Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Korolga пишет:
- @Светлая., Светик, это может быть последствием стерилизации, осталась "память" на течку. У неё раньше, в какое время течка бывала? Не в это случайно??? Но анализ мочи надо бы сделать! Если не охота ехать, так и дай человеческую таблетку, хуже не будет!
Да, Олечка, как раз в прошлом году была в середине февраля, одна, она одна у нее и была всего. Она себя спокойно ведет, у нас две будки, одна в вольере, а другая на открытой тераске, в которой она днем тусуется. Вот погуляем в обед, и ложится в нее спит часа три-четыре и в туалет не выбегает. А как гулять пойдем, так и псыкает на каждом углу. Подожду вообщем немножко. Спасибо. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 22:17 | | 601
| - Нина Х. пишет:
- Вот и я очень хочу перепелок Техасцев, а муж ни в какую. Согласился на кур, уток, индюков, бройлеров. даже один год хрюшек вьетнамцев держали / больше ни когда поросят не буду держать/, а вот на пелок не согласен. Говорит, что мяса мало Нина, я вообще хочу курочек и перепёлок, но у меня пока не построено место для них. А вот на перепёлок я мужа вроде как уговорила , надо немного выждать и дожать Да и внуки у меня. Сейчас изучаю инфу, и буду закупаться потихоньку... |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 22:30 | | 603
| @Светлая., Светлана, мне подсказали, что Вы занимаетесь перепелами. Вот хочу Техасского белого купить. Много читала про них. В них меня всё устраивает, только вот советуют яйцо купить. Если честно, то на первых порах не хотела бы инкубатор покупать, т.к. затрат и так много получится: клетка, корм и т.п., да и цыпок купить тоже надо... Думаю начать с 60 голов. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 22:35 | | 604
| @Ирина АлександровнаФ, Конечно все долго рассказывать. Но кратенько напишу. Содержание зимние птицы двухярусное. Летом все отправляются в летние курятники с выгулом. Зимник моется. Молодняк из брудеров переезжает в курятник. Все мобильно взаимозаменяется и отсеки превращаются для выращивания бройлеров на сетке. Только на сетке. Ни о какой подстилки речи нет. На подстилку разориться модно и они все в ка-ка будут. Петухов штук 4-5 оставляем на последок. Или фарш, да и так они не жесткие еще. Но вес хороший получается 4100-4400 у некоторых особей. На ноги падают уже когда очень тяжелые. Лучше яйцом . Даже не лучше, а только яйцом. Своих из яйца вы поднимите всех (если тепло, сухо и корм нормальный), а покупных цып , не факт. Они могут быть застужены, не накормлены, не напоены и т д . Первыми все равно лучше пелки. Через полтора месяца с яйцом уже будите. Куриного яйца пока дождетесь. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 22:46 | | 606
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- @Светлая., Светлана, мне подсказали, что Вы занимаетесь перепелами. Вот хочу Техасского белого купить. Много читала про них. В них меня всё устраивает, только вот советуют яйцо купить. Если честно, то на первых порах не хотела бы инкубатор покупать, т.к. затрат и так много получится: клетка, корм и т.п., да и цыпок купить тоже надо... Думаю начать с 60 голов.
Нас тут две Светланы. С пелками это я . Я Вам расскажу, а там смотрите сами. Клетки покупать не стоит. Мне кажется, что легче сделать самим. Стойку муж сделает. Любую, хоть из брусков. Клетки из проволоки согнет и в стойку их. Если холодно, то можно поликарбонатом стены закрыть. Поддоны можно купить, но у нас самоделки. Кормушки из профиля. Только нипеля желательно купить. У нас стойка самоделка. Правда металл. Муж варил. Клетки не съемные. Стойку с кроликами делал уже со съемными клетками. Сейчас фото поищу, покажу. Если самоделка заинтересует, то размеры могу померить и уточнить у мужа. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 22:51 | | 608
| - Светлана 1970 пишет:
- Нас тут две Светланы. С пелками это я .
