Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 08:02 | | 452
| Мм недавно просматривали старый семейный альбом с фотографиями, много было как раз послевоенных. Люди счастливые, искренне улыбаются, хоть и жили тяжело - и в коммуналках и сарайчиках, но счастливые, что войны больше нет |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 08:54 | | 453
| - Дрофа пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Ириш, ты когда на форуме появилась-я посмотрела твою дату рождения.Год рождения моего мужа, а день появления на свет -мой день рождения.Я чуть помоложе. Мы росли примерно в одно время ,раны после войны в семьях были почти свежими,всё вспоминалось.
ВОТ ЭТО ЗДОРОВО! Мы с тобой в один день родились Да, девочки и мальчики, всё помнится, рана заживает, но след от неё остаётся на всю жизнь. @Olga1959, Оля, как же нашим родителям было сложно жить в то время. Я вот и маму свою часто вспоминаю. Её первый муж был пограничником (на границе с Польшей), он её успел увезти с заставы с двумя маленькими детьми 2 года и и 4 мес., сам погиб. В августе 41 погибает её брат, а сноха умирает от тифа, осталось 3 детей. Она забирает их себе. Это уму не постижимо - 5 человек детей + мама (моя бабушка, она не работала)+ её сестра с грудным ребёнком. Она в 23 года была седая. Мама не много рассказывала про то время, но поляков она не любила до самой смерти, такой у неё остался нехороший осадок... Потом в 58г она встретила моего папу, они поженились и родилась я))) Жили в коммуналке,деревянный 2-х этажный дом в Напрудном переулке, 6 человек в 8 метрах ( у папы было 2 детей), а в 67 году дали квартиру на Енисейской. В каждую семью война принесла горе. |
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 09:02 | | 454
| - Ирина imsuid пишет:
- Люди счастливые, искренне улыбаются, хоть и жили тяжело - и в коммуналках и сарайчиках, но счастливые, что войны больше нет
Ириша, ты права. Я вот своё детство вспоминаю, насколько люди были счастливее, как отмечали праздники, все соседи собирались, всех знали не только в своём доме но и в соседнем, у кого какое горе или несчастье - помогали всем миром. А сейчас в городах сидят каждый в своей клетушке и думают как бы кто не залез, как бы чужой человек не пришел в дом. Я понимаю, что сейчас время другое, но всё же, у нас комната в коммуналке на ключ не закрывалась, просто был крючок |
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 11:04 | | 462
| @Ирина АлександровнаФ, а я тоже в детстве в коммуналке жила, правда это конец 80-х, время немного другое, но все же. У нас тоже двери не закрывались на ключ. В одной комнате жили бабушка с дедушкой, я к ним ходила играть - у них был большой коричневый мишка, я до сих пор его помню. Потом в 90-х они переехали, дедушке квартиру дали в Подмосковье, и мы к ним ездили - навещали их. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 11:07 | | 464
| - Зубная фея пишет:
- А-А-А я прям злюсь-злюсь! Думала,кто из девочек знает. В подписи же дату не поставила,шифратор блин! Пойду кота пну...
Настен, так тут все шифраторы - спрятались за картинки и только раз в год открывают личико.))) Хотя у самой-то даже картинка не стоит, надо будет время выбрать - засветится, а то столкьо общаемся, а в лицо не знаемся |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 11:22 | | 465
| Девоньки, а у меня опять индюшонок ногу вывернул. Вчера прыгал, скакал, все нормально, а сегодня ножка на бочок. Потому у меня сейчас кипит суп с целым индюком, аж двухлитровая кастрюля! Быстро в этом году я перешла к стадии забоя индюков. Такими темпами, к июлю уже закончу индюшиную кампанию. Муж, кстати, как и у Ирины Александровны, забить калеку отказался, пришлось самой. Представьте, еще выяснилось, что мелкий индюшонок (до сих пор, блин, жив!) глухонемой. Ну, не знаю, как насчет совсем глухой, но немой точно. Рот открывает, а звука нет. Так что в качестве канарейки тоже не пойдет. Как-то не очень складывается с индюками в этом году, и никак не рассчитывала, что до мая снег будет лежать, такого здесь не видала пока, повезло. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 11:44 | | 468
| - Ирина imsuid пишет:
- открывают личико.)))
Недалече, как вчера пошла подтвердить личность для портала Госуслуг. Дама проводившая подтверждение,увидев фото в паспорте говорит-"Вы же здесь совсем не похожи!Как же мне подтверждать?" У нас в районе тогда одно место было где фотографировались. Так вот ни одной фотки на которой оригинал был похож на своё изображение не было! Фотки забирали ни как сейчас в течении двух минут,а через 2-3 дня. А под фотки была подогнана запись в паспортном столе... Вот теперь маюсь со страшной,абсолютно не похожей на меня фоткой.. Фотки мужа,уродливые просто до неприличия я все выкинула. Вот думаю фотограф урод или он всех людей уродами видит? В смысле-он же обрабатывал фотки дополнительно,явно. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 11:53 | | 470
| - Дрофа пишет:
- @Светлая. пишет:
Сегодня у @Hikolai, день рождения!
Что герою пожелать? Никогда не унывать, Быть любимым и любить. Да удачливым прослыть. Юного задора в теле И успеха в важном деле. Планам всем — осуществления, Всем задумкам — воплощения. Вновь мечтою окрылиться, В праздник свой повеселиться. И далее картинка, и обращение ,и всё от души, и в ещё одно в поздравляльной теме.
@Зубная фея, Это для особо осерчавших )) Всё как положено ,от души ,12 числа,здесь и в поздравляльной теме,и картинкой. Бросай сердиться) внимательнее надо быть) |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 12:00 | | 471
| @Зубная фея, в прошлом году я вывела трёх (уже можно смеяться) цыплят и всё. Муж запретил наотрез, надо было баню достраивать. Большое птицеводство у нас было в позапрошлом году. Там как-то всё разом и куча цыплят и индюки. И тогда с ними всё было беспроблемно, а вот лето было ужасное - холодное, каждый день дождь. Даже огурцы в теплице в тот год не росли, а индюки нормально. Все сырые, грязные, но здоровые и растущие. Видимо, за два года мой фермер как-то ухудшил родительское стадо или просто стал на чем-то экономить. А может, взяла рановато, еще в феврале, родители дюшек с зимы еще не очухались. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 12:08 | | 472
| @Дрофа, Да,Николая поздравили! Я не бурчу по этому поводу! Я возмущаюсь, что тебя не поздравляли! Ты же главный проздравитель здесь! А сама в кусты? Блин фотку выложить не могу. Лэптоп на даче оставила,а как со стационарника-не пойму. Не видит телефон подключенный. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 12:17 | | 477
| @Зубная фея, Настя, у меня такая же петрушка с фото.Скидываю в соцсети,оттуда сохраняю на рабочий стол, фейсбук плююется и ругается . А про день космонавтики я уже поняла Чем старше становишься,тем меньше хочется вспоминать скоко-скоко стукнет. В душе же почти девушка) |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 12:35 | | 480
| @Зубная фея, Настя, баня под крышей, с утепленным перекрытием и с окнами. Я там осенью стеночку сложила, курятник отгородила и всю зиму куры жили, а сейчас цыплята. Баня - это условное название, остатки блоков хотелось пустить в дело, и чтобы не шокировать местных, называли сооружение баней, хотя до сих пор не знаем, что это будет в итоге. Помещение большое получилось, под курятник я взяла только планировавшуюся комнату отдыха. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 12:48 | | 481
| @Kuralub, Понятно,мы в прошлом году тоже баню строили. Моя больная спина просто требовала сего заведения. Но у нас чисто-баня. Без модификаций, с модной печкой греющей помещение, перегретым паром. Не суховоздушка! Семья довольна,даже мелкий ходит. Я как раз на той неделе моечное отделение лаком покрывала,несмотря на вентиляцию- дерево начало чернеть местами.А парная-без покрытия,там совсем нельзя. Особенность печки- она хитро воздействует на покрытия,и появляется специфический запах. Только полоки маслом покрыла. Пока слежу-вроде ттт. Окно никуда не делось |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 13:23 | | 482
| @Зубная фея, А у нас отлично - муж настолько урбанизирован (в деревне-то мы шестой год), что не любит баню. Вообще. И бывали в банях и в хороших, но он их категорический противник. А мне просто нельзя по здоровью (двигатель не выдерживает). Я как раз их люблю, и сауны, и бани, но мне в них не в кайф. В результате сделали в доме очень просторное помещение ванной комнаты, поставили здоровенную кабину и предусмотрено место для установки сауны. На этом месте мои цыпы и вырастают. До сауны руки пока не доходят. У меня еще веранда дома до ума не доведена. В это лето будем приводить в порядок участок - навес, дорожки, пруд надо чистить, опять не до сауны. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 13:27 | | 483
| @Дрофа, Ирина, как успехи в английском? Уже можно посты на инглише строчить? Мне бы надо фран учить, жизненная необходимость по ходу дела, но не могу взяться и тяжелоооо, невозможно. Мозги закисли абсолютно в этом возрасте для языков. Дальше "бонжур" дело не идет. |
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 13:37 | | 485
| - Зубная фея пишет:
- Вот погоди, разберусь как фотки выложить-ухохочешься Придётся мне ник менять,по паспорту-фея не катит
Ладно , Насть не прибедняйся. У меня на автарке стоит постановочное фото, друг фото - кореспондент меня запечатлел. А на самом деле я ни чуть не симпотичней обезьяны. Маленькая кривоногая, с усами и бородой как у козла |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 13:38 | | 486
| - Дрофа пишет:
- Чем старше становишься,тем меньше хочется вспоминать скоко-скоко стукнет.
В душе же почти девушка) Это точно. Я уже давно ДР не отмечаю, что бы не вспоминать сколько лет стукнуло))) Недавно была в поликлинике, медсестра выписывает направление на анализы и спрашивает: "Сколько Вам полных лет?", я на неё глава поставила и стала усердно вспоминать, сколько же стукнуло... видит, что я торможу,она на телефоне быстрее меня высчитала |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 13:50 | | 487
| - knopusik50RUS пишет:
- У меня на автарке стоит постановочное фото, друг фото - кореспондент меня запечатлел. А на самом деле я ни чуть не симпотичней обезьяны. Маленькая кривоногая, с усами и бородой как у козла
Леночка, ну что это ты себя так обижаешь? Как говорится : "С лица воду не пить". А я вообще не фотогеничная, как не сфоткаюсь - смотреть не хочется |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 13:59 | | 489
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
Недавно была в поликлинике, медсестра выписывает направление на анализы и спрашивает: "Сколько Вам полных лет?", И прочим казённым заведениям! Даю установку- 5 раз в день повторяем:" Я молода,прекрасна,полна сил и позитива"! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 15:17 | | 494
| @Зубная фея, Настюш, добрый день тебе, всему каганату и сочувствующим! Как показал мой печальный опыт (я крыльцо яхтным лаком покрыла и перила, все деревянное), от атмосферной влаги лак все равно постепенно облезает. А мои соседи, глядя на это, когда в доме туалет и душевую кабину встраивали и все стены вагонкой обили, и двери деревянные повесили, то никаким лаком покрывать не стали, а нашли (им на стойрынке посоветовали) какую-то дорогую финскую пропитку: она совершенно бесцветная, на поверхности ее никак не видно, но дерево предохраняет от всего, и дерево не темнеет, на вид - ну совсем свежее, как будто только что прибили! Эх, поздно ты об этом написала, жалко! (Нет у меня сегодня настроения смайлики вставлять. Новолуние завтра, сегодня третий день магнитная буря, нехилая такая, вот моя башка не выдержала и тяжелая, как кирпичами набитая, и болит, как кирпичем стукнутая). А информацию о пропитке возьми себе на заметку, вдруг еще где-нибудь когда-нибудь пригодится, кто знает. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 15:32 | | 495
| @knopusik50RUS, Ленусик, ну ты ври, да не завирайся! Страшная она, как же! Я, когда твою прошлогоднюю фотку в лесу с мешком грибов увидела, что тебе сказала, помнишь? Что с такой внешностью грех дороги чистить и мусор по обочинам собирать! Тебе бы в театре каких-нибудь красавиц или королев играть, самое оно было бы! А с зубами сейчас у всех проблемы, потому что вставить неподступно дорого! Я вон тоже почти совсем беззубая, что уж там говорить... А в молодости тоже была очень даже симпатичная (как и все остальные, я думаю). |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Зубная фея
| | | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-25, 16:19 | | 498
| - Зубная фея пишет:
- @Дрофа, Да,Николая поздравили! Я не бурчу по этому поводу! Я возмущаюсь, что тебя не поздравляли! Ты же главный проздравитель здесь! А сама в кусты?
Девчата, Ирины ( @Ирина АлександровнаФ, @Дрофа), что то я пропустил Желаю Вам, чтобы всё задуманное сбылось, чтоб дом был полной чашей, чтобы рядом с Вами всегда были самые близкие и надежные люди, а счастье, здоровье и любовь остались с Вами еще на ближайшие сто лет. Поэтому оставайтесь всегда молодыми и веселыми! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |