Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 21:56 | | 954
| @Светлая., Вот интересно, они все такие, чтоли? Я свою когда кормлю дома, в коридоре (это когда погода плохая, а так ей на крыльцо миску ставлю), то она тоже на придверный коврик все кости и мясо вытащит, и так ест. Как ты понимаешь, коврик после этого каждый раз отмывать приходится. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 22:03 | | 955
| - Светлая. пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- .Но за белыми можно сходить.
Приходи ко мне в кладовку, я тебе отсыплю сушенных ! Да я бы с удовольствием . Но до тебя идти я буду месяц и еще неделю ползти. Если после этого Вы ползучего гада приютите и грибов дадите, тогда чищу копыта и выползаю . В конце октября встречайте . |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-23, 23:41 | | 960
| - Olga1959 пишет:
- если курица из загона выскочила (или в открытую дверь курятника как-нибудь), то ее необходимо поймать, прижать носом к земле и ждать хозяйку, которая придет и заберет ее, и отправит назад в курятник.
Это что то с чем-то Ой валяюсь, нимагу! Представила картинку, извините уж, пожалуйста. Но вообще, трагедия конечно. Сочувствую. Котейку с собаками еще не знакомила, летом я их в дом не пускаю, на терраске живут. Котейке сегодня на холку накапала от блох и глистов, а то мало ли, из лесу все-ж приехала. Худая, но малоежка. Купила шлейку ей, попробую завтра может на шлейке во двор вывести. Боюсь мопс без глаз остаться может. Лабрика она может и построить, если не будет убегать. Максимум, что лабрик сделает - будет облаивать, он и с птицей так поступил, гнал пока они бежали, а потом просто лаять начал. Думаю позже надо их познакомить, когда кошка уже пообвыкнется. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-24, 02:12 | | 961
| @Santuzza, Доброй ночи! Вы совершенно зря извиняетесь! Это, действительно, очень смешно. Вообще-то, она к нам попала в 2010 г. 3-х-месячным щенком-"подобрашкой". Мы как раз зимний дом доделали и оставались первый год зимовать (до этого жили 7 мес. здесь и 5 мес. "зимовали" в Москве), поэтому собаку держать не могли - в московской маленькой двушке 3 взрослых чел. еле помещались (я, мама и сын-студент), куда еще туда собаку? А за городом, да еще зимой, без собаки не обойтись. Вот и взяли: она сначала (в месяц где-то) к соседским рабочим прибилась, а через 2 мес. они работу закончили, им уезжать, и мы, конечно ее взяли. А мама (теперь уже покойная) тогда курами занималась + у нее был огромный огород, куда кур пускать было нельзя, т.к. разроют все так, что мало не покажется. И она ее приучила очень быстро: если курица сбежит, ты ее скорее лови, но не кусай, а зови меня, я приду и ее заберу. Поскольку собака оказалась очень понятливой, то она научилась этому очень быстро. Потом в 2012 году осенью мама умерла, я почти сразу ушла с работы (сначала брала все время за свой счет, потом в 2014г - на пенсию), огород сажать мы с сыном, конечно же, сразу перестали. Остались у нас только яблони, сливы, смородина и крыжовник. Но кур все равно оставили в загоне (у меня ломены и, как ни странно, они так несутся гораздо лучше, только каждый день им полное ведро травы рвать приходится). И Найда (это ее рабочие так назвали, а я имя ей менять не стала: она привыкла и ладно) при деле: выбрала себе вместо будки для сна старый дровник, прямо рядом с куриным загоном, я ей туда настелила старых курток, которые периодически просушиваю, и все довольны. Днем она ходит без привязи по всему участку, в дом заходит, а ночью спит и, одновременно, кур сторожит. Вот так и живем. И, можно еще вопрос (если не хотите, то не отвечайте): Вы какого года рождения? Просто я так прикинула, по идее мы с Вами ровесницы (я родилась - 25.09.1959г.) |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-24, 09:26 | | 965
| Да! Утречко опять доброе, солнечное Мне правда в Москву переться надо - арендаторы съезжают, интересно сильно убили квартиру за 4 года? - Olga1959 пишет:
- Вы какого года рождения?
Оль, я на 2 года младше, Вы с моим мужем ровесники Мама умерла в 2015, тоже раньше огород на ней был, а я цветами и газоном занималась. Теперь сокращаю и клумбы и огород. Дети выросли разлетелись, и пруд с водопадом тоже пришел в запустение, раньше они дружно туда залезали в начале лета и выгребали все прошлогодние листья, меняли воду. Теперь уже года 3 нечищенный ряской зарастает. Вот думаю пустить туда бегунов? или запутаются в тине и утонут? |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-24, 10:56 | | 967
| @Зубная фея, Насть, я вот тоже репу чешу, сегодня всех из летников в тепло перевести или уж на следующих выходных? Прям каждый год боюсь я этого объединения старых и молодых, опять без конфликтов не обойтись. Но, вроде бы, оставила всех спокойных, фиг знает, как всё пройдёт. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-24, 10:57 | | 968
| @Korolga, когда я оттуда ряску сачком бассейновым выгребаю, там под ряской сплошной ковер тины, вот и боюсь, что запутаются лапами то. И второй аспект - пруд на той части участка, где обитают собаки, дом стоит, это далеко от их загона, найдут ли они обратный путь - участок то я перегородила, только 2 сетчатые калитки на 40 м ширины участка. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-24, 11:01 | | 969
| В теплице молодым точно прикольно, всё по своему куриному феншую уже разгребли, мой порядок им что-то не понравился. Днём на солнышке открываю все окна и двери, т.к. жарко им. Обогрев пока даже не включала, только на ночь доброе тепло. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-24, 15:02 | | 970
| Всех с добрым и одним из последних теплых солнечных деньков! Вот наконец-то я смогла уговорить сына, чтобы он у себя нашел и мне вставил фотку Найды. А то просто неприлично получается: я о ней все время что-то рассказываю, но, почему-то не показываю. Теперь я исправилась. В свое оправдание могу сказать только, что он очень не любит выкладывать где бы то ни было ее фотки (из чистого суеверия). Я его уговорила только тем, что у нас все уже много раз выкладывали фотки своих собак, кошек и, даже, овечек, коз и пчел. Пока ни у кого ни с кем ничего не случилось. Еще могу всех расстроить, что на Гисметео показано, что солнечные деньки заканчиваются, и наступает настоящая холодная промозглая осень. Вот так лето и закончилось в этом году, недолго погуляли на теплом солнышке. А жаль |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-24, 16:13 | | 971
| Всем отличного воскресного вечера! А про Гисметео могу сказать только, что и наврут, недорого возьмут. Будем верить в лучшее. Никакого противного холодного ветра с севера нет, будем надеяться, что погода еще постоит. Хотя ночи, конечно, холодные, даже до заморозков. В Нижегородской области тоже солнечно и тепло, сегодня катались, отдыхали, но грибов нет, даже поганок не встретили. Возможно, много южнее и есть что-то, но не на севере области.
|
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-24, 16:51 | | 972
| @Santuzza, Я по уткам не спец., но ведь, по-моему, в природе утки в любой луже плавают? Или я не права? Вот сколько раз видела: по киевскому шоссе едешь, в окошко посмотришь - около самого шоссе водоем (проще говоря, "лужа"), и в нем утки плавают. Или это не те утки? |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-24, 19:47 | | 975
| @Korolga, Олечка, спасибки! Имя давала не я, а рабочие из белорусской деревни, в деревнях такое имя часто дают собакам-подобрашкам. Я не стала менять имя, чтобы не устраивать трехмесячному щенку лишний стресс, т.к. ей за первые 3 мес. жизни итак досталось по полной программе: 1) Когда ей был всего один (!) месяц от роду, первые, так называемые хозяева (чтоб не сказать хуже) ее выбросили из машины на дорогу и уехали! 2) Ее подобрали рабочие прямо там, на дороге, но сколько она там провела времени до этого, никто не знает. 3) Эти работяги ее кормили, с ней играли, она уже совсем их считала хозяевами, но прошло два месяца, они работать закончили и уехали домой. Спасибо, что им ее было жалко бросать просто так, а мне как раз был нужен щенок. Сын ее уже знал, т.к. они работали на нашей улице, у соседа что-то строили, поэтому мы ее и взяли, не задумываясь. Но как же она, бедная, по ним первое время скучала (ведь у собак первый хозяин, как у человека первая любовь, на всю жизнь память остается). Поэтому я ее воспитывала только словами, но собака оказалась настолько понятливая, что мы первое время просто обалдевали от нее. Ну и, конечно, баловали всячески, настолько, что она спала, например, полночи со мной, полночи с сыном. И, кстати, в плохую погоду и сейчас, когда ночует дома, так же и спит с кем и как хочет. Но при этом у нее потрясающее чувство ответственности: когда она на улице, т.е. почти всегда, она выбирает себе место (наблюдательный пункт), откуда она видит и вход на участок, и все подходы к дому, курятнику и т.п. Сама при этом может так замаскироваться, что даже я ее не сразу увижу. Короче, у нее все под контролем, тогда она нормально себя чувствует. При этом ни разу в жизни никого не укусила, но участок от посторонних стережет как следует, это уже проверено. В общем, я про свою собаку могу рассказывать до бесконечности, только врядли кому-то это будет интересно. Вот так и живем. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-24, 22:54 | | 977
| @Дрофа, Ириш. Огород в порядок привела? У Светика не спрашиваю и так знаю . У меня еще конь не валялся. Кабачки слоны лежат, дубовые наверное уже. Помидоры негры темнокожие в теплице висят и сливки Водопад. Капуста, морковь, свекла, тыквы. Все еще сидит. Жду наверное когда дорастет до размеров индюка . Три тыквы сегодня подарила , люди любят и едят, пускай лопают на здоровье. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-25, 09:19 | | 980
| @Olga1959, дорогая моя Оленька, с днем рождения! Здоровья, счастья, благополучия, вдохновения и многомного радости, пусть в твоей душе никогда не иссякнет источник доброты и честности, пусть в окружении всегда будут те, с кем хочется поделиться радостью, показать новый стих, кто тебя любит и уважает! А все куриные заботы будут только в радость! Найдочка просто прелесть, поскокунка и улыбака, моя Ладуня передает ей огромный привет, скажи сыну , что в эпоху инстаграма все суеверия с выкладыванием фоток, отменяются, глупостииии, целую вас всех! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-25, 09:40 | | 981
| - Светлана 1970 пишет:
У Светика не спрашиваю и так знаю .
Усё , прям усё усё вчера доделала, тыквенные листья долбанул мороз, сразу все вчера убрали, в теплице даже посеяла сидераты, подготовили грядку для чеснока, покосили газон, обложили клубничку травкой, сушилку с комбайном засунула на дальнюю полку. Рубанули лишних петушков, лежат маринуются. Игорешка докладывает плитку в недостройках, в перерыве скатали в Декатлон, прикупили мне новую курточку и даже успели погулять по лесу с Ладунькой и даже без поводка шли гордые по улице. При виде кошек срывается в погоню, но по команде "нельзя" уже четко тормозит и возвращается, правда с руганью и матерщиной . Позднюю черешню так и не нашли . Вот такие наши дела. Всем удачного дня и солнечной недели! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-25, 09:57 | | 985
| @Светлая., Какие вы молодцы! Мои вельзы ещё дорастают,до маринада нам ещё месяц Мой зашивал дровник и колол дрова,в перерывах помогая мне в подготовке курятника к зиме. Переселили пёлок в предбанник курятника,там им теплее будет и открыли один из отсеков для курёх. Петьки вошкаются на улице,нехай не помёрзнут Свет, на вельзах мяса немного,они длинные какие-то,чего делать с ними? в плане печь целиком в пакете? Я жареных тоже люблю.. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-25, 10:20 | | 987
| @Зубная фея, Настюш, а у меня из шести Вельзумеров получилось только две курочки! Печалька!!! Моим поздним цыпам вчера тоже был месяц. А вот у Барни из 10 штук пока только одного явного петьку вижу, дай бог, остальные чтобы курочки были. Вельзы, да, какие-то долговязики с длинными шеями и ногами. Хотела к курятнику пристройку маленькую сделать, но вроде как мне пообещали через неделю ещё один курятничек забацать. А то муж сказал, что пристройки всякие будут не по феншую, будем поддерживать симметрию. Я его за язык не тянула, теперь не слезу с него, пока не получу новый курятник. Счастлива, как ребёнок! |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-25, 11:03 | | 989
| - Зубная фея пишет:
Свет, на вельзах мяса немного,они длинные какие-то,чего делать с ними? в плане печь целиком в пакете? Я жареных тоже люблю.. Настюш, у меня вельзов нет, вчера рубанули марана и легбара, 2,5мес маран больше легбара ровно в два раза, я их в пакете запекаю с овощами, предварительно на ночь в майонезе лежат. Мяса в них особого нет, но морозить на суп места нет. Я чуть меньше часа их в пакете запекаю в духовке и потом пакет разрезаю, снимаю и еще на 10-15мин до корочки ставлю в духовку, иногда сыром тертым посыпаю в конце или кусочком слив.масла сверху мажу, чтоб румяные были, не вареные, можно растительным кисточкой. Овощи кладу все, морковь, кабачок, картоху, перец, помидоры, лук, зеленушку и все подряд, только немножко в соках от намазанных тушек их предварительно пропитываю, короче с петухами перемешиваю, только без картошки, а то она темнеет. Сыра "там" тоже не встречала, напиши, как называется тема. P.S. пакет снимаю, т.к все кладу в форму, а ее уже в пакет. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-25, 11:10 | | 990
| - Korolga пишет:
- пристройки всякие будут не по феншую, будем поддерживать симметрию. Я его за язык не тянула, теперь не слезу с него, пока не получу новый курятник. Счастлива, как ребёнок!
ОТЛИЧНО!! Поздравляю! Тебе петя вельз нужен? Могу поменяться на что ,правда не знаю |
| | | | Зубная фея
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |