Автор | Сообщение |
---|
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 10:52 | | 251
| @Светлая., Светик, доброе утро тебе, всему каганату и сочувствующим! А скажи мне, плииз, как называются эти токсичные капли. А то я уже одни (нетоксичные) забраковала, в прошлом году забраковала 2 разных ошейника, купила, как и в прошлом году, "Rolf 3D Club" (2 уп.), т.к. они мне в прошлом году понравились. И сегодня мне привезут еще, вот я и спрашиваю, а то откажусь и все. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 11:05 | | 252
| Доброе утречко! Девочки-собаководы! От клещей очень хорошо себя показывает комплекс: ошейник Форесто (Байер) + капли на холку Фротлайн Комбо. Ошейника хватит на всё лето (правда он жутко дорогой в этом году стал, но стоит того!), а капли можно повторять каждые 2-3 мес., строго по весу собачки! Удачки всем! Берегите себя, близких и четвероногих!!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 11:07 | | 253
| Ой, ошиблась - ФроНтлайн Комбо! Буковку пропустила! Ещё выпустили новые таблетки и от паразитов, и от клещей, тоже по весу, но тоже не дешевые. На мою Радку насчитали 4 500 руб. Я что-то пока не готова. Тем более - ТАБЛЕТКИ!!! Фиг знает, как они на печень влияют. Дождусь отзывов сначала. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 11:11 | | 254
| @Olga1959, Олюнь, мы эконом вариант капали Барс-Форте, когда в "Четырех лапах" покупали, продавец сама сказала, не фиг деньги переплачивать, импортные с таким же составом. Но хреново ей было от них. Вялая лежала, есть не хотела. Фронтлайн мы в прошлом году капали, особого эффекта не увидела, только деньги отстегивай на них. В холодильнике на всякий пожарный три флакончика Глобкан-5 лежит, в прошлом году, она от клеща помирала лежала, вкололи Глобкан оклемалась. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 11:50 | | 257
| я своим капаю обычный Барс, ничего не было. Мы когда в лес идем, я своих дополнительно человеческим Гардексом от клещей (красная упаковка) брызгаю - лапы, живот, мои уже привыкли, что нос в сторону и нюхать и лазать нельзя. Есть в Лосином острове грибное место одно недалеко от нас, так там столько клещей, жуть просто. Гардексом брызгаю и себя и собак и не одного)))) |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 12:09 | | 258
| Коту покупаю пипетки от клещей,название не помню,не дорогие. Главное не пропускать обработку. В том году в сентябре цепанул клеща таки Видать экологически чистого,ибо плохо ему не стало. Девочки, поделитесь сакральным знанием! Как клеща доставать? Я его маслом полила,чтоб задохнулся и вылез,но гад,видно сдох и пришлось его выкручивать. Целиком не получилось-пришлось делать надрез,чтоб достать остатки пакостника. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 12:40 | | 259
| Писала сообщение, а оно взяло и исчезло @Зубная фея, Настя, я маслом капаю через каждые 5-10 минут в течение часа. Если присмотреться, то увидишь, как все лапки постепенно выходить буду. Один раз тоже выкручивала и он весь не вышел, потом скальпелем резали. Мне так совсем не нра. Лучше я медленно, потихоньку его маслом потравлю и он весь выйдет. Когда самые последние лапки остаются - я его аккуратно тащу и он выходит, если нет - то еще травлю |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 12:48 | | 260
| Добрый денёчек девчульки! Жду звонка от общего знакомого и поеду за толстожопыми. Сегодня в ночь загружу и заодно своих голошейных еще попробую закину. В прошлый раз из 4 яиц , три неоплода. Сейчас положу 8 штук, посмотрю что выйдет. Будет малый оплод петуха в суп пущу и поженю молодых доминантов со своими курочками. @Зубная фея, Настюш,котам клещи не страшны. Ветеренар сказал ,что коты не болеют пираплазмозом у них там какие то антитела в крови, которые нейтрализуют действие клещевых ядов. У меня кот каждый год притаскивает на себе этих паразитов несметное количество, вытаскиваю купленным приспособлением для выкручивания клещей. Удобно, быстро и безболезненно. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 13:02 | | 262
| У меня тоже такое приспособление есть. Удобно (ттт, чтоб его не пришлось применять!). А вместо масла очень хорошо намазать место укуса с клещом какой-нибудь вонючкой, типа Траксивазина или Гель лошадиный для суставов. Этот паразит тут же отваливается. А под маслом долго ждать пока он задохнется, да ещё и не всегда вылазит. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 13:08 | | 263
| @Korolga, Олечка, приветик! А скажи мне, будь добра, ты что-нибудь знаешь про капли от клещей для собак "Rolf 3D Club"? Их делают у нас в МО, п.Томилино, разработчик - Veterinary Bio, Германия. Я, честно говоря, уже второй год ими пользуюсь, вроде бы одной пипетки хватает на месяц точно, а то и на подольше. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 16:06 | | 268
| - Зубная фея пишет:
- Мои вчера устроились на ночёвку. Впервые залезли.
Насть,какие большие уже и все как на подбор и ТТТ,лучше б не смотрела-пошла искать у кого яиц прикупить. "Страшилкин дом"- изнутри тоже супер,твоя проба пера удалась,тебе Я закончила свои ранние бронирования,чуть не очумела от мук выбора. Возвращаюсь к земным насущным делам.Пришла пора замены газовых счётчиков. Ну и..............расчехляю инкубатор. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 16:32 | | 270
| @Korolga, Ольчик, ничего не могу с собой поделать,мне очень нравится инкубация, характер слабый-насмотрюсь на вас,начитаюсь ,хоть не заходи Ну хоть немножечко ,честное пионерское,для забавы -выведу. Индей штучек 30,бролей полтишок,пушек -сколько Бог пошлёт.Думаю на перезимовать хватит |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 16:37 | | 271
| @vladimir45, Володь, по моему против часовой стрелки. Инструкция на коробочке, а за коробочкой лезть далековато. @Дрофа, Иришка, ну наконечно то ты выздоравливешь Для кого инкуб расчехляешь? А я привезла яйцо толстожопых РОСС - 308, будем пробовать растить, а потом сделаем сравнение с КОББ-500. Инкубатор подготовила, включила греться. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 16:59 | | 273
| @knopusik50RUS, Ленок, а Коббов у него нет? а то я на следующей неделе планирую к нему доехать у нас более активные наклевы, на нескольких яйцах уже дырочка - не выдержала, чуть отковыряла, а на меня оттуда глаз смотрит, уффф. Яйца пищат, но пока никто еще не вылез. Идут 27 сутки. Температура пока 37,7, влажность на максимум. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 19:03 | | 282
| Девушки, всем добрый вечер! У нас на улице кошмар. И летит этот кошмар в вашу сторону, к утру долетит. Уж простите за такую новость. Это я вместо Гидрометцентра предупреждаю, потому что там до сих пор не знают, что у нас творится. А у нас весь день ветер с севера баллов 8, пурга, замело всё абсолютно, как в хорошем феврале. Температура утром была 0, но падает до сих пор и -7 сейчас. Вчера было солнце, всё таяло и отличная погода. А сегодня плюсом к погоде еще и свет на весь день отключили. Обычные апрельские шуточки электриков делать это без предупреждения. Был бы инкуб включен, всё бы пропало. Было дело 2 года назад таскали его в соседнюю деревню, где свет не отключали, но по такой пурге даже до машины донести была бы беда. @Зубная фея, Настя, и дюшки, и дюшкин дом просто красота. И никакие они не страшилки. Смотри, какие милые и сколько добра и понимания в глазах. @Дрофа, Ирина, а свинья - это какая-то порода кур, про которую мы пока не в курсе? И 30 индей, 50 бролей - птицеводство не по-детски! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 21:38 | | 289
| @Ирина imsuid, Ура ! Поздравляю ! - Kuralub пишет:
- , Ирина, а свинья - это какая-то порода кур, про которую мы пока не в курсе?
Наточка,дааааа я тоже пока про такую куриную породу не слышала. Хотела животное у которого хвост крючком,а нос пяточком Побоялась не справиться0 000000000000 |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 22:03 | | 290
| @Дрофа, Ириша, когда намечено сие событие, расчехления приблуды птицевода, бум праздновать. Индюков каких хочешь? Всяко разно или какого то одного вида? У нас бройли Российские кобб 500 лежат. Оплод не смотрела, все как обычно. Не выгуливаемся. Тоже хочу посмотреть, сравнить. Отличаются ли они от Чехии. Жду их к концу месяца. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 22:09 | | 292
| Прива все солнушки, птички и проч. замечательные! Мой стационар приказал всем долго и счастливо, с планшета я тут, нно времени катастрофически не хватат. Вот и я примкнула к.... ну вы сами знаете, к вам, индилюбителям. Заложилась я тока что. Как и хотела, 10 конвертеров и 5 бронзы. Вот! Козям моим скоро родить, Лукерье через 3 недели, Фанечке через месяц. У Фани вымя уже как у коровы... Мож молочная будет? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 22:13 | | 293
| Вчера до нас дошла инфа, что по осени узбеки искали 8 баранов. Соседний поселок весь в объявлениях был. В воинскую часть пришло три штуки. Двух поймали и съели, одного или одну собаки спугнули. Какое счастье, что не к нам все 8 штук пожаловали. Ромаша нас сума сводит своим беканьем. Мы ее стадо, а не дети. Видит нас, слышит - так рот у нее не закрывается. Стой с ней рядом и все. Пастись надо что ли вместе с ней, травку жевать. Больше часа выгула мы этот концерт выдержать не можем. Гулять по пол дня тоже времени нет. С ужасом жду майских праздников и жалобы соседей на ее арии. У нас она домой в курятник несется как ненормальная, боится выселят ее что ли от туда. Но выселять то надо по любому, вообще не знаю, что делать. Смайликов нет, а без них.....текст не текст..... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 22:15 | | 294
| @наташа1003, Прива, прива прима балерина. Давай давай выводи индей , а то ишь ушла в подполье Мы тут уже вовсю взращиваем. Вот и Иринку @Дрофа, растормашили. - Светлана 1970 пишет:
- У нас бройли Российские кобб 500 лежат
Свет, аты их у Вячеслава прикупала или в другом месте? У него вроде наши КОББ-700 были заявлены. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 22:30 | | 297
| @Светлана 1970, Светуль,полчаса тебе отвечаю.Так хорошо всё расписала и чёрт дёрнул цитату вставить,всё фьють и улетело Обзваниваю и сЭмЭсЮ по поводу индей,жду ответа из Кузьминок.Рядом не успела,вчера надо было расчехлиться. Бронзу и конвекторов ,чтоб от коллектива не отрываться.Проанализируем яйцо зимнее и весеннее. - Зубная фея пишет:
- , Так наши гастроли заготовщиков индей не отменяются?
Не надо дразДнить слабую больную женщину своими рассказами и картинками только одна инкубация и фсё. - knopusik50RUS пишет:
- Для кого инкуб расчехляешь?
Найду индей,а к ним вдогонку через неделю бролей (если будут),ну и пушкинских до кучи. Лишь бы на цесарок ещё себя не раскрутить. - vladimir45 пишет:
- @Зубная фея пишет:
Ты ж дома был?
Ага, я здесь моложе сохраняюсь)))
Терзают смутные сомненья "по сохранности",сомневаюсь я (с) |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 22:36 | | 299
| - наташа1003 пишет:
Вот и я примкнула к.... ну вы сами знаете, к вам, индилюбителям. Заложилась я тока что. Как и хотела, 10 конвертеров и 5 бронзы. Вот! Козям моим скоро родить, Лукерье через 3 недели, Фанечке через месяц. У Фани вымя уже как у коровы... Мож молочная будет? Натусик рада за тебя! Почаще заходи, рассказывай! Молочные, облизательно молочные будут! Не сомневайся! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|