Я Вам расскажу, а там смотрите сами. Клетки покупать не стоит. Мне кажется, что легче сделать самим. Стойку муж сделает. Любую, хоть из брусков. Клетки из проволоки согнет и в стойку их. Если холодно, то можно поликарбонатом стены закрыть. Поддоны можно купить, но у нас самоделки. Кормушки из профиля. Только нипеля желательно купить. У нас стойка самоделка. Правда металл. Муж варил. Клетки не съемные. Стойку с кроликами делал уже со съемными клетками. Сейчас фото поищу, покажу. Если самоделка заинтересует, то размеры могу померить и уточнить у мужа. Светлана, возьмите меня в ученики, пожалуйста. Буду ждать фото и размеры. Нипеля у меня есть, 10 штук, на 60 голов хватит? |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 22:56 | | 609
| - Светлана 1970 пишет:
- Клетки покупать не стоит. Мне кажется, что легче сделать самим.
Светик, а мне кажется, если дома нет кусков сетки, то дешевле купить готовые клетки на заводе ЛЭПСЕ. Так нужно 4 вида разной сетки, т.е. разный размер ячейки, я в прошлом году считала - экономия 200 руб., а хлопот, то одного нет, то другого. В прошлом году клетка на 20 перепелов стоила 900 руб., нипеля можно заказать на Али, поддоны сделать самим. |
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 23:09 | | 611
| - Зубная фея пишет:
- @Светлая., Света,крольчихи, что детей своих едят? Это они от стресса?
Их после этого,на тот свет? Бывает Насть такое дело, у нас только один раз такое было у первородки. Это от стресса и неопытности. Они послед съедают и первый раз могут и детей сожрать за компанию. Обычно дают второй шанс, если повторяется, то досвидос. У нас к счастью стала хорошей мамашкой. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 23:15 | | 612
| @Людмила2016, Людмил, это кому как. Я лично на ЛЕПСЕ покупаю так называемые отходы и получается дешевле. Я лично за клетки сделанные своими руками. А покупные могут не совпадать по нормам посадки, от того что заявляет продавец. Уже обожглась и теперь достаю мужа, что бы делал сам. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 23:23 | | 614
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Нас тут две Светланы. С пелками это я .
Я Вам расскажу, а там смотрите сами. Клетки покупать не стоит. Мне кажется, что легче сделать самим. Стойку муж сделает. Любую, хоть из брусков. Клетки из проволоки согнет и в стойку их. Если холодно, то можно поликарбонатом стены закрыть. Поддоны можно купить, но у нас самоделки. Кормушки из профиля. Только нипеля желательно купить. У нас стойка самоделка. Правда металл. Муж варил. Клетки не съемные. Стойку с кроликами делал уже со съемными клетками. Сейчас фото поищу, покажу. Если самоделка заинтересует, то размеры могу померить и уточнить у мужа. Светлана, возьмите меня в ученики, пожалуйста. Буду ждать фото и размеры. Нипеля у меня есть, 10 штук, на 60 голов хватит? Напишу все сегодня , малек попозже. Батарея села в ноль. Как обычно все у меня |
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 23:35 | | 616
| @Ирина АлександровнаФ, У нас на клетке два вида сетки 25 мм на 25 мм бока и 12,5 на 25 это на пол. Пол делается выносной вперед для ската яйца. Просто отрезается кусок больше в длину и загибается. Фото не ахти конечно. Но все равно посмотрите. Может пригодится. 60 штук молодняка купить, это дорого будет стоить. Если я правильно Вас поняла и Вы хотите купить такое количество птицы. Лучше самой вылупить. Если покупать , то для начала, хотя бы половину. Ну или штук 25. 60 лучше самой лупить. У меня есть два человечка на примете у кого может быть птица на продажу. Но точно не знаю. Не спрашивала , да и не разговаривали на эту тему. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 23:41 | | 617
