Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 13:01 | | 651
| - knopusik50RUS пишет:
- @боцман 1973, Лёш, первоочередная задача это для себя и для души. Если заниматься продажами яйца,цыплят молодок , то со временем всё ставится на поток. И какая тут может быть репутация : колличество и деньги. Бизнес короче. Так же и с товарами народного потребления и с продуктами питания. Сначала всё качественно и вкусно, а как пошел спрос понеслось поехало. Ну я тоже конечно продаю, но яйцо только пищевое. А цыплят первый раз буду продавать и то только друзьям и уже заказанных. Выводить специально на продажу не собираюсь. Мне этот геморой не под силу. Ну это конечно мое такое видение, у каждого свои цели и способы их достижения.
А в целом все сельское хозяйство геморой и для себя выращивание тоже. Единственное, что мне пока доставляет явную отдачу это сад. И еще для души (наврятли душа успокоется если зад голый философия блин и реальность жизни). |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 15:09 | | 652
| - Kuralub пишет:
- knopusik50RUS пишет:
- Kuralub пишет:
- @Korolga, Ольга, отпечатки лап не забудьте.
И все биометрические данные , чтоб наверняка. Анализ мочи и кала, слюну на тест ДНК - кто там к ним залетел...
Даааааа, просто цирк с конями с этим ГФ. Слетала домой, но сфоткать не получилось пока - тихий час! Зато налюбовалась на шелков, два цыпика их всего, третьего не спасла, поздно расковыряла, задохнулся. Надеюсь, что эти двое разнополые! Такие прикооооооооольные! Я ж их никогда не видала раньше! Ещё и не полностью просохли, но уже видать хаеры и нашлепки на носике (розочки) у одного широкая, а у другого малюська такая. Пусть пока отдыхают, завтра нафоткаю. В брудере 20 цып, минус 4 задохлика выбросила и в инкубе ещё (не считала сколько), всех прокесарила и оставила до вечера, пока все живы. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 15:46 | | 653
| Лёша, а что тебя смущает? Плимуты цыплаками черные со светлым пятнышком на голове, а потом уже полосатые! Так у всех полосатиков происходит. Вот когда совсем оперится, поймешь Доминант или нет. У Плимуторков полосочки тоненькие и ровненькие, как тонкой кисточкой нарисованы, а у Доминантиков полоски поразмытие получаются! |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 16:22 | | 654
| - Светлана 1970 пишет:
- 60 штук молодняка купить, это дорого будет стоить. Если я правильно Вас поняла и Вы хотите купить такое количество птицы. Лучше самой вылупить.
Если покупать , то для начала, хотя бы половину. Ну или штук 25. 60 лучше самой лупить. У меня есть два человечка на примете у кого может быть птица на продажу. Но точно не знаю. Не спрашивала , да и не разговаривали на эту тему. Светлана, спасибо за фото клеток, сегодня вечером покажу мужу. Я так и планировала, что если яйцом, то штук 60 взять, а цыпками 30-35 штук. До понедельника должна решить вопрос с инкубатором, тогда уж приму решение. Надо ещё с клеткой решить вопрос покупать или делать. Светлана, Вы, на всякий случай, уточните по поводу птичек и яйца, пожалуйста. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 16:27 | | 656
| - Людмила2016 пишет:
- Лен, ты знаешь,все относительно. Отходы надо "поймать", я тоже из них делала клетки для бройлеров, а вот для пелок купила там готовые, там столько всего накручено, муж посмотрел и сказал что будем брать готовые.
Людмила, а у них готовые клетки для перепёлок есть, или надо заказывать? Я что-то на их сайте не нашла информацию о клетках. Если есть ссылочка или контакты, то скиньте в личку, пожалуйста. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 16:28 | | 657
| - Korolga пишет:
- Лёша, а что тебя смущает? Плимуты цыплаками черные со светлым пятнышком на голове, а потом уже полосатые! Так у всех полосатиков происходит. Вот когда совсем оперится, поймешь Доминант или нет. У Плимуторков полосочки тоненькие и ровненькие, как тонкой кисточкой нарисованы, а у Доминантиков полоски поразмытие получаются!
Смущает только то что опиряются они дольше остальных, а этот наоборот первый. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 16:51 | | 658
| @Ирина АлександровнаФ, На сайте клетки для перепелок не показаны, но при заводе есть магазин и там их продают. Можно купить одну, можно двойную или сразу стойку на 4 клетки. Разница в цене минимальная, поэтому мы взяли одинарные и сами собрали в стойки по 4 клетки. Просто когда собираешь из одинарных получается покрепче, лишний "пол". Там же продают пластиковые поддоны для этих клеток, очень удобные. А вот поилки мы делали сами. Вот секция на 5 клеток, случайно осталась в телефоне И вот такие кормушки тоже там продают |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 16:57 | | 660
| - Людмила2016 пишет:
- На сайте клетки для перепелок не показаны, но при заводе есть магазин и там их продают. Можно купить одну, можно двойную или сразу стойку на 4 клетки. Разница в цене минимальная, поэтому мы взяли одинарные и сами собрали в стойки по 4 клетки. Просто когда собираешь из одинарных получается покрепче, лишний "пол". Там же продают пластиковые поддоны для этих клеток, очень удобные. А вот поилки мы делали сами.
Вот секция на 5 клеток, случайно осталась в телефоне
Людмила, а по цене не сориентируете? Хотя бы примерно. Магазин прямо у завода, в Солнечногорске? |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 17:04 | | 661
| @Ирина АлександровнаФ, Могу сказать только по прошлому году, когда сама покупала: пустая клетка одинарная (ничем не укомплектованная) стоила 900 руб, кормушка где-то в районе 400 рублей, поддоны пластиковые тоже где-то по 400, но это было весной прошлого года. Если там покупать сетку и делать самому - разница около 200 руб., да еще Вам допустим нужно 60 см сетки, а везде режут не меньше 1 м. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 17:21 | | 668
| - Людмила2016 пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Между нашим БЛИЦем и китайским, я бы лучше выбрала наш БЛИЦ. А вообще на форуме есть темы про инкубаторы, покопайте, поищите отзывы. Людмила, я читала, поэтому и первоначально выбрала наш, но по китайцам совсем мало инфы, а у кого они есть хвалят его. Не буду экспериментировать, закажу наш. Ещё раз, спасибо. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 17:22 | | 669
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Где хотела заказать инкубатор Блиц 48 цифровой появился китайский Инкубатор на 48 яиц И48-3 - автомат. Посоветуйте что лучше брать.
Смотрите по цене, что Вам подходит. Китаец требует доработок. Первое время танцы с бубном. Блиц -нет, включил и забыл. У китайца пластик холодный, да куча там всего......, писала. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 17:26 | | 670
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлана 1970, Конфетка, ты сегодня к Ромашке поедешь? Что-то твой мандраж на меня перешел.
Людок. Вчера была спокойная как танк. Только периодически своих спрашиваю, не присылала ли Ромаша сообщение СМС. Мои уже ржут надо мной. Камеру надо в курятник , только пылью покроется и не видно будет. Людок. Собирались завтра. Но что то я во сне видела, что осталось воспоминание - рожаем. Вот теперь думаю как это воспринимать. Воображение моей больной психики или знак и подсказка выше. Как думаешь? |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 17:32 | | 672
| - Марина1610 пишет:
- Светлана1970,я тут набегами,все жду,когда у тебя Ромашка родит.Или напутала что?
Мариш, не напутала. Сами ждем, все ждут . Вообще скажу ей, что сколько можно издеваться уже над таким количеством народа |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 17:35 | | 674
| - Светлана 1970 пишет:
- Собирались завтра. Но что то я во сне видела, что осталось воспоминание - рожаем. Вот теперь думаю как это воспринимать. Воображение моей больной психики и
Это трудно сказать, а раньше то как было? Положитесь на свою интуицию. Всё будет хорошо. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 18:15 | | 677
| - Людмила2016 пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Не забудьте, что к инкубатору еще нужен брудер или какая-то коробка с лампой для обогрева цыплят.
Я вот об этом тоже думаю. Коробка - это вообще не проблема. Я вот в Крейзер ферме смотрела, из их клетки очень легко сделать брудер, т.к. она закрытая с боков и сверху, а электрика это не проблема. Наверное у них буду покупать. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 18:34 | | 679
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Собирались завтра. Но что то я во сне видела, что осталось воспоминание - рожаем. Вот теперь думаю как это воспринимать. Воображение моей больной психики и
Это трудно сказать, а раньше то как было? Положитесь на свою интуицию. Всё будет хорошо. Только и надеюсь на хорошо. Иначе ни как. Раньше ....не было такого . Это первая овца пришедшая к нам из леса и прописавшаяся у нас |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 19:04 | | 683
| quote="Korolga"][/quote] - Korolga пишет:
- @Светлана 1970, Давай ждать приплод к 14 февраля!!! Если барашек будет, то Валентин, ну, а овечку тоже Валюшкой можно будет звать!!!
Я не согласна на Валек и ещё 5дней мучений,Лучше чтоб к приезду Светика резвились сегодня Ждун и Жданка, |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 19:14 | | 685
| @Дрофа, Ириш. Нас кто почитает, кто не в теме . Скажут, совсем с приветом. Но моих нервов уже не хватает. Еще что ли чего то заказать , чтобы отвлечься как то. Три дня занималась выбором клубники и малины и так особо не думалось. Заказ сделан и все сново - здорово . Но мне больше ни чего не надо или я не придумала еще себе хотелку . Светика тормоз работать опять исправно начал без вызова мастера. А то прям барахлил..... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 20:15 | | 689
| - Дрофа пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Еще что ли чего то заказать , чтобы отвлечься как то.
Светик,вот тебе для "отвлечься",много чего замораживаю,но это не поняла для чего
Девчули.просветите чего с замороженным делать ? Ириш. Наверное по куску отгрызать . Но это не наш вариатик , что то с зубками проблема вторую зиму. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 20:24 | | 691
| @Светлая., Светик мне надо. Где ты все такие деликатесы выискиваешь . Наверное Сникерс в томатном соусе, самое то . Вкусняша. Я как представила, бе.....Потом , конечно ни о чем думать не сможешь, кроме как о фарфоровом друге и туалетной бумаге . Но бумаги запас есть -высылай. Я на все согласная ! Лишь бы тормоза в запасе были и от глупостей и дурных мыслей помогали . Разовую дозу приема сейчас рассчитаю, мне по коробке наверное. А может и крупный опт ..... |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-09, 21:25 | | 694
| - Korolga пишет:
- К стати о зубках. Где наша Настёна? Сегодня всемирный день стоматолога! наверное, отмечает! Феюшка, поздравляем!
Белоснежная улыбка — Нынче не проблема! Вставит полный рот фарфора Наша Настя смело. Хочешь зубы золотые, Хочешь из титана Стоматологи крутые Знают всё, что надо! Спасибо феюшкам зубным, Спасибо ортопедам. Благодаря врачам таким Жуем легко обеды. С праздником,Настёна ! |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-10, 05:02 | | 699
| - asvetlanaa пишет:
- Всем здравствуйте!)))
Товарищи коллеги, подскажите, кто растил индюшат на Пурине, как результаты? Понравилось? Какой расход корма вышел итого? И ещё, может кто знает, где можно купить этот корм с доставкой ТК? А мне так никто и не ответил |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|