Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 00:28 | | 251
| - Nata-72 пишет:
- у меня тоже есть такое дело, с мошками, в смысле...
это луковая муха постаралась Я поняла, почему не могу вставить фото, я зарегистрирована менеее 7 дней))) так что через недельку кину фото Ерунда какая))) |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 00:31 | | 252
| - Светлана 1970 пишет:
Срочно, просто срочно пришли мне Тормоз .. Светуль, у меня сосед дом продает, переезжайте к нам жить с Юриком, а? Мы вам и тормоз подарим и стопкран и сирену с мигалкой, ну все моя радость, что у нас есть, все отдадим, пригласим Иришку, пусть нас Тропиказой заразит, и ну на фиг эти грядки...эти инкубаторы... |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 00:35 | | 256
| - Nata-72 пишет:
- Да, я знаю, задолбала уже ета муха, прям, ужас как...
Я в том году спаслась тем, что поливала солёной водой 2 раза за сезон, в том числе и морковку поливала, правда 1 раз, о чём потом пожалела, что второй раз не полила... |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 00:41 | | 261
| - Светлана 1970 пишет:
- А у Вас какие планы на кур? Кого хотите? Курятник уже готов? Молодняк, яйцо или уже готовых несушек?
Светлана, курятник обещают только построить в срок весна-лето, но это пока обещания, к сожалению... у мужа пока другие планы на постройку бани))) Хочу суссексов (этих буду брать в Генофонде цыплятами суточными) и билефельдеров (этих яйцом). Планирую заранее купить инкубатор Блиц 48 цифровой. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 00:57 | | 265
| @Светлая., Светик, я рассаду лука подстригаю при пересадке в грунт. Ну, я по-другому не делала, может то на то и выходит. При чем и вершки и корешки. А вершки еще и в плошке стригу, они былинками заваливаются, а после стрижки стоят. Так я сегодня и не посадила порею и сельдерею... Бролей щипала. Ну чо вы меня расстроили с инфой по инкуб.яйцам... Прим. А от мухи луково-морковной не посадить-ли нам по табачку, а? И никакая муха не пролетит и не нагадит... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 01:01 | | 266
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- только я на форуме менее 7 дней, поэтому не вставляются фото
http://www.pticevody.ru/t1296p50-topic В этой теме почитайте начиная с сообщения №99, там тоже были проблемы с фотками, вроде Админ помог, там тоже новичок был. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 01:05 | | 267
| - наташа1003 пишет:
- @Светлая., Светик, я рассаду лука подстригаю при пересадке в грунт. Ну, я по-другому не делала, может то на то и выходит. При чем и вершки и корешки. А вершки еще и в плошке стригу, они былинками заваливаются, а после стрижки стоят. Так я сегодня и не посадила порею и сельдерею... Бролей щипала. Ну чо вы меня расстроили с инфой по инкуб.яйцам...
Прим. А от мухи луково-морковной не посадить-ли нам по табачку, а? И никакая муха не пролетит и не нагадит... Спасибо Натусик, меня больше вопрос корешков интересовал, с верхушками понятно. А про яйцо надо бы Вячеслава спросить, а то будем ждать. Я сегодня своих бройликов от скуки проовоскопировала, такая жопанька я вам скажу, дофигище неоплода, и вообще мне показалось, что все яйца болтуны, даже рассматривать не стала, попихала в лоток, что уж будет теперь 14го вам расскажу. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 01:16 | | 271
| - Светлая. пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Срочно, просто срочно пришли мне Тормоз .. Светуль, у меня сосед дом продает, переезжайте к нам жить с Юриком, а? Мы вам и тормоз подарим и стопкран и сирену с мигалкой, ну все моя радость, что у нас есть, все отдадим, пригласим Иришку, пусть нас Тропиказой заразит, и ну на фиг эти грядки...эти инкубаторы... Конечно не видела, моя ты золотая ! Знаешь как приятно и легко такие сообщения читать. Я не могу это словами передать. Прям душа улыбается. Спасибо , что Вы есть у нас и что форум нас познакомил. Я тебя люблю прям жить охота и подвиг совершить . |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 01:29 | | 276
| @Светлая., А какого у нас праздник всех влюбленных? 14- го? У тебя вылуп в ентот день что ля? Или на вылуп отправятся? Конечно печально уже сейчас Ладно бы ты нормального развития не видела, но тут быстрее всего пипец им. Обидно до соплей. Светусь. Я хотела бы тебя поддержать, утешить, но сама понимаешь. В исход такой инкубации верится с трудом. Когда ждешь хотя бы 20, а там с маслом. Могу сказать одно. Значит они Вам сейчас не нужны, не ваши и все, если не вылупятся. Значит что то существенное и важное будет и лучше в 100 раз. Это я случай давнишний вспомнила. Наверное рассказывала его тебе. Юрик у нас так столешницу длиннющую загубил. Выпиливал дырку под панель варочную. Мерил все несколько раз, выпилил и панель проваливается. Как так получилось, он и сам не понял. Главное, ладно бы руки у него не из того места росли, нет ведь....Расстроился ужасно, пнем обоссаным себя назвал. Я говорю, фигня, значит не наша. Цвет не наш. Точно. Поехали и вместо светлой столешницы, купили темную. Наша. Цвет подошел и даже лучше стало. Я яйцо бройлеров сварила. Он меня утешал, а я рыдала и себя материла. Сказал, не наше это яйцо. Сейчас сгоняю и возьму еще, съездил взял. С тех пор при любых неудачах у нас ответ один - значит не наше. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 01:33 | | 277
| @Светлана 1970, да нууу, Светик спасиб, я не расстраиваюсь ни на миг, эта не та печаль, других купим, вылупим, сожрем.... и наша песня хороша, начинай сначала... Пошел я в люлю, до завтра! |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 12:19 | | 279
| Доброе утречко девчонки! Погодка шепчет натягивай портки и шлёпай на улицу. Солнышко светит и птички чирикают, как ранней весной.Хотя Гисметео прогнозирует первые признаки наступления весны только на конец марта месяца. @Светлая., Светик, а ты тормоза посылала точно @Светлана 1970, похоже они сначала ко мне заглянули . Сидела по 10 минут ждала когда новое сообщение откроется. Ноут отказывался выполнять мои команды Даже та мать не помогла. Так и ушла не прощаясь. Светик, не переживай, сколько вылупятся Валентинок все твои. Значит тебе больше и не надо в данный момент. Я свои сегодня буду овоскопировать и отключать поворот. 7-го буду ждать толстожопиков. Я с Вячеславом встречаюсь 10 числа заодно спрошу у него будет запрет на ввоз или нет. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 12:26 | | 280
| Всем доброе воскресное солнечное утро! - knopusik50RUS пишет:
Я с Вячеславом встречаюсь 10 числа заодно спрошу у него будет запрет на ввоз или нет. Обязательно Ленусь спроси, иначе чего мы делать то будем Я уж по Московской области поискала птицефабрики, которые яйцом бройлей торгуют, чо то пока не нашла, в основном свою продукцию продают, может плохо искала, тормоза тоже помешали.. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 14:25 | | 288
| - knopusik50RUS пишет:
- @Дрофа, Ириш, зашла к ним на сайт, яйцами они не торгуют. Вот в чем проблема. Хотя когда то видела объявление, скорее работники воруют и продают. Буду конечно еще лазить может найду.
Я знаю где то в Ногинске есть птицефабрика, официально яйцом не торгуют, но работники приторговывают и яйцом и суточниками. Давайте пока не думать о плохом. Я уже не помню где читала, но перекупы типа Вячеслава привозят яйцо под видом пищевого, а не инкубационного. Официально инкуб. яйцо покупают в основном наши фабрики. Не думаю, что не найдется лазейка! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 14:26 | | 290
| - Hikolai пишет:
- Добрый день. Очень интересно на Вашей страничке. В прошлом году моя жена впервые сажала лук Эксибишен в улитки. Ей очень понравилось.
Николай ! Тоже так посажу! А потом она не пересаживала, из улиток в грядку так и сажала? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 14:34 | | 292
| - Светлая. пишет:
- Hikolai пишет:
- Добрый день. Очень интересно на Вашей страничке. В прошлом году моя жена впервые сажала лук Эксибишен в улитки. Ей очень понравилось.
Николай ! Тоже так посажу! А потом она не пересаживала, из улиток в грядку так и сажала? С ее слов: 2 раза лук стригла, а перед посадкой разворачивала эти улитки, каждый лучок складывала в пучок, ножницами подрезала корешки и вершки сразу со всех и сажала каждый росток отдельно, как лук севок. Лук уродился крупным, сочный, сладкий, хранился до середины января. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 14:38 | | 293
| @Дрофа, Ириш, я тоже так думаю что найдётся лазейка. Тем более есть и Смена и в Белоруссии есть племзаводы которые специализируются на бройлерах РОСС- 308 у них свои родительские стада. Так что на кройняк из Белоруссии привезут. Не останемся мы без мяса. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 14:43 | | 294
| - Марина1610 пишет:
- A,теперь поняла в чем фигня 20 стр.и том закрывается.Николай,а сколько по времени у нее рассада так росла?
Садила в середине февраля, мочила туалетную бумагу водным раствором с эпином, затем раскладывала спичкой семена, скручивала и в пакет. Когда появились колечки лука, улитку раскрутила, подсыпала землю и опять скрутила. Так понравилось садить и цветы, которые тоже не пикировала. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|