Автор | Сообщение |
---|
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 14:44 | | 208
| - Vladimira пишет:
- цып принимаю"
Это еда!! Еду нельзя не принимать! Противоречит базовым программам заложенным в головном мозге - Korolga пишет:
- Биликов вы у кого берёте
Спроси у Ирки,она их крапивой покормит, топор немецкое видео покажет- и будет тебе щастья полный инкубатор! |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 14:58 | | 215
| Мужик нажрался и умер. Попал на небеса. Бог думает,что с ним делать? Мужик: - Я так ещё пожить хочу,верни меня назад! Бог: - Человеком вернуть не могу,ты ж жил как животное,могу только курицей! Мужик подумал-подумал,и согласился. Очухался в курятнике. Ходит,зёрнышки клюёт. Вдруг,какое-то давление в заднице. Напрягся.. Оп..Яйцо выпало. Ему понравилось. Ещё поднапрягся-ещё одно яйцо! Тут его жена будит : - Просыпайся алкаш,грёбанный! Всю кровать уделал! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 15:21 | | 218
| - Vladimira пишет:
- @Korolga, Мне говорили, что петушка по-любому примут, это девочек подсаживать проблемно...
К петуху по одной курочке будешь отправлять на свидание ,всё пройдёт тихо и спокойно. Если молодого петьку к курам постарше запустить,то погонять могут до "инфаркта микарда" или ещё хуже -могут и забить. Стрессы петрухам не нужны,тем более в период полового созревания. Девчонки,оплод снижается у петек во время линьки.Ещё и цыплята слабее и вывод цыплят ниже у линяющей птицы. Когда идёт сбор яиц на инкубацию убирают от петек мел.Не помню почему,но не рекомендуют. |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 15:23 | | 219
| Добрый день всем! Я тут у вас тоже прописалась. Нижегородцев, что- то вообще никого нет. Поэтому вы - моя надежда, поддержка и опора! Нашла объявление на АВИТО. Возят яйцо большими объемами и предлагают яйцо со своего подворья. Индейка домашняя цветная. Вопрос насчет "капризности"? Стоит брать? Опыта - ноль с инди. Хотелось бы поменьше "танцев с бубнами". Есть же какие-то покрепче "маркеров и конвертов"? |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 15:57 | | 223
| Ну, вот только я управилась с кровавым делом все поразбегались. Тут вас пока перечитаешь насмеялась живот болит. Забила доминанта инвалида, у него ногу в суставе вывернуло. Скакал , кушал, а потом его стали гонять, так и сидел под кормушкой. Взвесила и 800 граммм. Петухов всё таки думаю забивать, уж сколько будут весить, такими и в суп засунем. Мяса в них всё равно нет. А бролера стабильно 2.400-2.600. Завтра тушёнку буду варганить и поставлю холодец, а то в холодильнике кусочков от мяса накопилось. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Водолей0753
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 16:21 | | 227
| @Водолей0753, покупала яйца индюков белых у вас в Нижегородской. Уже второй раз в одном месте, но чё-то в этом году не в восторге. Да и с погодой (в смысле с одуванами) вообще не повезло - холодина весь апрель и всё в снегу. Татьяна, по моему опыту, пусть и небольшому, я только за белых индюков - очень красивая тушка получается. Чистила бронзу - вид тушки непрезентабельный совершенно, вся в темных пеньках и тёмных точках, хоть кожу снимай и выбрасывай. Хотя покупала такую индюху в декабре, уже взрослую и переоперенную, 10кг чистого мяса получилось (часть кожи всё же выбросила курям). Про Викторию и Универсал не знаю, но в следующем году буду брать кого-нибудь из них. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 16:32 | | 228
| Индюки показывать шары и сопеть не пожелали Всё утро раздутые бродили и сопели,а как фоткаться так Это маркеры веселят меня. И ещё звук новый издавать начали Да,о серьёзном- добавила в воду ампролиум(водорастворимый порошок)имеет специфический запах. Через неделю дам тетрамизол. |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 16:52 | | 229
| - Kuralub пишет:
- покупала яйца индюков белых у вас в Нижегородской.
Наташа! Сдай явки! Я здесь никого найти не могу. Как только в поиск не забивала. Только АВИТО, но мне не советуют: много больной птицы говорят. Я хочу в мае попробовать взять. Если решусь, конечно. Сейчас в инкубаторе китайцы (ША) и французы. От нашей форумчанки. Хочу ещё билефельдеров и котляревскую. Ты беликов тоже у нас брала? Вот думаю, что вперёд закладывать. Это муж ещё не знает о моих наполеоновских планах. Ему бы 5 штук рыжих несушек и больше ничего не надо. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 17:07 | | 230
| - Водолей0753 пишет:
- Kuralub пишет:
- покупала яйца индюков белых у вас в Нижегородской.
Хочу ещё билефельдеров и котляревскую. Ты беликов тоже у нас брала? Вот думаю, что вперёд закладывать. Это муж ещё не знает о моих наполеоновских планах. Ему бы 5 штук рыжих несушек и больше ничего не надо. Татьяна! Если найдёте Викторию, смело берите. В прошлом году просто отдых для меня был с выращиванием этих индей, без лекарств, болезней и всяких проблем. И тушка красивая, и вес живьем был для меня нормальный (индюк -17,5 кг, индюшки - 9 кг), и не хочу я уже 25 кг веса этих импортных, уже зареклась на следующий год только их буду лупить. Котляревскую обязательно берите, у меня очень положительные отклики на эту породу (тихие, культурные, яички крупные, петьки правда не на еду, но джентльмены!). Биликов ещё не пробовала, но уже поддаюсь всеобщему веянию, наверное, заведу. Может, муж и прав? От рыжих 100% яиц больше, а мы всё на красоту заглядываемся! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 17:18 | | 233
| - knopusik50RUS пишет:
- @Дрофа, Ириш, это из первой закладки Доминантской. Им 3 месяца, но уже и жирок не большой и тушка желтенькая. В сарае в клетке еще целая армия петек из той же оперы растет. Тем еще двух нет.
Блин, девчонки! У вас у всех сараи что ли резиновые??? Целые армии помещаются! А у меня что-то всё места не хватает! В квартире - птиСы, в подвале на даче - птиСы, в курятнике - тоже они же! А ещё же мулардов планировала! Я в шоке, куда всех распихивать, а тепла всё нет и нет! |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 17:18 | | 234
| - Korolga пишет:
- Может, муж и прав?
Муж в прошлом году своих бройлеров и пушкинских петухов ел с удовольствием. (Правда, когда мне доча привезла суточных, "вопил" очень громко, что рубить он их не будет) Ничего, потом сам ходил спрашивал: дети едут, иди покажи какому приговор подписан? Очень вкусно было. Последнего пушкинца в холодец на новый год отправили. Запах обалденный был и вкус тоже. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 18:32 | | 239
| @Korolga, Оль, сарай у меня маленький. Броли всю зиму в маленькой летней кухне=душе сидели, петухов в полтора месяца в индюшатник бросила, повесила там красную лампу им хорошо, а вот индям там еще холодно будет. Для маленьких цыплят клетки на стены в сарае подвесила. Теперь в пору индюкам большую бройлерную клетку в дом заносить. Тоже куда не плюнь одни птиСы. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 19:13 | | 240
| @Korolga, Оль,"Страшилкин дом"-это проба пера,мой первый курятник. Он 2на2м,плюс солярий 2 на 3 метра. В нём настелю пол из доски и выпущу подросших индиков. Навряд ли поместятся взрослые... Их уже отправлю в большой выгул,который будем строить в мае. У индюков начинают краснеть и лысеть шеи. Скоро будут страшилы... |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-19, 20:11 | | 241
| - knopusik50RUS пишет:
- Для маленьких цыплят клетки на стены в сарае подвесила.
В сарае мне сын сделал два яруса для бройлеров. Но это когда тепло будет. Жаль отпуск у него закончился. Пойду-ка я в котельную. Брудер же там сейчас стоит с цыпами. Почему бы и стеночки не приработать? Муж на меня косится - опять что-то придумала. Молчу, как партизан. Ну ничего, у меня ещё зять рукастый есть. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 08:26 | | 245
| Всем доброе утро! - Olga1959 пишет:
- появились клещи!
Да Олечка, я уже давно обнаружила клеща, гуляющего по дому, видно на себе принесли. На Ладу в марте вылили капли, она три дня плохо себя чувствовала, вет сказала, что все капли очень токсичные. Мы купили опять ошейник Форесто, первый раз он на ней очень хорошо работал, второй как-то плохо, много клещей с нее снимали, но ветеринарша сказала, что лучше этого ошейника пока еще ничего не придумали, интоксикация организма от укуса клеща незначительная при ношении этого ошейника. Фиг его знает . |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-20, 09:49 | | 247
| - Зубная фея пишет:
- @Светлая., Доброе утро! Как твои инди?
Я даже не знаю что тебе ответить , вот как первая пятерка выбраковалась, так остальные все в норме, растут, линяют, шеи очень сильно краснеют, жрут уже практически ПК-11, в смысле подмеса оставшейся Пурины осталось чуть-чуть. Лучок свой закончился, покупаю в магазе, травки муравки на поле после последнего снегопада все скочурились, ничего не собираю. Драться перестали, видимо установили иерархию. Шары надувают, но сфоткать тоже не могу, пока поднесу фотик, все сдуваются и бегут на встречу. А что "день грядущий нам готовит" не знаю, раз такая сложная птица, то сюрпрайзов можно ждать в любой день, но пока они мне нравятся. Я не могу сказать, что на след. год ни за что не заведу, если закладывать процент яйца на выбраковку, то лично меня все устраивает. пылесосить только надоело |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|