Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-28, 03:41 | | 853
| доброго всем утра! Скоро я превращусь в бездельника, который может целыми днями торчать в интернете))) для начала фото, окрестности села Горячинск, Байкал, разумеется))) Это август. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-28, 09:50 | | 855
| Привет солнечная Бурятия!
Народ, давайте собирайтесь, показывайте у кого чего в хозяйстве водится. Пойду и я кого нить сфотаю)). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-28, 09:57 | | 856
| @Ольга К, Так, бездельник блин ты анархию то не разводи. Я то ж хочу побездельничать, но пока хотелки не отпускают и 25 - 30 кур один фиг остается в зиму. А тебе можно и в благ. квартире чем нить заняться. Каким либо хобби. Ну и нас не забывай своим общением)). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-28, 19:35 | | 857
| Ну вот, нафотал на скорую руку. Каюга и индийский бегунок. Пушкинские молодки начали нестись. Кряква. Сбылась мечта, яйцо выслала Наталья из г.Иваново. Павловские золото, яйцо высылал Дмитриев С.Д. с Алтая. Последние три штуки, прощаюсь с данной птицей. Щипать надоело. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-28, 19:43 | | 858
| Еще любимцы, то ж от Дмитриева. Бентам Алтайская. Легбар, брал яйцом у Татьяны (Филиппа, Челябинск) Ну там среди всякой шушеры видно Фавероль лососевая 6+1. Любовь детсьва - Бойные голуби. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-28, 21:10 | | 860
| Сибиряки, кто нибудь пробовал такое?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЕДРОВОГО МАСЛА В РАЦИОНАХ КУР-НЕСУШЕК Карелина Л.Н., канд. с.-х. наук Власов Б.Я., д-р мед. наук Логинова Т.В. ФГБОУ ВПО «Иркутская государственная сельскохозяйственная академия» Как известно, большое влияние на организм животных оказывают тип и качество кормления. Только при полноценном кормлении и создании животным условий, отвечающих их биологическим особенностям, можно обеспечить интенсивный рост и длительно сохранять высокую продуктивность, обусловленную наследственными данными. При использовании современных высокопродуктивных кроссов птицы применяют высокоэнергетические корма, поэтому добавка в рацион растительных масел приобретает все большую значимость, так как они не только богатый источник легкодоступной энергии, но и основной поставщик биологически активных веществ. В птицеводческих хозяйствах Иркутской области в комбикормах для кур более частым компонентом является подсолнечное масло, которое по своему составу представляет собой смесь глицеридов насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, калорийность его составляет 899 Ккал. Также оно содержит фосфолипиды, стерины, воски и воскоподобные продукты. В суровых климатических условиях Иркутской области семена подсолнечника практически не вызревают и масло приходится закупать из южных районов страны. В Сибири же можно получать уникальное масло из кедровых орехов, которое по калорийности превосходит говяжьи и свиные жиры, обладает высокой усвояемостью. По содержанию витамина Е масло кедрового ореха в 5 раз превосходит оливковое и в 3 раза – кокосовое масло. Витамин Е придает маслу антиоксидантные свойства, т.е. устойчивость к прогорканию (Леманн Э.А., 1889; Петров М.Ф., 1961, Кочергин С.М., 1999). Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой и линоленовой кислот. Эти кислоты играют важную роль в эмбриональном развитии, становлении репродуктивной функции, в иммунологических реакциях организма. Их дефицит сопровождается нарушением обменных процессов и снижением продуктивности. Цель наших исследований – изучение влияния кедрового масла в комбикормах кур-несушек на яичную продуктивность. Исследования по использованию кедрового масла проводи- лись на базе птичника при ГУФСИН по Иркутской области. Кедровое масло было закуплено на предприятии ЗАО «Тайга – Продукт» города Ангарска. Для проведения научно-хозяйственного опыта было подобрано две группы кур: контрольная и опытная, по 15 голов в каждой, по принципу аналогов с учетом живой массы и яйценоскости. Вся подопытная птица находилась в одинаковых условиях содержания, обслуживалась одним звеном рабочих и получала комбикорм одного состава. Разница состояла лишь в том, что курам опытной группы вместо подсолнечного масла включали кедровое. В период проведения исследования учитывали показатели яйценоскости и качества яиц. За весь период эксперимента показатель яйценоскости по группе кур, получавших кедровое масло, вырос на 12%, при этом масса яйца составила 65,3 грамма, против 59,3 грамма – в контрольной группе. По итогам биохимического анализа яиц все показатели у кур опытной группы улучшились, например: индекс формы яйца у контрольной птицы составил 71,3, в опытной – 80,0. Количество каротиноидов в яйце кур опытной группы увеличилось в 5 раз, а содержание витамина А почти в 2 раза. Значительно улучшилось качество скорлупы, если в контрольной группе кур содержание кальция в скорлупе яиц составило 35%, то в опытных – 39%. Высокая биологическая ценность кедрового масла, отличающегося высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ, незаменимых аминокислот и жирорастворимого витамина Е (64 мг/%), обладающих высокой физиологической и антиокислительной активностью позволило улучшить течение обменных процессов в организме птиц и это сказалось на повышении яйценоскости и качественных показателей пищевых яиц
208 Материалы XVII Международной конференции ВНАП http://www.vnitip.ru/WPSA.RU.2012.pdf |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-29, 14:57 | | 861
| @vladimir45, обалдеть! Давай-давай, сыпь мне соль на перец :-) :-) :-) :-) А я буду лежать кверху пухом и любоваться! Завтра последние четыре головы меня покинут, хехе. Потомки - тоже супер! :-) ;-) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-29, 15:01 | | 862
| @Татьяна 56, как я понимаю, товарищ писал диссер. Любопытно было бы прочесть главу "Экономическая эффективность" :-) Орехов захотелось :-) надо купить хоть кило. Дядя Миха не хочет за орехами в тайгу идти... |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-09-29, 20:08 | | 863
| Ну а вдруг кому-то нужны особо ценные куриные яйца и орешков завались. Насколько помню прошедшей зимой они у нас 1 тр за кг стоили. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-02, 08:44 | | 867
| @vladimir45, привет! Я вот утром проснулась с мыслью: не надо в курятник бежать, пока ребенок спит))) Красота! Варю австралорпиху, которую вчера замочила. Аромат на всю квартиру... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-02, 18:27 | | 868
| @Ольга К, Слушай, я тут двухгодовалых мочил мясо яичных. Так лапшичка с них гораздо вкуснее, чем с молодых. Только жена ворчит что готовятся часа 3-4))), но зато не жесткие. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-02, 18:31 | | 869
| - Ольга К пишет:
- не надо в курятник бежать, пока ребенок спит))) Красота!
Счастливый человек однако))). В новостях видал на Байкале омуль нерестится. Не браконьеришь?)). |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-04, 19:11 | | 870
| всем приветики. сто лет на форум не заходила - на работе завал, дома аврал.... завтра будет поспокойнее наверное. чего-нить подробнее напишу)))) всех очень рада видеть )))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-05, 17:06 | | 871
| @vladimir45, я - нет. Только контрабандировать могу .:-) ;-) на меня никто не подумает никогда)))) едет себе женщина, везет своего ребеночка ;-) :-) Конечно, старые наваристее! Я наконец сводила Галыча к автоэлектрику :-) поменяли две лампочки, предпуск.подогреватель, а радио само починилось, стало нормально все станции ловить, когда я приехала к нему! Мы поржали. @19svetlana79, привет, дорогая! :-* |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-07, 17:24 | | 872
| всем привет. сегодня рубанули трехмесячного петьку амрока - чистый вес 1300 и двухгодовалого селезня индоутки - чистый вес 3800 селезня уже съели )) а так - подрастают индоутята, цыплята, крольчата. к новому году ближе начнём убирать лишних. решила оставить в зиму три куриные семьи, одну индоутиную да одну кроличью ))) от КША буду избавляться - не понравились они мне
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-19, 06:41 | | 874
| Всем привет! Ловите репортаж! Наши газеты прокакали возможность получить его себе Вчера в УУ прошла выставка племенных с/х животных с громким именем межрегиональной. Хотя Иркутская обл и Заб край животными представлены не были. Иркутяне присутствовали в лице зоотехника-селекционера из Железнодорожника (молочное скотоводство, Усольский р-н) со стендом фирмы, а Чита прислала своего министра с/х. Хотя мы знаем, что вряд ли это лучшее в их минсельхозе: там отменное овцеводство. Итак, выставлялись чудесные КРС в основном казахской белоголовой и калмыцкой пород (мясное направление продуктивности: мы ведь в мясоедской Бурятии живем ) Быки-производители помещались в вольеры только по диагонали. Мне ж было интересно взглянуть на тех, что я не видела прежде: герефордскую и ангус-абердинскую породы (мясо), а также черно-пестрый молочный скот. Увидела. Фотки позже, ибо пора гулять с девочками: Элизой и Микой! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-19, 06:44 | | 875
| Вот быстренько, пока Элиза мне косу плетет, вставляю фото казахского бычка ремонтного. Будут фото КРС, лошадей, баранов и коз. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-19, 08:27 | | 876
| Выставка прошла впервые за много лет, для нее за три дня срочно сваяли отличный ангар на территории Промышленного парка (бывший вертолетный завод). А это участники нашего форума! Владимир и Ольга, а также немного их птицы. Надеюсь, они не обидятся, что я их тут засветила. Вчера они засветились больше))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-19, 08:31 | | 877
| Яков не так представляла, эти выглядели крошечными. написано: як, порода окинская (в честь района проживания), бычок, 195 кг. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-19, 08:38 | | 878
| Тоже очень компактный... русский тяжеловоз. Видимо, скудная кормовая база республики не дала набрать мощу этому двухлетнему жеребцу по кличке Подарок. Вес указан 430 кг, в стандарте должен быть 490-710 кг. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-19, 09:16 | | 879
| Ну и несколько фоток столь любезных моему глазу "калмыков". А Васька слушает да ест))) Нагуглила, что это древнейшая (17 в) порода Азии. Приспособлены к экстремальным условиям сухих степей и резко континент. климату. От себя добавлю, что видела калмыцкую породу на выпасе и даже остановилась полюбоваться. Их легко узнать по окрасу и стати, а еще выдают длинные рожки, тянущиеся вверх, словно арфа (у взрослых животных они очень заметные)! Ела позы из их мяса (кафе Алтан Сэргэ, кабанский р-н). Великолепно! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-19, 09:23 | | 880
| Козы представлены были одной клеткой, зато это ангорские красавицы! Без баранов никуда! Забайкальский тип бурятской тонкорунной. На этом баране класса "элита" мой профессор показывала мастер-класс по бонитировке. Он хорош, 105 кг, а в 18 месяцев ремонтные баранчики имеют вес около 70 кг и настриг шерсти порядка 8 кг. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-19, 09:47 | | 881
| А это бурятская овца породы буубэй (ударение на э). Мы ими гордимся, хотя на вид вроде ничего особенного Однако барана можно откормить до 100 кг, ярку до 80, мясо имеет великолепный вкус без специф. запаха. Они - как и все бурятские породы животных - неприхотливы и выносливы. Скороспелы и многоплодны (до 4 ягнят!) Еще пара аборигенных животных. Телочка Света - очаровательное создание с необычным окрасом, ее запечатлели все мои коллеги-СМИшники И лошадка. 18летний жеребец бурятской породы массой 350 кг, что очень неплохо, поскольку лошадей у нас в первую очередь жрут. Меня это огорчает, потому что в первую очередь ими можно любоваться! Они спокойные, а взгляд на фото диковатый, потому что моя вспышка слепила бедняжку. А это фото стенда ООО "Бурятское племенное объединение" размещаю для развития этого предприятия. Потому что как зоотехник я радею за улучшение поголовья бурятских животных! Кого интересует семя быков российских и импортных кровей молочных пород (9-10 тонн молока от коров), увеличьте фото и увидите всю инфу. Ну вот вроде и все. Осталось добавить, что событие удалось, посетителей было полно, многие экспонаты были проданы. Цена племенного КРС 250 р/кг живой массы, можно дешевле. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-19, 10:06 | | 882
| Ну и пока такая возможность случилась (ребенок спит, свежайший суп в тарелке стынет), 23 сентября в Кабанском районе. Ехала, вставала и фотала! Подъезд к Энхалуку, трасса на Сухую. Это место на 40 км дальше, впереди горы - они идут параллельно реке Селенга, которая крупнейшая из впадающих в Байкал 336 рек и ручьев. Берет начало в Монголии. И если монголы не угробят ее своими ГЭС, то река будет жить. Ну а это тот, благодаря кому я везде бываю... Благодаря кому остаюсь собой. Мой любимый Галыч, который бережет меня на дорогах))) 20 лет чуваку исполнилось только что. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-19, 20:07 | | 883
| @Ольга К, Приветик! А я думала, что тебя каким-то чудо-ветром к нам в Апрелевку занесло (лет 10 назад), и ты первую фотку выложила нашего киевского шоссе (направление - от нас в Москву). А почему 10 лет назад (?), так сейчас шоссе до 6-ти полос расширили , а окружающий пейзаж ну совсем не изменился. Твой Галыч - супер крутой , хозяйке |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-20, 11:59 | | 887
| @Зубная фея, спасибо! Птицы были - очень скромно: наш Владимир с пятью клетками - уточки разные, гуси крупная серая порода и адлеров молодых семейка. Еще была женщина с перепелами (и кроликами), но я даже не пошла глядеть. Ненавижу перепелов (после того как их подержала ) А кролики мне неинтересны почему-то. А! Еще у нее были индюки - но у меня куры крупнее |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-23, 09:17 | | 888
| Всем привет из солнечного Энхалука! Снова я у родителей, гастарбайтерствую на гостевых домиках. Общаюсь с моими птичками. Начала кладку белая молодка, правнучка Снежинки. Делаю всякие фото, буду на компе - скину сюда! Вечерами читаю любимого автора, взорвавшего мой мозг, Ольгу Онойко (боевая фантастика, фэнтези). У кого какие новости, пишите! |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-10-23, 12:27 | | 889
| - Ольга К пишет:
- Еще у нее были индюки - но у меня куры крупнее
Где то на просторах фермера наткнулась на запись,типа:"Убрала годовалую индюшку весом 3 кг" Когнитивный диссонанс,однако |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|