Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-15, 16:23 | | 603
| - Kuralub пишет:
- А вот люпин, которого за забором прямо поля, оказывается корова не ест,
Наташ, люпин всегда на силос хорошо шёл. Корова и поросята будут есть если порубить сечкой. Так же как и борщевик, его так ни кто не ест, а вот поросята и коровы просто тащатся от него, когда порубишь, но делать это можно только до того как борщевик зацветёт. - Светлая. пишет:
- Роджерсия каштанолистная
согласна на 99%. @Светлая., @Светлана 1970, Светланки, хватит соблазнять, а то в штаны не влезем, даже от картинок |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-15, 16:32 | | 604
| - Светлая. пишет:
- мне главное испечь, я люблю сам процесс , могу вообще не есть, попробую, понюхаю..
Светлана, у меня такая же история... я пеку часто, но сама практически не ем, а вот если уж хочется выпечки то от эклеров или орешков меня не оттянуть, тут уж ем, пока не в моготу будет, потом могу долго не есть))) |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-15, 16:41 | | 605
| - Марина1610 пишет:
Мариша, а я пеку бесквит: ( 3 желтка, 1 стакан песка, 1 стакан муки, щепотка соли) желтки взбиваю с песком до бела и добавляю муку и соль. Выпекаю, остужаю, а сверху вот такое чудо как у тебя. Использую любую ягоду, какая есть под рукой. Дети лопают в один присест. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-15, 16:58 | | 608
| @Марина1610, Марин, нет. Я выпекаю только бисквит. Он остывает. Возвращаю его в форму в которой выпекала, а сверху массу как у тебя, выкладываю ягоды, на них ещё массу, сверху украшаю и в холодильник. Когда творога нет, то просто взбиваю белки с сахаром и добавляю теплый желатин. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-15, 18:31 | | 613
| @Ирина АлександровнаФ, Ирина, добрый вечер! Пока вы здесь, пожалуйста, нужен совет продвинутого огородника. У Ганичкиной прочитала о первой подкормке лука-севка: На 10л. воды стакан птичьего помета + сколько-то там мочевины. И полить. Мне кажется термоядерная смесь. Вы как лук севок подкармливаете. И еще. Прошлый год садила семенами лук на срезку такое тоненькое перышко, он цвести собрался. Пусть цветет? Или сделать что-то с ним надо? |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-15, 19:08 | | 614
| - Светлая. пишет:
Тоже смотрю эту тётечку, она такая умиротворяющая, только долгие видео у нее. Хочу по ее рецептам сделать сушеную сливу, не знаю, правда вызреет ли при таком лете, но завязалось много. Слива у меня цвела хорошо, я даже не знаю, что там с завязью, у меня на участке вода стоит, передвигаюсь только в резиновых сапогах. Даже смотреть не хочется - только расатраиваться |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-16, 06:42 | | 619
| - Светлая. пишет:
- На след. год лебЛедей заводим?
Заметьте не я это предложил (с) Светуль, без намёка,солнышко.Просто так .Ты ж ,знаешь друга,что у меня продпрограмма-от яйца до мясца. С леблядями не тот случай.Всего лишь полюбоваться и повосторгаться в чужом пруду . Эта дрянная погода выбила из колеи, третий день колбасит. С добрым утром всем-всем ! Здоровья и бодрости ! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-16, 07:34 | | 620
| @Дрофа, Доброе утро. ! Совершенно верно. Красотой полюбуемся у соседа. Нам продовольственную программу нужно выполнять.Если яйцо и мясо еще куда ни шло, то огород залило. Между гряд вода стоит, в болотниках не влезишь. И не много о выполнении продовольственной программы : начавшийся вылуп продолжается. На утро в брудере бегают , ползают и обсыхают 12 броликов. Жду остальных в течении дня, а там посмотрим на сколько затянется, т.к лупятся вялотекуще. Всем хорошего настроения, бодрого дня , плодотворных дел и героических поступков. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-16, 12:56 | | 626
| - Kuralub пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Ирина, добрый вечер! Пока вы здесь, пожалуйста, нужен совет продвинутого огородника. У Ганичкиной прочитала о первой подкормке лука-севка: На 10л. воды стакан птичьего помета + сколько-то там мочевины. И полить. Мне кажется термоядерная смесь. Вы как лук севок подкармливаете. И еще. Прошлый год садила семенами лук на срезку такое тоненькое перышко, он цвести собрался. Пусть цветет? Или сделать что-то с ним надо?
Я севок подкармливаю только настоем из крапивы и одуванчиков, можно мочевинкой, но только если плохо растёт перо. От луковой мухи поливаю соляным раствором (10 л воды 100 г соли). Шнитт-лук, я правильно поняла? Его надо срезать почаще, я не даю цвести, а то перо потом жестковатое будет. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-16, 15:25 | | 632
| - Зубная фея пишет:
- Девули-броли просто убили Можно было предположить,при наличие всяческих препон,такой исход
Настюш, извиняюсь, неправильно поняла. И то что у тебя всё нормально меня радует . @Светлая., Светик, еще лупимся, но уже не без моей помощи. Может я и торопыга, но всё таки боюсь замрут. В инкубе остались 4 яйца без наклёва и одно с наклёвом. Уродец с клестообразным клювом оказался еще и без глазика, сам отправился за радугу. Итог : 21 сутки из 30 яиц - один в отход, 6 - дозревают в инкубе, и 18 шт сидят в брудере. Все яйца были - оплод. Вот такие пироги. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-16, 15:42 | | 633
| У меня индюха высиживала поместных 13 шт-2 вылупились,2 замерли-остальные -неоплод.Че за беда,прям какая-то.Чего я сделала,поставила перед ее носом брудер (он у меня из орг.стекла,как аквариум,но сетка),забрала оставшиеся неоплод и подсунула новых,своих.Короче оставила на второй срок,сидит и с ними через стекло разговаривает. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-16, 19:00 | | 636
| @Ирина imsuid, Ириш, если бы не помогала, то вылуп был бы совсем никакосовый. Единственное что не было неоплода. В данный момент осталось 4яйца, но тоже помоему кирдык им. Проклевов нет и признаки жизни не проявляют. Попозже просвячу посмотрю живые или нет. А то выключу инкуб и инкубация будет считаться завершенной. С результатом в 95% |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-17, 00:24 | | 638
| - Kuralub пишет:
- Единственное, что обязательно надо - поменять петуха белика на петуха из другой семьи. Но тут вроде с Татьяной с Нижегородской области (Водолей) предварительно договорились.
Наташа! Я еще не брала яйцо билефельдеров. У нас птичий грипп. Причем рядом - в Кстовском районе. В Большеболдинском районе (тоже от нас не далеко) уничтожили все поголовье в деревне Пишкень - более 1600 голов. Сижу переживаю. У меня брессы и китайские аборигены. 1,5 месяца им только. В этом году, наверно, уже больше никого брать не буду. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-17, 00:48 | | 639
| Девочки. Остановила переворот сейчас у бройлей. Как и писала из 40 штук 8 неоплод. По остальным скажу так. Есть прям хорошенькие, дозрелые. Камера уже хорошая, извилистая. Но таких штук 10. Остальные так себе. Штук пять совсем барахляндия. Белок вроде весь сожракали, просвета в остром не увидела. В понедельник убрала одну бутылку из инкубатора. Сейчас стоит с одной. Задвижка на инкубаторе всю инкубацию стоит на 45%. Т к с влажностью в доме дрянь какая то. Сейчас 35%, то 42% и вот она скачет туда - сюда. Завтра я конечно наклева не жду, а в воскресенье наверное уже надо ждать. Я еще не готовая какая то к их вылупу. Я настроилась на вторник. Яйцо брали в понедельник и в час дня я его уже загрузила в инкубатор. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-17, 07:19 | | 640
| Девочки доброе утро! Я отстрелялась с выводом броликов. С моей и божей помощью из 30 яиц 25 птенчиков бегают в брудере. Один за радугой и 4-ре так и не захотели увидеть свет. Там дальше посмотрим , как повлияет моё вмешательство в процесс рождения мясного братства. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-17, 07:45 | | 641
| - knopusik50RUS пишет:
- С моей и божей помощью из 30 яиц 25 птенчиков бегают в брудере.
Лен, ну и как всегда,пожелания -хорошего веса ,крепких лапок и толстых *опанек ! С новым днём всех, с новым счастьем , прекрасной погоды ! Лета и солнца ! |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-17, 09:39 | | 642
| Всем доброго утра и отличной погоды? Как она у вас? У нас просто ветер сейчас с вашей стороны дует, чего ждать? @Водолей0753, ужас какой! Птичий грипп в Кстово, а я Кстово от Нижнего не отличаю, пригород просто, Ашан и Икея стоят. @Светлая., Светлана, спасибо! прямо огромное спасибо! Долго рассказывать за что, но благодаря вам в будущем году мне тоже светит птицеводство, а то уже всё было под сомнением. Нравится мне это дело, но постоянная борьба с мужем, который вообще по жизни всегда был готов избавить меня от любой работы. В деревне одно время ему это удалось, но я общественной работой занялась по самое не хочу. Бился, бился с этим - успокоилась. Теперь вот птицеводство |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-17, 10:30 | | 643
| - Kuralub пишет:
- Светлана, спасибо! прямо огромное спасибо! Долго рассказывать за что..
Наташенька, ты что, какие "спасибо", мы тут все одна секта! Давай только пожалуйста на "ты", ладно? А то я всем подряд ТЫкаю, мне как-то не удобно... Кстати, ты вроде писала, что молочко коровье покупаешь. Я тоже стала покупать, провожу эксперименты по творогу, хочу научится ряженку делать, муж очень любит, ну и на сыр замахнуться. Нашла хороший сайт заказать закваски, ферменты, будем делится опытом. Если есть любимый рецепт, поделись пожалуйста. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-17, 13:06 | | 644
| @Светлая., Светлана, эту зиму мой молокозавод работал совсем мало и не вышел на желаемую мощность. Я в основном делаю масло и творог, сыворотку выпивают муж и куры. Но делала я это, когда молоко было по 20руб. литр. Сейчас его тоже иногда так можно купить (у соседки коровы, она иногда не справляется с переработкой), но качество молока оставляет желать лучшего. Я даже сыворотку у неё не беру, хотя раньше брала курам ведро в день. Даже сыворотка мне не нравится. Под весну коровы вообще чем-то заболели, а это уж вообще.... Сыр плавленный я тоже делала раньше, рецепт в инете брала, было вкусно. Соседка заказывала прошлый год всякие ферменты для сыра, кефира, ряженки, делала всё, но нам ничего не понравилось. То есть и ей и мне. Сразу вкус какой-то странный. Сейчас привозят молоко от другой коровы, другая хозяйка. Оно просто шикарное (50руб. литр), но достается всего 4 литра в неделю, и то по блату. Оно настолько вкусное, что до переработки дело не доходит. Тут на птицеводах тема по сырам есть, если что. А я этой зимой еще и работала много + цыпы с января, так что не до сыроделия было. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-18, 02:21 | | 647
| @knopusik50RUS, Лен. Конеш на постоянке и уже давно. Индюки уже тут вылуплялись. Перекинула штук 10 уже с наклевом в Китайца. Но до утра пускай спят и наклеванные и не наклеванные. Брудер готов, застелен пеленкой. Но я буду спать и мне все равно, что они там решат, когда им вылезать из яйца. По любому завтра ночь еще захватят все равно. Я конечно люблю бройлеров, но не до такой степени, что бы не спать с ними две ночи . У меня завтра Наполеоновский план . Я огурцы ни как не посажу. Вообще уже обнаглела . На дворе почти конец июня, а я все хожу - брожу вокруг грядки с огурцами. Ну ни как не могу себя заставить их посадить. Может и не нужны они нам в этом году . Два в теплице сидят и один полу живой в открытом грунте. Может хватит нам . |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-18, 07:25 | | 648
| @Светлана 1970, дорогулечка моя,даю установку твоим толстожопикам-вылезти всем дружненько к 2 часам дня.И чтоб никаких ночей для захвата! - Светлана 1970 пишет:
- . На дворе почти конец июня, а я все хожу - брожу вокруг грядки с огурцами.
Светуль,какое лето-такие и посадки. У меня картофан ещё не в земле,так же брожу,хожу и каждый день наполеоновские планы. Может на этой неделе сподоблюсь ) сажают же за сезон два урожая,будет осенью молодая картоха Утра доброго всем нам,настроения прекрасного и воплощения всех мечт и наполеоноских планов ! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-06-18, 08:50 | | 649
| @Дрофа, Иришечка. Как хотелось бы, как хотелось....да что бы все вылезли . Разбудили они меня все таки . Двух перекинула в брудер. Наклевы еще есть. Пока ( по наклевам) ни чего плохого сказать не могу, может и отстреляюсь во время. Утро хоть и ранее для меня, но пока удачное тьфу- тьфу. Крольчиху молодуху к самцу на свадьбу отвела , вроде удачно она сходила. Завтра попытку повторим. А то для меня развязывание молодых крольчих все не удачное какое то. Посмотрела девочек из улья, летают труженицы наши. Комарье все ноги зажрало, пока в халате по участку шастала. Вот лежу , чешусь. Как блохастая какая то Доброе, солнечное утро куросекта!!! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|