Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-07, 18:40 | | 801
| @19svetlana79, да не могу спокойно)) ещё ни разу ничего путного не выходило, я нервничаю немного. И куда мне три цыплёнка, самым младшим - уже два месяца! Гы. Плимуты озадачили неоплодом 2\2 |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-07, 18:46 | | 802
| @Ольга К, может жара так влияет? Я курами наседками вполне довольна пока. Моя заполошная кучинка вообще три срока отсидела - по 10 цып выводила + 6 индоутят. сейчас кша второй срок досиживает да австралорпиха тоже на яйцах. от КША похоже избавляться буду - не хотят разводиться. наседку оставлю наверное, а остальных на мясо |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-10, 04:17 | | 804
| - Ольга К пишет:
- да не могу спокойно))
Спокойствие, только спокойствие)). У меня из 30-ти покупных КШ карликов вышло 10-ть да еще высаживаю на солнышко в клетку. Клетка закрывается поликарбонатом от непогоды. Но, проездил по делам, а тут дождь пошел и похолодало. Цыпы в кучу сбились и одного задавили, рыжего- одного из двух. Жалко конечно, но я сейчас спокойней к этому отношусь. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-10, 18:38 | | 807
| Привет, милые коллеги! Дура высидела одного. Второй мёртвый валяется рядом, третий Ваще хз где. Убила бы. Найду, кому малыша сплавить, и заррррэжу!!! Чисто со зла. Таня, имбирный чай я сама попью. Это ж иммунитет. Хотя на настойке подмора я, и все хорошо))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-11, 10:45 | | 808
| Я вчера захожу в летник кур кормить, а там одна зараза залазит в гнездо, сгоняет курицу сидящую в нем и начинает жрать яйца. Взял ее за лапки и башку отрубил. Вытянула тушкой 2 кг. В самой было 6 желтков.
Еще бы что ли кто то подвернулся под руку)), а то как то времени не найду до массового сокращения.
Пять штук усаживаются парить, посадил всех в клетки на сетку пусть остынут. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-12, 08:07 | | 810
| - vladimir45 пишет:
- Пять штук усаживаются парить, посадил всех в клетки на сетку пусть остынут.
Моим это не помогает. |
| | | | Hunter on Luck
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Бурятия
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-14, 16:42 | | 811
| Здравствуйте! Практически впервые потрошили бройлеров.. Скажите пожалуйста так и должно быть или это какая то патология(водянистые пузырьки)? мясо можно есть? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-14, 17:07 | | 812
| @Hunter on Luck, добрый вечер. И в скольких птицах сие непонятное явление? Вроде в кишечнике эта х*ень? Никогда такого не видела, у меня были птицы с пузырьками, но другими. (Это газета Номер один у Вас? Знакомый до боли шрифт...я там работала) |
| | | | Hunter on Luck
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-14, 17:56 | | 813
| - Ольга К пишет:
- @Hunter on Luck, добрый вечер. И в скольких птицах сие непонятное явление?
всего в одной птице из 5, в прошлом году было 15 бройлеров, такого не было - Ольга К пишет:
- Вроде в кишечнике эта х*ень?
скорее "на" прямой кишке два или более пузыря, на ощупь тугие, внутри предположительно прозрачная жидкость... Не знаю что с тушкой делать, у нас потом такие пузыри не вырастут? Вы со своими "пузырчатыми" что делали? - Ольга К пишет:
- (Это газета Номер один у Вас? Знакомый до боли шрифт...я там работала)
вы правы, номер один |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-15, 04:20 | | 814
| @Hunter on Luck, ага, и у моих в районе прямой кишки, я их ела и не парилась. Успешно переварилось все. Пузырь был у цыпленка двухмес., он хромой был - вынужденный забой. И у взрослой плимутрочихи. Они были прозрачные, с водицей, около полутора см длиной. Мясо осмотрите,если мясо без патологий, не вижу причины бояться. Могу ошибаться, я не вет, но я бы сожрала броля этого. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-18, 22:44 | | 816
| Привет привет!
Все в заботах праведных. Я Убрал Двадцать три клюва кур переярых в холодильник в виде фарша. Осталось еше 10-к. и молодок штук шесть. И двадцать индо уток.
О счастье, останется 25-30 штук разных пород.
Да еще отдать с десяток помесей декарашек в добрые руки))). Ну так вышло, наплодились. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-19, 03:18 | | 817
| @vladimir45, привет! А я удачно объединила пчелосемьи, аж сократить не смогла вчера))) оба корпуса полные, а было 3-4 улочки в слабых! Начинаю кормить, пока старой пчелы до х*ена. Нектар ещё тащат понемногу. |
| | | | Hunter on Luck
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-20, 10:30 | | 819
| @Hunter on Luck, вполне резонно)))) как Вас зовут, Хантер? ;-) @vladimir45, я опять заценила сиэрвиху)))) прям до ульев доковыляла по полю потихоньку))) корма-то тяжелы! А тут ловко, браво)))) на своем-то во двор даже лишний раз остерегаюсь заезжать ;-) |
| | | | Hunter on Luck
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-22, 06:29 | | 822
| всем привет. новостей особо нет, поэтому только читаю вашу переписку ))) рубанули в пятницу двух старых несушек, петушка КША и индоутку несушки по 1 кг, петушок и индоутка по 1,5 кг
вчера мои куры объявили мне бойкот и выдали всего три яичка, при этом одна кучинка уселась на них насиживать... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-30, 17:26 | | 826
| Всем привет. Не верится, что никто ниче не пишет. Я взвесила петуха плимута, Трубача своего. У меня чуть глаз не выпал! Он, если кто внимателен, помнит: был 4200 гр при поступлении. А щас!!!! Отожрался и весит.., 6200!! О,думаю а жиру-то! А ещё неоплод был. Вот гад. А жиру не нащупала. Вот замочу и позырю. Теперь даже любопытно - есть жир али это мышечная масса :-) :-) :-) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-08-30, 19:50 | | 827
| всем привет. Оля, не пишем, потому как все в делах и заботах. мы выкопали картошку в поле, набрали стружки и соломы на зиму. а ещё - заготовки, огород, работа, птицы-кролики...даже некогда заглянуть на форум Андрюшка опять инфекцию поймал в саду, так что я на больничном сейчас. вчера доехали до т.Оли -забрали гостинцы. Большущее спасибо. Теперь буду думать и гадать, как вам передать посылочку. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-03, 17:46 | | 828
| @19svetlana79, да какая посылочка))) не надо ниче, ты вон о дяде Михе как заботилась))) Володя, посвящаю репост данного фото тебе. Как моему партийному товарищу)))) наверное, необязательно писать, что сие наша вожделенная Швейцария))) Гора Шнидехорн. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-03, 18:32 | | 829
| приветик )) только что зашла домой - убирала траву и помидорную ботву с огорода, заканчивала уже в темноте... индоутка-мамаша вывела сегодня 13 малышей индоутят. в гнезде осталось 9 яиц: 2 замерших, 6 вроде как живых и 1 наклюнутое. засунула их под куру-наседку. посмотрим, будет толк или нет. две наседки сидят на яйцах. у одной завтра-послезавтра вывод должен быть, у второй через недельку. австралорпиха из 10 яиц успешно высидела троих цыпов и теперь трясётся над ними, как над самым дорогим в жизни. на радостях усыновила недельного индоутёныша и разрешает ему ночевать у себя под крылом. Я ей подселила сегодняшних индоутят с мамашей. вроде пока живут дружно ))) как в ваших хозяйствах обстоят дела?
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-04, 17:06 | | 830
| @19svetlana79, прикольно! пасынок индоутенок)) зачет! Я сегодня каталась на электромобиле, это бомба! динамика бешеная, охеренно устойчивый в поворотах (батареи внизу), совсем бензина не ест))Пробег 100 км стоит 50 руб - на электричество. Но маленький этот жучок весит, блин, аж полторы тонны. Тяга с самых низов, паровоз, блин))) Еще зырила две тачки: Субару Импрезу 2 л, механика, зверь! Облезлый такой зверь-то))) И красавчик Паджеро Мини. Вот прямо обеих купила бы. Денег тока на одну. Вместо димкиной хонды будет другая тачка))) Элизе понравился Пыжик, может, потому, что там продавец девушка, а может из-за ляльки, что в машине сидела. У детей свои резоны)) Но стиралку она нам кайфовую выбрала в полгодика))) Ах, да, хозяйство! Че, все пучком! Кормлю мотаюсь пчел, молодняк австров, которые будут дяди_михины, растут; режу взрослое поголовье птицы (аж две головы сегодня покинули свои шеи). Цесарка вытянула тушкой на 1200 (бугага), Крапинку не взвешивала, но жира у нее было - бролям не снилось! Завтра с несушки буду фигачить плов. Вот такая у меня несушка! Тушка под кило семьсот, наверное, вытянет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-04, 17:57 | | 832
| приветик. пейзаж - супер! мои птицы вроде норм. один индоутёнок отправился на радугу, естественный отбор - есть естественный отбор. тот, который был проклюнутый в яйце, так и не смог окончательно выйти - всё же мамашка что-то знала, оставляя его в гнезде. под курой-наседкой начали проклёвываться яйца. завтра жду первых цыпов. числа 19-20 жду потомства от белой крольчихи (бельгийский великан), которая 2 раза меня уже обманула. если и в этот раз такая же петрушка будет - пойдет она на праздничный обед, в качестве главного блюда.
скажите, мне, пожалуйста, почему мясо восьмимесячного петушка КША после тушения с овощами оказалось очень жёстким? девочка, которая у меня его купила, аж расстроилась сегодня - ужин не удался. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-04, 18:18 | | 833
| @19svetlana79, - 19svetlana79 пишет:
- почему мясо восьмимесячного петушка КША после тушения с овощами оказалось очень жёстким?
Может,строгий был мущщина? Вот и не умягчило его даже тушение Прям совсем нежевабельный? Так редко бывает.А люди домашнюю птицу раньше ели? По первости, мне, домашний броль тоже жестковатым казался. Может в этом дело? |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-05, 04:13 | | 837
| @19svetlana79, а скока тушила-то? А кто там в овощах был - может какой-нить помидор выделил кислоту и петька одеревенел от такого издевательства)) какие-то овощи же влияют на другие компоненты супа-жаркого и их кладут полуготовыми или обжаренными или там еще как-то извращаются. Вчера продала цесарку, надеюсь, ее нормально протушили, а то она точно жесткая бывает. У меня ее двое брали, оба недотушили и сидят кислые |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-05, 07:59 | | 838
| @Ольга К, Вот, вооот в горах и надо место забить, а то по телеку всё потопом кашмарять. Хотя говорят, что самое безопасное место - эт Россия , особенно западная Сибирь. @19svetlana79, Светлана, а куда ты в зиму то с мальками? Мои курехи то ж под осень гурьбой усаживаться начали, но я кого под топор кого в сетчатую клетку. Недельку сидят и нестись начинают. Бельгийский великан на скока кг. вырастает? (Блин, кролей мне только не хватает))) @Зубная фея, Настя я вот запекал в духовке КШ и мясо яичных так при совместном запекании КШ жоще. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-05, 08:46 | | 839
| @19svetlana79, @Ольга К, Девы,надоть сопроводиловку давать с тушками. Как мариновать и тонкости температурной обработки. В противном случае - - Ольга К пишет:
- оба недотушили и сидят кислые
- 19svetlana79 пишет:
- аж расстроилась
|
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-05, 14:09 | | 840
| @Ольга К, Значит хозяйки жопорукие-интернет в помощь.Или привыкли к магазинному,ГМО-шному.Ну-не доварили,значит варите,не дожарили-дожаривайте,завернули бы на худой конец-в пакет,фольгу,накидали бы овощей и флаг в руки.Мужа на них - натравить и рожа в другую сторону исправится.Я бы и не расстраивалась. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-05, 18:45 | | 841
| @Зубная фея, @Марина1610, Точняк)))))))) Вообще я им говорю: курочка очень взрослая, варить-тушить два часа минимум. От цесарок сама не ожидала, но они один хрен вкуснючие, даже будучи жестковатыми. Реально у людей отбит вкус этой гадостью вонючей промышленной. Я с мамой замахалась дискутировать (мама трескает магазинское и плевать хотела на мое), а тут приехала сестра отчима, та же мля-беда! Сварили грудку от магазинного бройлера, я крышку открываю - "Фу, говорю, воняет как". А тетка и отвечает - "А нам нормально! А нам - ваша деревенская курица воняет!" Да копать мой компот, чем же она может вонять???? А тетка сама в деревне прожила лет 40. Уехали они в город не так давно. И все. Испортились мигом. @vladimir45, Байкал самое безопасное Ибо шаманы наши отмолили все грехи, и катаклизмы Священное море минуют))) После Провала больше ниче не было, тьфу-тьфу-тьфу))) И ни один отморозок не кинет в его район ядреную бомбу, ибо в Байкале пятая часть запасов пресной воды в мире |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-05, 21:11 | | 843
| @Ольга К, Оленька, привет! Я тебе хочу сказать, что от кислоты (в т.ч. и от кислых овощей и соусов) становятся "деревянными" только овощи, поэтому, когда варят разные щи-борщи, то всякие там помидоры, томат.пасту и др. кислые продукты и кладут в конце варки, когда основные овощи уже сварились и стали мягкие. А животный белок (мясо, птица, рыба) от добавки кислоты только становятся мягче, недаром и шашлык, и др. мясо-птицу заранее маринуют. И еще есть один старый цыганский способ (еще в позднесоветское время Н.Сличенко как-то по телеку рассказывал - я сама слышала и запомнила) - когда тушишь или варишь жесткое мясо, то, за полчаса до окончания варки, в кастрюлю влить 20г-50г водки (зависит от кол-ва мяса), тогда оно совершенно точно будет мягким. Я так варила бульон из крыльев цесарки (несколько лет назад мне удалось купить за копейки около 10 кг-15 кг цесариных крыльев, продали как бы для собаки, но я все расфасовала и заморозила, потом долго бульоны варила). Так вот, я варила сразу по 2 кг в кастрюле. Бульон первый раз получился очень-очень вкусный, прямо "еврейский пенициллин",а крылья вкусные, но жесткие... Я добавила рюмку водки, еще полчаса поварила, и все стало мягким. Потом я их просто обжаривала с приправой на сковородке до хрустящей корочки - такие получались вкусные - пальчики оближешь! Так что молодым покупателям, когда продаешь петуха, несушку или цесарку для готовки, стоит посоветовать при варке или тушении добавлять немного водки, и все будут довольны, и еще придут к тебе не раз. Точно тебе говорю! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-06, 10:00 | | 845
| @Olga1959, У нас водку привыкли добавлять не в варку,а при дигустации и не по одной стопке. Как из анектода:Решила мужу приготовить изыск,полезла в шкаф за коньяком.А ну-нафиг,теперь ищу конфеты. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-27, 03:38 | | 849
| @olga.mars., привет, Олечка! Спасибо за фото! :-* Я занимаюсь переездом - бросаю дом и валю в квартиру! Птиц осталось 4 курицы. Взрослые почти все переведены в морозилку, молодняк лорпов на Байкале у родителей. Отпишусь с фотками, как комп увезу в квартиру, дома только походный вариант: планшет и мобил.интернет. Обнимаю всех!!! |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|