Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-17, 16:41 | | 402
| @19svetlana79, РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ, ДОРОГАЯ!!! Прошу прощения за капс, но я тут поужинала: вяленый харюзек под пивко и картофан, обжаренный в сале. Пивко че-то как-то вставило - редко ж удается хоть чуток бухануть)))) В общем, "сыт, пьян и нос в табаке"))) Дела чудесно, если учитывать грядущие перемены и пару мелких неприятностей. Ты и твои как? Удалась уточка? Вопрос я б тут хотела задать. Моя индюха Грейд Мейкер, которую до сих пор не кокнула в силу занятости (уже полгода почти собираюсь!!), стала присаживаться и как-то странно пушить перья. Возраст ее охеренный для кросса... ой господи!!! Че-то... Эээ... 11 месяцев?! Ни хрена себе!!! То ли она приболела и ее надо срочно валить, то ли до нее дошла весна и она хочет начать яйцекладку??? Я кормлю ее гомеопатич. дозами - с цесарками, тварями, это сработало: эти гадины понемногу занеслись... А то блин жиииирные все, сволочи. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-17, 22:05 | | 403
| @19svetlana79, а что за КША? - Ольга К пишет:
- Прошу прощения за капс, но я тут поужинала: вяленый харюзек под пивко и картофан, обжаренный в сале. Пивко че-то как-то вставило - редко ж удается хоть чуток бухануть)))) В общем, "сыт, пьян и нос в табаке")))
Для меня это звучит так: Диня, бери словарь сленга. Ни чЁрта не понял... - Ольга К пишет:
- Дела чудесно, если учитывать грядущие перемены и пару мелких неприятностей.
Оля, рассказывай, что за перемены. Во мне что-то вдруг проснулась бабка, которая сидит на лавочке, клюёт семечки и по километру в день носки вяжет)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-18, 03:48 | | 404
| @Денис Викторович, привет)) КША - китайский шелковый абориген Харюзек - хариус, у меня отчим рыбак на Байкале. И ваще, это я Свете писала о маленьких домохозяйских радостях))))) Бабка проснулась? Ничего себе, вот ты Мистер Джекил))) Перемены - это я почти в ноль ликвидирую хозяйство и оставляю тока десяток кур - их я возьму с собой на лето на Байкал к родителям. Больше они не желают видеть. Точнее, мама, отчим за любой кипеж, кроме голодовки))) Он бы развел сотню птиц. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-18, 07:30 | | 405
| Оленька, доброго утра. Индоутыч получился славный, даже Костян оценил ))) Дети, правда, есть свое домашнее мясо отказались - им жалко птичек. Каких курочек ты решила оставить? Родители тебя наверное уже с нетерпением ждут? Привет им огромный передавай. Андрюха мой никак не хочет разговаривать, я переживаю очень. Словарный запас маленький - мама, папа, киса, мяу, авав, Аля (на Алёнку, но очень редко), чай... Новое ничего не хочет повторять, смеётся и убегает или зажимает мне рот рукой. Как его подтолкнуть к речевой активности? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-18, 09:38 | | 406
| @19svetlana79, привет, моя красавица! Дети не едят птичек? Во блин((( Элиза забавно себя в этом отношении ведет пока: "ти" - это у нее "птица": и живые птицы в курнике и цыпки, и инкубатор с цыпками - я разок сказала, что там будут птички. И когда она увидела на столе тушку курицы, то посмотрела, подумала и тоже сказала "ти". Когда кормлю ее птицей, говорю, что это птица. Может, не будет у нас таких барьеров, как у ваших - у соседки тоже мальчик плачет и не ест тех, кто жил у них лето! А мальчику, блин, 14 лет и ростом он как 18летка. Андрюха наш "коллега", у Элайз речь ваще хромает. Новое слово появилось важное на той неделе: "Мати!" Ударение на и. Думаешь, че это? "Смотри". Мы наверное сами им позволяем тормозить, потому что понимаем с полуслова все эти "бася би" (собака бежит), "па" (шапка, лампа, лапа, упала, плачет и еще штук 5 значений на элизинском языке). Надо тупить и переспрашивать, может? Кстати, многие говорят, что дети не осваивают речь ни хрена. Моей дочке нравится имитировать звуки животных. Книжку листает "Мууу", "Ииии", "пипипи". И все. Никаких нах предложений! Но я не парюсь, если честно, потому что один фиг прогресс есть. Одно "Кися маааааам!" с точнейшей интонацией мяуканья кошки чего стоит! Или такая конструкция: "Бася (тихо) ДАДАК (громко)!" - Собака гав-гав. Вооот. Из "ти" я оставляю себе любимых, милых, красивых, малоежных, яйценоских и вкусных австриков. Может, пару-тройку цесарок удастся протащить под полой к маме, очень яйцо вкусное. Королева Джин точно со мной останется))) Хотя живая, хоть в морозилке (это цесарка-переросток, 2600 массой, по-английски цесарка Guinea fowl - отсюда имя Джин, а королева потому что огромная рядом с другими) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-18, 10:20 | | 407
| Ну и вот, немного исчезающей красоты... Хариус - золотистый окрас, маленькая голова, тупая мордочка - этим он отличается от омуля внешне. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-18, 11:48 | | 408
| @19svetlana79, Здравствуйте! Хочу вставить свои 5 коп. по поводу того, что ваш сыночек почти ничего не говорит! Не беспокойтесь, это совершенно нормально, все дети разные, у него процесс развития мозговой деятельности происходит таким, а не другим образом.Сейчас у него происходит в мозгу очень мощный процесс знакомства и последующего осмысления информации обо всем, с чем он в жизни сталкивается, вся энергия уходит на это, на развитие речи ее пока не остается. Я знаю, о чем говорю: моему сыну сейчас 26 лет, у нас была такая же точно история до 4 лет. Зато потом, когда он вдруг заговорил сразу предложениями, он начал задавать ТАКИЕ вопросы, что мы с мамой каждый раз должны были сначала подумать, потом уже отвечать. Мне, еще когда ему 3 года было ( Вашему ведь столько же?), соседка говорила: "Не переживай, это значит умный будет, у мальчиков так бывает!". Впоследствии так и вышло. А считать до трех он еще до трех лет научился, до того как говорить. Считал так:" А, дя, ти ", и все понимали, что он считает, даже посторонние. А еще была фраза, от которой мы просто обалдевали: "Дядя поп кукука ду-ду-ду ", что означало "Поп на курице несется" ( "Гом геми, зема трррясетца, дядя поп кукука ду-ду-ду"). Это я его во время грозы по дороге домой успокаивала, что мол, гроза - это не страшно, даже стишок такой смешной сочинили. Стишок он быстро оценил и с удовольствием потом рассказывал свой "переработанный" вариант. Так что у вас все нормально, все трудности с ответами на самые разные вопросы вам еще предстоят, готовьтесь. Сейчас просто надо с ним обо всем побольше разговаривать, он же уже все прекрасно понимает, это лучше всего всего будет способствовать его развитию. А искусственно подталкивать ни к чему не надо, все произойдет в свое время. Удачи Вам и терпения! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-18, 14:54 | | 411
| @Ольга К, привет! Спасибо, что утолила мою жажду познания)) - Ольга К пишет:
- И ваще, это я Свете писала о маленьких домохозяйских радостях)))))
Ты там не задавайся: раз написала на форуме, так это достояние форума! - Ольга К пишет:
- почти в ноль ликвидирую хозяйство и оставляю тока десяток кур
А, да. Я вспомнил. когда-то ты об этом говорила. И не жалко расставаться с поголовьем? Или уже с ними намучилась так, что не жаль? |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-18, 15:27 | | 413
| @19svetlana79, А свекрови ты скажи, как мне в свое время сказали, что если мальчик поздно начинает говорить, то это значит умный будет. Вон Королев вообще заговорил в 5 лет, это известный факт. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-18, 17:53 | | 414
| @19svetlana79, да, положение обязывает, как говорили французы! Но как педагоги мы в курсе, что не во всем виновато окружение, есть ещё фактор наследственности ;-) :-) выедать мозг - в этом любая свекровь мастер, видимо. Как говорил Задорнов, "Вы думаете, свекровь - это от слов 'святая кровь'? Нет, это означает ' свернула кровь'!" :-D @Денис Викторович, ну да, форум это СМИ :-) Поголовье и жаль, ибо грустно в пустой курник входить, и не жаль, ибо хоть машину немного обслужить теперь смогла - отметить десятилетний юбилей нашей счастливой совместной жизни с Галантом. Ну и возни меньше намного! Тоже радует. Ну и яйцо не каретками теперь, а десяток наскребать приходится. В общем, и плюсы есть, и минусы - как во всем! @Olga1959, ага! Картошка ещё хороша, если есть мука и яйца, драники нажарить можно по-быстрому ;-) А из харюзей с фото я сварила уху. Вода, рис, рыба, специи. Офигенски вкусно, потому что рыба не морозилась и жирные были особи :-) если запретят лорв на удочку в Байкале, это укапекц всему будет. Жить у моря и жрать фукусимную селедку.... Или комбикормовую семгу... |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-18, 20:01 | | 415
| @Ольга К, как у тебя вкусно-то всё ))) Надеюсь, что ловлю на удочку вам не запретят, иначе придётся браконьерничать @Olga1959, говорить что-либо свекрови бесполезно - она одна во всем права (и её подруги и дочь) @Денис Викторович, всё сказанное на форуме - это достояние общественности ))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-18, 20:58 | | 416
| - 19svetlana79 пишет:
- Как его подтолкнуть к речевой активности?
Вот беда-не беда) Накачай ему мультиков развивающих с ютуб...хорошо б было раньше,но и сейчас не поздно,сначала смотреть не очень будет,но включай,пусть слушает,потом втянется..У моего уже 58 Гб всякой хрени-уже читает и счёт ведет до 100,в ворд паде пишет,интернет осваивает-увлекся пазлами.. Правда читает смех один-по слогам всё верно,а повторяет на своем-птичьем-половина букв исчезает) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-18, 22:05 | | 417
| @ЕленочкаЯ, мультов полно развивающих ))) книжки не любит, когда читаю - забирает и прячет. Обучающий компьютер есть - буквы знает почти все (на вопрос компа нажимает правильную букву), считаем все и постоянно. Говорящие игрушки и планшеты тоже есть. так же как и куча других игрушек. Лепим, рисуем, играем... паззлы собирает только вместе со мной. в компе разбирается чуть ли не лучше меня, а в смартфоне лучше ))) вроде развитый ребёнок, а речевой активности нет |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-18, 23:34 | | 418
| @19svetlana79, тогда не время еще-потом заговорит ни на минуту не прикроется))) У меня дочь долго молчала,вообще молчала,а теперь не переслушаешь-рот не закрывается,как начала болтать эдак в 3-4 года,так рот уже лет 15 не закрывает-не говорит,дык поёт))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-19, 02:59 | | 419
| @ЕленочкаЯ, привет! :-) как дела, давно тебя не видно? В курсе, седьмой сезон тока 17 июля выйдет?! Не видела мой вопрос про индюху? Лена, как они начинают неслись? Моя присаживается и растопыривает крылья, возраст 11 мес, Грейд мейкер хренов |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-19, 14:47 | | 421
| * проходи по этой ссылке, регистрируйся на AлиБонус, заказывай в алиэкспресс и получай скидку за каждый заказ от 7 до 10% |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-19, 15:17 | | 423
| @Ольга К, да это сына попросила в контакт ссылку вставить, а он и на этот форум воткнул, и на другой ))) может кому пригодится ссылочка - убрать уже не получается |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-19, 15:52 | | 426
| @19svetlana79, вон оно че))) не специально))) День прошел прикольно. Я своего сдала на кой-какие профилакт. работы, а Димина "новая" тачка вчера довезла нас до дома и у нее лопнул патрубок системы охлаждения. То есть из-под капота повалил парок, это антифриз или тосол - скорей он залит - стал покидать двигатель. Хех. Сегодня Димас нашел лопнутую трубочку, купил и поменял. Залил жидкость, опа! А она утекает. Лопнули два шланга! Нашел течь. Ну он снова решил ехать, но пригласил нас составить ему компанию (я лучше знаю автомагазы). Мы и дали тур пешком с ребенком на руках. Я так с непривычки устала!!! Легла потом с Элизкой и мы дрыхли 2,5 часа! Еще у меня вылуп стартовал... Фиг уснешь ночью! Так что дневной сон оч в тему))) И сегодня рыбный день)) Вяленая рыба, уха и пирог (все хариус). Вчера мама отправила посылку опять)) Меня спрашивают: ты почему все время машину ремонтируешь? Так я делаю это, когда мне удобно, когда денежка появляется какая-то, а не когда машина сломается. Он за 10 лет категорически встал один раз (сдох стартер), а в аварийный режим ушел и ехал 40 км/ч дважды (датчики умирали). Думаю, что три поломки за десять лет и за 79 тыщ пробега это хорошо при возрасте машины 10...20 лет. В конце сентября ему 20 стукнет))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-19, 16:02 | | 428
| это не мое творчество, а раскраска по номерам. акрил. у тётушки день рождения на след.неделе - решили подарить картину ))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-19, 16:10 | | 430
| Оля, это картина на холсте, но нарисованы номера, которые надо закрасить определённым цветом. в результате получается сюжетная картина или натюрморт, или пейзаж - что выбираешь. Я на алиэкспресс заказываю. сегодня выбирала для папиной подруги - у нее в мае днюха. тоже рисовать буду ))) сейчас тебе в личку ссылку кину - посмотришь |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-19, 16:27 | | 433
| Да, точно)) Особенно, если они не в курсе, что такое существует)))))) Посмотрела ссылку, слегка коробит автоматический перевод, а так все норм)) али - это чья контора? Китай? Потому что на сайте приколов периодически издеваются над товарами из Китая, купленными по интернету. Что на картинке одно, а на деле другое. С картиной проще, это не одежда)) А с одеждой печаль, точнее, с покупательницами - дама 56 размера, конечно, будет иначе выглядеть в прозрачном платье в обтяг, чем модель 42-го.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-19, 16:32 | | 434
| Погуглила и почитала статью от парня, который десяток покупок сделал. Нет, не буду пользоваться "алей". Меня не интересуют чисто китайские телефоны и другие девайсы, потому что безымянные товары это как правило хреновое качество, а я люблю брать хоть что, даже мобилу надолго. Ну и прицип рынка - продавцы неизвестные, тоже не привлекает. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-19, 16:48 | | 436
| @Зубная фея, Настя, спасибо))) Мне тоже нравится. Отличное решение для человека, который не умеет рисовать )))) @Ольга К, я заказывала здесь сумку - очень хорошее качество, алмазную мозаику доче и картины себе - в два раза дешевле, чем в наших магазинах. учитывая, что производитель один и тот же, мне выгодней заказать на али. Муж сестры заказывает там стекла и чехлы для смартфонов - тоже дешевле выходит, чем брать у перекупов. Гаджеты и одежду я там не покупала, хотя тетки на работе заказывают там детские вещи и тоже довольны |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-19, 20:00 | | 438
| Привет, девушки! А я, к примеру, только на Алиэкспресс нашла для своей малышки силиконовые бутылочки с ложечкой вместо соски, для кормления. У нас в России все сайты перекопала - нетути! У нас была одна насадка-ложечка (и даже не силиконовая, а пластмассовая с резиной и сама бутылка пластиковая), купленная лет 7 назад, уже вся раскрошилась от старости, я все магазины с детскими товарами обошла, нигде нет. И вот на выручку, неожиданно, пришел Китай! А там их великое множество! Я поназаказывала штук 15 разных. Теперь каждую неделю получаем бандерольки. Теперь надолго хватит.
А еще термометров и гигрометров для инкубаторов заказала шт 6 или 7. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-20, 17:25 | | 439
| Привет Солнечной Бурятии из Нового Уренгоя! - Ольга К пишет:
- еле наскребли пятый мешочек!
Ооооль, поголовье до штук 50-ти увеличь и бизнес по помету в верх попрёт)). - Ольга К пишет:
- помет продала - по 50 р мешок,
Гыы, у нас одно ЛПХ (ключи называется) продает: Индюшата суточники - 220 р/шт; Яйцо индейки инкубационное 220 р/шт, оплод 60-65%. дешевле не отдают и на не оплод не добавляют яйца, говорят: " мы яйцом не торгуем, но если вам надо, то вот так....???. Комбик для несушек втюхивают по 700 р/кг, когда в Кургане (5 км от них) 20 кг стоит 460 руб., мешок опилок - 180 руб, когда в округе на пилорамах бесплатно отдают сколь хош. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-20, 18:05 | | 440
| - Ольга К пишет:
- дама 56 размера, конечно, будет иначе выглядеть в прозрачном платье в обтяг, чем модель 42-го....
А что?? Прекрасно выглядит |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-20, 18:23 | | 441
| - Ольга К пишет:
- Еще у меня вылуп стартовал... Фиг уснешь ночью! Так что дневной сон оч в тему)))
А я проще сейчас отношусь, рекомендуют лазить в инк ч/з 8 часов - я и не парюсь, сплюююю))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-20, 18:52 | | 444
| - vladimir45 пишет:
- Ольга К пишет:
- дама 56 размера, конечно, будет иначе выглядеть в прозрачном платье в обтяг, чем модель 42-го....
А что?? Прекрасно выглядит
Выглядит супер, но это не не 56, а скорей 48-50 :-) :-) вон и талия имеется :-) Я тоже не лазаю в ИНК, не нарушаю микроклимат, но грохот скорлупы и писк мешают! Посылка частично мне, частично - рыба на продажу. Я тут отжигаю, машину только вечером сегодня забрала, а так за рыбными посылками катаюсь на люксовых тойотах с покупателями этой самой рыбы, хихи. То на Хорьке, то на Прадике. Им надо, они и везут меня, хитрую :-) :-) Сегодня забрала своего единственного и неповторимого четырёхколёсного друга, так столько счастья было :-) :-) каталась с воскресенья на диминой CR-V, у нее тормоза ещё не сделанные, хватают в самом конце... Я и к этому приловчилась. Лишь бы за рулём :-) А на Галыча села, так мне кажется теперь, что у него торможение силой мысли происходит! Хахаха! :-) а какое наслаждение на оригинальных амортизаторах Mitsubishi (наконец вкруг стоят!) ехать!!! Мой мастер, он до кучи мастер спорта, раллист, и то похвалил. "Уже на что-то похоже", говорит. Одна ложка дегтя, что у развальщика моего пока оборудование на ремонте, и он не работает. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-20, 18:54 | | 445
| - vladimir45 пишет:
- А да, вот видок из моего окна в Н.Уренгое.
Классно да??
Ой, нееееееет!!!! Какой ужас, кошмар и страх!!! Хорошо, что ты дома будешь :-) :-) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-20, 19:21 | | 448
| - vladimir45 пишет:
- А да, вот видок из моего окна в Н.Уренгое.
Классно да??
Владимир, здравствуйте! А весело у вас там, однако! "Заметает зима, заметает..." |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-20, 19:23 | | 449
| - Ольга К пишет:
- Посылка частично мне, частично - рыба на продажу. Я тут отжигаю, машину только вечером сегодня забрала
Всё! Нашей Ольге больше ничего не надо: четыре колеса, руль и живой движок! И покатила)) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-04-21, 06:02 | | 450
| - Ольга К пишет:
- Как вообще дела?
Да все хорошо! Сезон яично-цыплячий начался, несушки подрастают, первая партия бройлеров распродана в суточном возрасте, себе оставила на откорм, тоже растут (на Прокорме для цып-бройлеров П-24, просто офигенно растут!). Инкубаторы жужжат, в них цесарки и бройлеры. В начале мая закладывать буду индюков. Короче, все как всегда. Термометры китайские на удивление показывают довольно точно. Пока получила три шт. Но один с металлическим щупом оказался неудобным в эксплуатации для инкубатора, т. к. не работает в постоянном режиме, отключается минут через 15-20. А те, что с датчиком на проводе отлично, я один вообще прилепила пластырем к яйцу и он мне показывает в реальном времени его температуру. Стоит 58 р с бесплатной доставкой! |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |