Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Korolga пишет:
- @Светлая., Светик, это может быть последствием стерилизации, осталась "память" на течку. У неё раньше, в какое время течка бывала? Не в это случайно??? Но анализ мочи надо бы сделать! Если не охота ехать, так и дай человеческую таблетку, хуже не будет!
Да, Олечка, как раз в прошлом году была в середине февраля, одна, она одна у нее и была всего. Она себя спокойно ведет, у нас две будки, одна в вольере, а другая на открытой тераске, в которой она днем тусуется. Вот погуляем в обед, и ложится в нее спит часа три-четыре и в туалет не выбегает. А как гулять пойдем, так и псыкает на каждом углу. Подожду вообщем немножко. Спасибо. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 13:27 | | 151
| - Владимир Гамов пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Светлая. пишет:
- И вообще товарищи, которые замахнулись на индей, давайте делится своим мнением по поводу ядов, в смысле профилактической пропойки лекарствами, кто что думает на эту тему.
В отношении индюков тут не все так просто, здесь не работают рассуждения травить птичку, убивать имунку, экологическое мясо, химия и т.д. На фермере прочитала статейку "Индюки-не куры"
Копирую кусочек: Вполне справедливо считается, что индюки больше других подвержены заболеваниям. Это следствие иного, чем у кур уровня рН (кислотности) пищеварительного тракта. У индюков более высокий, более алкаличный (щелочной) уровень рН пищеварительного тракта, который подходит болезнетворным бактериям.Высокий рН (щелочной) способствует возникновению многих болезней, в т.ч. гистомоноза, болезни характерной для индюков.
Вообщем, кто что думает на эту тему? Вот я прихожу к мнению Ирины (Дрофа), а надо ли ? Что то очень боязно, проблем с ними куча, кур то не знаешь как востанавливать и я уже полностью перешел на человечную аптеку и дешевле и проще достать и эфект на лицо. Согласен что без пропоик походу лучше не рисковать да и кормить комбиком уровня Пурина. А еще одна закономерность болезни начинают адаптироваться к антибиотикам и те которые помогали год назад в этом году не помогают. Раньше писали что панацея был метронидазол. Теперь увы эфект слабый.
Так что жена у меня очень хочет развести бронзу а я как то уже склоняюсь а надо ли. Может гуси и ути лучше Лучше вообще держать что-нибудь одно, и не распылятся, либо кур, либо гусей, либо уток, либо индюков, либо страусов. У всех свои плюсы и минусы. Утки самые неприхотливые, гуси самые морозостойкие, только растут дольше уток, а у кур яйца вкуснее :-D Я выбрал кур, хоть больше всегоо на свете люблю утятину. Может как опыта наберусь рискну взять в плюс ещё уток. Не согласен. Не попробуешь не поймешь. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 14:02 | | 152
| @Владимир Гамов пишет: Лучше вообще держать что-нибудь одно, и не распылятся, либо кур, либо гусей, либо уток, либо индюков, либо страусов. У всех свои плюсы и минусы. Утки самые неприхотливые, гуси самые морозостойкие, только растут дольше уток, а у кур яйца вкуснее :-D Я выбрал кур, хоть больше всегоо на свете люблю утятину. Может как опыта наберусь рискну взять в плюс ещё уток - боцман 1973 пишет:
- Не согласен.
Не попробуешь не поймешь Согласна с Алексеем.Прошлым летом "перепробовала" и утей и цесарок дополнительно к курам.Да,ещё и бролики были. Если цель мясо,яйцо-никаких проблем.К малышам требования одинаковые.Сухо,тепло, чисто,вода-еда. Ты ,Володя,зря утки страшишься.Говнеца и сырости от них побольше.Если утятину любишь-купи на инкубацию мулардов,растут быстро,молчаливые и водоём не требуется. Алёша, я писала "а надо ли ?" не только про индей ) |
| | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 15:34 | | 154
| - Светлая. пишет:
- @Дрофа пишет:
я писала "а надо ли ?" не только про индей )
Ириш, ты уже склоняешь к тому, что всю эту лавочку прикрыть надо? Прям все под корень рубить?
Девочки, вы что головы то склонили? А ну нос по ветру и хвост пистолетом. Индюков обязательно выведу, броля вне конкуренции, ну и муларды однозначно. Мулардики очень понравились, единственное что в осень наверное уже не буду выводить. А там видно будет. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 15:50 | | 156
| В самом деле девушки, зря заранее боитесь. У меня яйца индюков появились как снег на голову, инкуб тогда купили первый и единственный продававшийся, выбирать не приходилось. До сих пор всех в нём выводим. Яйца заложили, стали читать про индюков, их детство - ужас, волосы шевелились. А на деле первые три дня только помучалась, потому что учила их есть-пить каждый раз. Стояли каждый раз и смотрели недоумевающе "Чё такое????" Дальше просто ангелами были - поели и спать, никакого прыганья, драки, расклева. Кушать захотели - закричали, накормила - спать устроились. Красота была, с учетом того, что сидели еще 20 кучинских цыплят и там можно было вешаться, какой шум и неразбериха. И еще. В декабре у знакомого купили индюка (сын приезжал). Индюк был местный темный, разделывала, чистила я сама. И не понравились мне на коже у него темные пеньки, точки темные. У нас же были белые инди и кожица была прям как у молочного поросеночка., если пеньки и были, то их не видно совершенно. Так что бронза, конечно, красиво, но я за белых. В дождливую погоду летом во дворе они не очень презентабельны, но на столе - исключительно прекрасны. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 16:02 | | 157
| - knopusik50RUS пишет:
- Девочки, вы что головы то склонили? А ну нос по ветру и хвост пистолетом.
Я? не, ничего не склоняла. Это я у Иришки уточняла! Вот сидим мы тут в своем навозе и ровно дышим, стоило человеку на волю вырваться, а она там Тропиказу какую то подцепила.. Ира, тебя там в игил не вербовали? Там нам все без утайки расскажи, мы им покажем куськину мать то. Тропиказа скоро пройдет. Вообще, пожалуйста тапками в меня не кидайтесь, но надо нам Иришку к Ларисе Гузеевой на передачу отправить, не замуж, нет, а для поднятия так сказать уровня адреналина, ну а там кто знает. А в группу поддержки мы все пойдем. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 16:40 | | 158
| - боцман 1973 пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Светлая. пишет:
- И вообще товарищи, которые замахнулись на индей, давайте делится своим мнением по поводу ядов, в смысле профилактической пропойки лекарствами, кто что думает на эту тему.
В отношении индюков тут не все так просто, здесь не работают рассуждения травить птичку, убивать имунку, экологическое мясо, химия и т.д. На фермере прочитала статейку "Индюки-не куры"
Копирую кусочек: Вполне справедливо считается, что индюки больше других подвержены заболеваниям. Это следствие иного, чем у кур уровня рН (кислотности) пищеварительного тракта. У индюков более высокий, более алкаличный (щелочной) уровень рН пищеварительного тракта, который подходит болезнетворным бактериям.Высокий рН (щелочной) способствует возникновению многих болезней, в т.ч. гистомоноза, болезни характерной для индюков.
Вообщем, кто что думает на эту тему? Вот я прихожу к мнению Ирины (Дрофа), а надо ли ? Что то очень боязно, проблем с ними куча, кур то не знаешь как востанавливать и я уже полностью перешел на человечную аптеку и дешевле и проще достать и эфект на лицо. Согласен что без пропоик походу лучше не рисковать да и кормить комбиком уровня Пурина. А еще одна закономерность болезни начинают адаптироваться к антибиотикам и те которые помогали год назад в этом году не помогают. Раньше писали что панацея был метронидазол. Теперь увы эфект слабый.
Так что жена у меня очень хочет развести бронзу а я как то уже склоняюсь а надо ли. Может гуси и ути лучше Лучше вообще держать что-нибудь одно, и не распылятся, либо кур, либо гусей, либо уток, либо индюков, либо страусов. У всех свои плюсы и минусы. Утки самые неприхотливые, гуси самые морозостойкие, только растут дольше уток, а у кур яйца вкуснее :-D Я выбрал кур, хоть больше всегоо на свете люблю утятину. Может как опыта наберусь рискну взять в плюс ещё уток. Не согласен. Не попробуешь не поймешь.
А чего понимать-то? Держать возможно, держат, но тяжелее, на всех внимания и заботы не хватит всё равно. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 16:42 | | 159
| - Дрофа пишет:
- @Владимир Гамов пишет:
Лучше вообще держать что-нибудь одно, и не распылятся, либо кур, либо гусей, либо уток, либо индюков, либо страусов. У всех свои плюсы и минусы. Утки самые неприхотливые, гуси самые морозостойкие, только растут дольше уток, а у кур яйца вкуснее :-D Я выбрал кур, хоть больше всегоо на свете люблю утятину. Может как опыта наберусь рискну взять в плюс ещё уток
- боцман 1973 пишет:
- Не согласен.
Не попробуешь не поймешь Согласна с Алексеем.Прошлым летом "перепробовала" и утей и цесарок дополнительно к курам.Да,ещё и бролики были. Если цель мясо,яйцо-никаких проблем.К малышам требования одинаковые.Сухо,тепло, чисто,вода-еда. Ты ,Володя,зря утки страшишься.Говнеца и сырости от них побольше.Если утятину любишь-купи на инкубацию мулардов,растут быстро,молчаливые и водоём не требуется. А я не страшусь, у меня местов пока нет, да и времени, еле на кур хватает, стройка ещё. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 16:47 | | 161
| - Светлая. пишет:
- Вот сидим мы тут в своем навозе и ровно дышим, стоило человеку на волю вырваться, а она там Тропиказу какую то подцепила..
Навоз - сильнейший антибиотик против тропиказы, выветривает её всю напрочь. Я сегодня по 33 рубля путассу купила целый блок, счастлива, навозу будет! .... |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 16:51 | | 162
| @Светлая., Светик,не не не ни в коем разе тапками. А Тропиказу надо из Иришки общими усилиями изгонять. Она же показала, какие птички там страшные. Вот и на фоне испуга Тропиказа и причепилась. @Дрофа, Иришка, тебе для профилактики тайваньской Тропиказы срочно принять целебного йада на основе голубой панацеи. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 16:56 | | 163
| - Kuralub пишет:
Я сегодня по 33 рубля путассу купила целый блок, счастлива, навозу будет! .... Какая удача по нашим ценам , так вообще задаром. У нас отходы рыбного производства ( ушки, приголовки ) 45 и 65 руб. соответственно. Покупаю кошкам, себе кое что выбираю и курам варю. Может уже и подорожала , после Нового года еще не покупала. Старая закупка еще есть. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 17:48 | | 166
| Привет всей честной компании! @knopusik50RUS, Леник, а что такое такое "ушки" - отходы рыбного пр-ва? Мне с дешевой рыбой только один раз повезло, осенью 2015 г. удалось купить 10 кг мелкой селедки "залом" по 45 р/кг. Но она оказалась такая вкусная, что я ее посолила в рассоле, выставила на балкон, и за зиму мы ее всю съели сами, курам достались только отходы. Больше мне такой халявы не было, увы... |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 18:08 | | 167
| @Olga1959, Олечка, ушки это те места на голове рыбы под которыми находятся жабры. А приголовки это когда голову от рыбы отрезают, и от неё отрезают ломтики с мясом и хрящиком.У нас рыбный цех рядом с Зеленоградом и от этого цеха на рынке павильон. Вот там и разживаюсь. Иногда беру себя побаловать икорку и молоку. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 18:46 | | 169
| @knopusik50RUS, Лена, прошлый год сын с дочерью думали, что мне на 8 марта подарить и решили, что разных семян накупят, и я точно буду рада. А подарки искали в Ашане. Вот и привезли мне, чуть дурно не стало. Говорю: "Вы с ума сошли?" В ответ: "Мы не знаем сколько надо, сколько семян в пакете, а пакетики по 2-5 рублей, вот мы и взяли на две тысячи." Много там цветов было, много раздарила, но осталось еще до фига, да свои запасы, а всё равно новые помидоры, тыквы, кабачки попробовать хочется. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 18:51 | | 170
| @Kuralub, Ну, в том что хочется всё испробовать, я согласна. Но муж у меня не много прагматичней, чем я. Всегда говорит, сажай то , что в банку крутить будешь , мне всё равно какой помидор в салате будет порезан крупный или мелкий. Пришлось остановиться на не крупных сортах. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 19:12 | | 171
| @knopusik50RUS, А мой фанат томатного сока, то есть надо крупные сажать, а то у этого малья одна кожура. Хотя и мариную тоже, очень люблю Благовест, очень ровные небольшие и круглые плоды, везде идут. Продолговатые помидоры муж чё-то не жалует, так что без них. Он и Хурму не любит, а мне нравится этот сорт томатов, для себя сажу обязательно. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 21:44 | | 176
| @knopusik50RUS, Да, да, Елена, именно так. Через мясорубку, немного подогреваю (волокна начинают распадаться), протираю через крупное сито, потом довожу до кипения и разливаю по банкам. Добавляю (но не всегда, а надо бы всегда, поскольку намного вкуснее) сладкий или острый перец или их вместе. На 3кг помидор достаточно двух перчин сладких, уже дадут оттенок вкуса. Перец мелю на мясорубке вместе с помидорами. Все, что не протерлось, осталось в сите, использую в салаты с кабачками, в любые другие заготовки вместо помидор. Если протирать не рукой и ложкой, а блендером, протирается быстрее, но мне консистенция не нравится. Не живое какое-то, хотя блендер хоть на сколько-то минут использую. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 23:10 | | 179
| - Kuralub пишет:
- Через мясорубку, немного подогреваю (волокна начинают распадаться), протираю через крупное сито, потом довожу до кипения и разливаю по банкам. Добавляю (но не всегда, а надо бы всегда, поскольку намного вкуснее) сладкий или острый перец или их вместе. На 3кг помидор достаточно двух перчин сладких, уже дадут оттенок вкуса. Перец мелю на мясорубке вместе с помидорами. Все, что не протерлось, осталось в сите, использую в салаты с кабачками, в любые другие заготовки вместо помидор. Если протирать не рукой и ложкой, а блендером, протирается быстрее, но мне консистенция не нравится. Не живое какое-то, хотя блендер хоть на сколько-то минут использую.
Наташа, я сообщение себе сохранила, тогда в сезон спрошу уточню у тебя что да как. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-04, 00:07 | | 181
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светусь. Трапикоза это у меня подруга так называет состояние эйфории отдыха. Там все размеренно.....
@Светлая., самое главное,она не заразна.Не передаётся воздушно-капельным У меня с этой трапикозой прицепился каматоз.дремота вторые сутки. Облака пляшут без яда ,коньяка и прочего горячительного. Чего бы сейчас хряпнула так это Наткиного @Kuralub, томатного сока. А про "ножичком всех по горлышку" давненько думаю,причины уже озвучивала. Но так как я инкубаторнозависимая ,то в очередной раз за компанию могу и сорваться.Надо тренировать силу воли и держаться изо всех сил, иначе убойное лето себе обеспечу. |
| | | | Дрофа
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-04, 00:51 | | 183
| @knopusik50RUS, Леник, прива. Шнитт на рассаду ваще не надо сажать, в грядке вырастет, да он еще и многолетник, а оставишь в грядке, он самосевом еще и забьет. У меня где только не вылезает. Но его резать нужно начинать не раньше, чем через месяца 2 после всходов, чтоб розетка сформировалась. Кривопальцы Доминантные мои - такие живчики, одна правда совсем инвалидская .Из 4-х петухов голубых только один с нормальными пальцами, но я что-то даже и не расстраиваюсь. Как козявок завела, так ровнее дышать стала. У меня тут Лушка (которая рогатая и, надеюсь, что покрылась таки) толи на прогулке, толи в сене что-то съела... Ужас, её и раздуло, и поносец, и от еды отказывалась. Обошлись фесталом, Ветомом и диетой (сено-вода). Вроде нормуль, бегает, повеселела, жуёт снова всё и всегда.ттт... Утром тоже ручушки почешу - порей на рассаду посажу, и сельдерей черешковый. Может перцы уже посадить попробовать? |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-04, 00:53 | | 184
| @Дрофа, Я тоже на Гоа хочу... вот сижу и хочу... сижу и... только кто ж меня туда....Ээээээх И вообще... Хватит тут морем пахнуть и растениями всякими тропицскими. Ирик, в дауншифтинге есть таки своя прелесть. Мы правда дальше тверской области не ушли, но... Для нас даже это было серьезным решением. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-04, 00:53 | | 185
| @Дрофа, Ириш, Я в инете нашла режим для мулардов, пекинки инкубируются 26-28 дней, а там написано что муларды греются 30-31 день. Если по режиму пекинки, то тогда каждый период инкубации смещать на два дня? Я летом уток по режиму пекинок и выводила как раз,он у меня записан в тетрадке. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-04, 06:20 | | 189
| - наташа1003 пишет:
- . Мне каааца, что проще разориться на севок (выгнать).
Натик,не проще и не выгодно.Севок для зеленки лучше под зиму сажать и потом в течение лета подсаживать.Хорошую зелень дает чернушка-рассадой или в грунт ,сейчас много в продаже сортов . Выгонять на перо надо не из севка ,нужен лук -репка и опилки. - knopusik50RUS пишет:
- Я в инете нашла режим для мулардов
Ленчик,замечательно! Мне надо поднимать записюли,как процесс проходил.Давно ж было и память девичья.Помню.что охлаждала с 15-14 дня по 2 раза в день ,во время гулек опрыскивала из пулика.Сначала 10 минут гуляли , к 25 дню -уже полчаса. - наташа1003 пишет:
- , Я тоже на Гоа хочу... вот сижу и хочу... сижу и... только кто ж меня туда....Ээээээх
Ножичком по горлышку и под крылом самолёта о чём то поёт голубой бескрайний океан и молчу,молчу,молчу,не дышу и не.... С добрым утром ,добрые люди ! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-04, 08:51 | | 190
| Доброе , доброе субботнее утро ! @Дрофа, Ирик, попробую по мулардовскому режиму. А с @наташа1003, мы говорили про зелень лука на подоконнике. Если выгонять из лука репки перья толстые лезут, а вот у севка меленькие. Я прошлой весной покупала, но удовольствие не дешевое получается.А индюшата вылупятся в начале апреля, в это время у меня еще нет на грядке шнитт-лука. И вот думаю салат можно посадить в плошку или не стоит. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-04, 09:09 | | 191
| Всем солнечный привет! @knopusik50RUS, Лен, я индям тоже буду лук сажать, я не знаю как называется, у меня лук-семейка, он вроде так и называется, они маленькие головки, как у севка, я его под зиму сажаю в грядку для весны на зелень, это он взойдет по первому теплу после снега. И сейчас вот посажу по коробкам по окошкам, он быстро всходит и в опилках и в песке, у меня остался, как раз индям пригодится, если вылупятся. - Дрофа пишет:
- ...
Ножичком по горлышку ...
Ируль, а не надо разводить птичьи табуны, мы вон уток всех по горлышку, маранов и всех породных чик по горлышку. Остались только кроссы на яйцо, мне не трудно им пару совков комбика кинуть. Кроликами в основном муж занимается, я бройликов заложила, чисто покушать, т.к магазинное мясо в глотку уже не лезет и индюх заказала по 6 штук, сколько вылупится-все мои, но явно табуна не будет. Мулардов думала, и передумала, а чего я в них не видела, одно говнище! В прошлом году огород сажала, а в этом все запихну в одну теплицу. Лук вообще на репку сажать не буду. Он севком стоит дороже, чем по осени мешки готового купить. Свеклу не едим, морковь червивая каждый год. Короче все только по минимуму и от минимума тоже минимум! Жизнь одна, здоровье одно, каждый решает сам как ему поступить в свой конкретный жизненные момент! У кого дети маленькие там другая песня, а как выросли, всё, харе! Моя жизнь принадлежит только мне! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-04, 09:21 | | 192
| - Светлая. пишет:
- а не надо разводить птичьи табуны, мы вон уток всех по горлышку, маранов и всех породных чик по горлышку. Остались только кроссы на яйцо, мне не трудно им пару совков комбика кинуть. Кроликами в основном муж занимается, я бройликов заложила, чисто покушать, т.к магазинное мясо в глотку уже не лезет и индюх заказала по 6 штук, сколько вылупится-все мои, но явно табуна не будет.
