Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-14, 14:32 | | 951
| @Kuralub, Наташ, я маринованные с уксусом заливаю и отлично хрустят, а солёные- ленивым способом под п/ крышкой . Этот рецепт кто-то в прошлом году у нас постил ,хочу попробовать, подружка от Юлькиного рецепта огурчиков а восторге. Она закатывала в прошлом году и в этом уже заготовила. - Зубная фея пишет:
- . Огурцы пока только-салатные!
У меня с точностью наоборот -засолочные пошли, а "змеи" только начинают клубиться ) В этом году сажала настоящие китайские из самой Поднебесной , соседка за навоз презентовала.Пакет весь в иероглифах, хз чего написюкали. Насть. у тебя растут в теплице или на грядке ? Пойду погоду позырю, чАВОЙ-то там обещают . |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-14, 14:47 | | 952
| - Зубная фея пишет:
- Погодка на неделе обещает быть ого-го! Срочно заканчиваем дела!!
Насть , ты где смотрела ? На гисметео -приличная вполне . - Kuralub пишет:
- Вот так выглядят прошлогодние огурцы, специально сползала в погреб.
Натик, я помню ты писала когда-то,что твой супруг другие не ест и что рецепт этот ваш семейный, от деда . Хотела у тебя в сообщениях прочитать, но ..сохранены только с апреля этого года. Ты не помнишь в какой теме делилась ? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-14, 16:16 | | 954
| Мягкие огурцы бывают от не правильного сорта или пустотелые. Светлые тонкошкурые огурчики будут мягкими и вареными, помню одно время все гонялись за сортом Клавдия, толстая темно зеленая шкура, огурец хрустит, как надо. Из открытого грунта на консервацию тоже всегда лучше, чем из теплицы. Мариную с уксусом, заливаю 2-3 раза кипятком, все хрустит, как надо, классический рецепт испокон веков. И без уксуса делаю холодным способом, под капроновую крышку для рассольников и винегретов. Делала и с красной смородиной и в томатном соке и в масле, но как-то к огурцам интерес потеряла, огурец он и есть огурец. Делаю двумя способами и все. Ну и с помидорами еще закрываю. @Kuralub, Наташ поделись рецептом, вдруг у нас тоже приживется. @Дрофа,Ириш, Миняевский рецепт тоже стародавний, правда она усовершенствовала закладкой повторно свежей зелени, из-за которой они могут бомбашить, но видимо надо было фирму кастрюли отрекламировать. У нее видео свежее, год огурцы не стояли. |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-14, 16:49 | | 956
| - Kuralub пишет:
- Вечером могу написать,
Наточка, пожалуйста , напиши ,если не затруднит .Наши тома ворошить -нелегкая работёнка, за год -ой-ей-ей сколько наговорили - Светлая. пишет:
- Миняевский рецепт тоже стародавний, правда она усовершенствовала закладкой повторно свежей зелени, из-за которой они могут бомбашить, но видимо надо было фирму кастрюли отрекламировать. У нее видео свежее, год огурцы не стояли.
