Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 14:30 | | 851
| @Зубная фея, Настюш, приветик! В чем шпарила-то? У меня из 4-х индей один только мелкий/или мелкая бронзик, а трое - баржи грузовые, с ужасом думаю, каким образом будем их оприходывать! А кто у тебя с голубыми серёжками??? |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 14:58 | | 852
| - Дрофа пишет:
- Ирочка, я тебя неспроста спросила. Возможно причина холеричности твоих в вольной посадке. Недавно у соседей на форуме про такое писали.Держат в тесноте эту чудо птичку.
Если я не права, поправьте меня наши опытные перепеловоды Ириша, они у меня свободно сидят уже месяца полтора - два. Если я их всех вместе посажу, то это совсем тесно им будет. Сейчас всё опять наладилось, ночью стало прохладнее и в гараже, соответственно, прохладней. Так что думаю, что это от жары. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 15:43 | | 855
| - Korolga пишет:
- вава пишет:
- таблетки у Светки.
Светики!!! Ау!!! Жду рецепт на таблетки от жадности!!! Таблетки от жадности.......от жадности сама все съела, чуть не подавилась . Ни кого не хочу, правда. Читаю вас и офигеваю. Нам больше ни кто не нужен. Яйцо, мясо и красоты шелковой малек вылупила и нормуль, хватит. С этим бы всем разобраться. Я прям собой нуууу очень довольна , разум пришел наконец то. Только бы не покинул весной. Надеюсь останется со мной ( разум). |
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 15:47 | | 856
| - Светлана 1970 пишет:
- Ирина АлександровнаФ, Вот такая нямка , сладкая получается. Вяленые, сладкие. Вкус, какой дашь. Я кладу ваниль, лимонку и апельсин. Можно корицу добавить. Все добавки на любителя. Это не классический кабачок, это цукаты типо.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Светик, очень интересно. А поподробнее можно? Как и в каком порядке |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 15:49 | | 857
| @Korolga, Оль. Да главное еще и вкусно. Тыква в таком же варианте мне не понравилась. Но мы вообще тыкву ни в каком виде не едим. Кабачок чем хорош, да тем , что он практически без вкуса и впитывает себя все ароматы, которые дашь. Видимо торгаши нам продают такой же кабачок, но только с ароматом дыни и всяко разно. Ароматизатор химический запихнут и вкус появился. Вот тебе и дыня, ананас - вяленые. А пастила какая получается. Тоже с кабачком. Но в нее дать надо что, сливу например. Сливы в этом году НЭМА. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 15:59 | | 858
| @Ирина АлександровнаФ, Да запросто . 3-4 кг сырья. Чищенных кабачков, тыквы. Серцевину конечно вырезать, кожу почистить. Чем крупнее кабачок, тем лучше. Такого добра обычно полно, крупных кабачков. Порезать на полосочки, примерно по 1 см. Сложить в пакеты и в морозилку на сутки. Через сутки всю эту ледяную глыбу в таз. Пускай оттаивает. Потом воду эту слить . Добавить 1кг сахара, 2 чайные ложки лимонки, пакетик ванили. Ваниль на любителя. Рекомендуют цедру апельсина натереть на крупной терке и туда же. Я выжимаю сок от 2-3 апельсинов. Корицу можно. Пускай сутки стоит в тепле, перемешивать. Через сутки, сок слить и в сушку. Все. Я кабачки режу вечером, потом через сутки ( вечером) достаю на оттайку. К утру оттаивают и засыпаю сахаром и всеми приблудами. По мне все это не трудоемко, т к это не на целый день. А так набегами. День одно, день другое и в результате - вкусняшка. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 16:48 | | 860
| @Светлана 1970, Светик,а я твой рецепт модифицировала. Кабачки чищу и режу полукольцами. Кидаю в кастрюль и засыпаю сахаром. Туда же порезанные на четвертинки апельсины(отжимаю и кидаю) и корицу. Сок даёт-варю,минут 20-30,пока кабачки прозрачными не станут. Оставляю остыть в этом сиропе и выкладываю в сушилку. Улетают со сверхзвуковой скоростью @Korolga, Голубые серьги у петуха-легбара. На соседнем сайте в профильной теме писали ,что цвет серёг указывает на яркость передаваемой окраски скорлупы. Вот и посмотрим!! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-09, 14:56 | | 868
| @Ирина imsuid, Иришка, не успела тебе комплимент отослать , как уже новая авва. Соба -славнючий , улыбаку хочется потискать и пузико почесать . чёртик с цветуёчками У меня сиеста ) Намахалась топориком, укокошила 10 петек ,оправила расслабляться ,Вчераший пяток маринуется для вечернего барбекю. Счастлива безмерно.Меньше сожрут, меньше убирать. Как мало для счастья надо всего-то сократить численность птиценаселения. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-09, 17:28 | | 869
| Доброго денёчка ,куросекта! Отчёт по инди: девушка была жирна,местами сильно. Уже в морозилке. Чистый вес 7500. Вечером стейк-пати и водка с арбузом(соседи-хардкорщики ) Водка-буЭЭ Загораю,читать и печатать неудобно.. @Ирина imsuid, Могу в воскресенье привезти в Москву. @Дрофа, Что за аленький цветочек? Опять кто-то от погоды мутировал? Я своим петям,кажется нашла хозяев. Остались павлики непристроенные. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-10, 00:11 | | 871
| - Ирина imsuid пишет:
- @Светлана 1970, Светик, а напиши еще рецепт пастилы из кабачков, а то яблок в этом году, попробую из кабачков. Сливы немного есть как раз
За рецепт цукатов спасибо, надо попробовать, как раз сушилку хочу купить)))) Ириш. Пишу. В сушилке должны быть поддоны для пастилы. У меня Вольтера сушилка. Яблоки вроде на пастилу не идут, но это можно и инете посмотреть. Кабачки, тебе будет нужна мякоть от них. Сок слить. Я крутила на мелкой сетке в мясорубке, потом отжимала жидкость из них. Зимой купила какую то фиговину, насадку для мясорубки. Отдельно жмых кидает, отдельно сок ( пока не пробовала еще). В эту мякоть кабачковую все, что угодно. Кабачок в пастиле идет для массы и существенной , массы. Вкус его вообще не чувствуется. Он так же берет вкус той ягоды или фрукта, который ты еще дашь. Смородина черная нормально. Я ее блендером разбивала. Красная не пойдет, костлявая очень. Слива, просто шикарно. Персики и т д. Тут полет фантазии. Сахар по вкусу. Все фрукты блендером, кроме кабачка. Разливаешь эту массу тонким слоем на поддоны в сушилке и вперед к получению вкусняшки. Потом свернула пастилу трубочкой и в пищевую пленку ( если на хранение). Но как правило такие вещи долго не хранятся. Я эти трубочки из пастилы ножницами стригла и они улетали только в путь. Проходишь мимо ( на столе стоит) в рот засовываешь. Несколько штук правда зимой в холодильнике обнаружила. Аромат сливы, зимой, так вкусненько.....было. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-10, 00:29 | | 872
| @Дрофа, Иришечка, . Ты шо у нас теперь по цветочкам шоли? Новые экзоты какие то? Но красивучие, загляденье. Как рисованный. . И цвет причем мой. Люблю такие тона. И тебя....люблю .....по дружески. А то поймут чего то ни того . Сумашедший день сегодня закончился, наконец то. Я вообще как то не понимала, где я и что я. Куда бежать, чего хватать. С утра Ночка стала орать как не нормальная. Потом они вырвались на газон. Потом народ с детьми пять раз приходил и мучал их, пока они гуляли. Потом я вышла из себя и послала всех далеко и на долго. Стадо копытных было загнано в курятник. Потом поле- сено. Потом последний сбор черной смородины. Потом ощип одной несушки. А потом Маврик себе ломает рог и тут пипец. Весь в крови, кровь не останавливается . Обрабатываем, моем его на половину его тела, сушим. Потом индюки прорывают сетку в вольере и идут гулять. Но не уходят хоть. Ходят рядом. Одной ногой бежим загонять, второй .....я мешаю смородину. В довершении всего....нахожу у себя очередного клеща на пузе ( но это уже перед полуночью). Надеюсь, что все потом уже закончились , время за полночь. УРА! Дурдом сегодняшний закончился . Только бы завтра не было повтора, дубль два, тьфу- тьфу. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-10, 07:02 | | 873
| - Светлана 1970 пишет:
- Сумашедший день сегодня закончился, наконец то. Я вообще как то не понимала, где я и что я. Куда бежать, чего хватать
Светуль, денёк выдался кошмарище кошмарное .Мавра жалко, но тебя больше , сочувствую. Сельская идиллия ёпти нате ёксель -моксель. Закажи своему любимому Самоделкину табличек, что зоопарк на каникулах и зверей не беспокоить. - Светлана 1970 пишет:
- Ты шо у нас теперь по цветочкам шоли?
Шоли они у меня появились раньше пернатых . Этот не экзот два года для тебя выращивала, вот даже с любимым твоим цветом угадала ) Светулёк, это рудбекия красная. В прошлом году сеяла на рассаду ,потом в клумбу. Зацвел только этим летом . Проснешься сегодня -дня без приключений тебе, мирного и много не геройствуй ,только всё в удовольствие Я тебя тоже очень лю Всему нашему королевству наидобрешего утра, наипрекраснейшего настроения и удачи в делах ! |
Птицевод
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-10, 08:42 | | 877
| - Зубная фея пишет:
- Что за аленький цветочек? Опять кто-то от погоды мутировал?
Настенька, только сейчас увидела твой отчёт по индям , про стейк-пати и водку с арбузом . Со мною что- то происходит забыла как называется да чего греха таить-возраст предпенсионный ( у нас на Рублёвке ой , до неё ЖЕЖ от нас как до Магадана пёхом (опять забыла) - Зубная фея пишет:
- Что за аленький цветочек? Опять кто-то от погоды мутировал? Пока не пойму что вышло , серединка ещё не раскрылась . Но и такой вполне оригинально смотрится .На пакетике с семенами покрасивше был.
- Дрофа пишет:
- , это рудбекия красная. В прошлом году сеяла на рассаду ,потом в клумбу. Зацвел только этим летом .
Насть , так ты осталась довольна индей и сколько твоей красавице стукнуло ? Мои петры вчера улетели на "УРА" , весом не большие-по 1,5 кг , жирок уже присутствует. Осталось приговорить четверых петьков и можно приступать к прореживанию индюшек. КАК раз три месяца им будет. - Зубная фея пишет:
- Загораю,читать и печатать неудобно..
Сначала хотела тебе написать, чтоб не сильно с загаром не усердствовала, посмотрела на время приема солнечной ванны можнА и многА |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-10, 09:50 | | 878
| @Светлана 1970, Светлан, я в прошлом году делала пастилу типо Белевская (у Ирины Хлебниковой есть рецепт и видео). Правда сушила в духовке, терпения довести до конца не хватило. Но получилось очень вкусно. Она как раз из яблок делается с яичным белком, все это взбивается и сушится. Очень вкусно. За рецепт спасибо, попробую сделать, благо много кабачков у мамы)))) |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-10, 09:56 | | 879
| @Ирина АлександровнаФ, Только зелень ( травы) при 40 градусах. Все остальное 60. Поддоны эти для пастилы продаются. Можно самому их смотрячить из пищевой пленки в несколько слоев. Сделать по форме круга сушилки , не много с бортиками. Я делала дополнительно такой, нормально. Все получается. Поддоны или эти самопальные из пленки, надо смазать растительным маслом. Но масла просто мизер, прям каплю-капелюшку. Намочить ватный диск маслом и просто пройтись по поддону. Это для того, что бы пастила потом отошла. Скручивать полу- остывшую. В духовке....не знаю, да наверное можно. Только градусы нужные поставить, 60 и с открытой дверцей быстрее всего. Что бы влага уходила и не парилась она там. Сахар в пастилу, надо. Точно не скажу сколько. Я по вкусу. Если у кабачков у меня один классический рецепт, то в пастиле всегда все разное, поэтому и сахар сыплю так же по разному. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-10, 09:58 | | 880
| Всем доброе утро! Девочки, кто про пастилу в сушилке по Светиному рецепту интересуется - это не пастила в обычном ее понимании, не как в коробках от Ударницы и т.п, это пластовой лист толщиной в среднем 0,5см, сахар можно добавлять по вкусу, когда с кабачком, можно и не добавлять, когда одни ягоды, при усушке воды, начинает чувствоваться вкус сладости самой мякоти ягоды. Я вставлю картинки из интернета, не мои, чтоб вы понимали про какую пастилу идет речь, это и не мармелад, получается как фруктовая жевательная трубочка. Хранить в холодильнике. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-10, 10:00 | | 881
| @Ирина imsuid, Ириш. Это не классическая пастила. Я не знаю почему она так называется. Я привыкла воспринимать пастилу как ты пишешь. Белую, воздушную. Эта не такая. Наверно ее можно больше к мармеладу отнести, хотя тоже ....нет. Но то, что детишкам это все полезнее, чем магазинное. Это однозначно. Да и не детишкам |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-10, 10:15 | | 885
| @Дрофа, Ириша цветок просто шикарная Звезда! Как то ты ухитряешься вставлять фотки интересно, не как я, хотя через тот же наш хостинг, у тебя нет сверху шапочки над фото с увеличением и картинка вставляется маленького размера, на как мои лошади. Индюх Ира руби девок однозначно в три месяца, моей девушке было 4полных, тоже жирная, я писала. Настины старше моих на неделю, у Николая с Настей был одновременный вылуп. Что то его давно не видно. В вых.дни тоже двух последних дам замочим. |
| | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-10, 11:15 | | 889
| - Светлая. пишет:
- Как то ты ухитряешься вставлять фотки интересно,
нунезнаю Светуль , "увелечение по клику". - Светлая. пишет:
- Индюх Ира руби девок однозначно в три месяца,
Светуль, будет сделано, не задержусь. Настя предупреждала,что сожрут-КАРАУЛ-сжирают, даже недоделанные попёрли расти. - Светлая. пишет:
- Света кабздец рог!
И я шоке от чёрта рогатого ТТТ как умудрился ? |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-11, 07:59 | | 897
| И снова ДРАЙТУТЕ а у нас , а у нас в домушке газ кажется дождь собирается ,вернее - уже моросит . Лебеди мои дюши крылами замахали , подпрыгивают и пытаются взлетать , видать осень чуют и перед дальней дорогой потренироваться решили. Размах крыльев впечатляет. Как бы не улетели до часа икс . Может одно крыло подрезать ? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-11, 10:05 | | 898
| ДРАТУТИЩЕ ВСЕМ!!! - Дрофа пишет:
- Может одно крыло подрезать
у соседей пишут, что не в силах они туши свои от земли оторвать Мы вчера завалили еще парочку, 17кг с лишним бронзового парня и белую девку 12кг без 30гр.Это вес живой, в чистом минусовать надо около трех кг. Морозилка и холодильник кончились, а остались еще три самых самых |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|