Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 08:43 | | 102
| Традиционное утреннее приветствие всем и пожелание всех благ ! Вышла на улицу,глянула на село -совсем не веселО, пасмурно- небо хмурится, прохладно и некомфортно ( В доме включилось отопление-значит температура на улице ниже 17, ещё не смотрела сколько на градуснике. @Светлая., Светланка, легбарчики с маранчиками порадовали милого ? Чем вывод закончился ? Уже поздравлять можно ? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 08:45 | | 104
| Доброе хмурое утречко ! Всем тепла , и здоровья. @Светлая., Погреться в это лето у нас видимо не получится. Тепло уже кажется несбыточной мечтой. Сколько же воды на небе? У соседа родственники в Брянской области плачут от засухи , а нас заливает. Никто в Ту степь не собирается , дождичка людям передать |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 08:49 | | 106
| - Kuralub пишет:
- @Светлая., а чего по телеку сейчас говорят
умный дяденька сказал, пятница будет самый холодный день и после 11июля придет лето, "честно честно" сказал! - Дрофа пишет:
- вывод закончился ? Уже поздравлять можно ?
Солнышко, чуть выше глазоньки подними, одновременно почти написали. Закончился, пойду щас инкубы мыть. Прикупила АСД-2, думаю пропоить, на бройлях испытала, все живы, думаю буду пользоваться. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 08:57 | | 107
| - Светлая. пишет:
- Солнышко, чуть выше глазоньки подними, одновременно почти написали.
Поднимите мне веки Светуль, прочитала . Растите высокопородными ,соответствующими всем стандартам и , конечно же, крепенькими и здоровенькими пасхальных яиц полные корзины |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 09:01 | | 108
| - Светлая. пишет:
умный дяденька сказал, пятница будет самый холодный день и после 11июля придет лето, "честно честно" сказал! Как бы хотелось бы верить этому дядечке. А то уже пол лета прошло, а мы всё в фуфайках ходим и соплями гремим. Ни когда летом не болела, а тут переодически чихи, нос заложен. В огороде все замокло ,ничего расти не хочет. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 09:03 | | 109
| - Дрофа пишет:
- Растите высокопородными ,соответствующими всем стандартам и , конечно же, крепенькими и здоровенькими пасхальных яиц полные корзины
Спасибо мой сладкий! И всем девочки спасибо! Будем стараться! Выйдем в первый ряд великих птицезаводчиков России, нами будет гордится страна! ШУТКА! мы тихо-мирно живем, ни на что не претендуем |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 11:32 | | 111
| @Зубная фея, спасибо!Голубые и черные от разных, в общей сложности их десяток был, мне сажать их некуда, чтобы породы разводить по отдельности. Хотели для себя собрать разноцветных курочек в одной семейке и оставить самого красивого петуха. Но раз принцесса Легбар народилась одна, то придется ей мужа выделить отдельного и подружек. У меня в прошлый раз хайсексы росли с маранами, были просто леди, спокойные, добрые. А которые росли отдельно, психи шизанутые. Сейчас два десятка налупила, может хоть пять несушек получится, не умею я определять по крылышкам. Они от родит.стада хайсов, от них уже детей не получишь. -------------------- Прикупили индям ПК-10, он такой крупный колбасками, стала смешивать с Пуриной, чтоб переход был, а они выедают эту колбасу, а пурина на дно опускается . |
| | | | Светлая.
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 17:33 | | 114
| Девушки, вот думаете что я не выкладываю фоток своих цветов - а они еще не цветут! Разве что бархатцы выложить. Но и те расцвели рассадой в доме, как высадила так и стоят, с теми же цветами. Расцвели только болотные ирисы у пруда. На пионах только шарики, сортовые ирисы не распустились. Собирался цвести люпин сортовой, два года выращиваю и пока не знаю какого цвета он будет, но что-то розоватое собиралось. Уже не расцветет, потому что ночью какая-то скотина-животина его выломала, поспала на нём похоже. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 17:48 | | 115
| - Нина Х. пишет:
- Для поднятия настроения всем фото. Не смотря на дожди, цветут пионы и ирисы и барбарисы не теряют свой цвет.
Нинуль, какие сочные красочки ! Настроение поднялось- залюбовалась твоими цветиками, жёлтый пион сразил наповал у меня такого нет - Светлая. пишет:
- Сейчас два десятка налупила, может хоть пять несушек получится, не умею я определять по крылышкам. О
Светик, пора японский метод осваивать жизненно необходим Ты выводишь- я сегодня приступила к программе сокращения . Кого поймала- того и рубанула. Настраивалась несколько месяцев .Скоро супы подрастут ,а план утилизации не выполнен. - Светлая. пишет:
- мне так нравится верхнее сообщение в шапке
очень позитивная шапочка Ленуське @knopusik50RUS, -двадцать следующих страниц проздравлялка с ягодным юбилеем. Мне тоже нра |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 21:05 | | 117
| - Kuralub пишет:
- Черемшу садила несколько раз, семена покупала, но на посадки у меня руки не из того места растут, видимо. Ни разу не взошло, стратификация семян тоже результата не дала.
Наташа, я тоже несколько раз пыталась сеять ни чего не получалось. Заказала из Сибири, мне прислали 3 маленьких корешка, этой весной взошли, были листики, но кустики пока маленькие, но хоть взошли, теперь у меня она растёт Так что лучше корешками. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Птицевод
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 21:25 | | 120
| @Дрофа, Ирина, желтый пион называется Бартезелла. У меня 3 года. Прошлый год было 2 цветочка, в этот 7. Диаметром до 18 см.Цветы моя слабость. Только клематисов 38 и роз около 50. Много хост, спирей, барбарисов, лилий, пионов.Люблю цветы и кустарники вариегатные. С цветами и садом мы дружим, а вот с огородом я на Вы. Сейчас осваиваю птицеводство и кролиководство. Очень нравятся Билефельдеры и Фавероли. Цыпам 4 месяца, а уже такие красивые, большие. На следующий год планируем купить яйцо этих пород для обновления крови. В этот год уже поздно с таким летом. а дома долго держать неохота. Еще не забылись индюки, броли, куры этой весны. Крольчихи нас периодически прокатывают с окролом. Мы их кормим без нормы, жиреют и о любви и детках забывают думать. Приходится сажать на диету. |
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-06, 21:59 | | 122
| - Нина Х. пишет:
- С цветами и садом мы дружим, а вот с огородом я на Вы.
В этом дрянном лете я ни с чем не дружу ( даже укроп пожелтел . Всё живёт своей жизнью , трава прёт . Зацвели чубушники , аромат и красота, а на молодых побегах черно от тли |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 03:33 | | 123
| Доброй ночи спящим и неспящим! Только что приползла с кухни. Делала пятиминутку-ассорти из персиков (2 кг), лимонов (1 кг), ананаса (грязный вес - 2,4 кг, чистый - 1,7 кг) и бананов ( грязный вес - 1,7 кг, чистый - 1 кг) + 1,7 кг сахара на все. Получилось 6,5 л просто обалденной вкуснятины. Закатала в банки объемом от 1 л до 1,7 л. Это мне опять мой хозяйственный сын дешевых фруктов приволок, говорит,что по такой погоде урожая местных фруктов и ягод ждать не приходится. Так что теперь работы двоим минимум на неделю, а то и больше. Кормежку кур, готовку и другие дела никто ведь не отменял. Еще надо, чтобы банок хватило... |
| | | | Kuralub
Активный участник
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 08:28 | | 126
| @Kuralub, Наташке от меня ромашки. И пожелание погожих деньков ,чтобы всё расцвело и заколосилось. А также и нам всем расцвета, бодрости и радости ! С новым днём ! С утра начиталась страшилок: синоптики пугают сюрпризом-напугали ежа.... оденемся потеплее. "Москвичей накрыло зимней депрессией "- вон нашей @Olga1959, депрессовать некогда,ни дней -ни ночей не хватает. Оль, сил тебе побольше -чтоб всё переработать и не ухондокаться. Вкуснятине-аромата обалденного, тропического. Про бананы -ананасы прочитала,чуть в депрессуху в трапикозу не ударилась если бы не забота о продпрограмме ,в ответе ЖеЖ за тех, кого налупила |
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 09:09 | | 128
| Доброе утро всем не упавшим духом цветоводам и огородо-любителям! @Olga1959, Олечка представляю аромат в твоей кухне, как в райском саду благоухает, ананасы, персики...ммм, ляпота! Я вчера тоже вкусняцких абрикосов размером с большие помидоры натрескалась с рынка от пуза и навитаминизировалась, а на грядках только одна замученная ягодка клубнички решила на зло всем ветрам покраснеть, вот и весь урожай . |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 09:10 | | 129
| @Ирина АлександровнаФ, Ирочка, неприятность и эту переживем. Вчера выходила в лес обозреть что там и как , может какой гриб появился. Картина неприглядная -повалено деревьев очень много, вода стоит,под ногами чавкает . А вечером посмотрела,что в Японии происходит-так у нас не так уж страшно. Сегодня хоть и холодно с утра, а солнышко своим светом радует . Настраиваюсь на "помахать" топором. Надо,но так не хочется . Вчера за день сто раз на добром слове Владимира нашего 45 -го поминала. Шпарила кур в кипятке и опускала потом в холодную воду, столько времени на ощип съэкономила. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 09:16 | | 130
| - Светлая. пишет:
- Я вчера тоже вкусняцких абрикосов размером с большие помидоры натрескалась с рынка от пуза и навитаминизировалась,
Светуль, это правильное решение. Как-то давным давно читала, что летом надо съесть 10 кг ягоды, запас витаминов на зиму обеспечен. - Светлая. пишет:
- а на грядках только одна замученная ягодка клубнички решила на зло всем ветрам покраснеть
У меня побольше- по штук 5 третий день собираем ) А черешней объелись -одЫна на всё дерево. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 09:20 | | 131
| @Дрофа, Ириша, чубушник у тебя на фотке фантастический красавец, я сначала не прочитала название, фотку увидела, просто обалдела, какие красивые цветы, то ли розы, то ли пионы, потом прочитала. У меня тоже был куст, но более желтовытые цветочки, подмерз в одну зиму ужасно, посадили на его место яблоньку. Витаминки да!!! надо летом за щеку и в роток однозначно!Сахара я из пирогов нажракаюсь от души. |
| | | | Дрофа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 09:45 | | 133
| - Дрофа пишет:
- Шпарила кур в кипятке и опускала потом в холодную воду, столько времени на ощип съэкономила.
Ириша, спасибо, взяла на заметку. У меня пока кур нет, но умные мысли записываю. А сколько держишь в кипятке и какая температура, и сколько в холодной? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 10:37 | | 134
| @Ирина АлександровнаФ, Ир, так я тоже чего-нибудь да и возьму на заметочку и в -жизнь на практике проверять. Опускаю прям в кипяток-кипяток ,опустила и до 10 посчитала,потом бултыхнула в воду из колодца и вытащила, второй раз -считаю до 20 и в холодную.Если перо на крыле и из хвоста легко выдерается-то стряхиваю и в ощип. Третью курицу уже третий раз макаю и считаю до 30. Ириш, это для старушек. Я как-то обмовилась,что если после запаривания дать курице полежать остыть -щипется горстью, а Володя рассказал про остуживание в холодной воде. Если забежит к нам поздороваться, можно у него выпытать как точно надо делать в оригинале . Молодняку надо градусов 80 . Вчера подруга моя Володьке тоже большой спасиб за окунание в холодную воду передавала, она тренировалась на перепёлках , вода -70 гр, счёт до 7. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 10:52 | | 135
| Мы немножко пофоткались. Это моя легбар принцесса Раиса, с открытыми глазами никак не хотела, демонстрировала макияж стрелки. В окружении 4х братьев и марана. По спинкам и шапочкам думаю они мальчики, если окажутся девочками очень хорошо, она самая правая. Был еще правда и пятый братец, но усилием воли я его "тудысь", (лупился тяжело и долго) Маранчики и хайсы. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 11:18 | | 136
| - Светлая. пишет:
Это моя легбар принцесса Раиса Звезда звездецкая надо ж так намакияжиться .О времена, О нравы Светик, на всех ТТТ. Самое прекрасное в птицеводстве-малюськи-вылупешки-суточники. У меня распеваются петьки . Очень какие-то ранние , запели в 1,5 месяца. |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 15:30 | | 139
| - Дрофа пишет:
- Вчера подруга моя Володьке тоже большой спасиб за окунание в холодную воду передавала, она тренировалась на перепёлках , вода -70 гр, счёт до 7.
Ириша, всё записала... ещё спасибо за совет по пёлкам, петухов когда ощипывала то вообще не окунала, им всего то 2 месяца было и так нормально ощипывались, а вот перед зимой предстоит кур кокать, вот тогда я запою серенаду - Светлая. пишет:
- Мы немножко пофоткались.
Свет, ну прям фотомодели, ТТТ на них. А пианину готовь, на плохой конец баян иль гармошку - Дрофа пишет:
- У нас град протарахтел .
Ни чего удивительного в 15 градусов то |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 16:01 | | 141
| @Ирина АлександровнаФ, Иринка, цитата из многотомника Лены Мороз "Если вода проточная,то и проблем нЭМа .кипит вода на плите.Опускаем за лапу убитого перепела и считаем до 7 и под воду быстро смываем и тушка чистая и так далее ." Источник: http://www.pticevody.ru/t3716p250-topic#quick_reply Нажми на эту ссыль-там мастер класс по перепёлкам пост № 275 |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 16:11 | | 142
| - Зубная фея пишет:
- Скорей бы осень,что-ль...
Насть, окстись Давай лучше сразу в зиму , осени и мокросени и сейчас хавтаТ. Привет и тебе , наш летучий односектант и выговор ,как волшебнице. Феячишь ф..во возьми себя в руки ,сосредоточься и выдай нам тепла и солнышка |
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 20:13 | | 144
| @Дрофа, Исправлюсь обязательно @Светлая., Моих легбарышень среди вельзов уже не видно... Очень миниатюрные барышни. Свет,много выбраковала криволапых. Осталось 4 девки и 4 парня,у одного лапа фигу показывает,у другого гребень упавший. Так что два петьки. Вырождаются что ль?.. Из всех вылупенцев этого года-только легбы слабы на лапы,инди не считаются. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 20:36 | | 145
| @Зубная фея, Насть, да я больше играюсь, серьезно к одной курочке конечно же я не отношусь, ей еще дожить надо до первого яичка, ни о какой породе и речи быть не может с таким кол-вом, пусть живет бегает. Феячь уже давай погоду, прям депресняк и сон накрывает, делать ничего не хочется, залезла бы в брудер к цыпляткам и сунула клюв нос кому-нибудь под крыло и дрыыыыхла |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 21:50 | | 146
| Девули. Все прочла, всех послушала . Цветочками и вылупами полюбовалась. У всех все тьфу- тьфу, нормуль. Мы тоже скрипим по- маленьку . Клубнику дегустирую. Вес ягоды примерно 32 грамма. Вот такая. Тыквы не растут. Кабачки завязались и сидят в одном положении. Про огурцы вообще молчу. Капуста......капустится. Морковь вся в мокрице утонула. Свекла вроде торчит. Если крот ее не убил до конца. Да ну их эти овощи . Фрукты и овощи в магазе купим. А мясо вырастим . |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 22:59 | | 148
| - Светлана 1970 пишет:
- Клубнику дегустирую. Вес ягоды примерно 32 грамма.
Светик с первыми дарами тебя ! Вес впечатляет, выглядит божественно- ягодка к ягодке ! рада, что ты вынырнула из засады и нас порадовала добрыми вестями |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-07, 23:27 | | 149
| Девули. Я не в засаде. Вечером я как лимон выжата . Да и сижу в основном на видео о пчелках. С курями, индюками и прочей живностью мне все понятно, а с пчелками пока нет. Как изучу энтот вопрос, так снова вернусь в дом родной . Пока вся в ульях, матках , расплодах , отводках с зимовками . Клубника эта не первая. Неделю уже точно с маманькой лопаем. Но собирает она, поэтому сорта все разные. Брала 6 разных сортов. Один поздний, только цветет. По мне вся клубника вкусная. Особенно таких размеров. Там ягодка как мясо и на целый рот . Светусь. Есть сорта прям очень ароматные. С каким то своим не повторимым вкусом и послевкусием. Подохло только два куста из 60 штук. Пошли в рост и завяли. После нашей клубники ( которая росла у нас), но в начале и она была классная. Но потом как я не пыталась ее усами размножать, мелочь и кислятина водянистая. Эта же сухая, сладкая и мясо прям клубничноеее. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |