. Ой, я представляю. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 21:20 | | 568
| - Людмила2016 пишет:
- кишки для купатов в "емколбаски" заказывала? Т
Люда, если в Щелково бываете, то в круглом рынке бывают у мясников. Мы пару лет назад купили чищенные и замороженные и какие то длинные километры, на десять лет вперед хватит. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 21:21 | | 569
| Девочки, подскажите, что-то у меня весь форум слетел. Набираю сообщение, остается 0 символов, ник вставить не могу, цитата не вставляется в сообщение. Куда чего нажать, а то что-то неудобно, ни к кому не обратиться |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 21:23 | | 570
| - Людмила2016 пишет:
- Девочки, подскажите, что-то у меня весь форум слетел. Набираю сообщение, остается 0 символов, ник вставить не могу, цитата не вставляется в сообщение. Куда чего нажать, а то что-то неудобно, ни к кому не обратиться
Люда у меня на днях тоже такая фигня была. Выключи комп, перезагрузи, если не поможет, тогда Админу пиши. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 21:25 | | 571
| @Kuralub, Наташ. У нас внизу алкаши-алкашней. Мама с сыном. Придурок орет по ночам, собака у них, сразу лаять начинает. Маман эта от меня накается. Я им сказала, что я устою им райскую жизнь. Мне ни чего не стоит с верху кирпичик на веревочку привязать и окно им разбить. Потом пускай доказывают, что хотят. Я им устрою северный полюс зимой. Сразу алкоголь выветрится. А то взяли моду ночами орать. Днем выспятся на пару, а ночью бухают. Я конечно ласковая и пушистая иногда бываю, но когда моей семье спать не дают и всем моим утром на работу и ни кто не спит толком, тут я и озвереть могу. А в гневе я страшна и зла, прям как баба-яга |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 21:30 | | 572
| @Людмила2016, Людок я делаю все для жарки. На сковородки и мангале. Папа в свое время из ресторана приносил, так они у нас лет 15 в морозилке лежали. Очень много было. А пару лет назад купила у нас на рынке у мясников. Правда зелени бы надо в них положить, но я ленюсь в магазины ходить. Тем более универсам под окнами закрыли до 2 февраля на ремонт. Удобно тем, что сразу наделала, заморозила и лежат. Оттаивают не долго, готовятся быстро. Все прелести жизни . |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-18, 23:59 | | 574
| Всем добрый вечер! С наступающим КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ ! Всем благ земных! @Olga1959, Оля, спасибо за рассказ о кольраби . Я все думала, что курам вырастить на зиму. Тыкву они есть не хотят. Попробуем кольраби. Я мечтаю присоединиться к 28 февраля на инкубацию индюков. Хотела раньше, но в двадцатых числах закладываем бройлеров. Девочки я тоже купила томат Утенок. И огурец Лилипут. @Светлана 1970, Светуля, ждем новостей. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 05:08 | | 575
| Девочки, докладываю. В королевстве все спокойно. Ни кто не родил. Ромашку выпускали. Но тяжело ей и скользко очень. Вымя увеличивается, но пока еще не такое как должно быть перед родами. Малявка там шевелится, щупала ее конечно. Бока мне кажется выросли, хоть нас и не было три дня. Теперь прям видно, круглая она. Страшно мне девочки, страшно. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 07:28 | | 577
| Всем здравствуйте и с праздником! Всем удачных купаний! @Нина Х., я для курей посадила свеклу кормовую эккендорфскую. Покупала семена в обычных пачках в магазине, где семена продают. Растила рассадой. У нас и обычную свеклу рассадой ростят. Из одного семечка штуки три свеклы получается, рассаживать обязательно. Некоторые экземпляры достигли 1,5кг, и это при моем-то, прости господи, уходе. Мелкие летом выдергивала, куры налетали на ботву. Оказывается сахар она набрала к сентябрю, тоже лакомство у кур получилось, только она у меня уже кончилась. На следующий год снова посажу, но не на грядке (поняла свою ошибку, монументальные растения просто), а по краям грядкок напихаю по экземпляру, чтоб ей свободнее было. Пакетик еще на три года хватит при моих посадках. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 07:44 | | 578
| @Нина Х., ну, во-первых, с праздником! Хочу пожелать здоровья и удачи, все остальное как-нибудь сами добудем! Нина, курам на зиму еще очень хорошо вырастить кормовую свеклу. Сейчас появились сорта "полусахарная-полукормовая", она тоже прекрасно лежит зиму в погребе, ее варить не надо, а просто моют, трут на терке, и ее основе делают мешанку (как с кольраби). Это Наташа-Куралюб в курсе, ее спросить надо. Мы такую тоже сажали, только давно. Единственное, что помню, что она вырастает очень крупная, ее семена сажают на приличном расстоянии друг от друга ( в принципе можно заранее наклеить семена на туалетную бумагу, как морковку). Как белковую добавку могу посоветовать грибы - я даю съедобные, но уже такие червивые, что сами есть не будем. Я их варю с перловкой, дают ли их сырыми, просто не знаю. Еще, если куры не гуляют свободно, а только в загоне (как у меня), то хорошо давать больших улиток, если водятся (у нас их последние годы просто нашествие), по улитке на курицу через день, но я одеваю резиновые перчатки, и, сначала, в старой сковородке их разбиваю старой кружкой (панцырь), потом режу старыми ножницами, просто кое-как кромсаю, чтоб измельчить, а то они крупные, и целиком куры с ними не справляются. Когда даешь вот так улиток, яйца идут просто огромные. Но тогда осенью кур надо обязательно глистогонить. Хотя, если они гуляют целый день свободно где хотят и наедаются всего сами, глистогонить осенью, перед зимой тоже нужно. Я не знаю, как ты их держишь: в смысле они у тебя свободно гуляют, где хотят, или только в загоне у курятника, поэтому спрашивай сама, что тебя интересует, не стесняйся. Все, что знаю, расскажу подробно, как смогу. Кстати, я никогда не пробовала кормить тыквой, а вот кабачки мои куры тоже не ели вообще, сколько ни пыталась давать - все бестолку. Так что пиши и спрашивай обо всем, чем могу - всегда помогу. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 08:10 | | 579
| @Olga1959, Оля, доброе утро и с праздником! Вот насчет грибов. Прошлый год многие писали, что кормят грибами, а я что-то боюсь. У вас грибы какие-то .... не знаю как сказать, короче, мы такие не собираем. Собираем белые, маслята, рыжики и красноголовики. Остальное здесь за гриб не считают. То есть это такие толстые (даже рыжики) мясистые грибы. мне всё кажется, что их или долго варить или куры траванутся. Я не права? У меня просто и насушено, и наморожено, и в банки нажарено. Самим столько не съесть. Их реально можно курям давать? и как? Я всё в сомнении, потому что грибов в сезон у нас просто косой косить можно. Лето было засушливое, но в сентябре всё как положено наросло полянами. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 08:51 | | 581
| - Korolga пишет:
- С праздником всех дорогих и любимых! Пишу из ГФ. Тут всё за копейки, т.к. оплод только 30%! Я опять попаду на ассорти! Заказывала по 20 яиц, а выведу, если повезёт, одну треть. Ужас какой-то!
Всем добрый день и с праздником Вас. Читал на фермере о ГФ так там четко написано брать яйцо только с марта месяца. У меня из 15 родился один и тот скоро ушел на радугу. Так что Оля терпи до весны. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 08:56 | | 582
| - Kuralub пишет:
- Всем здравствуйте и с праздником! Всем удачных купаний! @Нина Х., я для курей посадила свеклу кормовую эккендорфскую. Покупала семена в обычных пачках в магазине, где семена продают. Растила рассадой. У нас и обычную свеклу рассадой ростят. Из одного семечка штуки три свеклы получается, рассаживать обязательно. Некоторые экземпляры достигли 1,5кг, и это при моем-то, прости господи, уходе. Мелкие летом выдергивала, куры налетали на ботву. Оказывается сахар она набрала к сентябрю, тоже лакомство у кур получилось, только она у меня уже кончилась. На следующий год снова посажу, но не на грядке (поняла свою ошибку, монументальные растения просто), а по краям грядкок напихаю по экземпляру, чтоб ей свободнее было. Пакетик еще на три года хватит при моих посадках.
Уточню не из одной семкчки а из одной коробочки, в коробочке несколько семячек. Есть свекла одноростковая вот в ней одно семячко. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 09:11 | | 583
| - Kuralub пишет:
- @Olga1959, Оля, доброе утро и с праздником!
Вот насчет грибов. Прошлый год многие писали, что кормят грибами, а я что-то боюсь. У вас грибы какие-то .... не знаю как сказать, короче, мы такие не собираем. Собираем белые, маслята, рыжики и красноголовики. Остальное здесь за гриб не считают. То есть это такие толстые (даже рыжики) мясистые грибы. мне всё кажется, что их или долго варить или куры траванутся. Я не права? У меня просто и насушено, и наморожено, и в банки нажарено. Самим столько не съесть. Их реально можно курям давать? и как? Я всё в сомнении, потому что грибов в сезон у нас просто косой косить можно. Лето было засушливое, но в сентябре всё как положено наросло полянами. Старые Белые грибы, червивые, я курам скармливаю сырыми. Не знаю что им больше нравится черви или грибы, но сметали всё. Маслята варёные как-то не доели, тоже всё слопали. Шиитаки им давал, вешенки. Всё что человеку можно, курам тем более. :) |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 09:12 | | 584
| @Kuralub, Наташ, привет! Во-первых, с праздником! Теперь о грибах. Это отличный белковый корм, просто супер! Я даю всякие съедобные грибы, в том числе сыроежки, валуи и свинушки, даже очень червивые, но только вареные. Если ты курам какую-нибудь кашу варишь, то грибы варят вместе с кашей. Если не варишь кашу, то варишь просто грибы (покромсав так, чтоб куры могли съесть), вынимаешь их, а в отваре замачиваешь какое-нибудь зерно. Отвар грибной тоже содержит много белка, его не использовать просто жалко. А так у меня с 1992 г. ни одна курица не отравилась ни свинушками, ни какими другими грибами, только яйки крупные несли. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 09:39 | | 585
| - Светлая. пишет:
- Людмила2016 пишет:
- Светик (Светлая) готова присоседиться к тебе на 28 февраля. Только не знаю, кого к ним подложить для компании. И чего ты их боишься, что утки, что индюки, что перепелки - все одно!
Я буду у Вячеслава покупать, нашла тут поблизости, но боюсь, у него как то надежнее, ну не знаю короче. Людунь, ну давай не загадавши 28февраля, это вторник как раз. Стартанем! А компанию еще подберем, время есть. Так на чем остановились Бронза 708 и ?????? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 10:16 | | 586
| - боцман 1973 пишет:
Так на чем остановились Бронза 708 и ?????? Бронза 708 и Леш, на сегодняшний день BRONZA 708+HYBRID GRADE MAKER по 6 яичек. Очень хочу тяжеловесов, но в этом году не рискую, т.к не знаю что это вообще за птица. На след. год при хорошем результате рискну. Еще хотела пяток Универсалов, но лично с ним не разговаривала, на Авито у него написано "под заказ", а в прайсе на Фермере про Универсалов и Викторию уже и след простыл. Поэтому на неделе спрошу. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 10:36 | | 589
| Уф, я вернулась из этого ГФ! С яйками, 104 шт. на 2 инкубатора, вместо 10 т.р. с меня взяли 3,4 т.р. Говорят: "Скидки у нас сумашедшие, т.к. оплод не более 30%, а у некоторых пород вообще ноль". Вот, блин, хоть бы предупреждали до приезда к ним, я ж неделю с ними переписывалась! Т.е. при хорошей инкубации (что тоже под вопросом!) стану обладательницей 20-30 цыплят. Офигенная перспектива, знала бы, не поехала, только инкубаторы гонять. Специально хотела всех кур сразу вывести, чтобы потом с объединением молодняка проблем не было! А размер яиц тоже меня поразил! Не больше яйца шелков!!! По сравнению с моими "гигантскими" это просто слёзы!!! От молодок что ли? Или совсем не кормят свое поголовье? ХЗ! В общем, я кипю, шипю и пизюрюсь! Вечером заложу, а что остается, дело сделано! Буду ждать очередное ассорти из пяти пород! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 11:39 | | 593
| - Светлая. пишет:
- боцман 1973 пишет:
Так на чем остановились Бронза 708 и ?????? Бронза 708 и Леш, на сегодняшний день BRONZA 708+HYBRID GRADE MAKER по 6 яичек.
Очень хочу тяжеловесов, но в этом году не рискую, т.к не знаю что это вообще за птица. На след. год при хорошем результате рискну.
Еще хотела пяток Универсалов, но лично с ним не разговаривала, на Авито у него написано "под заказ", а в прайсе на Фермере про Универсалов и Викторию уже и след простыл. Поэтому на неделе спрошу.
для инфо http://fermer.ru/files/storage12/142021/bronze_708_day-old_turkey.pdf |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 11:49 | | 594
| - Korolga пишет:
- Уф, я вернулась из этого ГФ! С яйками, 104 шт. на 2 инкубатора, вместо 10 т.р. с меня взяли 3,4 т.р. Говорят: "Скидки у нас сумашедшие, т.к. оплод не более 30%, а у некоторых пород вообще ноль". Вот, блин, хоть бы предупреждали до приезда к ним, я ж неделю с ними переписывалась! Т.е. при хорошей инкубации (что тоже под вопросом!) стану обладательницей 20-30 цыплят. Офигенная перспектива, знала бы, не поехала, только инкубаторы гонять. Специально хотела всех кур сразу вывести, чтобы потом с объединением молодняка проблем не было! А размер яиц тоже меня поразил! Не больше яйца шелков!!! По сравнению с моими "гигантскими" это просто слёзы!!! От молодок что ли? Или совсем не кормят свое поголовье? ХЗ! В общем, я кипю, шипю и пизюрюсь! Вечером заложу, а что остается, дело сделано! Буду ждать очередное ассорти из пяти пород!
Природа есть природа. Петухи активно кур начнут топтать как плюс на улице будет устойчивый и увеличатся солнечные дни. У нас это март-апрель-май. Закладки вне этого срока почти всегда проблемые. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 11:59 | | 597
| - Зубная фея пишет:
- @Владимир Гамов, Позволю,не согласиться. В прошлом году брала у частника 3 разных породы,неоплод-15%,не вылупилось тоже очень мало.Яйцо было нормального размера.И уродов не было. Так что проблема у хозяина,а не у птицы.Вывелись 8 марта
В прошлом году февраль бы аномально тёплый 0+5 в среднем. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 11:59 | | 598
| - Зубная фея пишет:
- @Владимир Гамов, Позволю,не согласиться. В прошлом году брала у частника 3 разных породы,неоплод-15%,не вылупилось тоже очень мало.Яйцо было нормального размера.И уродов не было. Так что проблема у хозяина,а не у птицы.Вывелись 8 марта
Да, я тоже в прошлом году закладывала 20 января, всё с оплодом (даже генофондовским) было приемлемо. А в этом году они там сами в шоке! Может, в эти сумасшедшие морозы подмерзли птички у них, или пайку им урезали! В общем, в ГФ все сотрудники ходят грустные и любезные (что им совершенно не свойственно!). Видимо, понимают, что дела у них не гуд! Хотя, люди в Газели грузят и грузят коробки с яйцами. А вот из частников только я одна - балда была. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-19, 12:00 | | 599
| - Зубная фея пишет:
- @боцман 1973, Не поняла,бронзу плохо что ли брать?
Причем тут по сылке можно найти таблицу по откорму Бронзы 708. Как я понял это все таки тяжелый кросс но в отличие от кони и бигов ноги широко раставленные и крепкие (то есть единственный тяж у которого нет проблем с ногами) Если их покрыть широкогрудой то получается крепкое потомство пусть и не рекордсмен но поболе чем у среднего тяжа. Я точно ее брать буду, а еще наверное все таки Викторию или универсала. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |