Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-01, 14:43

Первое сообщение в теме :

Korolga пишет:
@Светлая., Светик, это может быть последствием стерилизации, осталась "память" на течку. У неё раньше, в какое время течка бывала? Не в это случайно??? Но анализ мочи надо бы сделать! Если не охота ехать, так и дай человеческую таблетку, хуже не будет!

Да, Олечка, как раз в прошлом году была в середине февраля, одна, она одна у нее и была всего. Она себя спокойно ведет, у нас две будки, одна в вольере, а другая на открытой тераске, в которой она днем тусуется. Вот погуляем в обед, и ложится в нее спит часа три-четыре и в туалет не выбегает. А как гулять пойдем, так и псыкает на каждом углу. Подожду вообщем немножко. Спасибо.

АвторСообщение
Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

401
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 08:14

@Зубная фея, наливай, а то уйду Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 835140193 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 116459
Сынуля сейчас прибежит на завтрак.
Шашлычок под коньячок- вкусно очень (с)
Моё семейство бастуют против птицепоедания,дружно пережёвывают свинятину.
Запрет мне утей в категоричной форме, на бролей добро, про индей пока не заикалась )

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

402
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 08:21

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 0763564001486358440
Лови Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3534292437

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

403
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 08:22

Дрофа пишет:
Запрет мне утей в категоричной форме, на бролей добро, про индей пока не заикалась )
Пробивон устраиваешь? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3472175145

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

404
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 08:30

Зубная фея пишет:
Лови
Споймала Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3534292437 вкусняша Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 695966662 капучино с корицей?
Насть,удочки закидываю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 835140193

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

405
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 08:44

@Светлана 1970, Светик,справедливость существует! Ты возглавляешь рейтинг активности!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3751036453 Когда я свой статус наколбасила-даже не знаю. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2265796102

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

406
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 08:58

Всем доброе утро и отличного начала новой недели! Да что там начАла, просто отличной недели.
@Зубная фея, Настя, мы с мужем тоже кошатники. Причем кошка была приобретена именно для него, сразу после его слов "Вот и родители мне никогда кошечку не разрешали!!!" (А тут еще все наши знакомые поразводились - я решила уж лучше кошка). Хотел свободолюбивое животное, вот и имеем свободолюбие, граничащее с наглостью и распущенностью.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

407
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 09:44

@Kuralub, Да уж,кошары разные бывают..

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

408
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 10:23

Доброе утро ! Хоть поздороваться с вами. А то как партизан из за кустов Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3472175145просматриваю,почитываю. Сегодня моя мужа выходная и посему продолжение кровавого действа. А что касаемо кошек, так в своем доме без них, так это преступлению подобно. У меня кот ,кошка и еще одна кошка подкидыш. Домой приходит раз в два-три дня. Уже всех мышей и крыс толи пожрала толи поразгоняла. Ладненько, побежала буду появляться набегами во время перекура.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

409
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 10:44

Всем доброе утро! Я тоже кошечек люблю, и в детстве всегда были cat и для ребенка завели, а после 35 что то началось, кошечку поглажу, до лица дотронусь и вызывайте мне скорую.
За окном солнышко sunny , но морозец рулит, эх переживем это понижение и с четверга курс на весну берем! Всем чмоки, поскакала по делам! bounce

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 664
Поблагодарили Поблагодарили : 91
Откуда Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково)
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки
Настроение Настроение : У природы нет плохой погоды

410
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 10:50

наташа1003 пишет:
@Ирина АлександровнаФ, Шалот хорош конечно, я тоже как-то сажала его, луковицы только мелковаты.
Ну это как сказать.
Ирина АлександровнаФ пишет:
ображение

" />

Вот если для заготовок, то да, согласна, а если на еду так такой как на фото - в самый раз, съедаешь сразу головочку и не остаётся, не заветривается. Да и хранится он очень хорошо. Мы крупные первым делом съедаем.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

411
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 10:51

Заглянула в паспорт Паолетте (йорику)- в сентябре 12 лет будет,она ровестница Максу-шотландскому вислоухому.Так и живём Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 835140193 и коты ,и собаки.
Деления на кошатников или собачников никогда не было.

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

412
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 10:56

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 <a href=Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 0223782001486367668" />
Вот остались несколько головок, я бы не сказала, что он мелкий. Сейчас взвесила 118 грамм головка весит.

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

413
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 11:04

Девочки, я как начинающий птицевод завела себе тетрадочку и пишу туда все умные вещи по птицеводству.
Вот у меня возник вопрос: как правильно делать мешанку: пропорции и т.п.? Поделитесь опытом, пожалуйста?
И ещё: если овощи давать цыплятам, то тереть на крупной или мелкой тёрке?

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

414
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 11:25

@Ирина АлександровнаФ, смотря каким цыплятам. Мелким стараюсь как можно меньше экспериментов для желудка делать, свои нервы дороже. То есть мышечный желудок цыпленка растет вместе с ним, конечно. Зерно в нем набухает и безболезненно растягивает желудочек. Больше, чем надо цып не съест. Картошка отварная может дать крахмал и закупорить всё. Морковка мелко тертая бывает в меню, но мои что-то её не жалуют, зато фарш из рыбки отварной, творожок идёт отлично и желудку не вредит. А вот когда цып уже смахивает на курицу (пусть ему и 1,5 месяца) потихоньку даю всё. Как ребенку в прикорм - мелко потертое и немного. Если всё хорошо дозу увеличиваю. Про кабачок тут недавно писали - не даю, но капустку, яблоки, морковку получают каждый день.

Ирина imsuid

Ирина imsuid

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 380
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Королев

415
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 12:21

Всем доброго утра!
ну у меня не только собаки, а еще кот и кошка.
Кошачьи к нам сами приходят и уходить не хотят. хотя поначалу очень бояться собак.
Кот по весне пришел котенком 3-4 месячным, но он был крупный - я думала ему около года. А когда у него начали меняться зубы через пару месяцев, тогда и выяснилось, что он совсем малыш.
А кошка в ноябре пришла, правда, эта мадам уже взрослая (года 4-5 со слов ветврача) и с таким характером- трогать меня не надо и близко ко мне не подходи, и вообще.... я тут так и быть поживу, пока на улице холодно Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 193743685
Зато сейчас кошку не узнать- общительная стала, и здесь меня погладьте, а еще вот здесь почешите, а что ты там ешь и т.д. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 835140193

Ирина imsuid

Ирина imsuid

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 380
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Королев

416
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 12:26

@Ирина АлександровнаФ, у меня стаж по цыплятам совсем маленький - один вывод бройлеров, но я им очень довольна.
Давала только комбикорм и в воду добавляла глюкозу по совету горлинки.
Некогда мне было заморачиваться на мешанки, овощи да желток тереть - работала.
Сейчас в декрете, на апрель-июнь инкубатор уже расписан, но скажу честно не буду заморачиваться - комбикорм и все. Мне так удобнее и проще. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2981382511
Мне есть кому перетирать все нужно Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3206003340 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3206003340

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

417
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 12:31

Светлая. пишет:
Для интересующихся индюками, да и другой там полно птицы, хороший сайт: *

Всем привет и хорошего дня.
Светлана скинь плиз в личку посмотреть.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

418
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 12:45

knopusik50RUS пишет:
Светлая. пишет:
а не надо разводить птичьи табуны, мы вон уток всех по горлышку, маранов и всех породных чик по горлышку. Остались только кроссы на яйцо, мне не трудно им пару совков комбика кинуть. Кроликами в основном муж занимается, я бройликов заложила, чисто покушать, т.к магазинное мясо в глотку уже не лезет и индюх заказала по 6 штук, сколько вылупится-все мои, но явно табуна не будет.
Мулардов думала, и передумала, а чего я в них не видела, одно говнище!
В прошлом году огород сажала, а в этом все запихну в одну теплицу.
Лук вообще на репку сажать не буду. Он севком стоит дороже, чем по осени мешки готового купить. Свеклу не едим, морковь червивая каждый год.
Короче все только по минимуму и от минимума тоже минимум! Жизнь одна, здоровье одно, каждый решает сам как ему поступить в свой конкретный жизненные момент! У кого дети маленькие там другая песня, а как выросли, всё, харе! Моя жизнь принадлежит только мне!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 695966662 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 1011564188
Я такого же мнения. Что родится то и посажу. У меня тоже самое, лук не растет, морковь вечно дырявая.Редиска и редька вечно в цветуху . Капуста любая начинает завязываться только в начале сентября. И что я этим всем только место в огороде занимаю.
Лена редис посади Родос крупный сочный сладкий и не цветет.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

419
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 13:30

Вопросики по ластоногим, подскажите старожилы, да всю правду раскажите.
1 Когда лучше закладывать яйцо, что бы меньше хлопот с содержанием.
2 В сколько месяцев можно на выгул.
3 Можно по малолетству уток разных пород вместе держать и тот же вопрос по гусям.
4 Индоуток с утками можно вместе держать.
5 Незнаете хороших заводчиков уток и гусей поплизости в подмосковье.
6 В яхроме (Авито) никто не брал гусей и уток

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

420
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 13:53

И еще на одного гусака и селезня сколько надо уток или гусынь
И можно держать в стаде несколько селезней или гусаков

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

421
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 14:10

боцман 1973 пишет:
3 Можно по малолетству уток разных пород вместе держать и тот же вопрос по гусям.

Я не попорядку отвечу, у меня были только молчаливые мускусы и в первый год с ними -одна утка с хохолком на голове очень горластая.
Поскольку утки ужасные свиноты их лучше выводить в тепло к лету. Я выводила и в январе, но это очуметь можно от уборки за ними. А летом, когда тепло, мои утки выводили своих детей на улицу на солнышко уже на второй день и никакой уборки и хлопот. Я обычно инкуб закладывала совместно, как утка садилась на яйцо, и потом детей ей подкидывала. Более менее сильными они становятся в трехнедельном возрасте. Если исходить из этого возраста, то первомайский ветерок еще может надуть им соплей, а уже к концу мая, июнь могут гулять спокойно. Если птица с младенчества живет вместе, то им пофиг какой они породы. На одного мускуса можно 3-5 уток. Взрослеющих нужно отсаживать по полу, как и петушков, иначе замордуют уточек, они соответственно переключаются на самого слабого селезня, при чем слабого характером не размером. Они как люди, есть, которые бегут на встречу и дают гладится, а есть недоверчивые одиночки. Поэтому уже по ходу можно ориентироваться, сколько и каких оставлять, если надо на племя.
Заводчиков не знаю, если будешь разводить на продажу, ищи только белых.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

422
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 14:30

Светлая. пишет:
боцман 1973 пишет:

Я не попорядку отвечу, у меня были только молчаливые мускусы и в первый год с ними -одна утка с хохолком на голове очень горластая.
Поскольку утки ужасные свиноты их лучше выводить в тепло к лету. Я выводила и в январе, но это очуметь можно от уборки за ними. А летом, когда тепло, мои утки выводили своих детей на улицу на солнышко уже на второй день и никакой уборки и хлопот. Я обычно инкуб закладывала совместно, как утка садилась на яйцо, и потом детей ей подкидывала. Более менее сильными они становятся в трехнедельном возрасте. Если исходить из этого возраста, то первомайский ветерок еще может надуть им соплей, а уже к концу мая, июнь могут гулять спокойно. Если птица с младенчества живет вместе, то им пофиг какой они породы. На одного мускуса можно 3-5 уток. Взрослеющих нужно отсаживать по полу, как и петушков, иначе замордуют уточек, они соответственно переключаются на самого слабого селезня, при чем слабого характером не размером. Они как люди, есть, которые бегут на встречу и дают гладится, а есть недоверчивые одиночки. Поэтому уже по ходу можно ориентироваться, сколько и каких оставлять, если надо на племя.
Заводчиков не знаю, если будешь разводить на продажу, ищи только белых.

Света спасибо.
То есть по логике двадцатые числа марта для начала инкубации.
Пока не знаю на племя или на мясо время покажет.
А почему только белых и это касается индо или всех уток

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

423
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 14:44

боцман 1973 пишет:

Мускус лупится на 33й день. Две недели у меня сидят в брудере, дальше шуруют в сарай (подтапливаем), по началу если без мамки ставим им обогреватель на малой мощности. У белых приятная глазу тушка, неважно перелиняли, недолиняли, поскольку это очень сложно вычислить у них, да и разом всех замочить просто нереально сложно, т.к они щипятся намного тяжелей, чем курица. Про других уток не скажу.
И пока мусик маленький и непонятно холодно ему или тепло, Леш, смотри ему в глазки. Если слизистая становится как бы толстая, как будто ему пленку на глазик положили, всё, ему холодно.Денек, второй и заболеет. Они поумнее, чем цыпы в два раза, я их просто обожаю, а инкубаторские сразу воспринимают тебя за маму, бегут навстречу сразу, не то, что цыплята. Поэтому у меня в распорядке дня у малышни всегда построение, перекличка и обзор глазелок. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2995962287

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

424
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 14:46

@боцман 1973, Алексей, в прошлом году муларды вылупились 12 мая,
первая прогулка  была уже 22 мая.
Содержались они у меня отдельно ) но к ним любили захаживать в гости помесные цыпы ,родившиеся на месяц раньше.Всегда всё дружненько,только куриная гвардия объедала бедных утей )
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 0958926001486381287
фотка от 3 июня,утям 25-26 дней,слоники.
Я преследовала одну цель:откорм на мясо,у тебя возможно , другие.Если бы в этом году заводила,однозначно.вывод на начало июня и 56 дней откорма.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

425
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 15:36

Светлая. пишет:
боцман 1973 пишет:

Мускус лупится на 33й день. Две недели у меня сидят в брудере, дальше шуруют в сарай (подтапливаем), по началу если без мамки ставим им обогреватель на малой мощности. У белых приятная глазу тушка, неважно перелиняли, недолиняли, поскольку это очень сложно вычислить у них, да и разом всех замочить просто нереально сложно, т.к они щипятся намного тяжелей, чем курица. Про других уток не скажу.
И пока мусик маленький и непонятно холодно ему или тепло, Леш, смотри ему в глазки. Если слизистая становится как бы толстая, как будто ему пленку на глазик положили, всё, ему холодно.Денек, второй и заболеет. Они поумнее, чем цыпы в два раза, я их просто обожаю, а инкубаторские сразу воспринимают тебя за маму, бегут навстречу сразу, не то, что цыплята. Поэтому у меня в распорядке дня у малышни всегда построение, перекличка и обзор глазелок. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2995962287
Спасибки огромное, буду смотреть в глазенки и гипнотизировать на рост. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2981382511

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

426
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 15:44

Дрофа пишет:
@боцман 1973, Алексей, в прошлом году муларды вылупились 12 мая,
первая прогулка  была уже 22 мая.
Содержались они у меня отдельно ) но к ним любили захаживать в гости помесные цыпы ,родившиеся на месяц раньше.Всегда всё дружненько,только куриная гвардия объедала бедных утей )
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 0958926001486381287
фотка от 3 июня,утям 25-26 дней,слоники.
Я преследовала одну цель:откорм на мясо,у тебя возможно , другие.Если бы в этом году заводила,однозначно.вывод на начало июня и 56 дней откорма.

Ирина спасибо огромное, мулардов тоже хочу.
Цель попробовать, что за зверь и определиться и оно мне надо.
Всегда по началу интересно что да как.

Надеюсь девчонки не бросите на произвол и советом поможите если что.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

427
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 15:55

@боцман 1973, конечно,Алёша,не бросим ) люлей только подкинем-в марте не заводи, только забот-хлопот прибавишь и каки устанешь выносить ,и потратишь лишние баблосики на подстилку.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

428
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 18:27

Дрофа пишет:
@боцман 1973, конечно,Алёша,не бросим ) люлей только подкинем-в марте не заводи, только забот-хлопот прибавишь и каки устанешь выносить ,и потратишь лишние баблосики на подстилку.
Все Ирина понял терплю до апреля.
Занимаюсь цыпами.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

429
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 18:30

Ого-го сколько кошколюбов! Я ,к слову,собак тоже люблю,но в городе собаку держать это просто жестоко. ИМХО. У нас даже кот несчастный становится,когда в Москву приезжает Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 194327555 Так что собаку,когда за город уедем.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

430
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 18:34

@Светлая., Светик, нашёлся ваш тормоз.Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 550108 Ко мне утречком заполз ,еле выгнала Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 835140193 Бродит где-то по форуму, ищет кого тормознуть. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 193743685

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

431
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 19:25

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 0607350001486398067
@knopusik50RUS, Лен,этот прайс у тебя?
Кому надо могу выложить сканы рекламных проспектов с рецептами. Есть БМВД.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

432
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 19:41

@Зубная фея, Насть, у меня еще нет прайса. А в интернете совсем другой. Твой скопировала себе. Я беру немного дороже, мне если ехать в Клин то на то и выйдет. Если чесно то Пурина мне очень нравиться. И его стоимость оправдывают результаты. Но это моё мнение.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

433
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:00

@Зубная фея, Насть, привет! Так вот насчет банановой Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 193743685 кожуры: ты своим курам овощи (свеклу, морковь, тыкву, картошку или карт. очистки) даешь? confused А фрукты, ну там яблоки, сливу и т.д.? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 8418 А летом траву разную: крапиву, одуванчики, осот, подорожники рвешь, кидаешь? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2265796102

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

434
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:15

Девчонки рожааааююююю ! Приехала с работы где-то пол десятого утра появился первый наклев. Сейчас подошла один толстожопик уже поползунчик . Утром небось целая гвардия ползать будет. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3206003340

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

435
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:21

@Olga1959, Оль,я коню кожуру от съеденного мной банана давала-норм. Пищеварительная система не пострадала. Но! Лошадь травоядное животное и вполне в состоянии переварить кожуру. И не забываем: Лекарство от яда отличает доза!
Курам овощные отходы даём,и тыквы сейчас покупаем,но это не основа рациона,это баловство! И капусту вешаем,чтоб не скучали. Отходы от грибов давали,а вот с кожурой от бананов,киви,апельсинов и проч. не приходило в голову угостить. Готовлю зерносмеси по Гуковскому рецепту.Это считаю важным. Так как доверия комбикам мало.
Пёлки это не совсем куры,у них другое пищевое поведение и обмен веществ.
Повторюсь,людям находящимся в согласии со своим разумом(исключая сетевых неадекватов) не приходит в голову разнообразить свой рацион древесиной. "Просто патамушта дрова пилили и отходы девать некуда" Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 1654218908

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

436
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:25

Слушайте,а может это очередной троллинг? Я прочитала эту ересь и волосы дыбом встали affraid

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

437
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:29

@Kuralub, спасибо, по овощам поняла.

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

438
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:29

@Kuralub, спасибо, по овощам поняла.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

439

И вот что самое странное-народ очень вежливо объясняет,почему не надо кормить пёлок банановой кожурой! Я могу понять вопрос:"Давать или нет ракушку,песок,да даже ,блин,золу?" Но банановые шкурки Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 431904850
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 1416437964

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

440
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:30

@Olga1959, Оль, я не знаю как удругих птицеводов, а у меня куры кожуру ни от бананов,ни от апельсин,мандарин не клюют. Свекла на них действует как слабительное,поэтому свеклу стараюсь не давать.Траву летом рву кидаю и после прополки тоже они выбирают сами что им нужно. А так голод не тётка съешьсклюёшь всё что дадут.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

441
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:33

@knopusik50RUS, Поздравляю Ленок Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3130015090 ,мои походу ночью лупиться собрались Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2265796102 Закрою дверь,выгоню кота и буду спать,а утром вылупешек отправлю в брудер.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

442
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:35

@knopusik50RUS,Я в своих травяную муку запихиваю только с рыбой Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 356602 Хотя казалось-бы -травой пахнет Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2265796102

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

443
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:37

knopusik50RUS пишет:
,поэтому свеклу стараюсь не давать
Я не даю по другой причине, кака выглядит нездОрово,причём весьма...

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

444
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:38

knopusik50RUS пишет:
Девчонки рожааааююююю !  

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 835140193 Лен, я так испугалась, прочитала эту фразу и прям занервничала, в голове сразу мысль пронеслась, что ты тайно беременна была....ну полегче пжлста ...я ж нервная...Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Smile105

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

445
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:39

knopusik50RUS пишет:

-
Девчонки рожааааююююю ! Приехала с работы где-то пол десятого утра появился первый наклев. Сейчас подошла один толстожопик уже поползунчик . Утром небось целая гвардия ползать будет.
Елена, удачных родов Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 1630716470

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

446
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:43

@Светлая., Ты как всегда Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 835140193

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

447
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:45

@Светлая., Светик, солнышко. звиняюсь Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2169195149 прости дуру старую. Неправильно радостью поделилась. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3130015090 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3130015090 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3130015090 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3534292437 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3534292437 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3534292437 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3534292437

Ирина АлександровнаФ

Ирина АлександровнаФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

448
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:48

Зубная фея пишет:

-
@Olga1959, ... Готовлю зерносмеси по Гуковскому рецепту.Это считаю важным. Так как доверия комбикам мало.
А Вы мне не подскажите это рецепт, я тоже перепёлок планирую заводить Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2981382511

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

449
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:49

Я могу сказать на счет пелок, так. Им все излишества не нужны. Смена рациона и триндец- яйца нет. Баловство все это. Потом можно поиграться если их 5 штук, ту же морковку на мелкой терке потереть. А когда 5-8 кормушек и их мыть потом, дану нафиг. Я даже витамины им не даю. Поение нипельное, там все закиснет и все. Птичка скороспелая, век короткий. Прекрасно живет и несется на нормальном их комбикорме.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

450
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-02-06, 20:50

@Ирина АлександровнаФ, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 1540803781 Мы тут частенько Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 1630716470 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 1630716470 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 1630716470 А скоро и роды - окоты у Светланы и у Наташи принимать будем. Мы одна семья куро-овце-козоводческая

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!