Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Korolga пишет:
- @Светлая., Светик, это может быть последствием стерилизации, осталась "память" на течку. У неё раньше, в какое время течка бывала? Не в это случайно??? Но анализ мочи надо бы сделать! Если не охота ехать, так и дай человеческую таблетку, хуже не будет!
Да, Олечка, как раз в прошлом году была в середине февраля, одна, она одна у нее и была всего. Она себя спокойно ведет, у нас две будки, одна в вольере, а другая на открытой тераске, в которой она днем тусуется. Вот погуляем в обед, и ложится в нее спит часа три-четыре и в туалет не выбегает. А как гулять пойдем, так и псыкает на каждом углу. Подожду вообщем немножко. Спасибо. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 14:56 | | 301
| - knopusik50RUS пишет:
- Не останемся мы без мяса.
Ленуська, наша не пропадёт ),у тебя ж графский пруд имеется, заведёшь рыбу покрупней,делов-то ! будешь на лодочке рассекать, сети опустошать. Я к Светику ( @Светлая., ) в цоколь напрошусь на ПМЖ,помнится звала вчера трапикозой заразить Светулёк (@Светлана 1970, ) по со седству со Светлой тормознётся. И общими усилиями будет у нас белка,будет и свисток. Ленчик,будем буделать бартер-ты нам рыбу,мы тебе белку мясу |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 15:04 | | 304
| @Ирина АлександровнаФ, а шалот как сажается, семечком или севком? Я в луках вообще не бумбум, у меня растет какой то многолетний, он плоский, внутри пустоты нет, всходит сразу, как снег сойдет. Свекровь называла его "американский", для начинки в пироги просто находка. А на репку сажала много лет, и солью проливала и золой опудривала, не дает житья эта муха все равно. Однолетники никогда не сажала, попробую в этом году. Эксибишен купила и еще какой то Неман пакетик попался. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 15:07 | | 308
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Мариночка, он не семенами размножается, а луковичками, похожими на севок. Из этой луковички вырастает от 2 до 8 луковиц.
а луковички тоже маленькие, как севок вырастают? Может у меня как раз шалот тоже есть, у нас правда его "лук семейка" называют. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 15:10 | | 309
| @Светлая., это у неё скорее всего чесночный лук, он действительно многолетний, подходит очень под это описание. А лук-шалот размножается типа как севок, бывает кидает стрелку, но чернушка не повторит родительских свойств. Что бы повторить или создать новый сорт нужно очень чистое опыление. В общем, это проблема... |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 15:18 | | 311
| - Дрофа пишет:
- knopusik50RUS пишет:
- Не останемся мы без мяса.
Ленуська, наша не пропадёт ),у тебя ж графский пруд имеется, заведёшь рыбу покрупней,делов-то ! будешь на лодочке рассекать, сети опустошать. Я к Светику ( @Светлая., ) в цоколь напрошусь на ПМЖ,помнится звала вчера трапикозой заразить Светулёк (@Светлана 1970, ) по со седству со Светлой тормознётся. И общими усилиями будет у нас белка,будет и свисток. Ленчик,будем буделать бартер-ты нам рыбу,мы тебе белку мясу Ира,не вспоминай про рыбу , лучше Тропикозу в баночки консервируй, в сезон загонишь выгдно! Рыба у меня сейчас уже третья кастрюля за сегодня варится. У меня папанька весь окунь выловил из Пироговского водохранилища , у меня уже в морозильник не лезет, куры с Ладкой обжираются, я уже видеть ее не могу! |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| | | | | Марина1610
Активный участник
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 15:21 | | 314
| - Светлая. пишет:
а луковички тоже маленькие, как севок вырастают? Может у меня как раз шалот тоже есть, у нас правда его "лук семейка" называют. Нет. Например, я посадила луковичку, сразу скажу, что она крупнее чем севок. Вот он дал зелень, как на 2-м фото, и начинают потихоньку завязываться луковички, и к началу июля уже видны луковички. От одной луковицы образуется от 2 до 8 штук луковиц. Если две луковицы, то они крупные, примерно 8-10 см в диаметре, а если 8 штук (например) то они по 3-6 см в диаметре. На 3-м фото это шалот среднего размера, в нижней часть косички 4-5 см в диаметре, в верхней части - 3-4 см в диаметре. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Светлая.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 15:28 | | 317
| @Светлая., у меня и семейный есть, который наши бабушки выращивали. А это именно шалот, он крупнее, хотя по виду он мало чем отличается есть желтый, фиолетовый и сиреневый , а по вкусу он отличается только тем что один поострее, другой помягче. Я сажаю острые сорта. И ещё одно отличие - шалот убирают с 10 до 20 июля, и сажают как только оттает верхний слой почвы. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 15:33 | | 320
| Ой ребята, за что люблю и ненавижу наше телевидение, они сегодня опять какую то сенсационную передачу показали про яды, антибиотики в мясе и т.д. , телефон сразу взрывается: срочно яйца, срочно кроликов рубите, а может поросяток заведете на лето, а может бройлер где в морозилке завалялся... |
| | | | Дрофа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 15:37 | | 322
| - Светлая. пишет:
- -
@Ирина АлександровнаФ, тогда у меня не шалот, у меня луковички мельче, чем севок на репку. Посмотрите фото 3, где коса с луком. Этот у меня на еду. Самый крупный мы уже съели, вот остался средненький, который очень хорошо храниться даже до мая-июня, и он же может пойти на посадку. У него такая особенность есть: если посадить крупную луковицу, то получится много- много маленьких (но больше по размеру, чем севок), а если сажаем маленький, то получаем из одной луковицы 2-4 шт крупных. Поэтому на посадку надо оставлять и мелкий и крупный, что бы он не перерождался. Вот такой он ЛУК-ШАЛОТ |
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 15:43 | | 325
| Я в основном читаю новости,дак вот недавно прочитала про сухие дрожжи.Что их специально вырастили американцы на костях животный,людей и теперь заслали нам,так как в них есть грибок,который растет и развивает раковую опухоль.Все вчера купила люкс.Больше сухих на дух не надо. |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 16:00 | | 326
| - Светлана 1970 пишет:
- @Hikolai, Николай. А внизу в лотке. что насыпано? Стружка или что? Это субстанция мокрая-влажная я так понимаю, да? Мне очень понравилось , надо осуществить это в жизнь
В поддон насыпана стружка, затем ставятся улитки и полив производится только в поддон. Корни растений в улитках очень длинные, на всю высоту улитки. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 16:14 | | 327
| - Марина1610 пишет:
- Ирина Александровна,а у вас лука-шалота не найдется семян?
Я специально лишних не оставляла, да и не смотрела ещё как у них сохранность, но должны быть в порядке. Он у меня храниться в коробке, пересыпанный крупной солью. Поближе к первым числам апреля напишите мне в личку. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 16:42 | | 328
| Всем доброго денечка! Про посадки в улитку можно посмотреть на Ютубе - Юлия Миняева на канале Во саду ли в огороде. У нее много видео и она очень подробно рассказывает по каждую культуру отдельно. Я в прошлом году тоже сажала в улитки, мне понравилось, минимум места, пикировала в пеленки, все выросло
|
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 17:15 | | 331
| - Марина1610 пишет:
- Я в основном читаю новости,дак вот недавно прочитала про сухие дрожжи.Что их специально вырастили американцы на костях животный,людей и теперь заслали нам,так как в них есть грибок,который растет и развивает раковую опухоль.Все вчера купила люкс.Больше сухих на дух не надо.
Мариш. Я сама не читала про дрожжи, но по разговорам понимала, что в них что то не так. Да лучше и не читать, нервная система спокойнее будет. Но на подсознательном уровне частично тоже перешла на Люкс. Хотя раньше вообще живые дрожжи как то не оценивала по достоинству. Сейчас просто в них влюбилась . Хлеб в хлебопечке все рано на сухих пеку, а вот пироги, только Люкс. Подходят моментально. Я вообще люблю с тестом работать, тут же прям воздушное, мягкое, пластичное. Мне очень нравится. Еще рецепты теста в теме на форуме :Хозяйство Кузминичны , натырила. Не много их доработала на свой лад. Масло сливочное, яйца. Шикарное тесто на кефире, рецепт там. Но мы все вредное жрем и пироги я в масле пеку. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 17:48 | | 332
| @knopusik50RUS, Ленусик, восстановилась не совсем, но хоть ники могу добавлять. В моем хозяйстве все по-старому, я вся в перепелках. На следующей неделе уже начну их колбасить. А так жду конца февраля и индюков. @Светлана 1970, Светик, буду пока шифроваться без аватарки. Хоть появилась возможность написать сообщение. А ты где сама то? Читала, собираешься переехать ко мне поближе? Как дела у Ромаши? Зайцев удалось увидеть? |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 17:51 | | 333
| - Светлана 1970 пишет:
- . Хлеб в хлебопечке все рано на сухих пеку, а вот пироги, только Люкс. Подходят моментально.
Я тоже хлеб в хлебопечке, а пироги только люкс. Приспособилась тесто на пироги в хлебопечке месить. Единственное что приходится дважды загружать. А так быстро и руки пачкать не приходится. Хотела на этих выходных печь пироги, но..... прискакала Красная армия и я не трудоспособна. Не знаю, как вчера 3-х бролей оприходовала, сегодня сил только на двух хватило. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 18:01 | | 335
| @Людмила2016, Людмил я этих уже не помню по числам когда закладывала , вылупились они у меня 9 декабря. Разницы я не заметила между летними и зимними. Единственное что зимние немного жирней летних и жирок у них белый. У летних был желтоватый. А по весу что летом, что зимой от 2-х до 3-х килограм чистая тушка. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 18:59 | | 336
| @Людмила2016, Людок. Сама дома. Организм думает заболеть - не заболеть . Ингаверин склоняет к здоровому образу жизни . Зайцы хомяки тьфу- тьфу. Но мамашка их кобра и пантера. Кидается на все и вся. Видя меня на клетку, на морковь закинутую ей с метра в клетку . Поэксплуатирую ее малек, если получится и вкусным мясом будет. Я таких зверюг не люблю. Я в перчатках к ней в зимних на меху залезаю. Она меня сожрать готова. В гнезде срет, свинюга. Она мне с таким характером и самца съест. Он у нас добрый и ласковый мальчик. Главное, что бы детей сейчас нормально подняла и выкормила. Но тоже..., от такой мегеры и дети могут быть такими. А я все таки хотела пару девок оставить на племя. Ну посмотрим. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 19:05 | | 337
| @knopusik50RUS, Ленок. Ты уже с мяском, здорово. Куда помет зимой деваешь? От них ведь столько "золота" . Мы подстилку из курятника в мешки складываем до весны стоят рядом с компосткой. Хотя летом от бройлеров тоже, в мешок большой мусорный и в обычный мешок. Завязываем туго, накрываем все эти мешки, что бы не воняло. В компост не вываливаем, а то там перенасыщение ка-ка будет. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 19:27 | | 338
| - Светлана 1970 пишет:
- В гнезде срет, свинюга.
у меня хоть и ласковая крольчиха, а тоже в гнезде туалет устраивала. Папа мой, кроликовод со стажем, сказал на это так - ну и пускай срёт, крольчатам теплее будет. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 19:52 | | 339
| Чего то у меня опять хрень какая то с планшетом. Сдохнуть что ли решил? Меняется формат, цвет, расположение всего и вся. Ни чего не понимаю. Светлан. Да у нее там электрогрелка лежит на дне под фанеркой. Им тепло. Ей все условия создали , а она козлит. Я пока не понимаю, ссыт она там или нет. А то читала, что некоторые "хорошие" мамашки , детей обоссывают. Это пока с краю, но все равно в пуху , которым они укрыты уже катышки. ее. Подрастут и до туалета ее доберутся. Я выбрасываю конечно. Смайлов нет, поле для написания сообщения вообще как линейка, вытянутое и в сантиметр высотой. Наверное как у Люды, ерунда какая то. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 19:56 | | 341
| Зато девочки, крольчатинка какая вкусная, сейчас скороварочку натушила в сметанке с лучком, томатиком, чуток горчички кладу, травкиприправки, и сильно то по бролям не переживаю, чего там в яйцах у меня. Светик, обоссатика породистого того шлепнули, ну достал он меня, Ладуська вообще его стороной обходила, иначе метит всех и вся, завлекал видать ее своими гормонами, короче покрыли им свободную самку и тогось сегодня. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 19:59 | | 342
| - Светлана 1970 пишет:
- Чего то у меня опять хрень какая
да, у меня тоже уведомления на эту каганатскую тему не приходят, пароль вышибло. Как закрываю форум, обязательно должна нажимать внизу "следить за ответами", иначе кто то без меня все времея жмет "перестать следить"... трындю наверно много.. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:03 | | 343
