Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 15:25 | | 752
| - Светлая. пишет:
- Из Чехии 7марта? В смысле коббы?
Меня сейчас больше Франция индюки волнуют. Светулёк, спрашивала про яйца инкубационные ,прислали цены на индейку, цесарку,бролей -" ..Первая поставка Европы 7 марта,далее каждые 2 недели.". Пока не звонила,т.к. сама не определилась кто и когда нужен. - Korolga пишет:
- Во! Сфоткала своего псевдоШелка палевого!
Олечка, у меня такие апельсинчики были п-11 |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 15:54 | | 757
| - Korolga пишет:
- Дрофа пишет:
Олечка, у меня такие апельсинчики были п-11 Ириш, П-11 - это минимясо? Он пока у меня самый здоровый по росту (вылупился почти на сутки раньше всех!), отщепенец какой-то, думаешь, миник? Да виднее будет после оперения Мои предполажения Ереванская, Красно белохвостая (причем на нее я бы поставил бы 50 %), Ньюгемпшир, Полтавская Ленинградская ситцевая Не браунами и не пахнет. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 16:01 | | 758
| @Korolga, курочки и петьки были все одинаковые,гребешки полезли-сразу стало ясно. - боцман 1973 пишет:
- Да виднее будет после оперения
Мои предполажения Ереванская, Красно белохвостая (причем на нее я бы поставил бы 50 %), Ньюгемпшир, Полтавская Ленинградская ситцевая Делаем ,ставки ? Ольчик,отправь фото в генофондовскую тему на соседний форум, АА расскажет чьх твой рыжик будет |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 16:05 | | 759
| - Дрофа пишет:
- @Korolga, курочки и петьки были все одинаковые,гребешки полезли-сразу стало ясно.
- боцман 1973 пишет:
Мои предполажения Ереванская, Красно белохвостая (причем на нее я бы поставил бы 50 %), Ньюгемпшир, Полтавская Ленинградская ситцевая Делаем ,ставки ? Оправь фото в генофондовскую тему на соседний форум, АА расскажет чьх твой рыжик будет Фотки уже отправила в ГФ, чисто поржать, обещали разобраться! Лёша! Даже ставки не делаем! Всех цып указанных тобой пород пересмотрела, никто не подошел! А вот Иришкины Пэшки вылитые мой "Шёлк"! Вот и определились! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 16:24 | | 760
| - Korolga пишет:
- Дрофа пишет:
- @Korolga, курочки и петьки были все одинаковые,гребешки полезли-сразу стало ясно.
- боцман 1973 пишет:
Мои предполажения Ереванская, Красно белохвостая (причем на нее я бы поставил бы 50 %), Ньюгемпшир, Полтавская Ленинградская ситцевая Делаем ,ставки ? Оправь фото в генофондовскую тему на соседний форум, АА расскажет чьх твой рыжик будет Фотки уже отправила в ГФ, чисто поржать, обещали разобраться! Лёша! Даже ставки не делаем! Всех цып указанных тобой пород пересмотрела, никто не подошел! А вот Иришкины Пэшки вылитые мой "Шёлк"! Вот и определились! Агы оперится и окажется Орпингтон. Оля и все таки интересно мнение научных сотрудников изобредших это чудо. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 18:27 | | 768
| - knopusik50RUS пишет:
- @Зубная фея, Насть, обыжаешь мать меня Я как по весне перешла на Пурину, так и подымаю всех на ней. Индей однозначно на Пурине. Сейчас цыпы несушек ей кормятся.Отказываться от неё не собираюсь. Так что нас двое.
Какой реальный расход корма у индюшат? Тоже на неё поглядываю в последние дни, правда покупать придется с доставкой ТК. НО учитывая то, что у нас спец кормов для индей нет, и придется самой извращаться, замешивать, чет посчитала, что или я тут куплю составляющие и буду готовить корм сама, или готовую Пурину с доставкой куплю, то на то и выйдет. Пурина даже чуть дешевле получится, и гемора меньше. Главное месяцев до двух их поднять, потом легче должно быть. Буду думать)) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 18:33 | | 769
| - Дрофа пишет:
- Светулёк, спрашивала про яйца инкубационные ,прислали цены на индейку, цесарку,бролей -"..Первая поставка Европы 7 марта,далее каждые 2 недели.".
Пока не звонила,т.к. сама не определилась кто и когда нужен.
Упс.. А давно спрашивали? Я с месяц назад с Вячеславом списывалась, прислал прайс. Первая поставка индюков Франция указана с 15.02. Что-то поменялось? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 20:19 | | 778
| - Зубная фея пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Есть ещё точка на садоводе Тайнинском. Там много чего есть,помимо корма. Вот туда точно ни ногой. Знакомая как то для кролей брала, чуть всё поголовье не потравила. Вообще отзывы о тайнинке не очень хорошие. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 20:19 | | 779
| Девочки, пишу отчет более подробно. Приехала уставшая какая то, глаза в кучу собрались. Ну мне кажется, близко уже все это. Думала буду спокойна до понедельника, так , переживаю очень. В воскресенье смысла ехать нет. Одна я там в понедельник все равно ни чего не сделаю, если вдруг роды начнутся. Я ее теперь мысленно прошу потерпеть до понедельника. С понедельника , пока планируем остаться на пару дней по любому. У сторожа трактор сломался, просит Юрика помочь с ремонтом. Только тракторов ремонта нам еще не хватало . Электрика на нем, сварка на нем, отчеты бухгалтеру на нем , еще и трактор теперь. У меня не муж, а аттракцион не бывалой щедрости. В том мае ему сказала, ни каких общественных работ. Май месяц - ты мой, мне на участке нужен. Сейчас тоже выделила им два дня, вторник и среда на ремонт этого железного друга. Вообще у меня психоз уже с Ромашкой. Теперь новая идея фикс. Но кого она нам родит , если жрет по три дня только одно сено? Дистрофа какого то? Надо мысли дурные в мирное русло куда то направить. Юрику бабка нужна задняя к станку токарному (хорошо, что не передняя ), а то я бы ревновала . Пойти поискать что ли. В Москве найти не можем. Б/у конечно прибамбас этот ищем. Нафоткала зайцев вчера. Но фото улетело куда то. Какой то браузер они мне в планшете захотели сменить. В результате этой смены, шрифт другой стал, все не так. Сказала, верните мне все мое. Все вернули, но только фото через одно место вернулось. Психоз этот на всё и вся распространяется уже у меня. Сегодня еще только пятница, до понедельника глаза еще вылупишь, ждать этот понедельник ...... |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 20:26 | | 780
| @Светлана 1970, ну не переживайте Вы так... я тоже стала нервничать... если чесно, то я сама такая, уж ни одни роды у кошек попринимала, а всё равно каждый раз переживаю, нервничаю... Всё будет хорошо. Это точно. Я Вас немного отвлеку, можно? Завтра еду за инкубатором, в следующие выходные едем за клеткой и за кормом. Хотела уточнить про корм. Нужен на первое время ПК5 ( до какого времени им кормить?) и ПК1п??? За кормами едем в Истру. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 20:38 | | 782
| - Зубная фея пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, По моему, в випе конский ценник. Есть точка в Лобне. В яндексе вбейте комбикорм Лобня.
Вот спасибо. Нашла. Мне очень удобно к ним заезжать, когда из Москвы еду в свою деревню И разница с Истрой всего 100 р., больше на бензин потрачу, если в Истру ехать. Как раз там буду и клетку забирать))) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 20:47 | | 783
| @Ирина АлександровнаФ, По кормам все правильно. Лучше пк-5 взять Истру. Он мне больше нравится . Раменский пк-5 по хуже. Молодняк весь стараемся поднимать именно на пк-5 Истре. Потом и Раменский уже. Всегда пелок в держали на Истре : Пк-5, ПК-1П , их перепелочный. В этом году кормили Раменским пелочным. Разницы не заметила. Цена одна. Только пыли в Раменском по меньше и у нас продается ближе. Желательно в дальнейшем корм не менять. Если посадили их в месяц на Истру пк-1пелочный, тогда и сидите так же на Истре. Если на Раменский пк-1 пелочный, то на Раменском. Можно в случае нехватки корма, перебиться пару дней пк-5, до покупки нужного корма. Кормить пк-5 до месяца, до 3,5 недель можно. Потом с подмесом давать пк-1п. И за неделю полностью перейти на пелочный. Ждать вторую линьку и после нее - яйцо. Первая линька , прям снегом. Линяют пухом снежным. Вторая практически сразу же, но сыпется перо. На поддоне увидите. И все. Отлиняли и яйцо. Поилку на банку маленькую поищите. Или может для пчел найдете. Сейчас в продаже большие какие то поилки на банку. У меня одна только маленькая. Диаметр маленький, удобная для пелок. Попугаичьи пробовала. Но больших их нет, а воды они выпивают очень много. Вешала несколько штук, но все равно не хватает. В поилку на банку, камушки маленькие или по кругу поилки кусок трубочки, аля шланга надо положить, что бы не намокали и не утонули. Вы спрашивайте. Я расскажу. Просто так все нюансы не спомню. Корм первое время, скалкой или блендером измельчить. Прям на пеленку первые сутки насыпать. Пеленки в брудер слоями положить. Одна на одну. Так удобнее убираться. Скатал грязную и выбросил. Чистая уже лежит. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 20:56 | | 784
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 1970, Светик,ты позитив купила? Меня напрягает твой нервяк
Конечно нет. На планшете в закладках каждый раз вижу, при включении. Я в магазе не помню когда была. А вчера бегала, сигареты были на исходе. Банан купила еще, боролась с соблазном по выбросу банановых шкурок, но выбросила Засыпаю под утро, просыпаюсь в 4 дня. Все, для нормальных людей день заканчивается. А для дураков, типо меня, только начало и доброе утро . |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|