Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-04, 15:32 | | 52
| Девочки, доброго всем дня! Вы уж извините, но ни как не получается у меня бывать на форуме почаще. Леночку поздравляю с прошедшим ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаю здоровья, счастья, любви и удачи во всём!!! @Светлая., Светлана, поздравляю с нововылупленными броликами. Здоровья им и хороших привесов, ТТТ. Посмотрела на фото индиков - хорошИ. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 08:33 | | 57
| Доброе,солнечное утро всем-всем ! Пока тишь да благодать ,тепло и сухо ! Это очень радует ! Прогнозов не смотрела,чтоб не расстраиваться. Желаю всем позитивного дня без дождя .Недавно Натка очень хорошо написала:"Всем -просохнуть !" |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 10:42 | | 59
| Доброе утречко всем каганатцам! Присоединяюсь к Иришкиным пожеланиям. Просохнуть нам всем не помешает. Дожди всё залили напрочь, сухая и комфортная погода только в теплице и в парниках, да под лутрасилом. Трава прёт не успеваю в грядках порядок наводить. Слава богу огурчики мои растут, салатные в бочке зацветают. В парнике уже подвязки просят, пойду подвязывать чуть попозжа. А то завтрак еще не улегся, боюсь не убежал бы Еще у меня курица офанарела, уселась насиживать. Да бог с ней пусть сидит. @Korolga, Индюки прелесть, красавцы. Беленькие, чистенькие. Мои как свиноты ходят. С дождями с грязищей этой, они спят на полу , друг на дружке. Кошмар и караул. Хвастать мне в этом году не чем. В последнее время столько всего у меня произошло и навалилось, что голова кругом. Занята в основном поиском подработки. В магазине где корма закупаю попросили нашить им попонок для кур и индюков. После работы пару грядок пройду и к станку, кройка и шитьё. Так что вы меня не теряйте переодически я в эфире, за прочтением новостей. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 10:51 | | 61
| - Зубная фея пишет:
- Вчера отпустила индюков погулять,
Настюш, возвращала как ? Вернулись без проблем ? Мои пока невыгульные, сидят узники в помещении, жалко их-света белого не видят, но боюсь выпускать т.к. очень сыро и загонять замаюсь. Выгребла с утра за два дня телегу какулей. Пока на сетке сидят,стружку привезла-150 рублей за мешок из под комбика. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 10:52 | | 62
| @Зубная фея, Настен, красопеты! Да на солнышке и на зеленой травке, рай птичий! Жаль погодка не радует. Вчера пожарила индюшатинку с лучком, томатиком, как азу на сковородке, вкуснотаааа , мягко, нежненько, абсолютно не жирно, хоть и с кожей делала, да она тонкая. Вкусно, быстро. Однозначно повторюсь на след. год! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 11:13 | | 66
| - Светлая. пишет:
- Однозначно повторюсь на след. год!
Светуль, дожалась твоего гастрономического оргазма Мне инди тоже по нраву.Полазила ) по промышленному разведению. Забивают индеек для тушек в 4 месяца-тяжей и как ты писала -выращивают лёгких на мясо. Теперь равняюсь на твои результаты. На кой нам "лёгкие" за такой период ? Мы встали на правильный путь с вами- большому куску сердце радуется, да простят меня веганы ) |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 11:18 | | 67
| Всем привет! И мне погода пока дает возможность всех птиц держать на выгуле. Ирина, они в самом деле ходят табуном, очень дружные ребята, потому легко с помощью метлы управляться со всем стадом. @Светлая., Светлана, приятного аппетита! А я всегда говорила, что инди пока для меня самые вкусные. Правда, цесок и мулардов не пробовала. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 11:30 | | 68
| - Дрофа пишет:
- На кой нам "лёгкие" за такой период ?
Иришенька, однозначно! Легковесных заводят, кому на продажу, иначе кому такую тушу продашь и стоит за кг небось дорого, я цен не знаю. Мне главное, что мясо мягкое и нежное, я не люблю резиновое-"вызревшее". @Kuralub, я тоже цесарок не пробовала. Тоже ухожу из дома, иначе нервяк начнется, пошли в инкубе наклевы и практически все мои родные несушки, а покупные мараны и легбары лежат и не пикают, вот как содержат кур, да еще на продажу, зла не хватает на этих авитопродаванов. Мальчик мой любимый расстроится, если никто не вылупится, хоть бы один легбар вылез, мать его за ногу . |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 11:33 | | 69
| @Kuralub, Натали, у нас очень сейчас сыро- воды много и росы по утрам, которые до обеда и после не просыхают. Мои индни ещё и малы для прогулок-пока и двух месяцев от роду нет. Может и повторюсь, у всех разный взгляд на выращивание,жалеть -то я жалею,но пока есть опасности -ни какой травы моим не светит. Тем более в такую сырость.Посочувствую и на этом успокоюсь. Очень хорошо памятую советы бывалых- чтобы не запоносили -трава,зелень до 2-х месяцев-табу. Мулардиков выпускала очень рано и водила с помощью метёлки, с индями очень остерегаюсь-хочется дорастить хоть что-то было бы откусить. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 12:54 | | 71
| @Дрофа, Ирина, у нас такая же хрень - дождь и сырость. Гуляют в редкие дни, хотя и большие уже, всё равно боюсь. Сегодня пока гуляют, но тучи собрались, скоро за метелкой и загонять их. У меня единственное счастье - участок на горке и вся вода стекает, какой бы дождь не был, почти сразу после дождя можно гулять, но холодно, блин, после дождей. Не лето, а одно расстройство. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 13:42 | | 72
| - Светлая. пишет:
- , я не люблю резиновое-"вызревшее".
На эту тему рекомендую- ролик "Запрещённые вещества,правда о пищевой химии и сахарозаменителях", Борис Цацулин. Многие вещи о восприятии вкуса становятся понятными |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 13:54 | | 73
| - Светлая. пишет:
- зла не хватает на этих авитопродаванов.
Девушки, а я стала авитопродаваном! Ну никак не лежала душа к суссикам, хотя нестись начали и тоже не слишком нервные птички, не драчливые, умненькие. Попробовала выставить на Авито и о чудо! они уже едут за 40км от меня, а мечта о фаверольках вспыхнула с новой силой. Двух адлерш, кстати, тоже продала. Петух суссик остался и одна курка очень непохожая на остальных, ту не стала продавать. Но петух очень красив, тоже, думаю, найдет покупателя. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 15:33 | | 75
| - Kuralub пишет:
- Светлая. пишет:
- зла не хватает на этих авитопродаванов.
Девушки, а я стала авитопродаваном! Я сама авитопродаван, прадала беговую дорожку и первых утят! Я имею ввиду значение "горепродаванов", буду изъясняться точнее, язык мой -враг мой! За время моего отсутствия у меня появился ОДЫН легбар и несколько маранов, Господи СПАСИБО , теперь есть с кем встречать мужа с работы!Не считая многочисленной армии моих несушек, которые выпрыгнули из скорлупы, как горошки. Ну еще не вечер, может еще кто нарисуется. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 19:26 | | 81
| @Светлая., Светик, мои тебе - мс. Мечты сбываются, я на счет легбаров. Денек сегодня позволил мне поковыряться в грядках, огурцы наконец то подвязала. Уже собираются зацветать, наметились зародышки огурчиков. Надеюсь,что хоть в этом году будут свои огурцы. Срезала стрелки чесноковые, на зиму закрою в банки. Сноха у меня их трескает со страшной силой, вместо семечек. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 20:57 | | 86
| @Kuralub, Натусь, я их нарезаю , закладываю в 0,5 или в 1 л. банки плотненько ( банки стерилизованные ) и заливаю горячей водой минут на 10-15, затем воду сливаю в кастрюльку и делаю маринад из расчета : на 1л воды - 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст.ложка уксуса 9% или 1 ч. ложка уксусной эссенции. Заливаю им стрелки, закатываю крышками и в одеяло к верху дном до полного остывания. Храню в погребе. Этим же маринадом пользуюсь и при закатке огурцов. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 21:22 | | 87
| @knopusik50RUS, Леночка, спасибо огромное. Если бы на улице не лило как из ведра и не было темно от тучи, то уже бы побежала срезать все стрелки. Я делаю из них пасту. Просто мясорубкой перемалываю и в банки. Не стерилизованные, потому что долго сохранить не могу, силы воли нет совсем. Из банки достаешь ложку-две, смешиваешь с майонезом и намазываешь на бутер, лучше на кусочек мяса. Тоже вкуснота, рекомендую. Черемшу садила несколько раз, семена покупала, но на посадки у меня руки не из того места растут, видимо. Ни разу не взошло, стратификация семян тоже результата не дала. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 22:23 | | 90
| @Дрофа, Эх, Иришка, каюсь, каюсь. Не успела я намекнуть Разговора как то не было. А хрюндели растут....... не в длину , а в ширину. Дуська такая прикольная с пузом своим, кругленькая как шарик. Как принесёт мне хрюнделят и будет мне совсем весело. Муж сказал , что будем растить мылышню, деваться некуда. Оптимист однако. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 22:39 | | 91
| - knopusik50RUS пишет:
- Дуська такая прикольная с пузом своим, кругленькая как шарик.
А говорят, что у только у кошек по быстренькому а тут и хрюндели не отстают. Вот чертяка,обрюхатил всё-таки. Лен,ты его кастрировала ? Ленусь, будет смена караула- первых на мясо, вторую партию на откорм. Сегодня решила закупиться комбиком. Отправила невестку , рыжулю свою . Ей по пути было. Вечером привозит- всунули пятерку,которая самая дорогая и мне уже без надобности. Всё обговаривалось с продавцом по телефону. Завтра поедет менять на индюшачий. Изменила в этот раз "Истре", нашла "кромской", вроде бы отзывы неплохие. Цена пк-11 = 750 рублей. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-05, 23:31 | | 93
| @knopusik50RUS, Ленчик, ты вроде бы на мясо заводила ? Мясо вонючим не будет ? Как-то попадалась инфа, что даже взрослым отрезают хозяйство. Ленусь, у соседей вроде бы читала, тема была типа "Семимесячный хряк". На сегодня откланиваюсь, тебе споки-ноки и всем кто в засаде тоже. У меня фильм " про негра " |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 00:08 | | 95
| @knopusik50RUS, Ленусик, доброй ночи! А где ты их держишь, в смысле: в городе или на даче? И еще: я точно знаю, что взрослых хряков тоже кастрируют, правда подробностей не знаю, это надо гуглить. И еще, знаю очень легкий способ, как снять "охоту" у свинки быстро, безболезненно и с гарантированным рез-том. Если понадобится, только "свистни", сразу научу (самой несколько раз приходилось это проделывать) |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 00:35 | | 97
| - Olga1959 пишет:
- @Светлая., Светик, доброй ночи! Ты птенчика голубя пристроила?
Да Олюнь, пристроила, вчера под забор засунули соседям, кто голубей держит, он так живенько пошлепал в глубь, видать сам понял, что к чему. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 00:46 | | 98
| @Светлая., А у нас сегодня опять весь день света не было. Только вечером дали, но я этот момент успешно проспала. Кур засветло накормила, пришла (головка бо-бо), легла отдохнуть немного и отключилась до 23 час. Теперь всю ночь спать не буду. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 08:41 | | 100
| - Зубная фея пишет:
- @Светлая., Легбар-кура?
Одна Легбар-Кура и 4 брата акробата. Она такая вся чубастая, гламурная, с черными стрелками вокруг глаз принцесса, а они вроде пацаны, с белыми пятнышками на головках, я в них сильно не разбираюсь, потом зафоткаю, они пока в основном все время сладко посапывают. И 9 маранчат из 10яиц. Голубые и черно-медные бутузики (разнокровные) такие крупные. Голубые загляденье, очень красивые, давно у меня породистых малышочков не было, такие масики, так бы и любовалась, не отходила. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|