| Вот отсеки зимние. Только для бройлеров не много меньше, метр квадратный. Их не фоткала. Но принцип такой же. Вот кроличья стойка с съемными клетками. Справа клетка самоделка ( белые кролики где) Используем на все случаи жизни. Наседки сидят в ней тоже, разгуливаются, дурные мысли насиживания, выветривают. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 08:46 | | 620
| Всем доброе утро! И да здравствует тепло - морозы отступают! @Ирина АлександровнаФ, а клетки для бройлеров можно самим сделать. Водопроводные пластиковые трубы, сетка пластиковая и вперед. У меня 8 индюшат в такой сидели, дно в итоге провалили, но до полутора месяцев проблема с их содержанием была решена. А вам по первому разу такого количества бролей и хватит, чтоб попробовать. Зато мяса гора, не то что с пёлок. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 09:48 | | 621
| - Kuralub пишет:
- У меня 8 индюшат в такой сидели, дно в итоге провалили, но до полутора месяцев проблема с их содержанием была решена. А вам по первому разу такого количества бролей и хватит, чтоб попробовать. Зато мяса гора, не то что с пёлок.
Всем доброе утро! Наташа, расскажи поподробней про твою клетку для индюшат, у меня брудер есть многоэтажный, но этажи не высокие, думаю индюшата просидят максимум две недели, и хочу конечно подольше их дома подержать. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 10:20 | | 623
| - Зубная фея пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- а не воробьев синюшних
Я чуть не заплакала,когда мне сказали что это яичные Муж распереживался: хочешь,говорит,я сам клетку сделаю или утоплю? Военный,одним словом Настя, а кто Вам сказал что манжуры и эстонцы это яичные пелки??? Вообщето манжуры и фараоны это мясная порода и по набранному весу не отличаются. эстонцы это мясо-яичная порода но не как не чисто яичная. А техасцы или белый фараон - броллеры и вес их выше чем у мясных. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 11:49 | | 634
| - knopusik50RUS пишет:
- @Зубная фея, Насть, ну ты вляпалась. Хитрожопые , начудили и вертятся как ужи на сковородке. Одним словом бизнес и насрать на репутацию, неопытных и начинающих полно.
Лена я еще год назад говорил, что всем насрать на репутацию и заводчикам с 20 летним стажем и ГФ и фермерам и частникам. Не то сейчас время впарил и ладно, а там что будет из 10, 5 оставят и так как есть. На этом и живут. А если все по правде то работа в убыток. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 11:50 | | 635
| Девушки, всем еще раз приветик! Я ж уже много раз выкладывала фото этой клетки - в теме Самоделкин должна висить (пост 599 - фото, инет тупит, ссылку не могу дать) . Маленькая полукруглая клетка для мелких, а длинная прямоугольная для подросших птиц. Инди в ней и сидели. На верхнюю перемычку вешается ведро с едой - все встают вокруг и едят аккуратно. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 11:57 | | 636
| - Kuralub пишет:
- Девушки, всем еще раз приветик! Я ж уже много раз выкладывала фото этой клетки - в теме Самоделкин должна висить (пост 599 - фото, инет тупит, ссылку не могу дать) . Маленькая полукруглая клетка для мелких, а длинная прямоугольная для подросших птиц. Инди в ней и сидели. На верхнюю перемычку вешается ведро с едой - все встают вокруг и едят аккуратно.
http://www.pticevody.ru/t3492p550-topic |
| | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 12:05 | | 639
| - боцман 1973 пишет:
всем насрать на репутацию и заводчикам с 20 летним стажем и ГФ и фермерам и частникам. Не то сейчас время впарил и ладно, а там что будет из 10, 5 оставят и так как есть. На этом и живут. Это точняк! Всем приветик! Долупливаются у меня сегодня ГФ-акционные цыпы, так вылупился цып с каким-то странным номером, которого нет в накладной, связываюсь с ГФ, типа, что за порода такая, они мне ответили Шелк палевый! Офигели совсем! Шелки вылупились под другим номером и точняк шелки: пять пальчиков, кожа синепупая, хохол уже виден, да и морда лица вообще другая, а этот "Номер 36" сильно смахивает на Хайса Браун, цып какой-то обычной коричневой курицы! Вот такой у меня СЮПРАЙЗ! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 12:11 | | 643
| - Зубная фея пишет:
- @Дрофа, Ир,ферма в соседнем здании от офиса. По поводу болячек-я помню. Не послушала тебя в первый раз-обожглась,теперь умней,опыт-сын ошибок трудных! Сама пойду смотреть что к чему,не понравится или смутит что-то,заберу деньгами.
Заберай деньгами сразу и не думай. Если у них такое отношение то хорошего результаиа не жди. Когда начнут дохнуть будет тяжелее (я в прошлом годе проходила). Бери у Светланы_1970 телефончик и вперед за нормальным яйцом.!!! А этих отдай, пусть сами мучаются. И потом транспортировка суточных перепелят это очень "тонкое" и ответственное дело, тем-более сейчас, зимой. Их в руки брать страшно, этих шмеликов, а тут везти в машине, в коробке... |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 12:16 | | 644
| @боцман 1973, Лёш, первоочередная задача это для себя и для души. Если заниматься продажами яйца,цыплят молодок , то со временем всё ставится на поток. И какая тут может быть репутация : колличество и деньги. Бизнес короче. Так же и с товарами народного потребления и с продуктами питания. Сначала всё качественно и вкусно, а как пошел спрос понеслось поехало. Ну я тоже конечно продаю, но яйцо только пищевое. А цыплят первый раз буду продавать и то только друзьям и уже заказанных. Выводить специально на продажу не собираюсь. Мне этот геморой не под силу. Ну это конечно мое такое видение, у каждого свои цели и способы их достижения. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 12:25 | | 648
| - Светлана 1970 пишет:
- @LARA-1968, Ларис. Я тебе могу еще одного человечка подсказать. Только потом меня убьет этот человечек, так как совершенно не продавец и яйцо и птицу выращивает для себя.
Она прочтет , если даст добро, то пожалуйста. Мне о хороших людях совершенно не сложно рассказать. Там все с любовью и заботой. Светлан, если можно и "человечек" не против, то я очень хочу!!! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 12:32 | | 649
| - knopusik50RUS пишет:
- @боцман 1973, Лёш, первоочередная задача это для себя и для души. Если заниматься продажами яйца,цыплят молодок , то со временем всё ставится на поток. И какая тут может быть репутация : колличество и деньги. Бизнес короче. Так же и с товарами народного потребления и с продуктами питания. Сначала всё качественно и вкусно, а как пошел спрос понеслось поехало. Ну я тоже конечно продаю, но яйцо только пищевое. А цыплят первый раз буду продавать и то только друзьям и уже заказанных. Выводить специально на продажу не собираюсь. Мне этот геморой не под силу. Ну это конечно мое такое видение, у каждого свои цели и способы их достижения.
Лена если порода нормально отсортирована то почему бы не выводить и не продавать яйцо инкуб. А несушки у нас на каждом заборе объявление о продаже яиц, цыплят и молодника. Тут на самом деле надо изучать рынок. Я тут наткнулся на обалденные фотки кур и ассортимент широкий в феодосии. Написал можно ли фотки по тем породам которые мне понравились и как с доставкой. Ответ мы еще не начали заниматься разведением кур но яйцо можем отправить рейсовым автобусом. Вот так. Тоже купил у заводчика ассорти (так проверить чего можно ждать) и теперь гадаю что у меня вывелось полосатых у него плимутрок только, а этот цып оперился первым и сначала был черным а теперь полосатый как доминант вот блин загадка. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |