Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Светик , от твоей дратутищи , лежащей возле Ладуси, чуть чаем не захлебнулась. Хоть и мой любимый размерчик - пребываю в шоке от наглядных килограммов.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Светлана 1970, Я тебя от всей души (а она у меня баальшая) с первым медком! И Юрик пусть лечится своим медком: от одного сознания, что мед свой, а не купленный (неизвестно чем разбодяженный), быстрее поправится! Каганату и всем сочувствующим и идейно примнкнувшим - большое здрасти! Хорошей погодки и сил побольше, чтоб на все задумки хватило!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Светлая.,Привет! Вот это туша! Каков, а, результат трудов праведных? Просто не результат, а результатище! Особенно наглядно смотрится рядом с Ладкой, которая сидит на страже такого сокровища! Я ее отлично понимаю и поддерживаю: такие ценности сторожить просто необходимо ,чтоб даже мысли спереть ни у кого не возникло!
Kuralub
Активный участник
Всем большой привет! И фотка индюков не для того, чтоб похвастаться (в прошлый раз они у нас больше выросли), а сказать, что вот эти птички вчера у нас улетели и довольно далеко. Хорошо, что соседи позвонили, сообщили о перелетных птицах невиданных размеров. Забор 1,5м высотой, а эти придурки увидели здоровенного белого кота у соседей и решили, что это индюк, бросились за ним. Кот убегать - они догонять. Короче, к дому мы их вели почти час. По дороге-то вообще далеко, они ж по прямой летели! А сегодня ломаю голову о куре, которая чихает. Уколы сделала 5 штук, толку ноль. Суссик с ней сидел неделю, не заразился, хромота прошла. Яйца эта кура несет, стыдно сказать так о больной, каждый день. Выношу её гулять, но не на выгул, а в отдельное место для кур не предназначенное. Она там уже всё что не надо перекопала. Чё с ней делать!?
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Спасибо Олечка, Ириш спасибо. Вообщем то я тоже фотки выкладываю, не для того, чтоб похвастаться, а поделиться результатом, весом, удачами, неудачами, болезнями, минусами, первым опытом и т.д.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Добрый вечер,куросекта!! Вчерашние девки бронзы,были обе по 10 кг живого веса. Чистый не взвесила.Думаю килограмм 8 было. Мяса мноХа!!( не бывает) Бегають ещё парни. Сначала уберём мейкеров,тк бронза растёт дальше,по таблице-24 кило заявлено. Нам нравится такое мясо. Кста-стейки из грудки,просто ум отъешь. Мягкие и сочные! Кто сказал,что грудка - это сухое мясо? А фарш?! В магазинном,прокручен весь жир и кожа? И запах у него Купила помидорок-сливок(25 р кг) режу лечо в заморозку и мариную. Горячая пора,однако!
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Светлая., Светик,делимся впечатлениями и ощущениями. По болячкам- не лечила. Пропоила пару раз метронидазолом и тетрамизолом. Не болели- потому,что были на выгуле,где до этого не жили куры. А помещение было простерилизовано Я к чему-выбираю инди-мясо! У нас в местный магаз возят бройлеров с Белгорода,на вкус-очень прилично! Цена- 130 р. Сами понимаете-я возиться не буду!
Зубная фея
Сначала уберём мейкеров,тк бронза растёт дальше,по таблице-24 кило заявлено.
я по другому решила у меня в живых остались мейкер и конвертер, весом уже давно за 20кг, а вчерашний бронз, хоть и обогнал свою таблицу на 2,5кг, но до 20кг расти и расти, поэтому мне бронза понравились меньше всего. Возраст один, а разница в весе существенная.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Светлая., Светусь. Ага, всё те , Ирины. Они же в горшках в открытом грунте сидят. Кусты правда страшные уже такие. Я их не обрабатывала на улице ни чем. Боялась за пчелок . Теплицу то всю Хомом офегачила. Но вызревают в открытом второй год и хорошо. Хрюша уже страшненькая стала. Старенькая , три года уж ей. Как еще краска то держится на бутылке .
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
С субботой нас , гражданины -птицеводы, пчеловоды, землепахари,овце-козо-хрюнезаводчики и просто хорошие люди ! Хотя не уверена ,что суббота сегодня выходной день у крестьянки Дрофы, впрочем как и у всех
Зубная фея пишет:
Горячая пора,однако!
Kuralub пишет:
вот эти птички вчера у нас улетели и довольно далеко.
Korolga пишет:
Индибоинги, блин!
Да уж, не небесные ласточки . Ната, очень хорошие ( по размеру) инди , а по поведению-наказать за побег от хорошей жизни. Девчули, по индям пока добавить ничего нового не могу. Чикнула двоих почти в младенческом возрасте одна травмировалась , вторая иксанулась. Криволап от рождения пока жив, он у меня самый большой . Такое наблюдалось ( повторяюсь ?) и у петьки-урода-первомая . Может от того что больше отдыхают убогие вес и размерчик побольше собратьев. И мы на берегу договаривались между нашими бла-бла вольными беседами делиться про удачи и "не" на новом поприще -дюшеводстве. Так что не стесняйтесь -хвастайтесь, хвастайтесь , хвастайтесь )
Светлая.
Всем доброго солнечного утра! Всем крестьянам сил и энергии для плодотворного труда, а также возможности полежать на травке, пледике, шезлонге, покачаться в гамачке или качельках, на крайняк передохнуть на лавочке! Лето продолжает радовать погодой! @Дрофа, Иришка,я наконец то разглядела строчку "увеличение по клику", я тормоз я гения !
Зубная фея
шний , поэтому мне бронза понравились меньше всего. Возраст один, а разница в весе
Свет,у меня от яйца до вылупа,дожили 2 мэйкера.(из 5) А бронзы-100%. Жрут,поди тоже меньше? По мне-лучше лишний месяц подержать,чем закладывать в два раза больше яиц. И, один из бронз,визуально крупнее чем мейкеры! Конечно некоторое количество чёрных точек портит эстетику тушки. Но проблемы с ногами белых- Куросекта,добрый день!!
Зубная фея
Девочки-пчеловоды,бывшие и нынешние! Привезли мёд из Башкирии,свежевыгнанный(так это называется?) он жидкий-это нормально? Ароматный м-м-ммм. Кофе и чтение постов утречком -делает день!
Дрофа
@Светлая., Светуль, я с утра тоже гения ) Вчера закупилась доппайком, привезла , выгрузила. Не понравился запах мясокосткой, на всю ивановскую. С утра загрузила машинку и отволокла ВЗАД. Сейчас перкур, кофе и говначистка. Качельки, гамачки наверстаю в БРЕ
@Зубная фея, Насть , жидкий и должен быть, только откачали . Наслаждайся натурпродуктом , поди не на рынке покупали.
Зубная фея
Вчера закупилась доппайком, привезла , выгрузила. Не понравился запах мясокосткой, на всю ивановскую. С утра загрузила машинку и отволокла ВЗАД.
Ничо не поняла! Что за телодвижения? Ой,забыла пожаловаться! Старею,блин! Вчера,пыталась в очередной раз впихнуть невпихуемое в "африканского кочевника" И мне,весьма настойчиво предлагал помощь приятный мущщина на солидном авто. И-ии, я отказалась Теряю сноровку Чьорт подери!
Дрофа
@Дрофа пишет: Вчера закупилась доппайком, привезла , выгрузила. Не понравился запах мясокосткой, на всю ивановскую. С утра загрузила машинку и отволокла ВЗАД.
Ничо не поняла! Что за телодвижения? Ой,забыла пожаловаться! Старею,блин! Вчера,пыталась в очередной раз впихнуть невпихуемое в
Настенька, написала ЖЕЖ -гения с утра заменить было не на что поменяла на такой же из другого контейнера. Больная голова педалям покоя не даёт ( И что там за молоденький голосочек про старость ? Насть, я тебе ложку для мёда приготовила , ей по попке СЧАС настучу ,есличоятебявидела на фото старую и горбатую
Светлая.
ложку для мёда приготовила , ей по попке СЧАС настучу ,есличоятебявидела на фото старую и горбатую
ага, а я поддам , я тоже видела старушку с клюшкой. Приятные мачо на солидном авто сейчас встречаются реже, чем здоровые мейкеры из инкуб.яиц . Поболтала бы чуток про всяко разно... говночистку, бошкорубку и прочие наши женские шалости Настя, поверь ТАКОЕ БЫ впечатление произвела, красавчик бы разум потерял! Такие женщины на африкочевниках не каждый день встречаются!
Медку завидую белой завистью
Дрофа
@Светлая., @Светлана 1970, Сетики-семицветики, это что у вас за кодовые помидоки такие от Гармонии. Нука делитесь явками-паролями))))) Тоже такие хочу на улице посадить
Светлая.
"Гармония" это ник форумчанки Ирины, она в прошлом или позапрошлом году в нашей ветке участвовала. Это ее помидоры, Светик1970 с ней вроде бы пересекалась или они вместе семена покупали, я точно не помню, у меня нет таких помидор. Светины я по цвету, размеру и кол-ву запомнила еще с прошлогодних фоток, поэтому спросила. Светланка1970 появится, расскажет.
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
@Светлана 1970, Света, спасибо за рецепт пастилы. Сделала сегодня по твоему рецепту пробную партию с черной смородиной. Всю нямку слопали, завтра буду еще делать
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Девочки-пчеловоды,бывшие и нынешние! Привезли мёд из Башкирии,свежевыгнанный(так это называется?) он жидкий-это нормально? Ароматный м-м-ммм. Кофе и чтение постов утречком -делает день!
Насть. Могу сказать только то, что читаю. В этом сезоне печатают мед плохо. Не запечатанный мед, качать не рекомендуется. Там влажность большая и может забродить. Мед сейчас конечно жидкий. Но все равно тягучесть должна присутствовать и струйка с ложки меда должна быть не прерывная. Он не должен все равно быть слишком жидким. Не как сиропчик.
Светлана 1970
@Светлана 1970, Света, спасибо за рецепт пастилы. Сделала сегодня по твоему рецепту пробную партию с черной смородиной. Всю нямку слопали, завтра буду еще делать
Да хто бы сомневался. Лопайте на здоровье! Кажется, что все это не долго. Но на все где бы время найти.
Светлана 1970
@Зубная фея, Насть. Сорт помидор называется Корейский стелющийся. Мне его Ирина Гармония презентовала. Вообще она обитает на форуме Томат- помидор и занимается семенами. У нее вроде и теплицы даже отапливаемые. Этот человек как Гусев, Медведев.....занимаются сортовыми помидорами. Я же только сейчас задумалась, что со вчерашних семена не собрала. Все в банку запихнула. Но там на кустах еще висят. Да и с прошлого года должны еще остаться, малек. Потом я ЛюбочкаЯ ( ник) весной отсыпала семена. Что то она сейчас совсем не появляется на форуме. Она то уж должна собрать семена. Но на крайний случай у меня телефон Иры Гармонии есть. Если что, найдем. Но сорт этот терять мне вообще не хочется. Зреет в открытом грунте второй год и в горшках. Собрала все ёмкости для него в этом году и запихнула. Даже пришлось от любимых бархоток к горшках отказаться. Всю тару пожертвовала помидорам. Вчера 4,5 кг собрала этой мелочи пузатой. Получилось 4 банки по 720 гр и 4 банки по 950 гр.
Дрофа
С утром нас всех ! Как говорит наша Светочка , Щоли Утро задалось- искала в гараже Соцветие вчера пожелало на выхи - покачаться в гамаке или на травке возлежать . ТРавку на ... на Кудыкину гору к деду....сами имя знаете клещей собирать не хоТТЦА. Умная мысля приходит опосля Ну ЧЁ я рыжая ? Лето-солнце , выходной и решила устроить передышку , до БРЯ далековато, а я у себя одна. Сегодня я не страус , а хитрая коза-дереза ) Люблю себя любимую ) Дорогие мои, желаю всем отличного воскресенья , любви и радости
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
С утром нас всех ! Как говорит наша Светочка , Щоли Утро задалось- искала в гараже Соцветие вчера пожелало на выхи - покачаться в гамаке или на травке возлежать . ТРавку на ... на Кудыкину гору к деду....сами имя знаете клещей собирать не хоТТЦА. Умная мысля приходит опосля Ну ЧЁ я рыжая ? Лето-солнце , выходной и решила устроить передышку , до БРЯ далековато, а я у себя одна. Сегодня я не страус , а хитрая коза-дереза ) Люблю себя любимую ) Дорогие мои, желаю всем отличного воскресенья , любви и радости
.....не откладывай пьянку на субботу, а любовь на старость!
Зубная фея
Доброго вечера,куросекта! Тишь в ветке,видать все шашлычатся и загорают! Уехали мои пёлочки в Королёв, будут радовать яйками малыша! Ира-удачи!! Дорогу перенесли отлично,снесли два яичка
Светлая.
Соцветие вчера пожелало на выхи - покачаться в гамаке или
Да дура она эта Соцветие на всю голову ,всем пожелала, а сама как проклятая пропахала выходные и продолжает пахать, на пять сек влезла погоду глянуть и автоматом сюда заглянула. срочно, срочно требуется пересмотреть смысл жизни, иначе бобик сдохнет
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Светлая., Светик, добрый вечер! Хочешь я тебя утешу хоть немного? Ты не одна такая на белом свете: я вчера целый день (ну да, он у меня поздно начинается) банки и помидоры-сливку мыла, чистила и прочую подготовку производила для закатывания, а потом до 4-х часов ночи все это варила, мариновала и стерилизовала. И что ты думаешь, я их все оприходовала? У меня еще 9 кг осталось, на ближайшее время работенки хватит Сейчас пойду курам варить, потом собранным крыжовником займусь. А когда утром просыпаюсь, то уже не только руки болят, но и спина, и ноги тоже. Пока все свои члены разомну, намажу, уже успею сказать: "Господи, как же я уже устала..." И потом снова вперед, труба зовет...
Светлана 1970
А мой организм ( не спрашивая моего согласия), решил дать мне отдых . Лежу заболеваю. Прополис во рту гоняю. Температуры как обычно нет, а колбосня есть. Сегодня полу- лежа яблок начистила. Сейчас в кастрюле лежат, сок пускают. Завтра по любому надо варить. Завтра должна быть огурцом и скакать. Дел выше крыши. Болеть нельзя.
Дрофа
Завтра должна быть огурцом и скакать. Дел выше крыши. Болеть нельзя.
Светик , не болеть !!! солнышко, у тебя столько лекарств природных в закромах , лечись : ешь, соси , кипреем запивай . Надеюсь, что сегодня ты в полном здравии. С добрым утром, мои трудяжечки ! Поздравляю всех с праздником !
Светлая. пишет:
срочно, срочно требуется пересмотреть смысл жизни, иначе бобик сдохнет
ню-ню-ню , никаких бобиков а помирать нам ещё рановато (С). Соцветию цвесть
Светлая.
@Светлана 1970, Светик вам с Юриком отдельное поздравление, как единственным пчеловодам в нашем каганате! Не болей солнышко, выздоравливай, болеть сейчас нам, ну, никак низяяяя!
Светлая.
Олечка, у тебя собачка не ест его? Мы с Ладкой решили съесть в этом году его с куста, чтоб не мумукаться с его заготовкой, да и в этом году его не очень много. Она правда в этом сезоне видимо его забыла, и есть долго не хотела, смотрела тупо, когда я совала ей под нос. А когда ягоду раздавила и шлепнула ей в морду, она облизнулась и дело пошло на ура. А чернику только дай, так прикольно потом, собака-улыбака с синим языком!
Дрофа
У меня полдел скоро очень даже вторая полка СВ вагончика свободна.Пушкинских переколошматила , осталось ощипать 4 штуки.Пока греется водичка-черкану пару строк. И начну точить топорить на инди-птиц. Вчера чел написал
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
.....не откладывай пьянку на субботу, а любовь на старость!
НИЧО не поняла всё хожу, всё думаю
Дрофа
@Дрофа, Как раз закатывала огурцы сегодня своим традиционным способом, но видео посмотрела. Тут как говорится на вкус и цвет... Точно знаю, что если два раза залить кипятком - будут мягкие лапти, чтобы там не говорили. Это реально получатся как бочковые огурцы, которые вроде и хрустят, но только если прислушиваться. Тоже не использую уксус, только лимонку. Вот так выглядят прошлогодние огурцы, специально сползала в погреб. [img][/img]
Зубная фея
Добрый день,куросекта! Погодка на неделе обещает быть ого-го! Срочно заканчиваем дела!! @Дрофа, Ир,попробую по этому рецепту. Огурцы пока только-салатные!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!