| Девочки, новости бегущей строкой: в большинстве регионов Чехии птичий грипп. Ищем яйца. @Ирина АлександровнаФ, Шалот хорош конечно, я тоже как-то сажала его, луковицы только мелковаты. Вот я и начала))) И порей, и сельдерей (черешки и корешки). Цветуёчков посадила и перчики. Хоть бы взошли да выросли. А рассаду репчатого лука (Рус/р-р, Блонд и Глобо) буду сажать в конце февраля вместе с помидорками. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:04 | | 344
| @Светлана 1970, А я всё в огород выкидываю у меня одно глина. Сколько уже туда вваливаем и усё испаряется куда то. Песка наверное машины три за пять лет ввалили , а его в земле как будто и не было. Стали опилки кидать из курятника стала по рыхлее . Надо будет своему сказать ,что бы в огород больше не выкидывал. Лучше где нибудь в углу кучку сделать, да накрывать её. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:04 | | 346
| у меня сегодня одна индоутка-наседка бросила гнездо с яйцами. я пришла вечером кормить-поить, а яйца уже ледяные. просветила их - в девяти из 13 была жизнь, три яйца ещё чуть тёпленькие были - унесла их под другую утку. не знаю, будет из них толк или нет. и ещё странно, но два яйца из трёх уже практически полностью тёмные (а им сегодня 11-13 дней). У меня неслись все в одну кучу, и мускусы и башкирки, ещё и селезни особо не выбирали, кого топтать. какой срок инкубации у башкирок и у мулардов? меньше же чем у мускусов? |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:09 | | 347
| - Марина1610 пишет:
- Я читала про лук-шалот,он оч.полезен,для людей,болеющим раковым заболеванием.
Марин, дадада он, как и красный крымский (в большей степени) полезен. Там какая-то хрень фитонциановая содержится. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:09 | | 348
| @наташа1003, Кошмар . Последней радости лишают. Я буду надеяться, что наши перекупы найдут выход на яйцо бролячье , хоть Российское. Росс там или хто. Только бы бройлеры были. На безрыбье и рак - рыба. Цветных не хочу. Сами мы мало, что найдем по любому. Это все таки их бизнес. Я думаю они должны позаботиться о нас. Все равно бройлер пользуется наибольшим спросом, мне так кажется.... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:13 | | 349
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Ты его сегодня на ужин пробовать будешь?
Наверное особо вкусным должен быть. Породистый гад, гипер сексуальный и не дешевый главное. Мясом наверное хорошо потянул, за два с лишнем, под 3 кг или больше? Куда то я с весом размахалась..... Светик больше 3х, у меня весы только до трех кг настольные, а как разрезала, да и забыла взвешивать. Обычно взвешиваем которых продаем, а на еду без разницы. Свет ризенских кролей шлепали, выход мяса меньше, чем у помесей, видно и правда у них шкура, костяк тяжелее, получается 50% чистого мяса. (ссыкун значит шесть точно и он еще молодой был) А у помесей мяса чистого 60-65%. Ну короче ты меня поняла о чем я. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:16 | | 350
| - 19svetlana79 пишет:
- у меня сегодня одна индоутка-наседка бросила гнездо с яйцами. я пришла вечером кормить-поить, а яйца уже ледяные. просветила их - в девяти из 13 была жизнь, три яйца ещё чуть тёпленькие были - унесла их под другую утку.
не знаю, будет из них толк или нет. и ещё странно, но два яйца из трёх уже практически полностью тёмные (а им сегодня 11-13 дней). У меня неслись все в одну кучу, и мускусы и башкирки, ещё и селезни особо не выбирали, кого топтать. какой срок инкубации у башкирок и у мулардов? меньше же чем у мускусов? Светлан. Темные понюхай, быстрее всего тухляк. Поболтай их. Если все мотыляется там, протухли. У уток такое часто бывает. Это нормально для их яйца. Срок инкубации разный. Крякалы башкирки и т д - 28 дней. Муларды - месяц. Мускусы 33-34 дня. Если под наседкой, то по разному. Она же их там греет сначала периодически. Поэтому точную дату рассчитать сложно. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |