Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-09, 16:13 | | 451
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 58, Нафиг такую зиму! В апреле опять по колено насыпет,а мае-июне ноябрь будет
Ну не знААААААю, у нас ту неделю морозы ночные -35, -36, а снега см 10-12 и для нас это ВАУ! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-18, 09:33 | | 454
| Завтра нам месяц А это в 4 недели Ножка у цыпы зажила совсем, теперь даже её не могу узнать в общей массе |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-18, 10:47 | | 456
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 58, Молодец! Отличные птички растут.
Спасибо, Настёна! Это и благодаря поддержки и помощи форумчанок кто помогал спасать птичку! А таких оказалось очень много, даже не ожидала! Вроде с виду форум не настолько уж и активный, а в личку стооольно неоценимых подсказок и отзывчивых людей оказалось! Спасибо всем! |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-23, 15:14 | | 457
| Здравствуйте птицеводы.Кто может мне дать дельный совет?Мои переярки никак не хотят воспринимать молодого петуха серьёзно,а он ведёт себя с ними робко.В результате все его попытки ,,потоптать "курицу оборачиваются провалом.Они вырываются очень активно.Скоро яйца собирать на инкубацию,а где оплод????Может какого Персена им подавать каждой в клюв что ли??? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-24, 03:56 | | 458
| @Светлана Л., Светлана, я наверняка ошибаюсь, но если бы он был настоящий мачо, он бы совладал с ними и в своем нежном возрасте. Нашел бы тактику. Я описывала одного петушка, соседка приобрела. Он был совершенно юн, его способности вообще вызывали сомнение, а доставшийся ему гарем, напротив, был слишком возрастной и то он справился. Тут только ждать, когда он их размерами и силой возьмет. Хочется лета... Летние прогулки с билефельдерами. [img] [/img] |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-24, 04:41 | | 459
| @Kuralub, Наташа, кто у тебя с Беляшиками гуляет? Такая расцветка на фотках понравилась мужу, но т.к. у меня площада и в курдоме и с выгулами оставляют желать далекооо лучшего ищу лучшего среди колумбийской окраски. И чтоб мясо-яичные были. Адлерки кажутся очень простыми и теплолюбивыми, думаю что лучше и доступнее по яйцу в наших краях, чтоб к холоду зимнему были привычные. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-24, 08:35 | | 460
| - Светлана 58 пишет:
- @Kuralub, Наташа, кто у тебя с Беляшиками гуляет? Такая расцветка на фотках понравилась мужу, но т.к. у меня площада и в курдоме и с выгулами оставляют желать далекооо лучшего ищу лучшего среди колумбийской окраски. И чтоб мясо-яичные были. Адлерки кажутся очень простыми и теплолюбивыми, думаю что лучше и доступнее по яйцу в наших краях, чтоб к холоду зимнему были привычные.
Света насколько я помню у Натальи сусекс. Лучше из такой окраски посмотрите на Первомайскую или Брам для Вашего региона |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-24, 08:38 | | 461
| @боцман 1973, Спасибо, но только не браму, не готова полторы года ждать их взросления. Сусекс надо погуглить, дольше 6 мес до яйценоскости для меня уже не подойдёт, не готова столько ждать и чтоб просто занимали площадя. Красивые, но... |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-24, 08:46 | | 462
| - Светлана 58 пишет:
- @боцман 1973, Спасибо, но только не браму, не готова полторы года ждать их взросления. Сусекс надо погуглить, дольше 6 мес до яйценоскости для меня уже не подойдёт, не готова столько ждать и чтоб просто занимали площадя. Красивые, но...
Сусекс и Адлеры мало чем отличаются и если Вам Адлеры простушки то и Сусекс не понравится. Адлеры начинают нестись гораздо раньше Белеков. Посмотрите Первомайскую породу у них розовидный гребень и более устойчевы к морозам. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-24, 11:21 | | 463
| - боцман 1973 пишет:
- Светлана 58 пишет:
- @боцман 1973, Спасибо, но только не браму, не готова полторы года ждать их взросления. Сусекс надо погуглить, дольше 6 мес до яйценоскости для меня уже не подойдёт, не готова столько ждать и чтоб просто занимали площадя. Красивые, но...
Сусекс и Адлеры мало чем отличаются и если Вам Адлеры простушки то и Сусекс не понравится. Адлеры начинают нестись гораздо раньше Белеков. Посмотрите Первомайскую породу у них розовидный гребень и более устойчевы к морозам. Спасибо, Алексей! Для меня ценная информация! Я тоже по Первомайке и хотела услышать отзывы, внимательно прочитаю про неё. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-24, 13:31 | | 464
| @Светлана 58, Светлана, Алексей прав. Гуляет суссекс. Но не понравились они мне, всех продала оптом, когда начали нестись. Тоже взбалмошные, пугливые, наглые и непослушные. Петух вообще хулиган. Их у меня вылупилось 8 курок и 1 петух. Очень красивый парень был, но съели. Продать не смогла, а вести себя стал отвратительно. Они ж вдвоем с Петей-биляшиком были. Он помладше и поменьше ростом, но наглый сексуальный маньяк. На выгуле аж индюшек своими женами считал, пока индюк оттачивал свое мастерство на какой-то земляной кочке. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-24, 13:55 | | 465
| - Kuralub пишет:
- взбалмошные, пугливые, наглые и непослушные.
Про Первомаек сейчас читаю тоже об этом пишут... Про кочку- опять перлы!!! |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-02-05, 12:32 | | 466
| Всем привет!Мой билепетушок справляется уже очень хорошо,курки его слушаются.Кинула ему курицу,что сидела месяц с запасным Барбезье,так этот её так гонял по загону Она уж горемычная,бегала от него бегала..а потом куры Билефельдерши стали её клевать-воспитывать,как за измену...Забыли бедняжку.Пришлось отправить её обратно к новому супругу.Так что петух Билефельдеры уже стал главой и совсем не боится своих взрослых подруг! |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-02-28, 10:39 | | 468
| Что-то давно здесь никто не выкладывал фото взрослых Билефельдеров....Разве некому похвастаться красивой птицей? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-02-28, 17:40 | | 469
| @Светлана Л., Светлана, Петю своего бы сфоткала, но антураж.... Все стены загажены по куриному феншую. А ведь были желтой красочкой покрашены, яички на них нарисованы для мотивации. Конечно, когда они первый раз такой курятник увидели, в кучу сбились и спросили: "Где здесь туалет?", но прошел год и евроремонт виден только на подвесном потолке. Весной надо обновлять всё. Сейчас в стадии обдумывания цветового решения. Заложила, кстати сегодня в инкуб 2 (два) яйца от своих беликов, посмотрю, как там оплод. У меня петух курам - брат, так что инбридинг и потому от своих не вывожу биликов. Надо летом искать петуха. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-01, 08:59 | | 471
| Привет,Наташа.Узнаю непревзойденный юмор!!!А чего только два яйца?Можно и больше.Мой прошлогодний тоже был брат и ничего,цыпы бодрые были.Правда родители моих кур и пети разной крови были,а это важно. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-01, 16:42 | | 473
| @Светлана Л., мой инкубатор называется "пенопластовый убийца", туда больше 20 яиц нельзя складывать, если результат интересует. А у меня сейчас там как раз почти такое количество, так что больше никак нельзя. Жду фаверолей. хочу с этой породой познакомиться. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-02, 08:45 | | 474
| - Kuralub пишет:
- @Светлана Л., мой инкубатор называется "пенопластовый убийца", туда больше 20 яиц нельзя складывать, если результат интересует. А у меня сейчас там как раз почти такое количество, так что больше никак нельзя. Жду фаверолей. хочу с этой породой познакомиться.
Ааа...тогда понятно...желаю от всего сердца приобрести как можно скорее приличный инкубатор!!!Ну хотя бы как у нас Блиц-норма,дешевый,но пашет хорошо,а ,,пенопластового убийцу" использовать в качестве выводного на последние два дня.Желаю много цыпляток-крепких и здоровых! |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-02, 17:35 | | 475
| @Светлана Л., Не нам этого инкубатора вполне хватает. Весь оплод четко выводится, мы приспособились. Нам (мне) просто больше 20 цыплят не требуется, чтобы наводиться с малышами по самое нехочу. А муж вообще категорически против птицеводства, так что если мне 20 штук разрешается, то я и то рада. В этот год вообще думала, что никого мелких у меня не будет - я в этом году работаю, так что цыпы будут большой проблемой и дополнительной нагрузкой. |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-02, 20:27 | | 476
| здравствуйте всем) такой вопрос,по выщипывали петухи курам перья на головах,ходят как в касках,это нормально?
|
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-03, 11:31 | | 479
| Наш петушок Ну тогда желаю,Наташа,чтобы цыпы росли здоровыми и никого не разочаровали,а только стимулировали на след.год вывести еще больше. |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-03, 21:05 | | 482
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана Л., Хороший петя! Активный? Это от него курёши с помятыми причёсками ходят?
Нееа...это от предшественника,брата ихнего..шибко активный был.Летом жарко было 50 градусов доходило,куры прямо помирали,цыплят мы уже не выводили, а ему все равно было!-пыл не уменьшился,а прибывал.. пришлось убрать .А этот молоденький и только начал набирать обороты! |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-11, 15:57 | | 483
| Девочки-мальчики, скажите, пожалуйста, при отборе девочек по расцветке какие больше ценятся (более правильные) где больше "горошинок" беленьких или без них? Именно по расцветке. Мои ещё маленькие 2,5мес но хочется уже сейчас начать присматриваться |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-11, 22:05 | | 485
| - Светлана 58 пишет:
- скажите, пожалуйста, при отборе девочек по расцветке какие больше ценятся (более правильные) где больше "горошинок" беленьких или без них? Именно по расцветке. Мои ещё маленькие 2,5мес но хочется уже сейчас начать присматриваться
...ещё рано...не переживайте и белое потом уйдёт... ...если не уйдёт к году тогда и будет брак... |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-11, 22:25 | | 486
| если такие ,,горошинки" ,то это не брак а разновидность. Я предпочитаю темненьких,хотя эти ,,рябы" тоже хороши. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-11, 22:27 | | 487
| - Светлана Л. пишет:
- если такие ,,горошинки"
...Вы хотите сказать, что на фото птице всего 2,5 месяца???... |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-12, 04:33 | | 489
| - Светлана Л. пишет:
- если такие ,,горошинки" ,то это не брак а разновидность. Я предпочитаю темненьких,хотя эти ,,рябы" тоже хороши.
Именно такие "рябы" я и назвала горошками, не знала как их обозвать. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-12, 04:36 | | 490
| - Воронянский пишет:
- Светлана Л. пишет:
- если такие ,,горошинки"
...Вы хотите сказать, что на фото птице всего 2,5 месяца???... Вы запутались в Светланах Это моим 2,5 месяцы, а у Светланы Л. это большие, она мне просто показала то ли я называю "горошками" |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-12, 05:32 | | 491
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана Л., На моих фотках видно,белые пятна по корпусу. Очень чётко видно. А у вас просто окрас такой. Не брак. Серебро-криль?
Настя, посмотрела фотки и твоих и Светланы Л. Примерно поняла, но я имела ввиду как у Светланы. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-12, 17:53 | | 492
| Всем большой привет! Девушки, так вроде это не белые пятна, а серые. Сейчас своих выложу, но я считаю, что пятна серые. Или как? [img] [/img] |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-12, 19:01 | | 494
| Ой, девочки! Какие у вас красивые Билечки. Надо своего петю сфотографировать. Но чуть позже. Недавно он принял бой с петей Фаверолем. Тот умудрился прорваться к ним, своих жен мало. Биля вышел победителем. загнал Филю в гнездо и не выпускал пока мы не пришли и не убрали врага. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-14, 21:14 | | 496
| Добрый вечер всем держателям Билефельдеров. Моим Билям 10 исполнилось ровно 10 месяцев,до 11марта мои 4 е курочки каждый день выдавали 2-3 яйца и раз в неделю было по 4 шт. 12 марта я им поменял Петю, делаю это периодически ,что бы который в клетке не застаивался. И вот они мне с этого дня,три дня подряд не дали ни одного яйца. Вот вопрос то ли это связанно с пересадкой Пети, то ли у них началась ЛИНЬКА, а что ещё может быть??? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-03-14, 22:08 | | 497
| @дедок, Может они просто стрессанули от нового петуха! Или он такой искусник в своём деле оказался, что прям не до яиц, одна любовь в голове. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-04-22, 11:03 | | 500
| красивые у всех курочки,мои же с голыми шеями,с лысинками на спинках и в "касках" -экзотика блин... |
|
| |
| Билефельдер - немецкие куры | |
|