Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Предложение от второй половины поступило мгновенное и даже пугающие
"Развод и девичья фамилия!!!" Если я на следующий год буду опять разводить цыплят. Уедет к себе на родину, оставайся сама со своими курами. А предистория такова. Я тут заболела в июле. Лежала в больнице. Врач при выписке сказал, что очень похоже на геморрагическую лихорадку, хотя анализы (на что только не брали) все отрицательные. Мой любимый муж решил, это от того, что я убираю помёт в курятнике. Спустя две недели опять свалилась с простудой. И мой заразился от меня. Лежит болеет. "Чем ты меня заразила?" - теперь курам точно топорин пропишет. Молчу, пылинки с него сдуваю. "Ничего страшного, просто ОРЗ" - не верит, по-моему уже ненавидит не только кур, но и меня.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
не реализуя творческий потенциал, человек не чувствует удовлетворения от жизни. Даже имея высооплачиваемую работу! Просто надо сменить хобби и почаще хвалите себя
Золотые слова! Обожаю девушку "без комплексов":
Светлая.
Добрый день всем!Читаю вас который день и сама заразилась депресняком.Хочу в отпуск,не знаю как выпросить,чувствую на работу вызывать будут. Помидоры в теплице чернеют,огурцы собираю как Куролюб,на банку две наберу,засолю.Кабачка-4 съела,грамм по 300.Лук-только из чернушки вырос,на след год.Взяла открыла загон у кур,открыла теплицу-и все шастают куда хотят,чего найдут то и едят. Так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И срать на всё. Срать. На всё...
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Светлая., Нет не надо слов, не надо паники - Это мой последний день на Титанике.
Зубная фея пишет:
Рекомендую, пойти и научится ездить на скутере! Очень необходимое умение для ЮВА. Безграничное познавание! Масса открытий! Загранправа тоже выправь, местами могут быть проблемы. Например-Вьетнам.
Насть, ты про ПМЖ дословно поняла ? Еду на три недели - отдохнуть, сменить картинку и наплескаться в голубой чистейшей прозрачной водичке. Массажи ,релакс , новые впечатления от созерцания и познания увиденного . В септике расслабона и удовольствия как-то не представляю, лучше уж в колодце для остроты ощущений . На байке я умею . Но не в этот раз- компаньонша -тормозит .У меня почти план поездки свёрстан.На всё один ответ: давай по месту ( "Ха " -на ПМЖ , просто буква в моё мире надолго : хорошо, хрено, хряпнуть, храпануть, Хрукты и т.д. и иже с ними, и лесом в том числе на счёт 3.
Kuralub
Активный участник
Девчули, откуда депресняк?! - лето было, банки закатываются, куры несутся, мужья скучать не дают - всё отлично! Вспомним классика: "Схватить старайся новую заразу и прежняя не вспомнится ни разу!" Муж курями у меня тоже недоволен жутко (приходит время рубать бошки индюкам), и раз он так против куроводства, я послала свой диплом и записалась на курсы переподготовки. Мотивировала это профилактикой деменции. Теперь даже обед он варит - я учусь, святое! Надеюсь, скоро он будет вспоминать куроводство с ностальгией.
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
@Марина1610, да ни за что! Впервые в жизни держу полезных животных, на жизнь которых могу бесконечно смотреть, как на аквариум, только здесь всё намного умнее организовано.
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Мне до сих пор у виска крутят,"нафиг тебе они",в магазинах "черта" купишь,и сил тратить не нужно.Ты работаешь и дома дела.Некоторые родственники даже пытаются мне указать на мой беспорядок.Стройка кухни еще идет.Я не сдаюсь,кто ж меня в 6-00 будить будет.С мои петей на работу не проспишь.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Всем хорошим людям здрасти, хорошего настроения и удачного дня! @Светлая., Светик, я уже в свое время все подобные стадии прошла, это все мне хорошо знакомо, недаром на огороде, после смерти мамы, у меня остались только смородина (2 куста черной и 1 куст красной), крыжовник (2 кустика зеленого сладкого и 1 куст красного), 2 красных сливы и полудикая синяя за забором в качестве живой изгороди. Кстати, из нее получается обалденный соус, типа ткемали. И еще 2 старых "антоновки", яблони огромные, и тень от них тоже (за что люблю их нежно всей душой). А от всего (немалого) кол-ва птицы, а еще несколько раз и поросят держали , осталось 10 несушек (и то я считаю, что 10 - многовато, оптимально было бы 7 голов, т.к. периодически образуется излишек яиц), зато появилась, как ты выражаешься, "душа моя шерстяная", собакевна моя любимая. И все сразу стало нормально и не в тягость. Чего и тебе от всей души желаю. Слава Богу, сейчас не война и не голод, нет никакой необходимости убиваться на всех этих сельхозработах. Даже консервировать можно гораздо меньше или даже совсем прекратить, но это дело я люблю и, поэтому, буду продолжать (это тоже своеобразное творчество). Вот как-то так.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Дрофа, Да-нет, не дословно! Посмотреть чего захочется, а как? Мы обычно после завтрака уезжали, куда глаза глядят и к ночи возвращались. И как там можно без средства передвижения- Мои знакомые недавно вернулись с Патайи. Таскались по предложенным экскурсиям наглядный пример- как отдыхать не надо!! Просто жесть!
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Так хорошо написала сейчас про депрессию , а в ответ : тема закрыта. Писала Маришке, что мы невиноватые и у нас этой каки нет и что её заразить не могли. И что этой каки и у неё нет раз
Марина1610 пишет:
Так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру.
Депрессия это когда всё по барабану и желание прогуляться в лес с намыленной веревкой. Высказались и поделились, что сельхозка тяжелейший труд без отрыва от производства .Чмокнули друг друга, посочувствовали и рассказали о мечтах и планах.
Марина1610
Активный участник
Недавно прочитала статью"как пенсионерам не платить пенсию"и совсем расстроилась т.к я еще не на пенсии,но работаю,и эти пенсионные реформы задолбали,начиная с 2015г-пенсионеры уходят на пенсию по накопительным баллам,дак вот моя пенсия будет как раз 5000 руб.И как я проживу?А с 2019г.планируют другую пенсионную реформу:т.е работующие-сами будут себе накопительную часть сформировывать.,опять чего я с моей зарплатой накоплю?Выходит что нас дети содержать будут.
Дрофа
Придумаешь.Время есть. Ты в реформах что-то изменить можешь ? Гераньки будешь выращивать, котиков продавать ( Марин, у тебя профессия бухгалтерская -востребованная ,дебеты-кредеты нуждающимся будешь сводить . На пенсию уже никто не надеется. Мне светит минималка , ещё и не ходила никуда.Надо до военкомата дорулить, узнать сколько с этой стороны причитается.
Kuralub
Активный участник
@Марина1610, а может, ну её, эту работу, дома бухгалтерией больше заработаешь. Что ходи туда, что не ходи - пенсия одинаковая, так как 5000 - это явно не максималка. Я смотрю, государство не даст развалиться нашей дружной компании, приложит все усилия, чтобы без кур было не прожить.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Kuralub, Наташ, привет! Ты совершенно права насчет того, наше государство обязательно позаботится, чтобы мы не дай бог, без кур не остались. А с другой стороны, я могу яйца есть только свои, покупные в горло никак не идут, хоть ты тресни. И купить такого же качества яйца, как мои, мне негде. Так что получается, что от своих несушек никуда не денешься, как ни крутись.
Olga1959
Активный участник
@Марина1610, а уверена, что твой сын сумеет найти себе работу с такой з/п, чтобы не только себя и свою семью, но еще и тебя содержать? Вот мы живем в Москве, так ни у моего сына, ни у кого из его друзей достойной з/п я что-то не наблюдаю. Кто-то без семьи и живет с родителями, а у кого появилась семья, тем все равно родители деньгами помогают , и как следует, т.к. сами они на свою з/п прожить не могут (и не потому, что деньги без ума на что попало тратят, а потому что просто не прожить на такие "великие" заработки).
Светлая.
Дратуте всем, Доброго Денька! Огурчики вчера закрыла, правда у одной банки отвалилось дно при погружении в гор.воду для стерилизации. Вытащила из нее верхние огурчики в другую банку и залила оставшимся рассолом под капрон.крышку, через пару дней открою, буду дегустировать. Мух в терраске наконец то победила, сейчас уже напрыгалась, протерла всё второй раз, язык уже на плече. Сейчас по быстрому пеку яблочный пирог для мужниных гостей, и сваливаю из дома до ночи, а может и до утра, как пойдет, воплощаю, так сказать, принятый позавчера план, отказываюсь категорически сопровождать экскурсионную группу, фоткаться на фоне индимонстров и слушать "ой какие вы молодцы, мимими".Тьфу прости Господи, надоело! Дураки мы, а не молодцы. Короче у меня сегодня ВЫХОДНОЙ! В Дорогу, в Дорогу, буква Д у меня сегодня рулит! @Olga1959, Олечка, все правильно ты сказала
Дрофа
Сейчас по быстрому пеку яблочный пирог для мужниных гостей,
отступление от правил , не порядок Звонок экскурсантам , чтоб заехали в Макдак и привезли перекусить. На всю красоту времени уходит уйма , что даже за хлебом некогда съездить
Марина1610
Активный участник
@Olga1959, Ольга,дак вот я и переживаю,мне бы помогать сыновьям,а нечем будет.И к курам они у меня не приучены,ни хотят и мне говорят,зафиг тебе это все.А уж про снох-вообще молчу,только ногти и ресницы нарощеные и вижу.Добрый день всем!Забыла в начале написать. @Светлая., дак ты тоже в гости рули,на отдых с пивком.
Kuralub
Активный участник
Здравствуйте всем! Кто о чем, а я о курице. О той, что чихает у меня. До сих пор она жива и чихает, несется отлично, редкий день без яйца меня оставляет и вот за это время мы прям друзьями стали. Я каждый день её на руках на отдельный выгул несу, она ждет этого, прекрасно на руках сидит, понимает, что куда и зачем. Домой в клетку возвращаться получалось хуже, тут у неё начиналась беготня и прятки под кустами. Но вот последние два дня, смотрю, кура всё поняла и сама ждет меня у калиточки, никуда не бежит, типа "нагулялась я, пора домой". Куры всё-таки умнейшие созданья! И ни разу ни одна курица не несет яйца за своего цыпленка - научила лапой рыть, клевать и всё - теперь сам давай, выгребай. У нас в деревне принято детей кормить до их пенсии и даже дальше, если здоровье позволяет, потому "дети" работать вообще не хотят. Привожу вот такой рассказ одной сердобольной бабуси: "Соседка умерла, сын один остался. Сел после похорон, плачет. Как он один теперь будет, без мамы, без денег?! Сиротой остался! Я стала помогать - варила ему, стирала, одежду покупала..." Спрашиваю, сколько же лет было мальчику, когда мать умерла. Ответ - 43 года. Сирота, блин!
Lerala
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Рита Откуда : Лен.область
Вспоминлось как в детстве меня мама заставляла долгоносиков на клубнике убирать и курам скармливать. А я решила - зачем лишние движения? Брала курицу и медленно несла ее над клубникой. Она жуков получше меня собирала. И удобно и полезно))
Марина1610
Активный участник
@Kuralub, У сотрудницы на работе декоративный кролик,тоже чихал,аж неделю.Ну съездила в вет.лечебницу,поставили ОРЗ,по-нашему.Прописали капли в нос.Неделю капала-не проходит,потом он внезапно чихнул и ее маленький сынок,разглядел,что из носа что-то выставилось,и своими пальчишками-выташил-соломинку,небольшую.Вот и ОРЗ.Возьми шприц,без иголки,высоси-может чего попалось?
Нина Х.
Птицевод
Всем доброй ночи! Девчата, а я думала, что только у меня такое настроение, что все надоело. На следующий год решили не брать индюков, а взять по весне бролей шт. 20 и 10 мускусов. Летом приговорить их, отдохнуть и если захочется, то к осени все повторить. А не захочется так и хорошо. Ну и кур оставить 8 несушек, 3 курочки Билика и 4 курочки Фили и 2 пети. Все. А то я с этим птицеводством запустила свои любимые цветочки, полюбоваться, поговорить с ними нет времени, не то что полить, подкормить. Про огород вообще молчу, я огородник на букву " Х", не подумайте что хороший. Удивляюсь, что на собак еще нахожу время. Когда мужу сообщила о своих планах на следующий год, он очень удивился и видно было что не поверил. Говорит, что думал, что я сейчас сообщу ему , что надо ехать к черту на кулички /не к ночи рогатого бы вспоминать/ за какими то яйцами необыкновенных кур или еще каких то пернатых. И что надо строить еще один утепленный сарайчик для них. И что стал уже придумывать, как меня отговорить от очередных клювов. И в конце нашей беседы сказал, что не удивится, если я весной передумаю, начитавшись нашего форума, и наберу снова всевозможных яиц на вывод.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Всем наше с кисточкой ! Рассказываю последние новости в королевстве. Индюков как писала начали убирать. Кокнули трех девок. На вчерашний вечер оставалось 6 штук из них два парня . Один Конвертер с кривыми пальцами и один Мейкер. Сегодня хотела устроить себе выходной . Ну или хотя бы сменить сферу деятельности. На один денечек. Заготовками помидор позаниматься. А потом опять браться за индюков. Но планам не суждено было сбыться. Пошла в 2 часа ночи на балкон и вижу индюки 2 штуки на выгуле гуляют. Плохих мыслей вообще не было и если бы не дождь- дождина просто, то и не стала бы Юрика будить. Оставила бы их гулять. А оказывается нас посетила лиса. Во всяком случае больше не кому, такие разрушения причинить. Отогнут лист железа от стенки дома, сетка из металла погнута. Индюшка бронзы погрызена и была найдена уже дохлой. Но самое интересное , что она ее не съела и не утащила. А только погрызла гузку не много и прям дырка в брюшную полость. Сожрала она там органы или нет, не знаю. Особо не рассматривали. Индюху в мешок засунули и пошли индюков оставшихся спать укладывать. Утром заколбасили всех оставшихся , что бы врагам лесным не достались. Вес Конвертера 16 кг, Мейкера 15 кг. Это я все о чем...., а вот о чем. Я даже наверное рада, что так получилось. Раз и сразу всех заколбасили. А то бы я сейчас тянула..., завтра, послезавтра. Конечно жалко одну эту укушенную , надкушенную. Но хорошо, что хоть одну и не парня. А то их и так только два было. Устали конечно по самые гланды. Лежу вообще бревном . Галочку поставили.....индюков ликвидировали. Жирную такую , галочку Дура Ночка орет, издевается , знает, что сейчас места в морозильной камере нет. Но ничего, домой смотаемся все отвезем и сразу же она потопает в морозилку. А то...задолбала уже. Все овцы как овцы, а она как..... . Все ей не так, все не этак. Всё. Все новости рассказала. Буду дальше дохлым тараканом на кровати лежать .
Светлая.
Наташа, чихающих кур очень часто советуют проглистовать!
Дрофа пишет:
не порядок Звонок экскурсантам , чтоб заехали в Макдак
Ириш, порядок- порядок, я же хорошая жена , должна мужа выставить приветливым хозяином, пекла для него, не для них (дама у другана управляющая сети ресторанов в Москве, их ничем не удивишь) приехали с тортом, но ели мой пирог!
Светлана 1970 пишет:
Галочку поставили.....индюков ликвидировали. Жирную такую , галочку
Светик, ты мне как с утра сказала, так я целый день про вас и думала, как вы бедные там с этим массовым забоем справляетесь, жили бы поближе, я б доехала помогла . Небось без пальцев остались, они хоть щиплются не трудно, но крупные же, не куры. Отдыхайте с Юриком сегодня, завтра мясо разложишь, ничего с ним не будет!
Kuralub
Активный участник
@Светлая., Светлана, спасибо, еще альбеном попробую её полечить. Очень мне её жалко ликвидировать, я с ней уже сдружилась, Марусей называю. Вчера она опять с выгула бежала ко мне навстречу, прямо к ногам, как собачонка, чтобы я её домой несла. Всем большой привет! Вчера скучала прямо, хотя понимаю, что все в делах. У нас в выходные тоже забой индюков, морально готовлюсь.
Светлая.
А поздоровкаться то я и забыла! Всем пламенный привет! Отдохнула вчера замечательно, даже со сменой имиджа. Стригусь обычно по записи в салоне уже тыщу лет, а тут вчера шли мимо простой парикмахерской с вывеской "все стрижки за 280руб" . Я думала прикол, такие цены были лет 15назад. Ну думаю, ломать свой стереотипный уклад жизни- так ломать, на фиг. Зашла. Постриглась просто отпадно, под мальчика тифозной стрижкой из к/ф "Зимняя вишня", за дополнительные 70рублей, мне сделали и укладку и намазали воском и облизали просто по высшей категории, я осталась в шоке. Прикол дальше. Парикмахерша спросила как стричь, я ответила, "а как хотите", за щекой была конфетка, и получился ответ с акцентом. Она спрашивает:"вы из Прибалтики?" На что я утвердительно машу головой и кто-то из меня, но точно не я, говорит:"из Риги" А поскольку волосы выгорели просто в снег, она поверила, была очень счастлива, что так "легко угадывает людей", а я мычала, как корова до победного, изображая истинную арийку с акцентом. Вот такая удЫвитЭлНая исторЫя у меня приключилась. стыдобища...45лет..
Дрофа
И Вам и Вам , и сообществу нашему птицелюбов и птицещипов высочайшее почтение и глубочайшее уважение утра доброго , дня хорошего !!! Светик, точечка жирненькая , мясистенькая ) с окончанием индисезона тебя . Я так понимаю , что с индями Фсё - крест из жирных точек . Принесла нелёгкая ночную гостью , но хоть обошлось минимальными потерями для тебя . Получается, что утащить из-за веса не смогла и стала жрать на месте . А может не лиса а другой какой пришелец ?
Нина Х. пишет:
Девчата, а я думала, что только у меня такое настроение, что все надоело. Н
Нина Х. пишет:
. И в конце нашей беседы сказал, что не удивится, если я весной передумаю, начитавшись нашего форума, и наберу снова всевозможных яиц на вывод.
У меня не настроение- обдуманное решение в течение продолжительного времени. Нинуль , весной- потерять паролЮ от форума и устроить отпуск .Как инкубаторы начнут все расчехлять , так все осознанные решения коту под хвост )) Что у меня в этом сезоне так и произошло . В веганы надо подаваться, чтобы не было соблазна )
Дрофа
Прикол дальше. Парикмахерша спросила как стричь, я ответила, "а как хотите", за щекой была конфетка, и получился ответ с акцентом. Она спрашивает:"вы из Прибалтики?" На что я утвердительно машу головой и кто-то из меня, но точно не я, говорит:"из Риги" А поскольку волосы выгорели просто в снег, она поверила, была очень счастлива, что так "легко угадывает людей", а я мычала, как корова до победного, изображая истинную арийку с акцентом. Вот такая удЫвитЭлНая исторЫя у меня приключилась. стыдобища...45лет.. embarassed
Соцветие ты моё озорное не красней -себя повеселила и своим приколом нас рассмешила. Светулёчек , со сменой имиджа тебя , красотка! Какой хороший денёк выдался ! У меня сегодня девиз дня тыц-тыц , топ-топ и возможно тюк-тюк Всё плывёт , "благоухает" . Ночью холодрынь , боюсь как бы инди не простудились.
Светлая.
У меня сегодня девиз дня тыц-тыц , топ-топ и возможно тюк-тюк
Удачного тебе и легкого тюк-тюк!
А когда будет свободная минутка предлагаю (всем!это интересно) пройти тест на определение своего соционического типа. Вчера своим молодоженам предлагала пройти, многие поступки, а вернее их мотивация становится намного понятней, когда понимаешь природную сущность человека. Это не развлекаловка, это психология, соционика -это наука, не секта . Тест очень простой, определяется тип безошибочно, потом слева на сайте есть описание психотипа по Гуленко и Вайсбанду, читать оба. Очень интересно кто из вас кто. Очень надеюсь Админ не сотрет ссылки!!! Это не про кур
Тест, выбираете из двух слов(понятий) то, что ближе: http://socionika.info/test.html Психотипы: http://socionika.info/tips.html
кому интересно можно дальше почитать, что такое дуальность, кто такой Дуал и т.д.
Дрофа
Тест очень простой, определяется тип безошибочно, потом слева на сайте есть описание психотипа по Гуленко и Вайсбанду, читать оба. Очень интересно кто из вас кто.
Светик, я- чокнутая птичка по 1-Драйзер 2-Джек пока кофе подзаряжалась успела по диогонали глазами пробежать .Очень интересно.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Прохожу этот тест на протяжении очень многих лет, от случаю к случаю, когда вспоминаю или бывает нужда. Там есть еще более глубокая трактовка по Стратиевской, когда почитаешь, понимаешь кто ты есть уже однозначно. Я неизменяемый Драйзер этико-сенсорный интроверт и только интроверт. Моя дочка, волевая Максимка (Горький) сейчас терзает своего молодого мужа, пришлось вспомнить про эту науку, объяснить, что мальчик более тонкой конструкции, помогает.
Зубная фея пишет:
@Светлая., Пока фотку со сменой имиджа не выложишь, буду молчать, как рыба об лёд
Настенька, меня так много на этом сайте, что мне иногда не ловко. Пройди с сынишкой тест, у меня, когда дочка была маленькая терпела любую боль молча, для меня это было так дико, пока не поковырялась в ее мозгах, понимание истинной природы своих детей, уменьшает кол-во обид на них. Это я так зубы заговариваю , выложу, если удачно сфоткаюсь. А сэлфи ненавижу .
Ушла закрывать помидоры.
Светлая.
А я опять курице. Муж как раз был в райцентре, привез Альбен. Одну таблетку на 25 кг веса животного. Взвешу, разберусь, наверно. Дать в клюв кусочек? или как удобнее? Никогда не глистогонила, всегда хватало пижмы и прочих травок. Курки в курятнике ходят в туалет все их каки могу рассмотреть, никаких глистов не видела. Но этим летом была одна курица (возможно как раз эта), которая проползала под забором к корове, вообще с коровой подружилась, даже соседка смеялась. Фиг знает, что она могла около коровы наклеваться, тем более корова зимой болела, я даже молоко там перестала брать.
Дрофа
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Дорогие мои трудяжки, всем доброго дня! Что-то так похолодало и на улице, и, самое главное, на сердце. У меня опять несчастный случай , для меня просто вселенского масштаба. Моя пятимесячная кошечка Руся погибла под колёсами нашего же автомобиля. Просто ужас какой-то свалился на мою голову. Как так случилось до сих пор не понимаем. Муж собирался на рыбалку вечернюю , обе кошки спали в кресле, машина была за воротами на приличном расстоянии от дома. В какой момент она добежала из дома до ворот, да еще и под трогающуюся машину мы оба не увидели. Финал ужасный! У мужа нервный срыв, бегал плакал и орал - я её убил, как теперь с этим жить! Вот такой у нас отпуск получился. Будьте все здоровы и берегите себя и своих близких и питомцев.
Дрофа
@Korolga, Олечка, твоей Русечке светлой дороги за радугу . И слабое утешение тебе- она отправилась в новую свою очередную по счёту жизнь. Я почему-то верю, что кошки уходят чтобы отвести беду от своих хозяев . Твоя маленькая героиня выбрала свой путь.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Ещё у меня нонсенс с вылупенцами. К родильному дню приезжала с дачи домой, два дня цыпы рождались, всех собрала, но на 22ые сутки не стала выключать инкубатор, т.к. Оставались ещё яйца. Сыну сказала, чтобы вечером зашел, посмотрел и, если тишина, выбросил остатки яиц в мусоропровод. Он так ии сделал, только яйца в пакете не вынес, а забыл в коридоре. На следующий день звонит мне и говорит, что пришёл проведать цыплят, а в забытом пакете ор стоит, что делать? Говорю, включай снова инкубатор, выкладывай их туда, что будет, то и будет. Сегодня результат - из восьми яиц на выброс, четверо бегают в инкубаторе, т.е. вылупились после почти суточного пребывания в пакете, аж на 24е сутки! Чудеса! Все живехонькие, не инвалиды! Это были Орпингтоны и Вельзумеры из самых крупных яиц.
Korolga
Активный участник
Ириш, я тоже так мужу и сказала, что, видимо, ему не надо было никуда ехать, что-нибудь могло произойти с ним. А наше солнышко своей жизнью отвела беду от него. Утешение слабое, но немного сработало.
Korolga
Активный участник
Русю номер два уже ждём к октябрю от тех же родителей. Хозяйка с удовольствием согласилась обменять котёнка на моих мини кур, она миников в квартире на балконе держит, а гулять их на велосипеде вывозит в парк. Тоже ку- ку, как и все мы тут!
Korolga
Активный участник
Соцветие наше Светлое! Думаю, что новая стрижка прибалтийке очень даже к лицу! Деревенские цирюльники просто не имели права плохо постричь прелестную иностранку!
Дрофа
Сегодня результат - из восьми яиц на выброс, четверо бегают в инкубаторе, т.е. вылупились после почти суточного пребывания в пакете, аж на 24е сутки! Чудеса!
Оль. они в пакете друг дружку грели ) Чу-де-са Ты цесарку готовила ? ЧАВОЙТА НЕ слышно было восторга о "гастрономическом оргазме" да и критической рецензии нигде не встречалось от тебя. Я вчера сварганила плов с индей , очень всем понравилось . Плов несколько дней подряд могу есть только я , ребята мои только единожды и раз в полгода .Вырастила картофелеманов картофель жареный , картофель пареный хорошо что жёнами обзавелись , пусть теперь картофаном пытают своих благоверных. Кстати, вчера накопала прошлогодней картошки.
Korolga
Активный участник
Ириш, цесарок ещё не пробовала, оставила на какой-нибудь праздничный стол . А вот моя, я надеюсь, будущая сноха вообще готовить не умеет, всё готовит сын. Недавно попросила меня научить её курицу разделывать, смотрела на это действо, как на шоу Копперфильда. Но, вроде, любят друг друга , а мне ничего другого и не нужно. Она сирота, поэтому к хозяйству не приучена, но очень умная и добрая. Жду внуков, но, видимо, ещё долго ждать. В головах у моих молодых пока только карьера, путешествия и музыка. Мой сынуля в понедельник выступает на дне рождения Ашана. В общем, как говорит Шнур - каждый третий в стране гитарист, а заводы стоят!
Дрофа
@Korolga, Ольчик, жизнь большая- научится . Я училась по книгам , собирала рецепты из "Работницы" , "Крестьянки" ) . Недавно , наше Созвездие давала название Куролюбышкиным огурчикам, навеяла - перелистала свою кулинарную талмуду , вспомнила своих коллег из прошлого столетия поименно ) рецепт - в скобочках фамилия .
Korolga пишет:
Мой сынуля в понедельник выступает на дне рождения Ашана. В общем, как говорит Шнур - каждый третий в стране гитарист, а заводы стоят!
Оль, у старшего уже отгромыхало давно , а младший ещё забавляется , концерты и вечеринки организует. Мои- певцы .Что видят , то и поют. В Азии акынами называют, у меня-рэперы.
Olga1959
Активный участник
Добрый день всему каганату и сочувствующим! @Светлая., Светик, , спасибочки тебе за тест! Я, оказывается, "Габен" - сенсорно-логический интроверт. Вообще тест очень интересный и, если можно так сказать, информационно-емкий. Вот сын приедет, его протестирую...
Olga1959
Активный участник