Мулардов думала, и передумала, а чего я в них не видела, одно говнище! В прошлом году огород сажала, а в этом все запихну в одну теплицу. Лук вообще на репку сажать не буду. Он севком стоит дороже, чем по осени мешки готового купить. Свеклу не едим, морковь червивая каждый год. Короче все только по минимуму и от минимума тоже минимум! Жизнь одна, здоровье одно, каждый решает сам как ему поступить в свой конкретный жизненные момент! У кого дети маленькие там другая песня, а как выросли, всё, харе! Моя жизнь принадлежит только мне! Я такого же мнения. Что родится то и посажу. У меня тоже самое, лук не растет, морковь вечно дырявая.Редиска и редька вечно в цветуху . Капуста любая начинает завязываться только в начале сентября. И что я этим всем только место в огороде занимаю. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-04, 09:28 | | 193
| С добрым утром всем! У нас -30 и ветер дует к вам, уж простите. @knopusik50RUS, конечно, сок надо солить. Но солю по вкусу, то есть пробую. Сильно соленый не люблю. У меня как обычно всё на глаз. Летом могу взвесить все и написать более подробно. Надеюсь, сейчас ни у кого помидоры еще не зреют? @Дрофа, воздушно-капельного мы не боимся, нам интернетные вирусы страшны, лишь бы он через посты не передавался. А томатный сок головную боль и сонливость не лечит, кстати. Вот вчера под водочку (у нас с мужем был неюбилей совместной жизни) очень хорошо, а от головной боли - сливовый, из желтой сливы. Действует лучше анальгина и сон снимает моментально. У меня впереди тоже отдых на свежем воздухе, загорю, посвежею. Нам дрова привезли, а я дровоукладчица. И не в какие-нибудь там банальные поленицы, а в стога, с последующим летним оформлением цветами. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-04, 09:45 | | 194
| - Kuralub пишет:
- а от головной боли - сливовый, из желтой сливы.
Доброе утро Наташ, Вот желтой сливы у меня бывает очень много.Дерево высокое и всю сливу достать не получается. Естественно она созревает и падает. Все время по весне косточек выгребаю Теперь буду собирать и гнать сок. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-04, 09:55 | | 195
| @knopusik50RUS, Ленусь, это я для тебя скопировала с фермера, раз уж ты на конвертеров замахнулась, может пригодится, это пишет товарищ, который тысячами их разводит: Что бы проблем с ногами (а у конвертеров это особенно актуально) было меньше, пропаивают в возрасте 8-12 дней витамином Д3 в дозе до 0,2-0,3 грамм на 1 литр воды, далее в возрасте 35-40 и 68-72 дня. Когда есть выгул и солнышко, последние две пропойки я бы не делал, а первую -желательно. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-04, 10:06 | | 197
| - Светлая. пишет:
- Жизнь одна, здоровье одно, каждый решает сам как ему поступить в свой конкретный жизненные момент! У кого дети маленькие там другая песня, а как выросли, всё, харе! Моя жизнь принадлежит только мне!
Светик,золотые слова ,"ХАРЕ" -емко мыслю и двигаюсь в этом направлении,но себя перебороть очень сложно,надо цветных мозгов подкупить-за зиму так и не долетели по адресу Огород сад-цветульки меня не напрягает-грядок немного,так чтобы летом вышел ,сорвал,выдернул и молодой картошки копнул. @Kuralub, Наташ,не боись, через интернет трапикоза не надует - Kuralub пишет:
- . А томатный сок головную боль и сонливость не лечит, кстати.
Кстати,голова у меня и не болела) Ты так вкусно рассказала про сок ,очень захотелась.Да и того бы советского из 3=х литровых банок с удовольствием бы попила. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-04, 10:31 | | 198
| - Дрофа пишет:
- но себя перебороть очень сложно.
Себя перебороть как раз не сложно, когда мозг доходит до определенной кондиции, он просто взрывается и осознание приходит четкое и ясное, ну типа того, что "как было раньше больше не хочу и не буду", сложность как раз в том, чтобы оборвать паутину обстоятельств, которая опутывает по рукам и ногам, привычный накатанный ритм жизни и т.д., надуманные обязательства. Не многие готовы совершить революцию, не многие, но они ЕСТЬ, это конечно тема не птицеводческого форума, но главное не прекращать работать над собой и не сдавать тылы и все обязательно получится! Над своим счастьем и своим миром в душе нужно работать всегда и в любом возрасте! (вот за такие революционные мысли меня часто выгоняли из класса ) не гоните меня товарищи... |
| | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |