Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 05:31 | | 701
| - asvetlanaa пишет:
- asvetlanaa пишет:
- Всем здравствуйте!)))
Товарищи коллеги, подскажите, кто растил индюшат на Пурине, как результаты? Понравилось? Какой расход корма вышел итого? И ещё, может кто знает, где можно купить этот корм с доставкой ТК? А мне так никто и не ответил Светлан. А мы индюх не растили, поэтому и отвечать не кому. Одна Наташа и Лена по одному разику вроде. И то в позапрошлом году. Пуриной точно не кормили. Все в этом году только собрались инкубировать индюх. Пуриной тоже не кормим . Лена стала брать для бройлеров ее не давно. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 06:02 | | 703
| @asvetlanaa, Светлан. Я нет. Девчонки наши , двое точно на 28 февраля. Так как большинство из нас первый раз, то попарно оно легче и веселее заниматься инкубацией. Я календарь еще в руки даже не брала. Но по любому крайний срок - к майским праздникам вылуп. Позже уже смысла нет. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 08:45 | | 705
| Доброе утро всем ! @Kuralub, Наташ, аналогично. Только глаза открыла и сразу на форум. Светик вроде вчера собиралась ехать. Пока молчок, может уже роды принимает тоже волнуюсь за Ромашку, а больше за Свету. Она уже извелась вся . Обычно бывает готовишься, читаешь , а на практике теряешься , вся теория куда то выветривается. Будем надеяться , что все будет ОК. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 08:55 | | 706
| - Дрофа пишет:
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Девчули.просветите чего с замороженным делать ?
_________________ Ириш, а ты при приготовлении мяса не пробовала добавлять? или в какие нибудь заливки,заправки, соусы? Даже ума не приложу куды еще сеи заготовки запихнуть |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 08:57 | | 707
| А я все эксперименты на цыпах ставлю. И вот такое наблюдение - базилик повышает аппетит. То есть если мешанка с сушеным базиликом, то съедают всё без остатка, а если с сушеной петрушкой или другими травами, то далеко не такая активность поедания корма. Из сушеных трав для птицы у меня еще мелисса, розмарин и крапива. Все сильно пахучие, но базилик им особенно нравится. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 09:36 | | 708
| - Kuralub пишет:
- А я все эксперименты на цыпах ставлю. И вот такое наблюдение - базилик повышает аппетит. То есть если мешанка с сушеным базиликом, то съедают всё без остатка, а если с сушеной петрушкой или другими травами, то далеко не такая активность поедания корма. Из сушеных трав для птицы у меня еще мелисса, розмарин и крапива. Все сильно пахучие, но базилик им особенно нравится.
Всем доброе утро! Скорее всего к чему привыкнут. У меня укроп на первом месте. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 09:47 | | 709
| - Светлана 1970 пишет:
- Мы дома. У нас все без изменений. Я до понедельника теперь не тронусь на дачу. Все...., надоело мне все это. Сон - не сон. Если только сторож не позвонит, что она там в окно орет, что рожает .
Вот расстройство, хотела уже поздравлять с новорожденными ( Светуль, ждёмс Валентинок |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 09:51 | | 710
| - knopusik50RUS пишет:
- Ириш, а ты при приготовлении мяса не пробовала добавлять? или в какие нибудь заливки,заправки, соусы? Даже ума не приложу куды еще сеи заготовки запихнуть
Ленчик, проще простого хлюпнуть в мясо винца из бутылки.Интересно для чего морозят ? эту картинку на просторах паутины нашла и озадачилась-может мне оно надо ? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 09:56 | | 711
| @asvetlanaa, Свет, доброе утро! Я ,походу,одна буду кормить пуриной Взяла старт 1 , второго не было. В прошлом году всех цыплят на нем поднимала. Сравнить могу только бролей, так как последнюю партию растила на Истре 5. Пурина значительно лучше Мне проще купить корм подороже и поднимать на нем, тем более что инди проблемная птица. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 10:23 | | 715
| - Дрофа пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Еще что ли чего то заказать , чтобы отвлечься как то.
Светик,вот тебе для "отвлечься",много чего замораживаю,но это не поняла для чего
Девчули.просветите чего с замороженным делать ? Ирина я хоть не девуля но в европе в жару в воду кидают хорошо жажду утоляет. Дря России не пременимо сгрызут. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 10:36 | | 721
| Народ! Закончился мой акционный вылуп из ГФ со счетом 35 из 50. Фавероли не вылезло ни одной!!! Знать, не судьба! Зато, куча Суссексов, Маранов, поменьше Амроксов и "на сладкое" - 3 Легбара (Петька и 2 красотки), 2 Шелка палевого (прикольные тютюшечки мои) и птиСа неизвестной породы ярко-апельсинового цвета (из яйца "типа Шелка"). Будем рОстить и лелеять! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 10:44 | | 722
| - Зубная фея пишет:
- Грёбанный планшет! Ира ты не кака!
Насть, я прочитала : "грёбанный паштет и Ира ,ты "некакая" Индей брать буду ,но не в первую поставку,надо разгрести с курами. - боцман 1973 пишет:
- Ирина я хоть не девуля но в европе в жару в воду кидают хорошо жажду утоляет. Дря России не пременимо сгрызут.
Значит мне оно не надо Вопрос с повестки дня вечера снимаю мохито с купоросом или без меня больше устраивает. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 10:48 | | 724
| - Korolga пишет:
- Будем рОстить и лелеять!
Доброго им здоровьица ,толстых поп и крепких лапок ! Ольчик, а чего такого винегрету настругала ? Или так в ГФ навалили ? У меня к тебе просьба ,кинь в личку адресок с Проспекта Мира ,у кого ты бролей брала,плизззз |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 10:55 | | 726
| - Дрофа пишет:
Ольчик, а чего такого винегрету настругала ? Или так в ГФ навалили ? У меня к тебе просьба ,кинь в личку адресок с Проспекта Мира ,у кого ты бролей брала,плизззз Ириш, я была намечена именно на Маранов и Суссексов, а остальной винегрет для полной загрузки икуба прихватила. Ща кину в личку. Но только что-то я её не вижу на Авито, может, что с ними приключилось, надо бы позвонить, узнать! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 11:11 | | 729
| - Светлая. пишет:
- @Korolga, Оля мне тоже в личку кинь координаты пожалуйста.
С вылупом мальков тебя! Неизвестная птиСа апельсинового цвета точно не ластатая, а то может у тебя утка мандаринка затесалась? Они такие дорогующие эти мандаринки. Светик, точно без ласт, может, снял предварительно, шифруется. Это точняк Хайс или Ломан (хотя Ломанов в ГФ нету), пусть будет курицей-несушкой, раз до Шелка не дотянул, вернее, даже рядом не стоял с ними! Кидаю! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 11:15 | | 730
| - Korolga пишет:
- боцман 1973 пишет:
Света а лечебных трав посадить (зверобойчик и т.д.) Лёш! От наших "болезней" курино-индюшино-утяче-гусячих ещё не выросла лечебная травка!!! Ну да ну да зачем нам травы когда у нас яды и элексир молодости КУПАРОС |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 11:23 | | 732
| - Korolga пишет:
- Светлая. пишет:
- @Korolga, Оля мне тоже в личку кинь координаты пожалуйста.
С вылупом мальков тебя! Неизвестная птиСа апельсинового цвета точно не ластатая, а то может у тебя утка мандаринка затесалась? Они такие дорогующие эти мандаринки. Светик, точно без ласт, может, снял предварительно, шифруется. Это точняк Хайс или Ломан (хотя Ломанов в ГФ нету), пусть будет курицей-несушкой, раз до Шелка не дотянул, вернее, даже рядом не стоял с ними! Кидаю! Хайсы у них только белые. Может быть ньюгемпшир или родайленд отцы браунам. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 11:47 | | 733
| - боцман 1973 пишет:
Хайсы у них только белые. Может быть ньюгемпшир или родайленд отцы браунам. Лёш, уже смотрела этих цыплят, не похож! Буду распознавать дальше, сфотаю и отправлю, как просили, в ГФ, может, хоть они определят, ху из ху! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 12:33 | | 737
| Разделала броля, если кто помнит-был у меня вылуп фиговый, бролей 6 штук и вельзумеров 6штук, инк недалеко от камина стоял. Таки вот- прекрасный броль на 2600, нагетсов с грудки наделала(700грамм) лапки пожарю а остов варю. Вот если б гуана поменьше было-вообще бесценная птица была бы! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 13:16 | | 742
| - Зубная фея пишет:
- Разделала броля, если кто помнит-был у меня вылуп фиговый, бролей 6 штук и вельзумеров 6штук, инк недалеко от камина стоял. Таки вот- прекрасный броль на 2600, нагетсов с грудки наделала(700грамм) лапки пожарю а остов варю.
Вот если б гуана поменьше было-вообще бесценная птица была бы! Чую пора мне бролями заниматься мне как раз гуана надо побольше а то у меня галимая глина. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 13:19 | | 743
| - боцман 1973 пишет:
- Зубная фея пишет:
- Разделала броля, если кто помнит-был у меня вылуп фиговый, бролей 6 штук и вельзумеров 6штук, инк недалеко от камина стоял. Таки вот- прекрасный броль на 2600, нагетсов с грудки наделала(700грамм) лапки пожарю а остов варю.
Вот если б гуана поменьше было-вообще бесценная птица была бы! Чую пора мне бролями заниматься мне как раз гуана надо побольше а то у меня галимая глина. У меня от 50 кур несушек и петек столько гуано, что я уже мешками его на удобрения раздаю. и на огород хватает. Вот думаю может продавать? :) Удобрение великолепное проверено на своём огороде. Земля и небо по сравнению с тем, что было раньше. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 13:43 | | 744
| @knopusik50RUS, Ленусь ты сегодня с Вячеславом встречаешься? Узнай у него все поподробней, как там Чехия, будут ли бройлики и дальше, и по индюкам спроси если не сложно, особенно у него Универсалы(!) с Викторией (эти мне пофиг) были под вопросом.Короче политическую ситуацию пусть обрисует в двух словах. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 14:00 | | 745
| @Светлая., Увы, Светик, встреча перенеслась на следующую пятницу. Вчера он мне СМС-ку прислал. Меня это конечно не порадовало, но и не огорчило. Просто придется сдвинуть график закладки на недельку. Индюков заказывала на 3 марта, вот при встрече буду обговаривать срок закупки индюков. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 14:24 | | 749
| - Дрофа пишет:
- @Светлая., Светик,мне ответ прислали ,что первая поставка будет 7 марта.
Из Чехии 7марта? В смысле коббы? Меня сейчас больше Франция индюки волнуют. Бройлики у меня должны 14го лупится, правда не знаю есть ли там живые, иначе 7марта тоже надо в очередь вставать. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|