Вот меня и смутила фраза подружки,что крышки вздулись в этот раз. Светик, моя мамуля в древности похоже на Юлькин рецепт делала, но я весь не помню ,только вместо лимонки- аспирин .Зелень, с которой кисли , выбрасывала и свежую закладывала.Огурцы все высыпались из банок и перемывались. Я для себя , как и ты, оставила два .Со смородиной красной тоже делала. Помидоры иногда новенькое что-нибудь забубехиваю, но не приживается. В прошлом году " под снегом"- особого восторга не вызвали . |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-14, 20:24 | | 957
| Всем добрый вечер! Выползла из дома в 15.30, вся напомаженная на работу. На выгуле крик. Пошла посмотреть, а там драка. Перья белые от индюка летят во все стороны, куры, индюки все орут. Бросилась разнимать, в море белого пуха казалось, что белефельдер на индюка напал. Оказалось - лиса! Причем так была увлечена, что я почти добежала до места событий. Была бы в руках лопата, прибила бы эту лису, а так рыжая убежала естественно. Индюк (самый большой, блин!) встал, но хромает, бок разорван в клочья, орет. Схватила его, но лечить бессмысленно, пришлось тут же зарубить. Я вся уделалась кровью, пока тащила его с выгула, короче, беда полная. Лиса явно не остановится, будет ходить на выгул и спасения от неё там курам нет никакого. Куру, кучинку, всё же успела утащить, за индюком видно вторая ходка была. Вот такие новости. Об огурцах. Еще раз напомню, что рецепт фамильный, выверенный 15 годами заготовок. (Дед старался открыть секрет идеальных огурцов, ставил отметки на банки, записывал даже погоду летом, была целая тетрадь). Эти 15 лет были только эксперименты, они завершились в 1990 (дед дожил до 1995) и с тех пор делаю только так. Пыталась вносить коррективы, сама что-то совершенствовать, но ничего так и не понравилось. Делала с горчицей ломтиками, с приправой для корейской моркови, ничего не прижилось. Итак, рассол - на литр воды 50гр.соли, 50 гр. песка, 10 гр. лимонной кислоты. Рассол довели до кипения. Специи - только стебли укропа и чеснок. Ни в коем случае не зонтики укропа ни в каком виде - будет привкус кориандра, а мы добиваемся вкуса малосольного огурца и ощущения, что его засолили вчера и он не успел впитать вкус специй. Все остальные листья исключены категорически - по дедовым записям выходило, что то горчинка, то не вкусный рассол, то потеря внешних данных огурца. Мои подруги брали этот рецепт, добавляли разные листья и убеждались, что у меня вкуснее. Здесь зимой, если кто в гости знакомый заходит кофе попить, то всегда требуют огурцы эти подать к кофе. Огурцы моем, не замачиваем, попки не срезаем, банки стерилизуем, наполняем огурцами и укропом с чесноком (без фанатизма!), заливаем почти кипящим или кипящим рассолом и стерилизуем в горячей воде 5 минут литровки, 8 минут полторашки. Закатываем, не переворачиваем, не укутываем. Как остыли, убрать для хранения. В квартире у меня стояли в антресолях, где вообще-то была квартирная температура. Ни разу ни одна не взорвалась. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-14, 20:45 | | 958
| @Kuralub, Наташ, за фамильный рецепт - спасибо огромное. Перепишу и сделаю обязательно . То .что лиса пришла -очень плохо. Ищи в деревне охотника , надо пристрелить . В "Яндексе" -есть ловушки для лис , посмотри .Для тебя умелицы смастерить не составит труда . И ещё раз о соленьях. Моя сестра в маринованные помидоры кладёт только чеснок неприлично много , сахара 4 ложки на 1,5 литра и 2 ложки соли. Помидорчики очень-очень вкусненькие. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-14, 20:58 | | 959
| @Дрофа, Ирина, помидоры у сестры должны быть отличные, по описанию вкус уже нравится. Пусть еще попробует пару баночек закатать также, но добавить половинку репчатого лука (небольшую) и перед закаткой, после стерилизации уже влить в банку ложку растительного масла и закатать. Это на литровую банку такое количество. Это уже моё усовершенствование, но последнее время так делаем. Вкуса лука в рассоле вообще не чувствуется, а мякоть томата становится нежнее. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-14, 23:47 | | 961
| Прикупила сегодня такую штуковину "Лампа-Ловушка для мух", недавно видео вставляла с подобным гаджетом. Правда недавно общалась с нашей Людой2016, у нее что то подобное есть, но она не впечатлилась, короче я теперь попробую, расскажу позже о результатах. У нас на ярославке рядом с Пушкино открылся дачный супермаркет Дарвин, вроде это сеть магазинов, купила в нем, 599руб . |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-14, 23:56 | | 962
| - Kuralub пишет:
- укропом с чесноком (без фанатизма!),
Спасибо за рецепт! Без фанатизма это сколько? На литровую банку двух зубков чеснока норм или сколько (?), а то фанатеем мы все по разному . И укроп- голые палки? веточки, типа листики без зонтиков можно? Перец горошком тоже не надо? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-15, 00:15 | | 963
| Девульки мои. Вас тоже всех с праздником ! Спасибочки за поздравления! Даже была мысль съездить мед ( наш первый) осветить. Но служба наверное рано. Мы два полу больных. Друг за друга периодически держимся . Диван на кухне не отдыхает вообще, не простаивает. По очереди наши пятые точки там лежат. Юрик всю ночь кашлял , я с чихом боролась. Утром как два выжатых лимона. Я уже лучше, бегаю. Юрику прописала грудной сбор №4. Хоть его пить начал и то хорошо. Сегодня груш тазик начистила, лежа. Буду вялить. В том году вкусно получилось. Только я такую собрала. Хотела ее вырубить в этом году, но решила ей дать последний шанс. Груша обсыпная, но до чего же не вкусная. Или еще не дозрела или уже перезрела. Как вата. Вот ее и попробуем в вяленом виде. Если барахло получится, то уже осенью участь ее будет решена. У индюков остался один мешок корма. Как доедают, так колбасить начинаем. Только перед ними еще бройликов надо определить в морозилку отдыхать. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-15, 08:14 | | 964
| @Светлая., Светлана, обязательно про свой гаджет расскажи. К следующему лету обязательно должны что-то купить, в этом году просто замучались с мошкой. Без фанатизма - это не полбанки сыпать. 4-5 зубков чеснока на литровку в зависимости от их размера. Укроп, конечно, можно и веточки, но зимой красоты они не очень добавляют. Потому приспособилась палки укропа, горсточку на банку. Режу их как макароны перья. Только палки укропные не должны быть сухие совсем, не от земли, а те, что посочнее, запах от них не слабее, чем от листьев. Всем доброе утро и новых трудовых подвигов! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-15, 08:44 | | 965
| - Kuralub пишет:
- Всем доброе утро и новых трудовых подвигов!
Уже подвиги по графику От меня всем пожелание доброго здоровьица , чтоб на все подвиги хватило Светланочке нашей @Светлана 1970, Вдвойне себя восстановить и Юру . Утро у нас росистое и прохладное , но солнышко уже припекает . Хорошего денька всем !!! |
| | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Дрофа
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-15, 14:31 | | 972
| @Kuralub, Дразнишься ? Лиса больше не приходила ? А сегодня как собака устала выгул скребсти-грести , после ночного дождя всё поплыло. Индей перегнала в пустой отсек, он побольше -упражняются в разбеге и в попрыгунах. Состояние -уснуть на "клаве", поела собачьей каши ) не удержалась-бульончик на куриных косточках с потрошками . Объела Лорика и вырубаюсь . |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-15, 15:05 | | 973
| @Дрофа, Пир горой будет вечером, сейчас как раз готовлю. А стукнуло уже не так уж мало: 26 годков. Тут недавно гибель "Курска" вспоминали, так я похолодела - капитану Колесникову всего 27 лет было (это который написал в прощальном письме: "Не надо отчаиваться..." )Это для нас они вечные дети. @Kuralub, Наташ, и тебе спасибо Что значит все мамы: все прекрасно понимают, какой это праздник на всю жизнь - рождение ребенка! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-15, 15:21 | | 974
| @Дрофа, сегодня мы почти всё время на улице, не настолько же лиса обнаглела. Вчера рассказала своим деревенским знакомым про лису. Оказывается, у всех куры пропадали, я еще пустяками отделалась. На соседней улице лиса утащила индюка и пять курей в один день.То-то она показалась мне уж слишком упитанной. Куры и индюки сегодня прямо в страхе гуляют. Если видят меня, то свободно передвигаются, а стоит уйти с их поля зрения, жмутся к курятнику, хотя он не является спасением - лиса через лаз тоже прекрасно пролезет. Посмотрела видео ловушек и поняла, что работают они слабо. Один товарищ показал всю сборку ловушки, ночную съёмку прогулок лис и за полтора месяца ни одна лиса в ловушку не попала, так что надежды мало. Охотники - это вообще только нецензурные слова приходят в голову, помня как по ночам в деревне гуляли волки. Отписка в местной газете: "Волк проходит за день много километров, и уходит за пределы области" И чё? мы вообще-то на границе областей живем, а волк вроде прописки не имеет, типа нижегородского трогать нельзя. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-15, 15:57 | | 975
| Дорогие мои, всем привет! Олюшке поздравления с днём рождения сынульки! Иришка Дрофушка, sos! Мои цесарки стали нести яйца и озверели, убили двух фаверолек, одну совсем насмерть, растоптали и глаза выклевали, другая ещё жива, голова пробита до мозга, лечу, но..... Как мне их поймать? Ещё ночью хотела им богат поотрывать самолично, но они и в темноте видят! Может, сеть какую накинуть, боюсь и других зашибу. Вот ведь паршивки откормились на мою голову! А такие были милые и послушные, бультерьеры, блин! Было бы ружьё, пристрелила бы! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-15, 17:33 | | 976
| Девочки, добрый вечер! Оля, присоединяюсь к поздравлениям!! Наташ, есть специальные свето-шумовые пули для духового ружья. Типа петарды получится, направленного действия. (Настоятельно рекомендую присмотреться) От лисы и от волков и от собак Мои по осени, разрешение взяли и всех отстреляли к чертям! А духовушка стоит, от друзей кота, незванных ... @Korolga, Сочувствую, ты ведь давно пытаешься фавиков развести? Цесарки-жесть. Может сачком на длинной ручке? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-15, 18:09 | | 977
| @Korolga, Ольчик, у меня они сидели отдельно от кур, ловила утром -кипеш был страшный .Но так как толпа была приличная (около 60) выхватывала из углов. Оль, сачком очень удобно .В этом году сломался , гонялась за пушкинскими петухами со старой курткой и снеговой лопатой. Попробуй в темноте -шапку старую на голову им нахлобучить . Фаверолей очень жалко. Очень. Я тебе сочувствую. Но вот поедаемые они собратьями по курятнику.Малышей-петек яичные щипали постоянно, может у них запах какой -то специфичный . Я уже писала -когда курочки-фаверольки на выгул выходили, все петьки через сетку с ума сходили . Я выгуливала курочек отдельно. Но один альфа-первомай перелетал 2 метровое ограждение . |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-15, 18:43 | | 979
| @Korolga, Олюнь, а еще фаверольки у тебя остались? Надо же какие цесарки агрессоры! Я честно не знаю, как их выносят, я на Пушкинском рынке думала за 5минут одурею около их вольера, они так стрекочут громко и противно . Никогда не заведу, да еще и звери такие.. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-15, 18:45 | | 980
| @Дрофа, Ирина, ничего себе информация. В теме фаверолей ничего такого не читала. А они оказывается супер секси, мне их и с беликами не соединить?! Я ж о них всё еще мечтаю да и о цесарках тоже. @Светлая., поздравляю! Все критические даты уже позади! У нас были только одни знакомые, которые развелись после 56 лет совместной жизни из-за измены супруга. Взрослые внуки были на стороне бабушки. |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-16, 09:25 | | 987
| Светик! Соцветие наше дорогое! Извини за опоздание. С юбилеем вас с мужем совместной жизни ! Любви, семейного счастья, долголетия, взаимоуважения и понимания, теплоты и ласки на всю вашу долгую и прекрасную жизнь! Тут должен быть хрустальный звон бокалов и крики Горько! Не забудьте, что этот месяц должен быть у вас Медовеньким, сладким и нежным! А лучше не месяц, а вся семейная жизнь! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-16, 09:32 | | 988
| Приветули всем-всем ! @Kuralub, Ната, фавероли -мясные птицы , оперяются позже яичных ,видимо на вкус их из-за этого пробуют. Пока малышами были все вместе росли. Как петьки созревать начали, так охота началась за курочками-фаверольками , у них было куда убежать и спрятаться. Потом отделила петек от курочек . Выгул был разделён рабицей, на других такого влечения и бурной реакции не было.Одновременно вывелись арауканы, борковские,загорские и первомайские. Не знаю как биляши твои отреагируют. Но если бы я занималась породным разведением , то держала бы всех отдельно. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-16, 10:10 | | 989
| Всем доброго утра! Отсадила я фавочек в клетку на реабилитацию. Осталось два петра и две курицы. Отъедаются и зализывают раны. Да, почему -то только их обгрызли, наверняка вкусные и сдачи дать не могут. Наметила на сегодня мордобой бролей, а заодно и цесарок, но с утра пораньше отшинковала себе рабочий палец на правой руке, балла. Теперь инвалид, еле кровь остановила. Щипать и потрошить пока не могу. Петух бройлерный петь начал, гребень и сережки огромные отрастил. Из всех один такой акселерат получился. Впервые у меня такой. Ну, что делать, пусть ещё сутки проживут, пока у меня рабочий палец не отрастет. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-16, 10:39 | | 990
| Всем доброе утро и сил для трудового дня! @Дрофа, поняла с фаверолью. Сказать, что я занимаюсь породным разведением - это, конечно, не совсем так, не про меня. Просто не хочу держать кур, которые бы мне по дизайну и складу характера не нравились. Выгул громадный для 10-15 кур, их даже иногда и не видно, куда уперлись. Кучинки, например, вместе с петухом паслись совершенно отдельно и жилье свое знали, с беляшами даже не пересекались. Только зимний вариант раздельный, а летом устраивать им небольшие выгоны не хочется, опять же не по феншую для меня. Я всегда за свободу выбора для кур в том числе. (смайлик) Нина в этом году держит фаверолей и беликов, потом еще с ней пообщаюсь. |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-16, 10:46 | | 991
| Доброе утро всем! Пусть и день будет добрым для всех! Присоединяюсь к поздравлениям с большим опозданием. Счастья всем, здоровья и мира! Наташа, у нас Фали и Били жили вместе. Так мы зовем Фаверолей и Билефельдеров. Петухи Фили созревать начали раньше, бьют петухов Билей смертным боем, клюют и курочек Биликов.У нас 2 Фили и 2 Били. Отсадили Филей к курицам несушкам старушкам. Благо они без мужа. Первое время Филики и старушек хотели заставить ходить строем. Не получилось, те задали им хорошую трепку и теперь Фили стоят в сторонке смирно, но пытаются, когда подстерегут одинокую старушку, потоптать ее и завоеватьее расположение. Думаю через недельку будет мир и согласие в нашем курятнике. Филикам и Биликам около 5 месяцев. Ищем петушка Филика на замещение нашим. Очень близкие родственники похоже,т.к. при их выводе был цыпленок со сросшимися пальцами, уродик, стоять на ножках совсем не мог. У кого есть лишние петушки? Или до весны ждать и яйцо искать. В Иваново есть у одних, но помесь, сразу говорят и больше нет. Я совсем отстала от нашей куросекты. Лето хреновое, забот море, внучки. Почитать нет времени, не то что писать. Света 1970, Светуля, молодцы что завели пчелок! Это моя мечта не осуществимая. Внучки бегают по всему участку и еще 2 собаки с ними. Индюков выращивали 2 года, на следующей год будут броли и мускусные утки или муларды. Все, не хочу больше смотреть на мучения индюков с вывернутыми ногами. Думала, что после 3 месяцев все будет хорошо. Ага, сейчас. Всего то их было 10, 3 уже зарезали и еще 2 кандидата ползают. Уедут гости в конце недели и мы их избавим от мучений. Вот сколько написала! Соскучилась по вам по всем вот и понаписала.
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6450 |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |