Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:17 | | 351
| - наташа1003 пишет:
- Девочки, новости бегущей строкой: в большинстве регионов Чехии птичий грипп. Ищем яйца.
Безобразие! Куда они там в своем ЕС смотрят? Слушайте, может Конвертеров у Вячеслава из Канады заказать? Короче я жду, что он Ленуське нашей 10числа скажет и буду тогда звонить ему. Хотя я наверно не дотерплю до 10го. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:22 | | 353
| - Светлана 1970 пишет:
- Темные понюхай, быстрее всего тухляк. Поболтай их.
Света, в том то и дело, что не пахнут. часть яиц - неоплод (светятся, как фонарики), из тех, которые были с зародышами, практически все кровь-кольцо. Вот что ей надо было? почему ушла с гнезда? Пыталась просветить яйца под второй уткой - она злая, шипит, клюётся. ну и нехай, решила я. как будет, так будет. одно яйцо она позавчера вытащила из гнезда и утопила в ведре с водой. трёх подкидышей закатила под себя, укрыла пухом |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:22 | | 354
| @Светлая., Светусь. Вот и я о том. Растишь их растишь. Потом ссутся, на ноги падают и кости толстые. Помесь наша лучше. Вся эта породность..., нафиг. Нам все равно какое яйцо есть от кроссов или породное и так же каких кроликов, помесь или породу. Зато вес на 5+. Где то Иришка опять пропала......, Ириша ты где? Тебя там курятник не съел? Или совсем с уборкой замумулилась? Мы ждем тебя, без тебя скучно. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:25 | | 356
| @Светлана 1970, Дааа, Конфетик. Интересно, на Францию пойдет или минует нас чаша сия? Эт что ж получается, у меня на месяц-полтора не будет закладок бролиных? Надо нашему другу позвонить, узнать. Ты еще не интересовалась? Ну вот пока писала, Светик, ща нам всё и расскажет... Жду, Светик! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:30 | | 357
| Вообщем он сказал, что Франция бройли и Канада индюки будут, а Чехия пока непонятка. Заказы вроде как сказал все проплачены и типа будем надеятся, но если Чехию закроют, то в России можете нигде ни у кого больше не искать, никто не привезет. Я спросила конкретно про свой заказ на 28февраля, сказал позвонить и узнать о ситуации за два дня. Так что у кого какие заказы звоните за пару дней, раньше смысла нет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:32 | | 358
| @19svetlana79, Светлан. У нас утки зимовали года три, а может и 4. Не вспомню сейчас. Но и вспоминать не хочу, честно . Вся эта сырость, свинотство, подстилки тьма тьмущая. Зимой они садятся на яйцо. В курятнике тепло. Весной не хотят . Их фиг поймешь. Потом в августе усядутся. У нас лично так было, петрушка какая то с ними. Одной давала шанс два раза. Она не воспользовалась. Так же загубила два выводка. Но сидела не вставала. Просто гуляла по долгу, отдыхала от яйца в нашем случае мы решили, что лучше взять инкуб. яйцом. Чем все это терпеть, дешевле получится. Зимой и ранней весной мы с утятами, а они не нужны так рано. Весной утят нет.....Сейчас первую зиму без уток. Красота. Мне нравится так больше |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:32 | | 359
| @Светлая., Светлан, сбегала посмотрела Конвертеры у него есть Франция и Канада, Бронза из Франции, а еще у него появились КОББ-700 ( Россия) раньше я у него их не видела. На Авито видела объявление что есть в продаже бройлерного яйца с Белоруссии. Так что не дадут умереть с голоду. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:37 | | 361
| @Светлана 1970, у меня это первый опыт с утками. сырость от них, конечно ужасная. Муж подсыпает периодически им золу. на пару дней хватает, а потом опять болото. в прошлом году у меня все утята августовские были. если честно, то растут медленно. декабрьский утёныш (тот самый, которому глаза лечили) быстрее растет. он уже обогнал в росте двухмесячных цыпов посмотрим, будут утята от второй наседки или нет. там получается конец февраля, начало марта |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:40 | | 363
| - Светлана 1970 пишет:
Умничка. Только я пока ни чего не поняла. Сейчас еще раз прочту Светуль, ну чего не поняла....Про Чехию он слышал пока сам только по радио, сказал не в первой, прорвемся. Но если Чехия всетаки закроется, то останутся яйца из других стран. Я на авито еще не смотрела что там еще то у него, сейчас тоже полезу. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:42 | | 365
| @Светлая., Светусь. Ну и чего ты думаешь тогда? 28 уже все равно не за горами. Бери уже тогда, что будет. А то и этого потом не будет с таким раскладом дел. Дурдом какой то . Здесь уж не до Бронзы и не до выбора . К сезону начинается. Все на благо, на благо..... Пока я решусь, вообще ни чего не будет видимо . Бум кушать курицу накаченную из магаза. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:47 | | 367
| - olga.mars. пишет:
- @19svetlana79, А мы приноровились уток в зиму держать! Сухо! Чисто!
Всем привет! Оль, привет! А как сухо получается? У нас совсем не получается . Даже летом. Солому просто тюками, опилки для впитываемости под солому.... Напиши если не сложно. Этим летом или быстрее всего следующим все равно мулардиков хочется вырастить на мясо. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:49 | | 368
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлая., Свет, а какая разница из Чехии броли или из Франции ?
Лен, мы в прошлом году брали sasso из Франции, растут хуже чем чешский кобб500, и по вкусу хуже, ноги длинные, короче не понравились. Но если выбора не останется будем уже покупать, что есть. Забыла! Прошлый раз он говорил, что Виктория и Универсал под вопросом. Сейчас сказал, что должны быть, но я так понимаю в нашей стране все так быстро меняется, что загадывать ни о чем нельзя. Поэтому звоним за два дня. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:51 | | 369
| - Светлая. пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Умничка. Только я пока ни чего не поняла. Сейчас еще раз прочту Светуль, ну чего не поняла....Про Чехию он слышал пока сам только по радио, сказал не в первой, прорвемся. Но если Чехия всетаки закроется, то останутся яйца из других стран. Я на авито еще не смотрела что там еще то у него, сейчас тоже полезу. Пишите все новости. Я почитаю . Перебои может быть сейчас и будут, пока все устаканится. Но все таки я считаю, что не оставят нас без яйца. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 20:53 | | 371
| Блииин, я дубина то тупая, сейчас открыла Авито, индюки то у нас не из Чехии, из Чехии бройли.. И кобб700 Россия действительно какой то нарисовался. Но он был раньше написан тоже Чехия, не знаю почему он изменил. Может действительно тогда переживать не стоит. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 21:08 | | 375
| - Светлана 1970 пишет:
Где то Иришка опять пропала......, Ириша ты где? Тебя там курятник не съел? Или совсем с уборкой замумулилась? Мы ждем тебя, без тебя скучно.
Светуль, ее сегодня видимо не будет, она сегодня Тропиказу в банки консервировала, видимо надышалась парами.. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 22:44 | | 378
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970 пишет:
Где то Иришка опять пропала......, Ириша ты где? Тебя там курятник не съел? Или совсем с уборкой замумулилась? Мы ждем тебя, без тебя скучно.
Светуль, ее сегодня видимо не будет, она сегодня Тропиказу в банки консервировала, видимо надышалась парами..
Если бы )) Надышалась говнецом куриным,приводила курдом в порядок. Потом ёлку новогоднюю разбирала,а то что-то праздник надолго задержался. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-05, 23:49 | | 379
| @Дрофа, Ириша. Марафет навела во всех местах, только зачем так сразу с головой да в омут . Вдохнула полезные газы от куриного помета, теперь отдыхай. Ножки вытяни, ручки расслабь. Чашечку кофе и расслабляйся. Завтра кости в кучу бы собрать, после такого активного дня у тебя сегодня. Я тебя ругаю . Надо постепенно в дела вливаться . Беготня началась я так понимаю. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 00:29 | | 381
| Блин, вот я суетливая не по делу... Со страху заказала себе бролей вне плана. А так хотелось отпуска... Без говна... Отмыться... Фига два тебе, Наташенька, сказал мне Женик и заставил звонить-заказывать. Типа "Перерыва в бролях у нас быть не должно!!!". Комсомол ответил - Есть! |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 00:54 | | 383
| Девочки. Жалуюсь на несправедливость . Замечала уже не раз такое.... У нас есть Активные пользователи недели. Как пишут 5 самых активных получают в конце недели этот статус. И чего..... ? Прям специально в этот раз стала отслеживать, была на почетном 3 месте и где мой статус? Куда и кому улетел? Не дают и не надо. Мне по барабану активность эта, но несправедливость вижу сразу . Зачем только вижу.... Справедливость- несправедливость. Вообще о какой справедливости я говорю... я о чем вообще . Но нотка недоверия закрадывается, что ни есть хорошо. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 00:59 | | 384
| @Елена Онега, Ленок. Привет. У Марата по моему точно есть. Но его на форуме давно нет. Звонила ему пару дней назад на домашний и на сотовый, но не ответил. Отправила СМС ему (поздравления с днем рождения), тишина. Больше даже не скажу у кого. Девчонки утром подтянутся, может посоветуют и скажут у кого есть. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 01:05 | | 385
| - наташа1003 пишет:
- Блин, вот я суетливая не по делу... Со страху заказала себе бролей вне плана. А так хотелось отпуска... Без говна... Отмыться... Фига два тебе, Наташенька, сказал мне Женик и заставил звонить-заказывать. Типа "Перерыва в бролях у нас быть не должно!!!". Комсомол ответил - Есть!
Натах, все правильно! Мясо должно быть всегда . Бери пока есть, а то я досижусь со своим пофигизмом и ни чего не будет. Тогда на овец и баранов переключусь Как там твои девахи-козявки? Балуются, хулиганят? Ты пока спокойна, когда у вас срок? |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 01:05 | | 386
| @Светлана 1970, Душа моя... Ну ты чо? Ну ты... Конфетик, зачем тебе это, солнушка? Тебе спокойней будет или друзей вдруг больше станет? Или призы дают, халявку какую? Нет? А то, что ты не всегда лидер активности - значит у тебя дома дела есть. Заботы есть. Рядышком кто-то требует твоего внимания. и чтоб уж совсем тебя успокоить - ты у нас вне категорий и оценок самый самый самый... Дорогущий участник! |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 01:11 | | 389
| Свет, да эти г...ны... паразитки... Женик завтра снова загородку будет наращивать им. Перегородка почти с меня ростом, а сегодня снова рогулька Лукерья (это которая точно беременная) перемахнула, выздоровела она видишь ли, и навела мне порядок. По мешкам прошлась, наваляла дел. Свет, я сёдня заметила, когда она встала на задние ножки, у неё животик вниз чуть опустился, именно ближе к вымечку. ну или мне так показалось. А чо мне остается, я смотрю, кормлю, бдю, если чо лечу... Ну и надеюсь есессна... Мечтать-то страшно, особенно загадывать. Тут уж чо будет, то и пришлют. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 01:17 | | 391
| - наташа1003 пишет:
- @Светлана 1970, Душа моя... Ну ты чо? Ну ты... Конфетик, зачем тебе это, солнушка? Тебе спокойней будет или друзей вдруг больше станет? Или призы дают, халявку какую? Нет? А то, что ты не всегда лидер активности - значит у тебя дома дела есть. Заботы есть. Рядышком кто-то требует твоего внимания. и чтоб уж совсем тебя успокоить - ты у нас вне категорий и оценок самый самый самый... Дорогущий участник!
Натах. Ну прям захвалила, зато я посмеялась от души, спасиб, солнышко . Медаль мне на грудь за это . Но мне активность не нужна, медаль тоже. Мне Вы нужны, болтушки мои . Те кто понимает и поддерживает, звонит если что. Это ценнее и важнее всего !!! Вот такой мой будет ответ на эту колонку Активности |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 02:24 | | 393
| @Светлана 1970, Светик, фриго - это обычные сорта, которые можно хранить до посадки в холодильнике, если я правильно поняла. И всё. Не проще, не переплачивая за недешевый вариант хранения, купить просто саженцы? Ну тогда здесь тебе недалеко https://online.semenasad.ru/catalog/strawberreis/index.html |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 06:42 | | 396
| - Светлана 1970 пишет:
- Надо постепенно в дела вливаться . Беготня началась я так понимаю.
Ага,Светуль,началась.Клин клином Светик,кто у меня ,за меня ,если не я во накаламбурила)) - Nata-72 пишет:
Ну-ну, лучше литрушечку пива... ну, и расслабляйся...еще лучше с креветочками... Нат,вчера усугубила бокальчик. Светульку ответила ,что жива и с вечеру задрыхла. Такая гадость ваша заливная рыбадети мамке дорогого немецкого привезли,невкусно.Креветок налупилась от души там,за горизонтом ) и молчу ,и не жужу- Натка @наташа1003, мне запретила морем дышать ) С новым днём ,дорогие мои ! С новым счастьем и новыми радостями ! |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|